ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

rebenokavraama
    Ничего, Оленька, все пройдет. Берегите себя.
    ЗЫ творческий потенциал оценила. Молодец. Жаль, опять таки не в то русло.
    А с кнутом постеснялась, что так, неприлично выйдет?
    У Оли очень здорово получаются шаржи на форумчан в теме "Образы наших форумчан". Руку набила... .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Ольга К.
      Люба, да ведь вся проблема вашей дружной компании в том - что определить тех, в ком есть Дух Христов - сможет только Он Сам.
      Оля, это тем, кто ходит во тьме ничего не понятно. Вот они гадают: избран Богом или нет, спасен или нет? А кто ходит во свете, подобно, как и Он во свете - те имеют общение с Богом, и Дух Святой открывает истину, что многим закрыто. Есть душевные люди, есть духовные. Духовный судит обо всем (это Павел пишет, а не я придумала), а о нем никто судить не может. Для душевного то, о чем говорит духовный - безумие. Это не превозношение. Если бы я это стала отрицать, то я была бы лгуньей. И, поверь, в ком Дух Святой - тот знает об этом.

В этом ваша проблема - что вы уже судите, считая себя уже святыми и спасенными...А так ли это?..
      Так, Оля. Мы святые и спасены в надежде.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Искупленный
        соблюдать закон и оправдываться законом это несколько разные вещи.
        Для чего тогда соблюдать закон, если не намерены оправдываться им?
        Просветите, что Вы понимаете под словами "соблюдать закон" и не уходите от ответа.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7915

Сообщение от Topaz
          Скажите, а для чего нужно соблюдать закон?
          мир. чтобы достигнуть совершенства, учась обуздывать злое начало в себе.
          И весь ли Закон нужно соблюдать, я имею ввиду Закон Заповедей.
          кому что вменено. нам, по крайней мере уверовавшим из язычников, вменено:
          Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29)
          Да и нескромный вопрос, вот вы как себя видите в обществе соблюдающих Закон?
          находящим удовольствие в Законе.
          Кем?
          ищущим Лица Владыки.
          Вам зачем Закон?
          что бы достигнуть воскресения праведных.
          Вы из иудеев?
          по паспорту нет.

Поясню:

Благословение исполнения Закона Заповедей есть во Второзаконии.
          поясню и я. от проклятий не исполнения мы искуплены
          Благословение Авраама, обетование, Дух Святой - ЭТО НЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЗАКОНА.
          есть и другая сторона:
          Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. (Деян.5:32)
          по каким критериям определять, повинуюсь я ему или нет?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7915

Сообщение от lubow.fedorowa
            Искупленный
            Каким образом Вы видите приближение избавления? Однако, ясновидящий...
            по себе сужу.
            Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? (Лук.12:56,57)

внешнее видят, себя не знают...
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7915

Сообщение от rebenokavraama
              А в ответ тишина, что в принципе и не удивляет.
              разумеется нет. могли бы съехать, что опечатка.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7915

Искупленный
                Для чего тогда соблюдать закон, если не намерены оправдываться им?
                а вы чем оправдываетесь? слукавили,разгневались,замыслили коварные замыслы и решили Господь оправдывает? совесть сжигаете?
                Просветите, что Вы понимаете под словами "соблюдать закон" и не уходите от ответа.
                не делать другим того, что не хочешь себе. если не хотите чтобы вам лгали, старайтесь не лгать. захотите узнать больше, изучайте Танах.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7915

Сообщение от rebenokavraama
                  Искупленный смысл хождения вокруг да около?Мне это не интересно. Всякому требующему у тебя отчета в твоем уповании дай, вы же знаете Писание? В чем проблема. Почему не можете исповедать Христа?
                  осмелюсь заметить. в первый раз, в выделенном предложении стояла точка. итак, почему вы решили, что я "не можете исповедать Христа"?
                  Всякий дух , думаю вы также знаете, как узнается?
                  расскажите.?

Знаете кто такой вопрос задавал?
                  напомните, может и знаю.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Джа дай
                    Ваши эмоции мешают вам видеть ни только смысл, но и букву: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились".

Я никого не называл проклятым и гнилым. Успокойтесь и перечитайте еще раз.
                    перечитываю-
                    Сообщение от Джа дай
                    Было вверено Иудеям. И стало плотью и пришло к своим, и свои Его не приняли. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились". И ни только не приняли, но искали убить Его, и убили. И кто теперь пытается привиться к иудеям, прививается к засохшему древу с гнилым корнем. Но Бог волен привить и отломанную ветвь, но привить ее к Себе, к Своему корню.
                    ..так кого вы здесь гнилым назвали? - ведь про принявших вы сразу забыли, сказав, что И ни только не приняли, но искали убить Его, и убили ..
                    как и забыли упомянуть тех, кто еще примет. Это вроде говорит о придирках к вашим "не совсем точным" высказываниям - и это было бы так, если бы не ваше резко отрицательное отношение к еще неуверовавшим иудеям. Но ведь вам неизвестно - кто из них уверует, а кто нет. Откуда такое враждебное отношение? (остальной погибающий мир вас так не волнует..)
                    Про неуверовавших в Христа я уже говорил в другой теме. Кто не примет и не приняв будет злословить - тому прощено будет; кто примет и отвергнет - тому не простится.
                    а это что за оправдание злословящих???
                    А что нынешние иудеи - сборище сатанинское, это глаза колет вам, а не мне.
                    а за это надо банить.
                    Сообщение от Topaz
                    Что касается наших коллег по форуму, с коими мы ведём полемику, то вот одного понять не могу. Они из язычников, но спасение своё видят в отождествлении себя с иудеями,
                    может, вам, ребята, стоит повнимательнее читать посты - а не солировать в собственном разуме, приписывая свои мысли другим?
                    А вот настоящие иудеи, по -природе, те ведут себя скромно, сдержанно и в перепалках не участвуют.
                    наверно - неприятно в таком тоне общаться.
                    ahmed ermonov
                    Ахмед, по-моему, Иудеи, которым Вы постоянно поддакиваете и льстите, не планируют видеть Вас рядом с собой в третий приход Иисуса . Спросите у них сами.
                    Люба , стравливаете?
                    Ольга К.
                    Оля, это тем, кто ходит во тьме ничего не понятно. Вот они гадают: избран Богом или нет, спасен или нет? А кто ходит во свете, подобно, как и Он во свете - те имеют общение с Богом, и Дух Святой открывает истину, что многим закрыто. Есть душевные люди, есть духовные. Духовный судит обо всем (это Павел пишет, а не я придумала), а о нем никто судить не может. Для душевного то, о чем говорит духовный - безумие. Это не превозношение. Если бы я это стала отрицать, то я была бы лгуньей. И, поверь, в ком Дух Святой - тот знает об этом.

Так, Оля. Мы святые и спасены в надежде.
                    кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Ольга К.
                      кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                      Вы так многозначительно употребили эту фразу ко всем нам, что создаётся такое впечатление о вас, как будь то бы вы - правая рука Всевышнего (не меньше !!!)
                      Вы, как всегда в своём репертуаре - горазды всё путать.
                      Ващета Павел начал эту фразу вот с этого слова : ПОСЕМУ.
                      1 . поэтому, итак, таким образом;
                      2 . так что;
                      3 . чтобы, с целью, для того, чтобы.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                      University
                      Вы бы не ленились изучить текст, в котором Павел это сказал. А то ведь опять ввели себя в заблуждение, а нас ... рассмешили.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Йицхак это понравилось.
                        Вот и Йицхаку понравилась ваш очередной ПЕРЛ

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7915

мир вам serenkiy081 чем сегодня радовать будете?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

ahmed ermonov
                            Рассуждать о Моисеевом законе могут только принадлежащие к этническому Израилю?

а в Новом Завете не ищите? Многое потеряли, если не сказать, главное...
                            Ну..женщина!
                            Рассуждать можно, токмо здесь нечто другое происходит.
                            Где я сказал, что в новом завете не ищу? Я просто сказал, что искать Бога всегда- заповедь из ВЗ, например, в псалмах...
                            Так много потеряли и теряем, но уповаем Богу, Кто восполнит все нужное. Согласны?
                            Мир!

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

[QUOTE]
                              Сообщение от Искупленный
                              осмелюсь заметить. в первый раз, в выделенном предложении стояла точка. итак, почему вы решили, что я "не можете исповедать Христа"?
                              расскажите.?
                              Просто потому что вы этого так ни разу и не сделали. Хотя наговорили очень много.

напомните, может и знаю.
                              Некоторые духовные личности, так с Иисусом разговаривали.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7915

[QUOTE=rebenokavraama;3235447]
                                Просто потому что вы этого так ни разу и не сделали. Хотя наговорили очень много.
                                разве об этом надо кричать на всех углах? мы с вами "одногодки", почти, по нахождению на форуме. вы моих сообщений не читали? даже помоему мы пересекались в некоторых темах. не помните? хотя скорее не пересекались. думаю просто видел ваш ник.

Некоторые духовные личности, так с Иисусом разговаривали.
                                напомните, какие?
                                Последний раз редактировалось Искупленный; 16 December 2011, 02:27 PM.

Комментарий

Обработка...