ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=Кадош;331258
Итак - Чем именно умер Павел для Закона????И как вы это понимаете.[/QUOTE]
Вы так настойчивы, как будто здесь какая-то тайна за семью печатями.
Законом духа и жизни Павел умер для закона греха и смерти.
Цитата из Библии:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Слова Павла вода?
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти
( закону греха и смерти), но по духу( закону духа и жизни),
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию (Кадоша), был бессилен , то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной(Кадоша) в жертву за грех (Кадоша)и осудил грех (Кадоша) во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в (Кадоше) нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские(Кадоша) суть смерть, а помышления духовные (Кадоша)- жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в(Кадоше) вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас(Кадоше), то тело (Кадоша)мертво для греха, но дух (Кадоша)жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак,(Кадош) братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибоесли живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Много, но я этого лучше не объясню.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Галина, смешно, людям вы должны любовь. А греху , плоти и смерти вы что должны об этом был вопрос, а не о том, что вы должны людям.
Кстати как вы думаете вы Богу , что-нибудь должны?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
-
Кадош
Вот другой пришел - его и приняли..
А Христа отвергли.
Да оставьте фарисеев бедных...
Давайте ужо наконец на себя-любимых смотреть.
Христос, как еврейский учитель пришел к евреям проповедовать еврейского Бога.
(Иисус) И утверждает, что Закон Моисея не отменен, более того в планах у Него нет отмены, более того сей Закон будет всегда.
Ибо фразеологизм: "пока не прейдут неба и земля" - означает ВСЕГДА!!!!.
И строит свою проповедь на Торе Моисея.
И если-бы Он придумал некий новый Закон отменяющий Закон Моисея, то не дожил - бы до суда перед Пилатом, Его прям там-же на нагорной проповеди, свои-же ученики, не дожидаясь решения синедриона камнями-бы закидали!!!!
Это есть культурно-исторический фон проповеди Иисуса Христа.
А мне тут пытаются доказать, что Христос отменил Закон.
Более того Христос утверждает, что неверие Ему происходит из-за неверия Моисею.это Иисус Сам сказал:
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
Моисею, то поверили бы и Мне,
потому что он писал о Мне.
И что мне на это отвечает Любовь???
Что я дурак, более того невозрожденный дурак, и мне, как невозрожденному дубине, она-де возрожденная никогда не объяснит, почему Тора отменена и не надо уже изучать Тору. Ведь для этого, по ее мнению, мне надобно родиться духовно.
Бред!!!
Христос говорит одно, а мне пытаются перетолмачить Его прямые указания наизнанку!!!
Христос говорит своим ученикам, мол все что вам фарисеи скажут исполнять - исполняйте.
А мне в ответ отмазки - ну типа, это-же Он евреям говорил.
Но и это еще не все.
Вы хотите контекста???
Их есть у меня ...И контекст Нового Завета записан в ТаНаХе у пророка Иеремии - 31:31-34. В чем суть Завета? С кем он заключен будет?
Заповеди какого Закона будут записаны на скрижалях сердца и у кого собственно????
2. Заключен будет с избранными со всех концов земли.
3. Закона Божьего.
4. У избранных от начала, со всех концов земли.
Представьте себе пророка, стоящего перед толпой обозленного народа, который не желает исполнять повелений Господа, но с радостью закидает этого пророка камнями, при малейшем намеке на нарушение Закона.
Если-б Иеремия хоть чуть-чуть дал им повода подумать, что он говорит о некоем НОВОМ ЗАКОНЕ, а не о законе Моисея - то его прям там-же без суда и следствия камнями-бы закидали.
Да откройте уже глаза!!!!
Посмотрите во что вы верите, и кому вы верите!!!!
А потом еще раз прочитайте тот упрек, который вы мне написали: "придет другой во имя свое, его примите."
И скажите, что это не вы приняли "другого христа"!
А настоящего-то Христа вы и не знаете.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 January 2012, 02:20 AM. Причина: неподобающая лексика«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 January 2012, 01:03 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
-
Я не знаю имени того, кто конкретно вас убеждал в том, что Иисус отменил Закон Моисея.
Христос сказал: "бойтесь закваски фарисейской", поэтому, не можем их оставить, пока. Они для нас, как образы, как не надо поступать.
Чё-ж эти слова Христа проигнорировали???
По принципу - "здесь читай, здесь не читай, а здесь мы рыбу заворачивали" - ?
Вот я и говорю - что вы из контекста фразы понадергали и их проповедуете, а это не Христос.
Это лишь некое однобокое понимание Христа. Перестаньте путать...
Пусть смотрит каждый на себя и вытаскивает бревно.
Во-первых, потому что первые ученики все поголовно были фарисеями, достаточно вспомнить Иакова, Никодима и Павла...
Во-вторых, потому что смотря на фарисеев вы забываете за свои бревна, чего я вам лично не раз и не два показывал в ваших постингах.
Начните уже жить в согласии с теми нормами - которые сами и провозглашаете. Попробуйте, хоть раз.
Вы не верите, что Христос Мессия?
Просто объясните мне - каким образом мое утверждение, что Иисус был еврейским учителем, проповедовавшим Бога может говорить о том, что я не считаю Иисуса Мессией???
Мне вот просто бы очень хотелось понять логику вашего этого умозаключения???
По-вашему Мессия - не должен быть еврейским учителем, и никогда не должен проповедовать Бога???
А проповедуете, как многие враги Христа, что Он был лишь еврейским учителем? Не Богом?
Говоря, что Он пришел и отменил Свой-же Закон, который САМ-ЖЕ давал Моисею на горе Хорив, и клялся ему что этот Закон вечен!!!
Это вы как раз отвергаете божественность Иисуса.
Он пришел ко всем народам, но в первую очередь заглянул к Своим, "избранным".
А вот Иеремия и Матфей с вами категорически не согласны.
Иеремия утверждает, что Новый Завет Он заключит только с домом Иуды и домом Израиля, а Матфей утверждает, в противовес вам, что Он пришел ТОЛЬКО!!!!! Обратите внимание наконец на то, на что вы никогда не обращали внимания - ТОЛЬКО!!!! к погибшим овцам дома Израилева!!!!
Только к ним и ни разу не "ко всем народам", как проповедуете вы.
Благовестие для Вас закрыто, к сожалению.
А вот Благовестие ХРИСТОВО говорит совсем другое, словами Павла это будет так: "по внутреннему моему человеку - нахожу удовольствие в Законе!"
Но, надеюсь, что временно. Нет смысла ломать копья с Вами.
"Всегда" закончится со вторым пришествием Иисуса Христа.
Вот вы правда так считаете, что вот со вторым пришествием эти нормы Закона Моисея, как например: Возлюби Господа Бога(Втор.6:4,5), возлюби ближнего, не мсти, не имей злобы(Лев.19:18), не желай дома ближнего своего(Исх.20:17) и пр...
будут совсем отменены????
Вы и правда так полагаете???
Вот я полагаю, что эти нормы вечны!!!! И будут нормами поведения, как вчера, так и сегодня и во веки веков!!!
И это и есть Его благовестие, что смерть не будет на таковых действовать.
Если Вы имеете ввиду заповеди Божии, то они неизменны, как сам Бог. И эти заповеди, заповеди любви к Богу и к ближнему своему, Он перечисляет в Нагорной Проповеди, так, что нет надобности учить закон Моисеев.
Поверьте если Он придет сегодня, то покажет столько искажений, которые мы-христиане повносили в те Заповеди, что мало вам не покажется... <Удалено модератором>
У какого лжеучителя учитесь? Все шло, идет и будет идти по Божьему плану, а не как предполагает Кадош.
Кто автор его?
Ну вообще-то всегда предполагалось, что автором всего что происходит в мире является Творец.
Хотя, нетрудно догадаться, это тот дух, который лжедух, который против того, что Сам Бог явился во плоти. 1Ин.4:2.
Христос же явил нам полноту Божества телесно.
Да и Аминь!
А с кем именно вы спорите??? Со своими ветряными мельницами???
Любушка, очнитесь!!!
Перестаньте уже полагать, что я отказываю Христу в божественности. Поймите одну но весьма простую вещь - это вы со своим антиномизмом - отвергаете Его Божественность!
Да-а, книжники и фарисеи изучали, изучали Танах, но тщетно: "Пришел к Своим, а Свои не приняли Его".
Там все просто и доступно.
Если-б Они приняли, то вы, Любушка никогда б и не стали христианкой!
Когда-ж до вас сия простая вещь дойдет-то?
Не говорите так, а то читающие и впрямь подумают, что я называла Вас дураком.
А то, что надо родиться от Духа, это Иисус сказал Никодиму.
Да, для душевных это безумие.
А вот духовный Павел, утверждал, что по внутреннему своему человеку находит УДОВОЛЬСТВИЕ в законе!
УДОВОЛЬСТВИЕ!!!! Это даже не обязанность его исполнять, это стремление внутреннее стремление к его исполнению.
Зачем так ...обманывать народ честной? Иисус сказал: "Слушайте их, но по делам их не поступайте", потому что делами они позорили Бога.
Теми советами как и что надо делать и выполнять???
Нет - тем что зная, как правильно следует поступать они, цитирую Христа: "говорят, и не делают"
Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
Совсем вот как вы, которая на словах проповедует, что Христос есть Бог, а на самом-же деле пытается отменить Его заповеди.
А читали они по субботам нравственные заповеди, почему бы и не послушать заповеди Бога.
1. Суть завета, в том, что вместо закона Моисея, придет лучшая надежда Дух Святой и уже не надо будет говорить: "Друг, иди поизучай Тору и Танах".
Вы-ж наконец уже включите соображалку, представьте себе ту ситуацию историческую и отношение народа того времени к пророку который говорил смиритесь и идите в плен...
2. Заключен будет с избранными со всех концов земли.
Зачем-же вы врете-то?
3. Закона Божьего.
4. У избранных от начала, со всех концов земли.
Зачем вы опять нагло врете-то???
Откройте уже слова пророка и прочитайте, так как они на самом деле звучат, а не так, как вам велит их видеть ваше "духовное" понимание, которое вовсе не понимание, а по словам Петра "превращение слов Павла как и прочих Писаний"!!!
Оно так и было.
Когда-ж дло вас дойдет, что ваше понимание просто напрочь противоречит Истории!???
А Иеремия жил припеваючи?
Я уже молчу за то что вы вкладываете в его слова. За это его слова бы никогда не попали в Библию. Но наоборот - Иеремия навсегда был-бы примером отступничества от Закона Моисея.
Да снимите покрывало со своих глаз... Хотя и это от Бога.
В том, что Павел находит удовольствие в Законе?
В том, что я пытаюсь вас удержать от "ешь пей веселись, ибо азавтра умрем"?
В том, что я вам проповедую Евангелие?
Мы верим Христу.
А вот вы проповедуете отмену Закона, следовательно ваше учение и учение Христа совершенно разные вещи.
А Вы ждете другого?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 January 2012, 02:28 AM. Причина: неподобающая лексикаМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Кадош
Иеремия утверждает, что Новый Завет Он заключит только с домом Иуды и домом Израиля, а Матфей утверждает, в противовес вам, что Он пришел ТОЛЬКО!!!!! Обратите внимание наконец на то, на что вы никогда не обращали внимания - ТОЛЬКО!!!! к погибшим овцам дома Израилева!!!!
Только к ним и ни разу не "ко всем народам", как проповедуете вы.. Пусть Господь просветит Вас.
Комментарий