ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Слушай, Володя, тебе сколько человек указало на виртуальную дверь? Задело самолюбие и не можешь угомониться. Я просила тебя вежливо не зафлуживай тему. Нашел единомышленника Йицхака, который согласен на Иисуса-француза - вот и общайся с ним в личке. Не отнимай у нас время. Если есть, что по теме - выслушаем.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Деян.5:41 "Они же пошли из Синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие; и всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе".
Дух Святой в нас - залог нашего спасения. Раз дал Духа тебе - значит избрал, я - то тоже так думаю. И чувствую сама, что Он производит изменения во мне. Он нас и будет совершенствовать, пока мы во плоти.
Иисус осудил грех во плоти. И мы, зная, что искуплены Святою Кровью Его, сораспялись с Ним и должны жить по духу.
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигших последних веков.
Посему, кто думает, что стоит, берегись. чтобы не упасть".
Не все то, чему нас учат есть учения от Бога. Многие учения лерут начало в корне зла. Но люди в них достигают совершенства, считают что они стоят.
Пробежала по Олиному дневнику (благо, что я не выдаю ее тайны, так как наши дневники доступны не только на форуме, но и в интернете - только набери по поисковику свой ник), а там... "Веселая компания за печкою сидит..."(с). Оля цитирует лжеучителей, которым, якобы, откровения приходят от Бога.
Кто различает духов - тот поймет, что все эти лжеучения носят мирской характер и к Богу не имеют никакого отношения. Так, что все будем беречься, чтобы не упасть.
Лена, это я написала не о тебе лично, а скорее о себе. Видя, как Бог открывается - догадалась, что Бог избрал меня, что накладывает особую ответственность на меня. Не нашептал же Он мне на ушко, как многим харизматам - кто-то что-то говорит...
Не осознала еще.
Какие мы хорошие?
Лена, так с чем ты несогласна, тогда? Что мы не можем отпасть? А Бог предупреждает через Апостолов: во-первых, то, что я выше привела (о пустыне), и во многих других случаях:
2Пет."Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; Так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".
Иак.5:19 "Братья! (обрати внимание, что обращается к избранным, т.е. к братьям) Если, кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешного от ложного пути его - спасет душу от смерти и покроет множество грехов". Значит у уклонившегося была уже потенциальная возможность умереть.
Надеемся, что мы в лучшем состоянии.
1Пет. "...Ибо написано: "будьте святы, потому что Я свят". И если Вы называете Отцом того, который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего".
Самое главное - не уклониться от истины:
2Тим.2:19 "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никтоне смел проходить тем путем. (Матф.8:28)
32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всестадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
(Матф.8:32)
Гадаринская страна. Область вокруг эллинистич. города Гадары,
находившегося прим. в 10 км юго-вост. Геннисаретского озера.
Во время раскопок здесь были обнаружены остатки строений,
относящихся к рим. и визант. периодам. В новозаветное время
Гадара стала центром эллинистич. культуры. Долгое время город
являлся ареной противостояния иудеев и язычников
ГЕННИСАРЕТСКОЕ ОЗЕРО - Библейские словари онлайн - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Слушай, Володя, тебе сколько человек указало на виртуальную дверь? Задело самолюбие и не можешь угомониться. Я просила тебя вежливо не зафлуживай тему. Нашел единомышленника Йицхака, который согласен на Иисуса-француза - вот и общайся с ним в личке. Не отнимай у нас время. Если есть, что по теме - выслушаем.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Я и не собирался с вами спорить. Мне достаточно аргументов Библии,хотя если река Ефрат во Франции и Египет граничит с французами тогда вы правы. Ещё раз говорю словоблудие на эту тему мне не интересны.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Еще один неугомонный... и правда куда мы попали?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Вы меня извините если чем обидел. пребывайте в мире. удачи.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
НАПОМНИМ ТЕМУ:
Следует особо подчеркнуть, что вопрос не стоит об ином обращении помимо того, которое происходит в результате проповеди Евангелия. Павел не допускает иных путей для спасения «всего Израиля» помимо того, которым спасаются язычники: через веру во Христа, через звучащее из глубины сердца исповедальное признание того, что Иисус есть восставший Господь Израиля (см. Рим.10:9-10).
Он совершенно определенно излагает условие Божье для спасения Израиля: «Если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их» (Рим.11:23).
Этнический Израиль обосновывал свои притязания на обетования Божии - верой в свои родственные отношения по крови с отцом Авраамом, рассчитывая, таким образом, на эсхатологические благословения от Бога в качестве безусловной гарантии (см. Мф.3:7-9; Ин.8:33-34).
Против этого отношения похвальбы этническими преимуществами Израиля (см. Рим.2:25-29) Павел настойчиво провозглашает: «Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех призывающих Его. Ибо "всякий, кто призовет имя Господне, спасется"» (Рим.10:12-13, ср. Рим.3:22-24).
Апостол отметает какое бы то ни было богословское различие между евреем и язычником перед Богом, поскольку «все и во всем Христос» (Кол.3:11; ср. Гал.3:26-29).
Суть обвинений, выдвигаемых Павлом против этнического Израиля, заключается в том, что религиозная самоправедность Израиля, его претензии на особое отношение со стороны Бога и одновременное отрицание Христа и Его Евангелия Царства (Рим.9:31-10:4) и послужили причиной падения Израиля и удаления его от Бога (Рим.11:11,15).
Но это вовсе не означает, что Бог отверг «Свой» народ Израиль. (См. Рим.11:11). Апостол обращается к хорошо известным обетованиям израильских пророков об «остатке», для подтверждения своего положения о том, что обетования завета Божьего не отменены, хотя Израиль как нация и не принял Царства Иисуса Христа.
«Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля» (Рим.9:6). Таким образом, Павел продолжает то различие, которое проводил Ветхий Завет между "Израилем духовным" и "Израилем национальным". Пророки называли этот духовный Израиль «остатком», и именно ему предназначены обетования завета Божьего.
В "верном Остатке" Израиль всегда оставался народом Божьим в истории спасения. Бог дал "верному Остатку" Свою всевышнюю благодать, показав таким образом, что, какой бы суд ни обрушился на Израиль, Он не отвергает тех, кто доверяет Ему и послушен Ему. Обетование Божье и вера Израиля неразрывны. Как говорит Павел: «Итак [обетование] по вере, чтоб было по милости» (Рим.4:16).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Спасибо, я сам разберусь чем заниматься и что и как комментировать, ведь высказать свою позицию по предложенному вами вопросу я имел право. А спорить и обсуждать желания нет. Да и не вопрос темы, откройте соответствующую и кто захочет тот и будет обсуждать её с вами.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Да и этот раз не стал исключением, хотя понимание того, кто же такой этот ближний
имеет немоловажное значение: "Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя".
А есть смысл?
Цитата из Библии:Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.[/IMG]
Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога;(с)Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Чушь.
Владимир П. объяснил, что в Писаниях (не путать с сильно дальним переводом) сказано, чтобы диакониссы не были дьяволицами (слово "дьявол" в переводе=клеветник, если уж сильно дальний перевод решил поиграться словами).
Мне на белое начать утверждать, что это черное, лишь бы угодить поклонникам сильно дальнего перевода?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий