ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Topaz
    А каких аргументов вы ждёте от участников форума, оригиналы текстов 5-ти книжия на древнеарамейском?
    1.Вообще то речь шла о Христианстве.
    2.То есть Вы стали возражать просто так, не имея ни малейшей контраргументации? Ну обоснуйте для начала наличие стада свиней на территории Палестины.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Владимир П.
      Там серия документальных фильмов и вагон информации....
      Я очень хорошо представляю что такое контраргументация и отличаю ее от важного надувания щек, которое Вы предлагаете взамен.
      Слушай, Володя, тебе сколько человек указало на виртуальную дверь? Задело самолюбие и не можешь угомониться. Я просила тебя вежливо не зафлуживай тему. Нашел единомышленника Йицхака, который согласен на Иисуса-француза - вот и общайся с ним в личке. Не отнимай у нас время. Если есть, что по теме - выслушаем.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от lubow.fedorowa
        rebenokavraama
        А Павел говорит: "радуйтесь, всегда в Господе". И это при том, что ему и другим Апостолам постоянно доставалось от Иудеев.
        Радуемся, конечно, потому что радость приходит от Духа Святого, как и мир и покой.

Деян.5:41 "Они же пошли из Синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие; и всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе".
        Это вообще очевидные вещи, теми хулиться, нами прославляется.

Дух Святой в нас - залог нашего спасения. Раз дал Духа тебе - значит избрал, я - то тоже так думаю. И чувствую сама, что Он производит изменения во мне. Он нас и будет совершенствовать, пока мы во плоти.
        Я не делаю акцентов на каких-то подарках Божьих. Для меня важнее всего Он Сам.

Иисус осудил грех во плоти. И мы, зная, что искуплены Святою Кровью Его, сораспялись с Ним и должны жить по духу.
        Аминь. Сораспялись и сораспинаемся. Павел говорил о восполнении недостатка страданий Христовых. И говорил о том, что носит язвы Господа на себе.

Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигших последних веков.
        Посему, кто думает, что стоит, берегись. чтобы не упасть".
        Рабство штука, которую нужно выжигать. Кому нужны свободные в духе люди, никому. Они ж пойдут новые общины открывать, евангелизировать и т.д.
        Не все то, чему нас учат есть учения от Бога. Многие учения лерут начало в корне зла. Но люди в них достигают совершенства, считают что они стоят.

Пробежала по Олиному дневнику (благо, что я не выдаю ее тайны, так как наши дневники доступны не только на форуме, но и в интернете - только набери по поисковику свой ник), а там ... "Веселая компания за печкою сидит..."(с). Оля цитирует лжеучителей, которым, якобы, откровения приходят от Бога.
        Я уже давно с ней насчет дневника пообщалась.

Кто различает духов - тот поймет, что все эти лжеучения носят мирской характер и к Богу не имеют никакого отношения. Так, что все будем беречься, чтобы не упасть.
        Да,это сейчас напасть какая-то. Иудействущие проникают во все деноминации. А к харизматам дак первым.
        Лена, это я написала не о тебе лично, а скорее о себе. Видя, как Бог открывается - догадалась, что Бог избрал меня, что накладывает особую ответственность на меня. Не нашептал же Он мне на ушко, как многим харизматам - кто-то что-то говорит...
        Я просто отом, что нам не нужно догадываться, есть Слово Его, Есть Его дух, Его водительство. Есть опыт веры, приходит опытность и т.д Мы не слепые котята. Мы пришли к свету. Но, Господь нам помоги. Если свет , который в нас тьма, то какова тьма???

Не осознала еще .
        Учение о избрании, возможно и хорошее учение, я не спорю. Но Дух Христов прежде всего прославляет Христа.

Какие мы хорошие?
        Не думаю, что именно так. Избрание ведь не от дел, сама знаешь, чтобы никто не хвалился.

Лена, так с чем ты несогласна, тогда? Что мы не можем отпасть? А Бог предупреждает через Апостолов: во-первых, то, что я выше привела (о пустыне), и во многих других случаях:
        Можем отпасть, есть много рисков. Мы просто люди и вокруг нас люди. Поэтому иногда земное может соблазнить.

2Пет."Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; Так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".
        Аминь.

Иак.5:19 "Братья! (обрати внимание, что обращается к избранным, т.е. к братьям) Если, кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешного от ложного пути его - спасет душу от смерти и покроет множество грехов". Значит у уклонившегося была уже потенциальная возможность умереть.
        Надеемся, что мы в лучшем состоянии.
        Люба я не кальвиниста, если ты об этом.

1Пет. "...Ибо написано: "будьте святы, потому что Я свят". И если Вы называете Отцом того, который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего".
        Самое главное - не уклониться от истины:
        Да, чтобы от нее не уклониться, ее нужно еще и познать.

2Тим.2:19 "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
        Так что стремление познать, как и я познан остается. Тем и дышим.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Проповедник_1
          28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никтоне смел проходить тем путем. (Матф.8:28)
          32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всестадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
          (Матф.8:32)

Гадаринская страна. Область вокруг эллинистич. города Гадары,
          находившегося прим. в 10 км юго-вост. Геннисаретского озера.
          Во время раскопок здесь были обнаружены остатки строений,
          относящихся к рим. и визант. периодам. В новозаветное время
          Гадара стала центром эллинистич. культуры. Долгое время город
          являлся ареной противостояния иудеев и язычников

ГЕННИСАРЕТСКОЕ ОЗЕРО - Библейские словари онлайн - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
          То есть выдать озеро за море по Вашему вполне корректно?Может покажите еще и кормовую базу для тысяч свиней вокруг озера?

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Topaz

Вот ещё МНЕНИЯ УЧЁНЫХ о происхождении ЧЕЛОВЕКА, а вы тут нам "французы,француз..."
            Я упоминал французов?Вообще то раньше это была Галлия.Ну как я понял аргументов от Вас не будет?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Слушай, Володя, тебе сколько человек указало на виртуальную дверь? Задело самолюбие и не можешь угомониться. Я просила тебя вежливо не зафлуживай тему. Нашел единомышленника Йицхака, который согласен на Иисуса-француза - вот и общайся с ним в личке. Не отнимай у нас время. Если есть, что по теме - выслушаем.
              Он культурно не понимает, бывает такое.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Владимир П.
                Я упоминал французов?Вообще то раньше это была Галлия.Ну как я понял аргументов от Вас не будет?
                Я и не собирался с вами спорить. Мне достаточно аргументов Библии,хотя если река Ефрат во Франции и Египет граничит с французами тогда вы правы. Ещё раз говорю словоблудие на эту тему мне не интересны.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Topaz
                  Я и не собирался с вами спорить. Мне достаточно аргументов Библии,
                  Тогда зачем пытались возражать?Отдыхайте уже...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Еще один неугомонный... и правда куда мы попали?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7913

Сообщение от serenkiy081
                      Как ты справедливо заметила:
                      Ничего вразумительного от Вас, вероятно, не дождаться.
                      Здесь Люба говоорит об "Искупленном" (а не обо мне !).
                      мир вам serenkiy081! рад, что вспоминаете обо мне в молитвах своих. Вы меня извините если чем обидел. пребывайте в мире. удачи.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

НАПОМНИМ ТЕМУ:

Следует особо подчеркнуть, что вопрос не стоит об ином обращении помимо того, которое происходит в результате проповеди Евангелия. Павел не допускает иных путей для спасения «всего Израиля» помимо того, которым спасаются язычники: через веру во Христа, через звучащее из глубины сердца исповедальное признание того, что Иисус есть восставший Господь Израиля (см. Рим.10:9-10).

Он совершенно определенно излагает условие Божье для спасения Израиля: «Если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их» (Рим.11:23).

Этнический Израиль обосновывал свои притязания на обетования Божии - верой в свои родственные отношения по крови с отцом Авраамом, рассчитывая, таким образом, на эсхатологические благословения от Бога в качестве безусловной гарантии (см. Мф.3:7-9; Ин.8:33-34).

Против этого отношения похвальбы этническими преимуществами Израиля (см. Рим.2:25-29) Павел настойчиво провозглашает: «Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех призывающих Его. Ибо "всякий, кто призовет имя Господне, спасется"» (Рим.10:12-13, ср. Рим.3:22-24).

Апостол отметает какое бы то ни было богословское различие между евреем и язычником перед Богом, поскольку «все и во всем Христос» (Кол.3:11; ср. Гал.3:26-29).

Суть обвинений, выдвигаемых Павлом против этнического Израиля, заключается в том, что религиозная самоправедность Израиля, его претензии на особое отношение со стороны Бога и одновременное отрицание Христа и Его Евангелия Царства (Рим.9:31-10:4) и послужили причиной падения Израиля и удаления его от Бога (Рим.11:11,15).

Но это вовсе не означает, что Бог отверг «Свой» народ Израиль. (См. Рим.11:11). Апостол обращается к хорошо известным обетованиям израильских пророков об «остатке», для подтверждения своего положения о том, что обетования завета Божьего не отменены, хотя Израиль как нация и не принял Царства Иисуса Христа.

«Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля» (Рим.9:6). Таким образом, Павел продолжает то различие, которое проводил Ветхий Завет между "Израилем духовным" и "Израилем национальным". Пророки называли этот духовный Израиль «остатком», и именно ему предназначены обетования завета Божьего.

В "верном Остатке" Израиль всегда оставался народом Божьим в истории спасения. Бог дал "верному Остатку" Свою всевышнюю благодать, показав таким образом, что, какой бы суд ни обрушился на Израиль, Он не отвергает тех, кто доверяет Ему и послушен Ему. Обетование Божье и вера Израиля неразрывны. Как говорит Павел: «Итак [обетование] по вере, чтоб было по милости» (Рим.4:16).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Владимир П.
                          Тогда зачем пытались возражать?Отдыхайте уже...
                          Спасибо, я сам разберусь чем заниматься и что и как комментировать, ведь высказать свою позицию по предложенному вами вопросу я имел право. А спорить и обсуждать желания нет. Да и не вопрос темы, откройте соответствующую и кто захочет тот и будет обсуждать её с вами.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от rebenokavraama
                            Еще один неугомонный... и правда куда мы попали?
                            Мы-то на месте, просто прохожие бывают очень навязчивые.

Комментарий

• Воскресение
                              Мы все единое целое

• 29 April 2010
                              • 439

Сообщение от Topaz
                              Я уже спрашивал их об этой притче Христа, они они промолчали.
                              Да и этот раз не стал исключением , хотя понимание того, кто же такой этот ближний имеет немоловажное значение: "Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя".
                              Сообщение от Topaz
                              Сообщение от Йицхак
                              По крайней мере, больше вопросов о том, кто такой Иаков, Вы уже не задаете.
                              А есть смысл?

Цитата из Библии:
                              Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                              10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                              11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                              12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                              13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                              14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                              [IMG][/IMG]

Сообщение от Двора
                              все мы до одного обращающиеся к Богу Живову, к Богу Израилеву.
                              Сообщение от Йицхак
                              И пусть Бог Евреев только попробует не омыть и неосвятить.
                              Видели б Вы себя со стороны.
                              Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога;(с)
                              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Йицхак
                                Чушь.
                                Владимир П. объяснил, что в Писаниях (не путать с сильно дальним переводом) сказано, чтобы диакониссы не были дьяволицами (слово "дьявол" в переводе=клеветник, если уж сильно дальний перевод решил поиграться словами).

Мне на белое начать утверждать, что это черное, лишь бы угодить поклонникам сильно дальнего перевода?
                                Да, истинный еврей, находчивый. Иисус сказал о таких: "ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде". Выкрутился...

Комментарий

Обработка...