ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Проповедник_1
    Вы гомо?

27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
    (Рим.1:27,28)
    О таких надо говорить модератору, зачем они тут нужны.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Уверовавший
      О таких надо говорить модератору, зачем они тут нужны.
      Пусть стих прочитает. Может, поймёт, в какой он мерзости погряз.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Уверовавший
        Согласен, но не все ж это понимают, тебе ж не плоть и кровь сие открыли, а Господь, а другим если непонятно это, то выглядит для них как противоречие,
        То что кажется не есть противоречие.Противоречие будет им - при доказанности тезиса.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Кадош
          А вот Павел находил удовольствие в Торе, а Христос утверждал, что пришел не отменять, а исполнять, а Иаков, так тот вааще...
          В одном лишь предложении три раза солгал. Так уточни, что значит "вааще"...
          Он сказал не"исполнять", а "исполнить". Исполнить - не означает продолжать следовать букве закона. Сказано, что конец закона - Христос, когда наставлять, обличать, совершенствовать, т.е. полностью менять твою совесть будет Сам Христос, который сказал: "Не оставлю вас сиротами, приду к вам...". И теперь Он в нас.

Давид и Павел тоже считали, что заповедь Бога праведна и добра. Но ясно, что плоть не могла выполнять требования закона, поэтому, Бог пришел на помощь, чтобы оправдать Свой святой закон, чтобы человек мог его выполнить, а закон Его - это любовь.
          Иер.31:33 "Вложу закон Мой во внутренность их...".
          Павел говорил, что любовь Божия совершилась в нас, т.е. кто во Христе, они не под смертоносной буквой закона, а под милостью Божией, которая терпеливо будет совершенствовать человека.
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 16 January 2012, 09:37 PM.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Уверовавший
            Павел находил удовольствие в Пятикнижие и законе так же как сейчас мы находим удовольствие в Евангелие и посланиях ибо тогда их не было
            Верно. И он был хоть и фарисей, но не книжник, потому что не только читал, но и исполнял.

когда тот же Павел изучив Моисея, и пророков выдал готовый результат в своих посланиях, в которых он говорит, что спасение совершено не от дел закона, а чисто по вере
            Да. Но здесь заслуга Иисуса, что Павел понял пророчества о Мессии, Павел, может быть, и продолжал бы быть ревнителем закона Моисеева, если бы Иисус, ему, как избранному сосуду Своему, не открыл истину. "Ибо Сын открывает кому хочет".

И, поэтому, Павел пишет: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа, я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобресть Христа и найтись в Нем не со своей праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа, с праведностью от Бога по вере..."

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Владимир П.
              То что кажется не есть противоречие.Противоречие будет им - при доказанности тезиса.
              Подобных мест в Писании много, все очень трудно будет доказать.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• EverXXI
                ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                • 764

Сообщение от Владимир П.
                И не обязан...
                А разве я к Вам обращаюсь?
                К сожалению, я не еврей
                и в Израиле ни разу не был...
                http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• EverXXI
                  ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                  • 764

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Он, может быть в глаза Писания видел, но не читал, т.к. не умел... Он запоминал, а потом, с его слов все записывалось.
                  И что?
                  Меня ни сколько не волнует
                  как они там создавали свой коран!
                  К сожалению, я не еврей
                  и в Израиле ни разу не был...
                  http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Уверовавший
                    Верно. И он был хоть и фарисей, но не книжник, потому что не только читал, но и исполнял.

Да. Но здесь заслуга Иисуса, что Павел понял пророчества о Мессии, Павел, может быть, и продолжал бы быть ревнителем закона Моисеева, если бы Иисус, ему, как избранному сосуду Своему, не открыл истину. "Ибо Сын открывает кому хочет".

И, поэтому, Павел пишет: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа, я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобресть Христа и найтись в Нем не со своей праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа, с праведностью от Бога по вере..."
                    Согласен Люба, -открывает всякое знание о Христе только Дух Божий и не иначе, но то что я писал, то написал кратко, потому, что в подробностях небыло необходимости.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от EverXXI
                      И что?
                      Меня ни сколько не волнует
                      как они там создавали свой коран!
                      А меня тоже не волнует, что вас не волнует, как они создавали там свой коран. Долго же Вы с мыслями собирались, что оппоненты подзабыли, о чем шла речь
                      .

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Уверовавший
                        Подобных мест в Писании много, все очень трудно будет доказать.
                        Нет доказательств - нет противоречий.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Уверовавший
                          Согласен Люба, - открывает всякое знание о Христе только Дух Божий и не иначе, но то, что я писал, то написал кратко, потому, что в подробностях не было необходимости.
                          Рома, я только уточнила, чтобы не поняли тебя превратно, кто подъискивается так понять .

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Кадош

В одном лишь предложении три раза солгал. Так уточни, что значит "вааще"...
                            Он сказал не"исполнять", а "исполнить". Исполнить - не означает продолжать следовать букве закона. Сказано, что конец закона - Христос, когда наставлять, обличать, совершенствовать, т.е. полностью менять твою совесть будет Сам Христос, который сказал: "Не оставлю вас сиротами, приду к вам...". И теперь Он в нас.

Давид и Павел тоже считали, что заповедь Бога праведна и добра. Но ясно, что плоть не могла выполнять требования закона, поэтому, Бог пришел на помощь, чтобы оправдать Свой святой закон, чтобы человек мог его выполнить, а закон Его - это любовь.
                            Иер.31:33 "Вложу закон Мой во внутренность их...".
                            Павел говорил, что любовь Божия совершилась в нас, т.е. кто во Христе, они не под смертоносной буквой закона, а под милостью Божией, которая терпеливо будет совершенствовать человека.
                            Люба Христос пришел не оправдать закон, зачем его оправдывать?, он свят был, есть и будет, но Христос пришел обезвредить само слово закон, а именно требование его постоянного и неукоснительного соблюдения, ибо нет смысла продолжать требовать его строжайшего соблюдения, когда мал по малу люди набрали такую скорость в нарушении закона, что остановится просто невозможно, и надо либо уничтожить всех, либо Одному нужно соблюсти всё, и умереть вместо всех принеся Себя Самого в жертву Богу за всех, что Христос и исполнил.
                            Последний раз редактировалось Уверовавший; 17 January 2012, 01:46 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Уверовавший
                              Люба Христос пришел не оправдать закон, зачем его оправдывать?, он свят был, есть и будет, но Христос пришел обезвредить само слово закон, а именно требование его постоянного и неукоснительного соблюдения, ибо нет смысла продолжать требовать его строжайшего соблюдения, когда мал по малу люди набрали такую скорость в нарушении закона, что остановится просто невозможно, и надо либо уничтожить всех, либо Одному нужно соблюсти всё, и умереть вместо всех принеся Себя Самого в жертву Богу за всех, что Христос и исполнил.
                              Рома, Павел говорит, что заповедь справедлива, свята и добра; другое дело, что она сделалась смертоносной для человека, посредством закона. Но заповедь Его не меняется, заповедь любви, милосердия, справедливости, как не меняется сам Бог.

Человек, будучи зол (об этом говорит Иисус), по своей плотской природе, не мог исполнять закон любви, поэтому, чтобы показать, что это возможно, Бог дает нам Своего Духа Божьего, и дает заповедь - любить друг друга, что без Духа Божьего невозможно.

Этим мы и исполним закон. А это означает, что его можно исполнить. Это и есть оправдание Его закона в нас, живущих по духу, а не по плоти. Пусть тебя не смущает слово "оправдать". Это не я придумала: Почитай главу 8, Римлянам.

Рим.8:4 "Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Рома, Павел говорит, что заповедь справедлива, свята и добра; другое дело, что она сделалась смертоносной для человека, посредством закона. Но заповедь Его не меняется, заповедь любви, милосердия, справедливости, как не меняется сам Бог.

Человек, будучи зол (об этом говорит Иисус), по своей плотской природе, не мог исполнять закон любви, поэтому, чтобы показать, что это возможно, Бог дает нам Своего Духа Божьего, и дает заповедь - любить друг друга, что без Духа Божьего невозможно.

Этим мы и исполним закон. А это означает, что его можно исполнить. Это и есть оправдание Его закона в нас, живущих по духу, а не по плоти. Пусть тебя не смущает слово "оправдать". Это не я придумала: Почитай главу 8, Римлянам.

Рим.8:4 "Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".
                                Люба не совсем всё так, как ты считаешь, так считают почти что все христиане независимо от напрвленности, суть такого понимания остаётся в любой конфессии, давай рассмотрим, если люди не могли исполнить даже внешние факторы, не убивай не прелюбодействуй, и тд, ты можешь возразить,-тогда у них небыло Духа Святого, согласен, но люди не могли исполнить даже внешние факторы, теперь же мы имеем Дух Божий, но и условия изменились, уровень игры грубо говоря усложнился, теперь мы не только должны внешнее соблюдать, но и внутреннее, а это так же невозможно, как не невозможно было исполнить внешние факторы но без Святого Духа, мысль смотри какая, простое без Духа не соблюдалось, сложное с Духом также соблюдатся не будет, от чего многие христиане и падают потом просят прощения, потом опять падают опять просят, и так до бесконечности, -это жизнь под законом, и не по благодати, и не по вере. Скажи зачем Богу помогать тебе боротся с грехами которых больше, как говорит Давид чем волос на голове, представляешь как это себя надо заковать в бодрствование чтоб при приближении беззакония одного из милиона ты успела вопросить Господа дать тебе сил его побороть, зачем скажи такой неисполнимый и глупый труд? когда можно просто не давать тебе сил самой боротся со грехом, а взять, и вложить в тебя грубо говоря ненависть такую к беззаконию что беззаконие даже не прийдет в голову. А ненависть эта ко греху ничто иное как Сам Господь любви Духом Своим проникает в сердце во первых изгоная всю зло и тьму, и вкладывает Свои законы любви. А так получаются все теже дела которыми можно хвалится, ибо ты просила Господа и побеждала(к примеру), а другой не просил и не побеждал, это не есть учение Господа.

Комментарий

Обработка...