ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Ольга К.
    неужели не заметили
    По моему вы сгущаете краски.
    Тема о Богоизбранности. У некоторых накал страстей доходит до фобии.
    Но контекст нашего диалога таков:
    - Божий избранник лишь тот, кто верит и исповедует Иисуса Христа Господом и Спасителем.
    И этот принцип не разделяется на рассовую и национальную принадлежность.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от serenkiy081
      По моему вы сгущаете краски.
      Тема о Богоизбранности. У некоторых накал страстей доходит до фобии.
      Но контекст нашего диалога таков:
      - Божий избранник лишь тот, кто верит и исповедует Иисуса Христа Господом и Спасителем.
      И этот принцип не разделяется на рассовую и национальную принадлежность.
      Вы говорите о конечном этапе.
      И игнорируете сам путь.

А пути народов отличаются.
      Как бы вам это не было неприятно.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Ольга К.
        или вы также считаете, что сионизм=фашизм и нацизм?(что-то сомневаюсь, что не считаете)
        и это - его вся идея. Интересно - о каком народе он считает, что по плоти он достойный его одобрямса?
        Никакой народ по плоти не избирается Богом. И не коллективно, а по одному, как отборное зерно. Оля, а расскажи нам что такое современный сионизм, так ли он безобиден?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Ольга К.
          Вы говорите о конечном этапе.
          И игнорируете сам путь.
          У каждого народа свой какой-то путь, направляемый Богом или ты не согласна?

А пути народов отличаются.
          Как бы вам это не было неприятно.
          Оля, ты про что? Говори конкретно и четко, что ты хочешь сказать. По-моему, это тебя терзают какие-то обиды?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от lubow.fedorowa
            Никакой народ по плоти не избирается Богом. И не коллективно, а по одному, как отборное зерно. Оля, а расскажи нам что такое современный сионизм, так ли он безобиден?

Очень интересно узнать о современном сионизме,но пора спать - у нас уже 3.20.Пока- всем неравнодушным

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Никакой народ по плоти не избирается Богом.
              А Ветхозаветный Израиль Он что - спиритически выбрал - или все-таки люди были живые, со всеми нашими недостатками?
              Но выбрал-то он ЭТОТ народ. И мы не имеем правао не уважать Его выбор.
              Он его вел, воспитывал, взращивал, водил - и это все образы для нас и для него в будущем, да, но народ-то не виртуальный!
              Оля, а расскажи нам что такое современный сионизм, так ли он безобиден?
              о чем ты, Люба?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Ольга К.
                У каждого народа свой какой-то путь, направляемый Богом или ты не согласна?

Оля, ты про что? Говори конкретно и четко, что ты хочешь сказать. По-моему, это тебя терзают какие-то обиды?
                Меня? От кого?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Сообщение от serenkiy081
                  ... да просветит вам Господь мозжечёк...

Обидеть меня ... практически невозможно. (вы себе льстите)
                  спасибо. я понял на мои вопросы ответов нет.

PS сказка. отсиделся три целых четырнадцать сотых в засаде и в атаку...
                  Последний раз редактировалось Искупленный; 19 December 2011, 11:00 AM.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Ольга К.
                    А Ветхозаветный Израиль Он что - спиритически выбрал - или все-таки люди были живые, со всеми нашими недостатками?
                    Но выбрал-то он ЭТОТ народ. И мы не имеем правао не уважать Его выбор.
                    Он его вел, воспитывал, взращивал, водил - и это все образы для нас и для него в будущем, да, но народ-то не виртуальный!
                    Он выбрал Авраама, произвел от него народ, который постоянно блудодействовал, за исключением остатка, который Бог "соблюл" для Себя. Они блудили под законом, язычники - не имея пред глазами закона.

Поэтому, согрешившие под законом - по закону осудятся, а не имевшие закона - вне закона и погибнут. Народ, как народ - не хуже и не лучше язычников. Пришло время и Бог пришел спасти не по делам их, а по милости Своей избранных, как из язычников, так и из Иудеев. Но как плоть может возгордиться, возомнив, что Бог только их - мы видим на примере евреев. А Павел говорит, что Бог, Он Бог и язычников.

о чем ты, Люба?
                    Расскажи о сионизме, можешь в интернет заглянуть.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Ольга К.
                      Он выбрал Авраама, произвел от него народ, который постоянно блудодействовал, за исключением остатка, который Бог "соблюл" для Себя. Они блудили под законом, язычники - не имея пред глазами закона.
                      Люба, да ВСЕ народы блудодействуют, и христианские также. Не стоит ТАК определять ВЕСЬ народ.
                      Расскажи о сионизме, можешь в интернет заглянуть.
                      зачем?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Ольга К.
                        Люба, да ВСЕ народы блудодействуют, и христианские также. Не стоит ТАК определять ВЕСЬ народ.
                        Не смейся так на ночь, а то не уснешь .
                        Я и говорю, что как Израиль блудил, но только имея обетования, законы, богослужения, так и язычники блудили, но не имели закона перед собой. Все, спокойной ночи.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Вот интересный кусочек, показывающий нашу непрерывную связь с Израилем - и по плоти тоже -

...Когда Верховный суд США посчитал, что установка монумента «Десять Заповедей» противоречит принципу отделения церкви от государства, и приказал убрать монумент, тысячи христиан по всей Америке вышли на демонстрации протеста. Протестующие евангеликалы выразили свое несогласие с тем, что Десять Заповедей, записанные в Торе, являются только культурным достоянием иудаизма и могут оскорбить религиозные чувства христиан, мусульман или буддистов.

Что же произошло с евангельским христианством в последние десятилетия?
                          Неужели Павел был не прав, когда, обращаясь к своим последователям в Риме, написал им: «ибо вы не под законом, но под благодатью (Римлянам 6:14)»? Проблема, конечно же, не в Павле. Проблема кроется в селективном чтении Священного Писания, когда кто-то, преследуя личные цели, выбирает только политически удобные тексты.

На протяжении девятнадцати столетий воздвигалась непроходимая стена между иудеями и христианами. Сначала иудейская политическая элита первого века нашей эры желала оградить себя от влияния последователей Иисуса из Назарета, боясь, что те своими проповедями спровоцируют восстание против Рима. Затем христиане второго и третьего столетий, натерпевшись гонений со стороны римских властей, решили показать всему миру, что между ними и иудеями нет ничего общего. А потому на протяжении многих веков из сознания христианина вытравливалась всякое знание законов Торы, заменяясь церковными традициями. Даже Иудейское Священное Писание, ТаНаХ, которое Павел считает богодухновенным и полезным «для научения, для обличения, для исправления и для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:16), получило от христиан в средние века название «Ветхий Завет».

На самом же деле Иисус и его последователи никогда не планировали отказываться от принципов, записанных в Торе. Павел, всегда называвший себя Иудеем, получивший самое лучшее иудейское образование в том же послании, адресованном христианам в Риме однозначно говорит: «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем». (Римлянам 3:31). Ниже в шестой главе, где Павел говорит о благодати в следующем предложении сказано: «Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак» (Римлянам 6:15). Павел абсолютно четко определяет роль законов Торы в жизни человека. «Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» (Римлянам 7:7). Этот же самый принцип записан и в Торе. «Объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш. По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите: Мои законы исполняйте, и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые, исполняя, человек будет жив. Я Господь» (Левит 18:2-5).

Читая все запреты, которые записаны в 18-й главе книги Левит, можно быстро понять, что пренебрежение Божьим призывом может очень быстро привести к моральной и физической деградации личности. Заповеди Божьи были даны не для того, чтобы поиздеваться над человеком, потребовав его бездумного послушания, но для того чтобы оградить человека от смертельной опасности. Заповеди 18-й главы книги Левит, запрещающие скотоложство, инцест, распутство и бесстыдство не являются какими-то сугубо национальными, культурными или ритуальными предписаниями. Они оберегают душевное здоровье всего человечества, независимо от национальности, расы или культуры.

Вот почему после многих столетий отрицания и очернения Торы христианство, наконец, начинает понимать, что без принципов, заложенных в Законе Всевышнего жить под благодатью просто невозможно. Именно по этой причине евангельские христиане Америки все с большей настойчивостью требуют от местных властей и правительства установить как можно больше монументов с Десятью Заповедями в общественных местах. По мнению евангеликалов именно Десять Заповедей должны составлять основу любой системы правопорядка в мире.
                          И действительно, если бы прекратились убийства и грабежи на улицах, то насколько безопаснее было бы жить на земле. Если бы дети уважали родителей, супруги были бы верными друг другу, то насколько крепче стали бы семьи. Если бы вокруг не было зависти и лжи, насколько прекраснее были бы человеческие взаимоотношения. Пожалуй, нет на земле такого человека, который не согласился бы с принципами, записанными в шести последних заповедях, которые регулируют взаимоотношения между людьми.
                          Первые же четыре заповеди регулируют отношения человека с Богом. К сожалению далеко не все люди на земле готовы принять верховенство Господа Бога, выведшего народ из египетского рабства. Однако для большинства западных христиан это не проблема. Евангельские христиане не поклоняются никаким образам и категорически осуждают использование имени Бога в междометиях или проклятиях. Однако четвертая заповедь продолжает вызывать затруднения.
                          Как на биллборде в штате Огайо, так и на Алабамском монументе написана только часть этой заповеди: «Remember the Sabbath day and keep it holy». Что буквально с английского переводится как «помни день покоя и святи его». Многие христиане считают, что день покоя может быть любым днем недели. Это противоречит тексту заповеди, который абсолютно точно указывает на то, какой день является днем покоя.
                          «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его».

В России говорят: «Из песни слов не выкинешь». Если мы так скрупулезно относимся к поэзии, то насколько серьезнее должно быть наше отношение к тому, что Сам Всевышний написал Своим перстом.

Александр Болотников,
                          Директор Научно-исследовательского Центра "Шалом",
                          Докторант богословия

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Ольга К.
                            Вот интересный кусочек, показывающий нашу непрерывную связь с Израилем - и по плоти тоже
                            Завтра прочитаю, .

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Ольга К.
                              Завтра прочитаю, .
                              Понятно.. .

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Ольга К.
                                Вы говорите о конечном этапе. И игнорируете сам путь.
                                Оль - один вопрос :
                                Ради чего было избрание :
                                1. Ради многочисленности и высокой морали в народе ?
                                2. Ради отцов ?
                                Всё таки уместным будет вспомнить и заметить поговорку о венце, который в конце, а не в начале.

Сообщение от Ольга К.
                                А пути народов отличаются. Как бы вам это не было неприятно.
                                Пути разные, а подход совершенно идентичен. (хвалиться, увы - нечем)

Комментарий

Обработка...