ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от rebenokavraama
    А что тут вспоминать бесы, просили и умоляли отойди от нас, что тебе до нас...
    а еще -
    4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
    (Иоан.2:4)
    22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
    (Иоан.21:22)
    а вы сразу про бесов вспомнили...
    Сообщение от Topaz
    Конечно, но вот у них не было такого сердца, даже при Торе

Цитата из Библии:
    Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?

ведь Тора не спасет, она только свидетельствует, о чём сказал Иисус фарисеям. Как можно не родившись от воды и Духа, не получив обетование Авраама(Дух Святой) мечтать изменить себя? Ведь Иисус об этом и сказал Апостолам, что ЧЕЛОВЕКАМ СИЕ НЕВОЗМОЖНО, иначе зачем Спасителю приходить? Ещё через весь Ветхий Завет Бог говорил, что даст НОВЫЕ СЕРДЦА. Потому невозможно никакими техниками Ветхозаветними изменить себя и приблизиться к Богу. Только во Христе.
    А что Христос говорил? Какую заповедь давал? Однако вы пишите -

Сообщение от Topaz
    Нет не с любовью, ибо я общаюсь со- всеми нетрально и когда меня оскорбляют в открытую, я ни вам ни кому другому любви не обещал и о себе не трублю, что я исполнитель закона. Я всего-лишь человек. ....
    Вы не следуете за Христом - в Его любви к людям... и это печально..

А к Христу разве можно "пригнать" бичом?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Topaz
      Как можно не родившись от воды и Духа, не получив обетование Авраама(Дух Святой) мечтать изменить себя?
      огромнейшая тема. только я не силен столько букв осилить.
      речь с Никодимом. Иисус говорил о том, что Никодиму должно быть известно. и еще словосочетание "Святой Дух" в книгах ВЗ не было.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Topaz
        Но суть - изменения внутри человека, ибо вера это не способ заставить Бога сделать так как хочет человек.
        почему? сердца очищаются верой.
        верою очистив сердца их. (Деян.15:9)

есть два типа управления творением.
        сверху вниз и снизу в верх. кстати, корни творения вверху. это к размышлению. считайте это бредом.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Искупленный
          почему? сердца очищаются верой.
          .
          "Верой очищаются" и "вера как способ манипуляции Богом" это таки разные вещи. Вера есть "доверие", а не "мысле-техника", занимаясь которой, человек начнёт "ходить по воде".
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Topaz
            "Верой очищаются" и "вера как способ манипуляции Богом" это таки разные вещи.
            ктож спорит господин Топаз? хотя некоторые убеждены, что поймаль Бога за бороду.
            Вера есть "доверие", а не "мысле-техника", занимаясь которой, человек начнёт "ходить по воде".
            вверится тому кто водит по воде. впрочем освоив "мысле технику" поняв принцип работы сознания некоторые и по углям ходят.

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от Topaz
              Друг, не обобщайте, ибо у иудеев есть прекрасные люди и верующие, и неверующие.
              А что это за неверующие иудеи? Неверующие иудеи - по-русски - евреи. Не бойтесь говорить по-русски. В современном русском языке еврей - национальность, иудей - вероисповедание, Израиль - государство. Рекомендую сначала читать по-русски и только потом выискивать контексты, если будет к чему их привязать.

Сообщение от Topaz
              А местописание из Откровения говорит лишь, что испытали тех, КТО НАЗЫВАЛ себя иудеем, но они не таковы.
              А есть иудеи которые не называют себя иудеями? В синагогах собираются иудеи которые таковы или которые не таковы? Как считаете?

Сообщение от Topaz
              Что касается наших коллег по форуму, с коими мы ведём полемику, то вот одного понять не могу. Они из язычников, но спасение своё видят в отождествлении себя с иудеями, потому и ники у них соответствующие и стоят они на исполнении закона Моисеева, хотя он не для язычников. А вот настоящие иудеи, по -природе, те ведут себя скромно, сдержанно и в перепалках не участвуют.
              Настоящих сразу видно.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Искупленный
                соблюдать закон и оправдываться законом это несколько разные вещи. вы часто с Иудеями общались, ходили в синагогу?
                дело в том, что закон и не предназначен для оправдания.
                А что могут сказать о Христе водимые духом антихриста?! Две тысячи лет смотрят в книгу и не видят в ней Спасителя.
                Раз уж вы там общаетесь, скажите, для чего современным иудеям Машиах?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Джа дай
                  Раз уж вы там общаетесь, скажите, для чего современным иудеям Машиах?
                  Джа дай, вот лично Вы для чего нужны Богу? Он без Вас немеряное число лет существовал и после Вас немеряное число лет будет существовать.
                  С точки зрения логики, Вы совершенно бессмысленная и не нужная сущность. Однако, даже такая радость как Вы для чего-то нужна.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Искупленный
                    по себе сужу.
                    Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? (Лук.12:56,57)
                    Ну и к чему вы это? Скорее, это к Вам и относится. Времен не различаете...Живете еще по закону Моисея, поэтому, остаетесь под проклятием, к сожалению .
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Искупленный
                      Сообщение от lubow.fedorowa

Для чего тогда соблюдать закон, если не намерены оправдываться им?
                      Искупленный
                      а вы чем оправдываетесь? слукавили,разгневались,замыслили коварные замыслы и решили Господь оправдывает? совесть сжигаете?
                      Законом определяется грех. Никто не запрещает читать и исполнять нравственные предписания, даже, наоборот, это необходимо, чтобы не быть забывчивым слушателем или читателем. Вы же не совершаете, думаю, обряды, которые описаны в законе Моисеевом?

Но, читая его, Вы все равно же согрешаете то словом, то делом. Если говорите, что Вы не согрешаете, то Вы лжец. Но, если Вы под благодатью - то при осознании своего греха и покаянии в нем - Господь прощает Вам его, потому что Он искупил нас от проклятия.

Но Павел пишет, что если грешим сознательно, то нет более жертвы за грех.

захотите узнать больше, изучайте Танах.
                      Я читаю и Ветхий Завет. Но в Нагорной Проповеди нравственный закон еще более ужесточен: "Вы слышали, что сказано древним? А Я говорю вам...".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от Ольга К.
                        перечитываю-

..так кого вы здесь гнилым назвали?
                        А вы попробуйте подумать. Если корень - Христос, то гнилой корень - ....

Сообщение от Ольга К.
                        - ведь про принявших вы сразу забыли, сказав, что И ни только не приняли, но искали убить Его, и убили ..
                        как и забыли упомянуть тех, кто еще примет.
                        Это вроде говорит о придирках к вашим "не совсем точным" высказываниям - и это было бы так, если бы не ваше резко отрицательное отношение к еще неуверовавшим иудеям. Но ведь вам неизвестно - кто из них уверует, а кто нет. Откуда такое враждебное отношение? (остальной погибающий мир вас так не волнует..)
                        Потому что они враги благой вести и кресту Христову. Пользуйтесь, ибо они враги ради вас. А если не враги, то какая вам с ними часть ?

Сообщение от Ольга К.
                        а это что за оправдание злословящих???
                        Это оправдание тех, за кого вы заступаетесь.

Сообщение от Ольга К.
                        а за это надо банить.
                        Вместе с Павлом, Иоанном и Христом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Ольга К.
                          Люба , стравливаете?
                          Ага, натравливаю мусульманина Ахмеда на еврея Йицхака. Может подерутся мышками .
                          P.S. И тебя, Оля не возьмут, можешь не подмазываться....

кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                          Цитируя с завидным постоянством одну и ту же фразу, ты напоминаешь Йицхака, который выучил 5-6 фраз на все случаи жизни: "С какого боку, с какого боку, не тратьте себя, не тратьте себя...".
                          Напоминает: "кто там, кто там".

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Йицхак
                            Джа дай, вот лично Вы для чего нужны Богу?
                            Для того же для чего дети нужны родителям. С практической точки зрения это обременительно, но есть на кого излить свою любовь.

Сообщение от Йицхак
                            Он без Вас немеряное число лет существовал и после Вас немеряное число лет будет существовать.
                            И?

Сообщение от Йицхак
                            С точки зрения логики, Вы совершенно бессмысленная и не нужная сущность.
                            С точки зрения логики ваши рассуждения не логичны. Во мне есть мысль и эта мысль нужна моей сущности. Потому, я мыслящая сущность нужная самому себе.

Сообщение от Йицхак
                            Однако, даже такая радость как Вы для чего-то нужна.
                            Ну и?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Искупленный
                              Серенький, им нравится твоя критика - ну порадуй уж их, вон и Оля просит.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от ahmed ermonov
                                Ну..женщина!
                                Рассуждать можно, токмо здесь нечто другое происходит.
                                Где я сказал, что в новом завете не ищу? Я просто сказал, что искать Бога всегда- заповедь из ВЗ, например, в псалмах...
                                Так много потеряли и теряем, но уповаем Богу, Кто восполнит все нужное. Согласны?
                                Мир!
                                Женщина тут, конечно, не причем. Просто не поняла тебя, Ахмед.

Комментарий

Обработка...