ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от lubow.fedorowa
    Вот Вы вырвали цитатку, не читая контекст и написали, что великое преимущество быть Иудеем, я вам парировала - никакого преимущества. Далее, докажите же преимущество быть Иудеем по плоти.
    Если Вам привели цитату, и Вы её не приняли и не хотите видеть то, что - явно и двух мнений быть не может, то в таком случае, Вам что-либо доказывать, всё-равно, что - пытаться дать воды напиться через дуршлаг..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Я ничью точку зрения здесь не отстаиваю, а просто рассуждаю о твоем вопросе. Даже если взять передачу грехов от отца к сыну, то передаются-то не грехи, а вина за них. Так было раньше.
      А как дело обстоит сейчас - предсказал Иеремия: "В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет".

Скромный он очень, вот и ник такой взял себе .
      Причем тут Иеремия?, все после грехопадения Адама и Евы приобрели сие зло называемое грехом, а то что ты приводила место из слов Павла смерть царствовала и над несогрешившими подобно преступлению Адама, то, это совсем не значит что те люди были без греха, и не согрешали, они не согрешали как согрешил Адам, ему сказано было нельзя, а он сделал, а эти люди были железными в своей воле, раз что то нельзя значит нельзя, зато наверняка и злоба была, и ненависть , и похоть и прочее, понимаешь мысль?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Уверовавший
        ты согласна в этом с сереньким(ну и ник же у него)?
        А чёж бы вам ... да не самому серенькому высказать подобное недоумение ?
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 19 January 2012, 01:29 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от serenkiy081
          Люба ! Так никогда не было ! Они (Иудеи) думали, что страдают за нечестие своих отцов. А пророк указал на их личные грехи.
          Сегодняшняя ситуация точь в точь такая же.
          Выдумали теорию о поголовном спасении Израиля каким то особым способом.
          Делают ссылки на Павла, совершенно игнорируя элементарное правописание (правилочтение).
          А когда видят контраргумент оппонента - просто теряют контроль...
          Сергей, а почему Израильтяне употребляли эту пословицу:

Иез. 18:2 "Зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?

Не потому ли, что Господь сказал Моисею на горе Синай:

Исх.34:6-7 "И прошел Господь пред лицом его и возгласил: Господь,Господь Бог человеколюбивый и милосердный долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода".

И далее Иезекииль продолжает:

"Живу Я! Говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле". Иез.18:3

А также Иеремия говорит о том же, о будущих днях:

Иеремия: "В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет". Иер.31:29.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от artemida-zan
            Если Вам привели цитату, и Вы её не приняли и не хотите видеть то, что - явно и двух мнений быть не может, то в таком случае, Вам что-либо доказывать, всё-равно, что - пытаться дать воды напиться через дуршлаг..
            Ответьте за приведенную цитату. Вы сказали, что великое преимущество быть Иудеем, а я привела опровержение. Вы же мне про какой-то дуршлаг рассказываете, вместо ответа.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Уверовавший
              Причем тут Иеремия?, все после грехопадения Адама и Евы приобрели сие зло называемое грехом,
              То, что все грешными стали - это понятно. Грех приобретаем, как впрочем и святость.
              Вам нужно доказывать эту простоту ?

Сообщение от Уверовавший
              а то что ты приводила место из слов Павла смерть царствовала и над несогрешившими подобно преступлению Адама,
              Правильно ! Смерть, а не грех.

Сообщение от Уверовавший
              то, это совсем не значит что те люди были без греха, и не согрешали, они не согрешали как согрешил Адам, ему сказано было нельзя, а он сделал, а эти люди были железными в своей воле, раз что то нельзя значит нельзя, зато наверняка и злоба была, и ненависть , и похоть и прочее, понимаешь мысль?
              Вас всегда нужно поправлять ?
              ... а эти люди СТАЛИ железными в своей воле, раз что то нельзя значит нельзя, зато наверняка и злоба была, и ненависть , и похоть и прочее,

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Уверовавший
                Причем тут Иеремия?, все после грехопадения Адама и Евы приобрели сие зло называемое грехом, а то что ты приводила место из слов Павла смерть царствовала и над несогрешившими подобно преступлению Адама, то, это совсем не значит что те люди были без греха, и не согрешали, они не согрешали как согрешил Адам, ему сказано было нельзя, а он сделал, а эти люди были железными в своей воле, раз что то нельзя значит нельзя, зато наверняка и злоба была, и ненависть , и похоть и прочее, понимаешь мысль?
                Да, я поняла твою мысль. А ведь умирали и дети, совершенно неповинные, не успевшие согрешить ни как Адам и ни как эти люди, с железной волей.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Ответьте за приведенную цитату. Вы сказали, что великое преимущество быть Иудеем, а я привела опровержение. Вы же мне про какой-то дуршлаг рассказываете, вместо ответа.
                  Ну какое Вы можете привести опровержение против Иудеев, которых Бог - любит и считает своим Сыном?..
                  Представьте, что Вашу любовь к Вашему сыну, который провинился пред Вами - будет опровергать кто-то со стороны и говорить и доказывать Вам, что Вы его - отвергли или предпочли ребёнка из детдома - ему... Что Вы скажете такому?..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Ну какое Вы можете привести опровержение против Иудеев, которых Бог - любит и считает своим Сыном?..
                    Представьте, что Вашу любовь к Вашему сыну, который провинился пред Вами - будет опровергать кто-то со стороны и говорить и доказывать Вам, что Вы его - отвергли или предпочли ребёнка из детдома - ему... Что Вы скажете такому?..
                    А нас, значит, взяли из детдома?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от serenkiy081
                      То, что все грешными стали - это понятно. Грех приобретаем, как впрочем и святость.
                      Вам нужно доказывать эту простоту ?
                      Похоже если возникает спор, то это уже не совсем простота, теперь по делу,- грех не приобретается, с ним рождаются, те же самые слова Павла, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, ясно ведь и грех вошел в мир, и смерть вошла в мир, а тут теперь говорят смерть перешла во всех человеков, а куда девался грех который так же вошел в мир? он что бродит отдельно как то?, и потом ну и понту что смерть вошла в человеков, какие у неё проявления, остановка сердца? или что?, а вот что, если Бог сказал смертью умрёшь, так и произошло, только под пониманием смерти подразумевалось не только остановка дыхания, это лишь одно из её проявлений, а так по сути это ненависть убийства ложь блуд и все прелести нашей жизни включая болезни, и вот это зло под названием смерть мы и познаем во всей её красе, так что грех и смерть это по сути одно и то же.

Сообщение от serenkiy081
                      Вас всегда нужно поправлять ?
                      ... а эти люди СТАЛИ железными в своей воле, раз что то нельзя значит нельзя, зато наверняка и злоба была, и ненависть , и похоть и прочее,
                      Теперь вернемся к словам Павла,- Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего, вот если убрать слова Павла подобно преступлению Адама, который есть образ будущего, то тогда мысль может поменятся в ту сторону, что были люди без греха, можно ж было так написать,- Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими, однако нет, как написано так написано, люди были грешными, но не согрешившими именно подобным образом как Адам послушавши жену.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

А нас, значит, взяли из детдома?

А что - нет?.. Кого Он Сам называет Сыном? Вы же лучше знаете Писание..

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сергей, а почему Израильтяне употребляли эту пословицу:

Иез. 18:2 "Зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?

Не потому ли, что Господь сказал Моисею на горе Синай:
                          Нет, не потому. Сам вопрос "ЗАЧЕМ ?" - это гиперирония от Бога.
                          Дети были, как говорится - сами с усами (даже ...ещё круче в своих извращениях).

Исх.34:6-7 "И прошел Господь пред лицом его и возгласил: Господь,Господь Бог человеколюбивый и милосердный долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода".
                          Люба, я даю тебе возможность самой остановиться на любом роде в истории Израиля, который бы перестал грешить перед Богом...
                          Ну, ... и ? Нашёлся хотя бы один ? Вот и я не найду .
                          Во всяком случае последние Библейские пророки высказались более чем конкретно об Израиле историческом.

И далее Иезекииль продолжает:

"Живу Я! Говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле". Иез.18:3

А также Иеремия говорит о том же, о будущих днях:

Иеремия: "В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет". Иер.31:29.
                          Оба пророка говорят о времени духовного возрождения (т.е. временах Нового Завета)
                          А ну ка посуди сама. Будет ли, скажем ... твоя мама виновата в том, что ты послушалась её атеистического совета не идти ко Христу ?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Уверовавший
                            Похоже если возникает спор, то это уже не совсем простота, теперь по делу,- грех не приобретается, с ним рождаются,
                            Так дайте же соответствующую ссылку, типа: - дети появляются с врождённым грехом.

Сообщение от Уверовавший
                            те же самые слова Павла, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть,
                            Вот предостережения Иоанна:
                            15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                            16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                            (1Иоан.2:15,16)

С грехом пришедшим в мир - вроде разобрались...

Сообщение от Уверовавший
                            ясно ведь и грех вошел в мир, и смерть вошла в мир, а тут теперь говорят смерть перешла во всех человеков, а куда девался грех который так же вошел в мир?
                            Про смерть младенцев - тут всё ясно. А вот про смерть взрослых дядей и тёть - это тоже "нажитое", как и грех.

Сообщение от Уверовавший
                            он (т.е. ГРЕХ) что бродит отдельно как то?, и потом ну и понту что смерть вошла в человеков, какие у неё проявления, остановка сердца? или что?
                            Вы бредите, что ли...

Сообщение от Уверовавший
                            а вот что, если Бог сказал смертью умрёшь, так и произошло, только под пониманием смерти подразумевалось не только остановка дыхания, это лишь одно из её проявлений, а так по сути это ненависть убийства ложь блуд и все прелести нашей жизни включая болезни, и вот это зло под названием смерть мы и познаем во всей её красе, так что грех и смерть это по сути одно и то же.
                            Ага... Да вот только :
                            16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                            (1Иоан.5:16)

Вы не правы.
                            Мухи отдельно - котлеты отдельно.

Сообщение от Уверовавший
                            Теперь вернемся к словам Павла,- Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего, вот если убрать слова Павла подобно преступлению Адама, который есть образ будущего, то тогда мысль может поменятся в ту сторону, что были люди без греха, можно ж было так написать,- Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими, однако нет, как написано так написано, люди были грешными, но не согрешившими именно подобным образом как Адам послушавши жену.
                            Вам уже Люба достаточно популярно попыталась объяснить, что это ... - просто малые дети.
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 19 January 2012, 03:29 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Вы имеете в виду речь к фараону ?
                              Ну тогда детством на детство... Хто мама этого сорванца ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Рим.8:14-17 «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии;".

Комментарий

Обработка...