ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от artemida-zan
    Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
    Великое преимущество ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ, а наипаче в том, что ИМ ВВЕРЕНО СЛОВО БОЖИЕ.

Рим.2:25-29
    А язычникам то что, не вверено нынче слово?
    Все ли ваши иудеи смогли устоять вверенном слове? А если язычник ухватился за слово, и достойно будет нести его, то будет ли он ниже еврея? Вот он и будет стоять перед Богом, а вот вы то, что нынче несёте и будете ли стоять со своим бредом перед Ним?
    16 Так как сыновья Ионадава, сына Рехавова, выполняют заповедь отца своего, которую он заповедал им, а народ сей не слушает Меня,
    17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
    18 А дому Рехавитов сказалИеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, -
    19 за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, пред стоящийпред лицем Моим во все дни.
    (Иер.35:16-19)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Кадош
      Вот-вот. Вот и я вас об этом-же хочу спросить - слова Павла, для вас вода??? Видимо да.
      Для Лены (меня и Любы) может быть и вода (живительная) но для вас - самая настоящая муть.
      Чёж вы опять тень на плетень наводите то ???

Сообщение от Кадош
      Потому что тот-же самый Павел писал:"бедный я человек!!! Кто избавит меня от сего тела смерти???"
      Разве так трудно понять вопиющего человека (если Павел пишет о себе) какая «война» происходит в нормальном человеке, разбирающемся в сути Моисеевого Закона

Сообщение от Кадош
      И еще он говорил так об этом:
      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      (Рим.7:22,23)
      Вам бы вникнуть в суть написанного
      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      (Рим.7:20)

О грехе Павел узнал, когда первый запрет услышал от папы еврея, а потом и сам прочёл из Закона. Не правда ли ?
      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию (служу) закону греха.
      (Рим.7:25)

Павел что, перестал грешить ??? Конечно же нет !!! (если не делом, то мыслью)

Сообщение от Кадош
      Тут ведь как, Павел этим самым утверждает, что в нем одновременно живет два закона.
      В уме его живет Закон Божий - тот Закон которому он научен с детства. И этот Закон постоянно в нем входит в противоречие с тем законом, который живет в его членах, в его плоти с самого его рождения - с законом греха к смерти, или как сегодня он называется в иудаизме - "йецир ра" - дурное побуждение.
      Ой Вы в свою «косичку» вплели Иудаизм ?
      Жаль что вы не еврей
      А то бы ваш папа еврей не дожидаясь вашего 12-ти летнего возраста научил вас простой Иудаиздцской истине, что человек не рождается с грехом (т.е. грешником).
      (Вы хоть сюда псалом Давида о его беззаконном зачатии и греховном рождении сюда не примеряйте ладно ?)
      Да и нижеследующий стих то же не подходит к вашему умозаключению:

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
      (Рим.5:12)

Как не крути, а от отца к сыну грех не передаётся. Человек стал смертным, но не грешным. Грех приобретается.
      Иудаизм не раскрывает вопроса: откуда же взялся грех ?
      А Павел раскрыл. Да вот только вы не внимательный чтец

Сообщение от Кадош
      И если, как вы думаете, он законом ума умер для закона плоти, то в этой связи возникает вопрос - как он продолжает в своих членах видеть все тот-же закон, который продолжает побуждать его делать "не то что он хочет", как утверждает Павел?
      Да потому что он остаётся быть беспробудным грешником !
      И этого Павел и не скрывает. Он нуждается в благодати так же, как и все жители земли.

Сообщение от Кадош
      Поэтому ваше понимание и Павлово - две "слегка" разные вещи.
      Неа
      Наше понимание Павла и ваше понимание Павла "слегка" разные вещи.

Сообщение от Кадош
      А вот если-же взять эти слова Павла в контексте паралельного места, из послания Римлянам, то получается весьма интересная вещь...
      Читаем:
      Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
      чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Здесь видно что умереть для закона надо телом Христовым.
      Здесь видно (опять и снова) что вы не внимательный чтец

Ващета в описанной Павлом истории о законном замужестве и освобождении от этого замужества - муж (т.е Закон Моисеев) остался жив-здорорв.
      Умерла (как не странно) жена. И умерла символически, т.е святым водным крещением(со всеми вытекающими от суда последствиями).
      Кстати этой жене (по Закону Моисея) нельзя возвращаться к первому мужу.
      Повторный брак НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН !!!
      Впрочем, чего это я - читайте сами. Там (в 7 главе) всё написано.

Сообщение от Кадош
      А что тело Христа делало на кресте? Не напомните-ли?
      Правильно принимало удар на Себя за все наши грехи.
      Т.е. было наказуемо по Закону за нарушения Закона.
      Неужели переписывать т.н. Золотой стих Евангелия :

16 Ибо так возлюбил Бог ИЗРАИЛЯ, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Иоан.3:16)

Вы (я надеюсь) не забыли, что грех был в мире и до того момента, когда был опубликован и оглашён национальный Закон для «особо отличившихся» в духовной деградации ?

Христос умер за грех ВСЕГО мира !
      Не несите пурги

Сообщение от Кадош
      А что Христос заявил в нагорной проповеди?
      Что Он пришел не нарушить, упразднить, отменить Закон Моисея, но исполнить его.
      Он предоставил тело Свое, для наказание за грехи мира.
      Он заявил, что намерен исполнить все пророчества о Нём. И как видим из происшедших с Ним событий даже желчь не ускользнула и жребий об одеждеи всё прочее.

Сообщение от Кадош
      Теперь контекст Галатов:

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
      16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
      а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
      чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
      17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
      18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
      (Гал.2:15-19)

Мы, иудеи, а не из язычников грешники внезапно для себя узнали что оправдывается человек не делами Закона, а верою.
      Т.е. вчера еще мы искали праведности в делах и силились поставить собственную праведность, пытаясь не нарушать Закона.
      Но потом вдруг, Бог открыл нам, что оправдание не по делам Закона, а по вере. И мы сразу уверовали во Христа.
      Значит ли это, что теперь мы-иудеи вдруг ни с того ни с сего отменили заповеди Божии и перестали исполнять то, что еще вчера мы исполняли???
      Нет, это не значит подобного бреда.
      КАКОООЙ ГЛУБОООКИЙ АНАААЛИИИЗ
      Ну, во первых:
      Вы статейку раввина прочли ? (я предоставил вам её несколько времени назад)
      Во-вторых:
      Вы ж, таво - вроде как не еврей
      Чёй то так живо в чужую роль то вошли ?
      В-третьих:
      Как Иудеи, так и Язычники по своей природе грешники. Всё без исключения !!!
      И нуждаются в благодати.

Сообщение от Кадош
      Ибо если бы это было так, то, Павел продолжает: "Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником."(2:18)
      В противном случае - Христос оказывался-бы служителем греха(2:17)
      Созидать, что разрушено это значит вернуться к живому (первому) мужу. А это есть преступление Закона Моисея.(Рим. 7)

Сообщение от Кадош
      И в 19 стихе вывод, который мы тут обсуждаем: (1)ЗАКОНОМ я умер для (2)ЗАКОНА.
      А в Галатам он говорит, что телом Христа, которое исполняло ЗАКОН.
      Вывод, как всегда - НЕУД.
      А вот интересно, вы осилите эту конкретику Павла по поводу разницы двух Законом в его тексте

Вот и Иисус намекнул на то, что Божий Закон кудааа более закона для человека.
      Иоан.8:17 А и в законе вашем
      написано, что двух человек
      свидетельство истинно.

Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не
      написано ли
      в законе вашем: Я
      сказал: вы боги?

Сообщение от Кадош
      Более того в нагорной проповеди Он провозгласил что пришел ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, но никак не отменить, и не упразднить, и не нарушить.
      Смею заметить, что Он всё исполнил, как и было предсказано.

Сообщение от Кадош
      Таким образом ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА Павел умер для НАКАЗАНИЯ ЗАКОНА!
      Чьим исполнением Закона??? Исполнением Христа. Надеюсь что тут вы не станете спорить.
      Ага. Вам теперя свобода нарубить дровец в субботу, нарезать сальца, пивка с раками

Сообщение от Кадош
      Другое дело окончание 19-о стиха: "я сораспялся Христу"!!!!!!!
      Т.е. как и Он продолжаю исполнять Закон!!!!
      Вот те раз
      Картина Репина «Приплыли»
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 19 January 2012, 12:22 PM.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от serenkiy081
        Жаль что вы не еврей
        А то бы ваш папа еврей не дожидаясь вашего 12-ти летнего возраста научил вас простой Иудаиздцской истине, что человек не рождается с грехом (т.е. грешником).
        Как не крути, а от отца к сыну грех не передаётся. Человек стал смертным, но не грешным. Грех приобретается.
        Это ошибка, если грех на передаётся а только смерть, ответьте, что это такое? остановка дыхания или что? какие у смерти проявления?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
          Великое преимущество ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ, а наипаче в том, что ИМ ВВЕРЕНО СЛОВО БОЖИЕ.

Рим.2:25-29
          Рим.3:9-13

"Итак, что же? Имеем ли мы преимущество? Нисколько; ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Эллины, все под грехом, как написано: "Нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто н ищет Бога; все совратились с пути, до одного не годны: нет делающего добро, нет ни одного".

Дальше сами почитайте.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Проповедник_1
            А язычникам то что, не вверено нынче слово?
            Все ли ваши иудеи смогли устоять вверенном слове? А если язычник ухватился за слово, и достойно будет нести его, то будет ли он ниже еврея? Вот он и будет стоять перед Богом, а вот вы то, что нынче несёте и будете ли стоять со своим бредом перед Ним?
            Если же некоторые из ветвей отломились, а ТЫ, ДИКАЯ МАСЛИНА, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то НЕ ПРЕВОЗНОСИСЬ перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что НЕ ТЫ КОРЕНЬ ДЕРЖИШЬ, НО КОРЕНЬ ТЕБЯ. (Рим.11:16-18)
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Если же некоторые из ветвей отломились, а ТЫ, ДИКАЯ МАСЛИНА, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то НЕ ПРЕВОЗНОСИСЬ перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что НЕ ТЫ КОРЕНЬ ДЕРЖИШЬ, НО КОРЕНЬ ТЕБЯ. (Рим.11:16-18)
              А это Вы к чему, "культурная маслина"? Комментируйте, хоть иногда, цитаты.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Уверовавший
                Это ошибка, если грех на передаётся а только смерть, ответьте, что это такое? остановка дыхания или что? какие у смерти проявления?
                Рома, в Рим.5:12-14 написано, что с согрешившим Адамом грех вошел в мир, и, как следствие - смерть. Поэтому, все стали смертны. "Смерть вошла во всех человеков". Потому, что его вина перешла на всех людей, "в нем все согрешили". И в 14 стихе пишется, что от Адама до Моисея смерть царствовала и над несогрешившими, подобно преступлению Адама. А человеческая плоть с тех пор называется греховной, потому что даже о Господе сказано: "Пришел в подобии плоти греховной и по виду, став как человек".
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 19 January 2012, 12:28 PM.

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

[QUOTE=Уверовавший;3317201]Это ошибка, если грех на передаётся а только смерть

Согласна с вами.Новорожденный младенец-уже "носитель"греховной сущности падшего человека.
                  Как только он начнёт самостоятельно что-то делать-сразу"невооружённым взглядом "видно,что даже в ребёнке-нет "ничего хорошего".Плоть требует "своего" у всех-и малых и больших.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от lubow.fedorowa
                    А это Вы к чему, "культурная маслина"? Комментируйте, хоть иногда, цитаты.
                    Что, когда не хотите что-то принимать, то и делаете вид, что - не понимаете к чему?..
                    Бог любит правдивых людей.. любящих и говорящих правду.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Рома, в Рим.5:12-14 написано, что с согрешившим Адамом грех вошел в мир, и, как следствие - смерть. Поэтому, все стали смертны. "Смерть вошла во всех человеков". Потому, что его вина перешла на всех людей, "в нем все согрешили". И в 14 стихе пишется, что от Адама до Моисея смерть царствовала и над несогрешившими, подобно преступлению Адама. А человеческая плоть с тех пор называется греховной, потому что даже о Господе сказано: "Пришел в подобии плоти греховной и по виду, став как человек".
                      Что ты мне хочешь сказать?, что ты согласна в этом с сереньким(ну и ник же у него)?
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Уверовавший
                        Что ты мне хочешь сказать?, что ты согласна в этом с сереньким(ну и ник же у него)?
                        Я ничью точку зрения здесь не отстаиваю, а просто рассуждаю о твоем вопросе. Даже если взять передачу грехов от отца к сыну, то передаются-то не грехи, а вина за них. Так было раньше.
                        А как дело обстоит сейчас - предсказал Иеремия: "В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина", но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет".

Скромный он очень, вот и ник такой взял себе .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Что, когда не хотите что-то принимать, то и делаете вид, что - не понимаете к чему?..
                          Какую Вы правду сказали? Привели цитату? А в Библии все правда. Только к чему она была?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от GALIN_ka
                            Новорожденный младенец-уже "носитель"греховной сущности падшего человека.
                            Вы сможете так же легко подтвердить свою изысканную философию хотя бы одной цитаткой ?

Сообщение от GALIN_ka
                            Как только он начнёт самостоятельно что-то делать-сразу
                            "невооружённым взглядом "видно,что даже в ребёнке-нет "ничего хорошего".Плоть требует "своего" у всех-и малых и больших.
                            Ну, про больших - это ясно. Давайте конкретику о маленьких (только что вылупившихся).
                            У них на лбу что ли написано, что они грешники ?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Я ничью точку зрения здесь не отстаиваю, а просто рассуждаю о твоем вопросе. Даже если взять передачу грехов от отца к сыну, то передаются-то не грехи, а вина за них. Так было раньше.
                              Люба ! Так никогда не было ! Они (Иудеи) думали, что страдают за нечестие своих отцов. А пророк указал на их личные грехи.
                              Сегодняшняя ситуация точь в точь такая же.
                              Выдумали теорию о поголовном спасении Израиля каким то особым способом.
                              Делают ссылки на Павла, совершенно игнорируя элементарное правописание (правилочтение).
                              А когда видят контраргумент оппонента - просто теряют контроль...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Вот Вы вырвали цитатку, не читая контекст и написали, что великое преимущество быть Иудеем, я вам парировала - никакого преимущества. Далее, докажите же преимущество быть Иудеем по плоти.

Комментарий

Обработка...