ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Джа дай
    А что нынешние иудеи - сборище сатанинское, это глаза колет вам, а не мне.
    Друг, не обобщайте, ибо у иудеев есть прекрасные люди и верующие, и неверующие. А местописание из Откровения говорит лишь, что испытали тех, КТО НАЗЫВАЛ себя иудеем, но они не таковы.

Что касается наших коллег по форуму, с коими мы ведём полемику, то вот одного понять не могу. Они из язычников, но спасение своё видят в отождествлении себя с иудеями, потому и ники у них соответствующие и стоят они на исполнении закона Моисеева, хотя он не для язычников. А вот настоящие иудеи, по -природе, те ведут себя скромно, сдержанно и в перепалках не участвуют.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от rebenokavraama
      Вы не можете исповедать Христа.
      замечательный вывод!(или приговор???) интересно, почему?
      Вот этого и плакать нужно, вам.
      с чего бы это? намедни плакать собирались Вы. http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3233733
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Джа дай
        А где вы видите у иудеев Слово Божие - Сына Божия - Иисуса Христа?

разве нет Иудеев принявших Христа как Спасителя?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Искупленный
          замечательный вывод!(или приговор???) интересно, почему?
          Я не поняла, вы у меня спрашиваете, почему вы не можете исповедать Христа?

с чего бы это? намедни плакать собирались Вы.
          Ну не могу я радоваться, когда погибающих вижу. Что поделать? А когда вижу обманутых духом обольщения, то воюю не с человеком.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Искупленный
            разве нет Иудеев принявших Христа как Спасителя?
            А от чего спасаться Иудеям соблюдающим Закон? Они оправдываются Законом который соблюдают и в рамках которого приносят жертвы за грехи.
            Но те, которые не смотря на оправдание Законом видят себя в грехах, те и устремляются к оправданию по благодати Иисуса Христа. И такие зовутся Христианами, и можно даже сказать - истинными Иудеями. Но горе таким, если оправдавшись благодатью снова возвращаются к осуждающей их заповеди.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от rebenokavraama
              Я не поняла, вы у меня спрашиваете, почему вы не можете исповедать Христа?
              красиво съехали. http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3234141 и http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3234382 предложение заканчивающееся точкой это не вопрос. да, я вас спрашиваю, почему вы так решили?

Ну не могу я радоваться, когда погибающих вижу. Что поделать? А когда вижу обманутых духом обольщения, то воюю не с человеком.
              как же заповедь: Всегда радуйтесь. (1Фесс.5:16)
              что вам до других? сами спасайтесь! Своих Господь не кинет!

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Джа дай
                А от чего спасаться Иудеям соблюдающим Закон?
                соблюдать закон и оправдываться законом это несколько разные вещи.
                Они оправдываются Законом который соблюдают и в рамках которого приносят жертвы за грехи.
                вы часто с Иудеями общались, ходили в синагогу?
                дело в том, что закон и не предназначен для оправдания.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Искупленный смысл хождения вокруг да около? Мне это не интересно. Всякому требующему у тебя отчета в твоем уповании дай, вы же знаете Писание? В чем проблема. Почему не можете исповедать Христа?
                  Всякий дух , думаю вы также знаете, как узнается?
                  что вам до других?
                  Знаете кто такой вопрос задавал?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Искупленный
                    соблюдать закон и оправдываться законом это несколько разные вещи. вы часто с Иудеями общались, ходили в синагогу?
                    дело в том, что закон и не предназначен для оправдания.
                    Скажите, а для чего нужно соблюдать закон? И весь ли Закон нужно соблюдать, я имею ввиду Закон Заповедей.

Цитата из Библии:
                    "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)

Да и нескромный вопрос, вот вы как себя видите в обществе соблюдающих Закон? Кем? Вам зачем Закон? Вы из иудеев?

Поясню:

Благословение исполнения Закона Заповедей есть во Второзаконии.
                    Благословение Авраама, обетование, Дух Святой - ЭТО НЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЗАКОНА.

Надеюсь разница будет вам видна, и то что я хотел спросить так же....
                    Последний раз редактировалось Topaz; 16 December 2011, 07:33 AM.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

А в ответ тишина, что в принципе и не удивляет.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

ahmed ermonov
                        Один ратует за соблюдение Моисеева закона, другой открещивается. Причем оба не имеют никакого отношения к природному Израилю...
                        Рассуждать о Моисеевом законе могут только принадлежащие к этническому Израилю?

Я сам ищу Бога постоянно, как Он и заповедовал в законе, причем в ВЗ.
                        а в Новом Завете не ищите? Многое потеряли, если не сказать, главное...
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 16 December 2011, 12:09 PM.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Topaz
                          Что говорит Тора о перевоплощении душ?
                          Оказывается, очень многое. Для еврейской традиции эти открытия вовсе не в новинку. Законы жанра предоставляют мне возможность поделиться здесь информацией только об очень маленькой части того, что есть в иудаизме в связи с этим удивительным феноменом.

Как уже было сказано выше, на иврите перевоплощение душ называется гилгул нешамот (колесо душ). То, что иудаизм говорит о реинкарнациях, не общеизвестно. И вот почему. Есть четыре уровня понимания Торы: первый пшат (простой) очевидный смысл, второй ремез (намек) смысл, раскрываемый через грамматику и гиматрию (числовое знасение), третий драш или мидраш комментарий, данный мудрецами, и четвертый уровень сод раскрытие тайн Торы. Информация о реинкарнациях принадлежит именно к четвертому, самому глубокому и до определенного времени самому закрытому, уровню. Неудивительно, что даже человек, избороздивший океан Торы, прочитавший сотни мудрых книг, тем не менее, может не столкнуться с информацией о перевоплощениях душ.

Поэтому начну с известных источников и постараюсь как-то систематизировать информацию, пришедшую из нашей традиции. Говоря о реинкарнации в иудаизме, выделю семь аспектов знания.

Высшая мудрость установила... что одна и та же душа придет в мир несколько раз в различных телах и таким образом сможет за один раз исправить то, что испортила в другой, или завершить то, что не завершила.

Это цитата из одной из самых популярных книг по еврейской философии, изучаемых в иешивах, Дерех hа-Шэм (Путь Творца) раби Моше-Хаима Луцатто, известного под именем Рамhаль. Однако, хотя он и говорит: Детали аспектов переселения душ многочисленны, но их не указывает.

Еще более доступное место, где можно найти упоминание о реинкарнациях, это сидур (молитвенник). Посмотрите молитву, которую произносят перед сном: Я прощаю всякого, кто обидел меня... в этой жизни или в предыдущей.

Реинкарнациям посвящен фундаментальнейший труд, называющийся Шаар hа-гилгулим (Ворота перевоплощений). Эта книга была написана равом Хаимом Виталем на основе лекций, которые он получил от своего учителя самого известного кабалиста последних двух тысяч лет рава Ицхака Лурия, который также известен под именем Аризаль. Во второй главе Шаар hа-гилгулим говорится о порядке вхождения трех уровней души (нэфеш, руах, нешама) в человека в самый первый раз в начале их перевоплощения. И дальше Аризаль указывает, что происходит, если человеку не удается закончить исправление или раскрыть свой потенциал
                          Спасибо, Топаз, за интересную информацию. Теперь понятно, откуда растут ноги у диспенсационализма.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Искупленный
                            если честен сам с собой и с Отцем нашим, то видишь как приближается избавление.
                            Каким образом Вы видите приближение избавления? Однако, ясновидящий...
                            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 16 December 2011, 12:12 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Искупленный
                              жаль, что я этого в вас не вижу.
                              Не видите во мне Кого?

то есть вы находите удовольствие в Законе Божьем - Моисеевом - Торе?
                              Не нахожу удовольствия в законе Моисеевом.

вы часто бывали в обольщениях?
                              К счастью, различаю духов.

вас никогда не посещала мысль, что вы с ним и разговариваете, только почитаете Его за еретика?
                              С кем?

Павел "упростил" Тору, чтобы уверовавшие из язычников могли приближаться к Всевышнему. или вы думаете, что Иисус учил не Торе?
                              Апостолы упростили, видимо, Тору до:

Ибо угодно Святому Духу и нам
                              не возлагать на вас НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ,
                              кроме сего необходимого:
                              1.Воздерживаться от идоложертвенного
                              2. и крови,
                              3. и удавленины
                              4. и блуда,
                              5. и не делать другим того, чего себе не хотите;
                              Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

ahmed ermonov
                                Вы висели заместо Христа на кресте?
                                Если нет, то зачем ведете себя как-будто висели?
                                Постыдитесь, вы же не женщина, которым лишь бы говорить, не умолкая.
                                Мир!
                                Ахмед, по-моему, Иудеи, которым Вы постоянно поддакиваете и льстите, не планируют видеть Вас рядом с собой в третий приход Иисуса . Спросите у них сами.

Комментарий

Обработка...