Потомок- то Авраама, оказывается - я, по вере. А о таких, как ты Иоанн Креститель справедливо сказал: "И не думайте говорить о себе: "Отец у нас Авраам"; ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму"; уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь".
ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 19 December 2011, 11:33 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Вы, действительно, не можете не напрашиваться на "комплименты". Я не знаю, что это, может быть, мазохизм? Вы, даже не стесняясь, на своих же публичных сообщениях, получаете порции оскорблений и провоцируете оппонентов еще больше дать вам жару. При этом, в цинизме - Вы всех переплюнули... Хотя бы, стерли всю переписку.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Приветствую всех форумчан!
Общаясь на форуме, заметила высказывания, что у Бога существует отдельный план спасения для еврейской нации, с чем я не согласна и, поэтому, начинаю публикацию выдержек из книги Г. Ларонделла «Израиль Божий в пророчестве». Желающие могут прочесть ее полностью. С идеей автора я согласна.
Диспенсационализм утверждает, что термины «Израиль» и «Церковь» в Писании всегда относятся к двум совершенно различным народам завета Божьего: Израиль означает земное национально-теократическое царство, а Церковь - народ духовный и небесный.Уместно привести сказание, находящееся в Медраше, одной из древнейших частей Талмуда, где говорится, что члены Синедриона, когда у них было отнято право уголовного суда, лет за сорок до разрушения Храма (в 30-м году по р. Хр.), облекшись во вретище и терзая на себе волосы, вопили:
"Горе нам, горе нам: давно оскудел уже царь от Иуды, а обетованный Мессия еще не пришел!"
Конечно, так они высказывались потому, что не узнали в Иисусе Христе того Примирителя, о котором предсказал патриарх Иаков :
.
"Не оскудеет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов" (Быт. 49:10).
Следующее пророчество дополняет прежние пророчества, в которых говорится о Мессии, как о Примирителе и источнике благословения не только для евреев, но и для всех народов:
«Мало того, что Ты будешь Рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли» (Ис. 49:6).Комментарий
-
Потомок- то Авраама, оказывается - я, по вере. А о таких как ты Иоанн Креститель справедливо сказал: "И не думайте говорить о себе: "Отец у нас Авраам"; ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму"; уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь".Комментарий
-
Комментарий
-
Изволите лгать.
Впрочем, уже не первый раз.
ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (с)
вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым (с)
Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (с)
Ну ладно, ладно - не расстраивайся сильно, может быть, Бог еще передумает, в отношении тебя...
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Или всё же вы под Галилейским морем подразумевали Галльское? Но потом пишите:
Сообщение от ВладимирП.Галльское, галилейское это скорей всего вопрос лингвистики.Комментарий
-
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
"Я" - последняя буква в алфавите, а какой Вы потомок, Вы узнаете только из приговора, который Вам на суде у белого престола зачитают.
А пока, "потомок Авраама" чаще перечитывайте: "И не думайте говорить о себе: "Отец у нас Авраам"; ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму" (с) - Вам будет очень полезно.
Комментарий
-
Это я написала тебе, а ты занимаешься плагиатом. Иоанн Креститель обращался к таким, как ты, фарисеям, а не к язычникам. Так что не скрежещи зубами напрасно. Покайся, а я за тебя помолюсь, Йицхачок.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий