ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Ересь? Да. Но есть еще и христианские ереси...
    Я не говорил,что это ересь,просто времена у нас немного другие,в то время пробовали считаться с этим,по мере установлении истины и не возможности ее опровергнуть имели место различные неизвестные нам суждения.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от alexoise
      Я не говорил,что это ересь,просто времена у нас немного другие,в то время пробовали считаться с этим,по мере установлении истины и не возможности ее опровергнуть имели место различные неизвестные нам суждения.
      не поняла.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Ольга К.
        ..
        Про злословие, это вы творчески, только я слова из Библии приводил. При том всё, что говорил взято из Библии.

Цитата из Библии:
        "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли".

По- остальным вашим обвинениям в злословии даже смысла не вижу пояснять. Я понимаю прекрасно, что же вас так раздражает...Благословений.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Кадош
          Если вы Тору НЕ читали, то для вас все именно так, а вот Христос искренне удивился, когда узнал, что Никодиму ничего не известно о рождении свыше, и даже укорил его за это, мол а чему тогда ты учишь евреев, если не знаешь за рождение свыше.
          Поэтому разговоры о том, что будто Дух, когда-то заменил Букву Им-же Самим и писанную - оставьте плиз, в пользу тех, кто действительно Нового Завета не читал, и не ведает, чему собственно учит нас Иисус.
          Не пойму, что Вы оспариваете? То, что буква убивает, а Дух животворит?

Не-а!!!! служиТ!!!! И сегодня тоже служит!
          У Павла там вообще нет глагола, а буквально написано так: "Законом - определение греха!"
          Это было , это есть и никто этого не отменял.
          Разве Вам неизвестны эти слова, сказанные Иисусом об Утешителе: "И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде"? Так что теперь Помазание учит, обличает, исправляет, так как содержание Святого Закона Божьего - в Духе Божьем, который дан нам.

И когда вы пишете, что Закон Моисея упразднен то напрямую противоречите тому, что Иисус утверждал в Нагорной проповеди, а в нагорной проповеди Он утверждал, что "пришел не КАТАЛЮО нарушить,отменить, упразднить - по гречески, а исполнить"!!!
          Вы не понимаете смысла слова "исполнить"?
          Исполнение - осуществление пророчеств Ветхого Завета, главным из которых является то, что Иисус Христос взяв на Себя наши грехи, пострадал на кресте. Потому что прощения без пролития крови не бывает.

Закон предназначен
          а) указать на грехи,
          Да.

б) указать на Машиаха, Христа, на воплощение Милости Божией, которая способна избавить от последствий греха и самого греха.
          Выражайтесь точнее. Просто милость Божия не персонифицирована. По Благодати Божией человек избирается и именно за него Иисус Христос пролил Свою Святую Кровь.

Всё!!!!! На этом его функции заканчиваются!
          И я о том же.

Далее начинается работа Благодати по исправлению.
          Начинается работа Духа Святого.

Так и здесь Не путайте предназначения Закона и Благодати и не противопоставляйте их, бо у них совершенно разные функции.
          А Вы не путайте слова "Благодать" и "Дух Святой"

Вот-вот. И делает Он это через разъяснение Писания, ибо(если верить Павлу конечно), Всё Писание богодухновенно и ПОЛЕЗНО ДЛЯ:
          а) научения,
          б) обличения,
          в) исправления,
          г) наставления в праведности.
          Разве я против чтения Библии? Ни в коем случае. Я говорю лишь о том, что без Духа Святого самому не понять. У нас есть Ветхий Завет и Новый Завет. Зачем нам читать Тору?

Вот все проблемы от отсутствия элементарных знаний о законе...
          Конечно, закон был писан Израилю по плоти.

Закон Моисея, Тора описывает кучу Заветов, С Адамом, с Ноем, с Авраамом, с Моисеем, с Давидом, с Леви...
          Ради общего развития, отчего не почитать.

И в частности последний из перечисленных - это и есть ваши обрядовые так вами нелюбимые вещи
          Если бы Иисус предписал нам их полюбить, отчего не полюбить?

Что такое жертва вечерняя??? Правильно - молитва.
          Не знаю.

Что такое дым от жертвы, восходящий вверх??? Правильно - наше смирение пред Всевышним, и духовная готовность исполнять Закон.
          Я, думаю, что это как раз молитва.

Что такое жертвенник??? Правильно - сердце наше.
          Как жертва, так и жертвенник - прообраз Иисуса.

Кто такой священник??? Правильно - всякий призванный Богом, и принявший это приглашение, и в смирении исполняющий своё предназначение м призвание.
          Прообраз Иисуса.

Кто такой Первосвященник??? Правильно - Машиах - Христос.
          Правильно.

Вот именно этой теме и посвящено послание евреям. А не тому, чему вы думаете.
          Не совсем так.

О-тожж. И этот нравственный Закон записан в Торе!!!
          Вот эти заповеди Торы и будут записываться в сердце человеку. Именно Тора вписывается в сердце!!!!
          Бог прочитает Тору и запишет нам в сердце.

Перечитайте внимательно 10-ю главу Римлянам, и увидьте уже что как праведность от Закона, так и праведность от Веры - обе эти доктрины записаны Моисеем в Торе.
          Прочитала: Рим.10:4 "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Далее, в 5 стихе пишется о праведности от закона: законом ты спасешься лишь в том случае, если ты выполнишь ВЕСЬ закон, что НЕВОЗМОЖНО. Эх, Кадош, Кадош, стоит ли продолжать с Вами дискуссию, если Вы элементарного не поняли в главе 10.

Павел, на первое место ставит Веру!
          Но при этом он вовсе не отменяет Закон
          Это называется - гляжу в книгу - вижу фигу.

Не евреи были под стражей закона, а неверующие были под стражей закона, пока не уверовали!
          Цитатку можно?

И тут разницы совсем нет - евреи/неевреи... разница есть верующий/неверующий.
          с каких пор такая лояльность?

Пока человек неверующий - он под стражей Закона.
          Под законом были только Иудеи.

Почему так?
          Божий замысел.

Почему неевреи тоже под стражей ЗАКОНА?
          Вы про мирских?

Потому что Закон в себе содержит, как заповеди сынов израиля, так и заповеди сыновей Ноя - см. Быт.9:1-18 - Завет с Ноем и его потомками...
          Вы, и я по факту рождения уже подзаконны!!!!!
          Не сравнивайте мягкое с круглым...

На самом деле Нет!!!! Это не так!!! Закон, вчера сегодня и во веки тот-же, и как вчера определял, что ограбление, воровство - это грех, так и сегодня это-же определяет, так и завтра это будет именно так-же определять!!!
          Если Вы не об обрядности, то да.

И именно по этому Закону будет судить всех Господь.
          Павел пишет на этот счет: кто согрешил, будучи подзаконным - по закону осудится, а те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут. (Рим. 2гл.)

А может сначала все таки стоит начать учиться понимать Павла??? Прежде чем заявлять что-то от его имени?
          Да-да, примите это на свой счет, пожалуйста.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Topaz
            Про злословие, это вы творчески, только я слова из Библии приводил. При том всё, что говорил взято из Библии, потому не плохо бы вам её иногда почитывать, полезно знаете ли.
            то есть как раз сейчас вы с любовью - да?

Цитата из Библии:
            "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли".
            36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
            40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
            41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
            (Деян.2:36-41)

То есть Петр признавал участие Израиля в распятии - но кто же умилился, а? инопланетяне?
            По- остальным вашим обвинениям в злословии даже смысла не вижу пояснять. Я понимаю прекрасно, что же вас так раздражает...
            и что же?
            Благословений.
            от кого, от вас? чето сомневаюсь...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
              У нас есть Ветхий Завет и Новый Завет. Зачем нам читать Тору?
              ))))))))))))))
              Редкое невежество.
              От смерти от стыда за своё невежество Вас спасает только это самое невежество: Вы просто не понимаете, какую белиберду пишите.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Ольга К.
                то есть как раз сейчас вы с любовью - да?

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                (Деян.2:36-41)

То есть Петр признавал участие Израиля в распятии - но кто же умилился, а? инопланетяне?
                и что же?от кого, от вас? чето сомневаюсь...
                Нет не с любовью, ибо я общаюсь со- всеми нетрально и когда меня оскорбляют в открытую, я ни вам ни кому другому любви не обещал и о себе не трублю, что я исполнитель закона. Я всего-лишь человек. Это первое.

Второе, умилились сердцами это хорошо, но причём тут я? Пётр сказал то, что повторил я, когда предложили считать ВЕЛИКИХ ПРОРОКОВ из разных народов, дабы определённый НАРОД превознёсся, в чём моё злословие, что я не умилился сердцем? .

Я ни в чём не уступлю тем, кто превозносит плоть обрезанную или необрезанную только потому, что она плоть. Вас это не устраивает, бывает, я не вашего расположения ищу.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Topaz
                  Нет не с любовью
                  хорошо хоть, что честно..
                  , ибо я общаюсь со- всеми нетрально и когда меня оскорбляют в открытую, я ни вам ни кому другому любви не обещал и о себе не трублю, что я исполнитель закона. Я всего-лишь человек. Это первое.
                  в чем оскорбление? что вас обвинили в злоязычии? ваши посты не пахнут нейтральностью, к сожалению... и вот доказательства-
                  Второе, умилились сердцами это хорошо, но причём тут я? Пётр сказал то, что повторил я, когда предложили считать ВЕЛИКИХ ПРОРОКОВ из разных народов, дабы определённый НАРОД превознёсся, в чём моё злословие, что я не умелился сердцем? .
                  вы слышите только ущемление своей гордости и не слышите то, что вам хотят сказать-

кто умилился и уверовали - вас не интересует? а жаль - это те же израильтяне - то есть Израиль..

о каком превознесении говорят? О том, что Израилю пришлось пройти такой сложный путь? вы готовы пройти такой же?

Что Израиль распял ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ Христа - и теперь вы готовы искать во всех цитатах проклятия ему? Не торопитесь ли с судом? Не желая облегчить эту ношу ему, вы участвуете в этом распятии сами -
                  Я ни в чём не уступлю тем, кто превозносит плоть обрезанную или необрезанную только потому, что она плоть.
                  о плоти ли речь?
                  Вас это не устраивает, бывает, я не вашего расположения ищу.
                  не надо моего. Ищите Его.

Не уверовал в Христа еще Израиль окончательно? - молитесь за него.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Кадош
                    Нет, я просто, в отличие от вас знаю, что Иисус ни разу Закон не нарушил.
                    Что-то с памятью Вашей стало или лучше "не знали да ещё забыли". Иисус, с точки зрения Иудеев, нарушал субботу, не умывал рук перед едой, общался с нечистыми (в частности, с Самарянкой, ел и пил с мытарями и грешниками). Но вот за субботу Его и "искали" убить.

Потому что если нарушил, то тщетна вера ваша, вы еще во грехах ваших, ибо только безгрешный мог взять на себя чужие грехи.
                    Иисус сказал, что здесь Сам Господин субботы, а по сути и Господин обетованного покоя.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Ольга К.
                      хорошо хоть, что честно..
                      в чем оскорбление? что вас обвинили в злоязычии? ваши посты не пахнут нейтральностью, к сожалению... и вот доказательства-
                      вы слышите только ущемление своей гордости и не слышите то, что вам хотят сказать-

кто умилился и уверовали - вас не интересует? а жаль - это те же израильтяне - то есть Израиль..

о каком превознесении говорят? О том, что Израилю пришлось пройти такой сложный путь? вы готовы пройти такой же?

Что Израиль распял ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ Христа - и теперь вы готовы искать во всех цитатах проклятия ему? Не торопитесь ли с судом? Не желая облегчить эту ношу ему, вы участвуете в этом распятии сами -
                      о плоти ли речь?
                      не надо моего. Ищите Его.

Не уверовал в Христа еще Израиль окончательно? - молитесь за него.
                      Извините, но это всё ваше мнение, я же стою на мнении Апостолов, которые утверждают что более нет различия между нами во Христе,вы считает, что есть различие, ваше право. У вас на сердце молится за Израиль? Молитесь. Смысла обсуждать ваше ангажированное выискивание во мне зла, смысла не вижу. Благословений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Двора
                        А кротость где?
                        Почему сами ведете себя как будто вам должны,
                        упрекаете, что от нас зло исходит,
                        а что сеете вы,
                        плоть, вот что вы сеете.
                        Нашли врагов на форуме...., так считаете, так покажите что любите врагов.
                        Хотя нельзя требовать что человек не имеет, это не по любви, видишь, что нет у человека и говорить, что дай.
                        И сказать что делать тоже не получается, потому что говорите что имеете.
                        Пустое общение, без плода.
                        Двора, это твой коронный ход - переходить на личности, чтобы сбить оппонента с ног .

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Topaz

А кто такой Йицхак, он за кого-то распялся и воскрес?
                          мир. вы в самом деле не знаете? или надеетесь свое мнение сравнить с другим?

из словаря: История Исаака
                          - сын обетования для Авраама и Сарры: Быт 17:19 ; 1Пар 1:28
                          - его рождение: Быт 21:1-3
                          - его обрезание: Быт 21:4
                          - праздник по поводу отлучения его от груди: Быт 21:8-13
                          - Авраам был готов принести его в жертву: Быт 22:1-14 ; Евр 11:17-19
                          - взял в жены Ревекку: Быт 24:1-67
                          - наследовал имущество Авраама: Быт 25:5
                          - с Измаилом похоронил Авраама: Быт 25:7-11
                          - стал отцом Исава и Иакова: Быт 25:19-26 ; 1Пар 1:34
                          - солгал Авимелеху о Ревекке: Быт 26:1-11
                          - стал очень богат: Быт 26:12,13
                          - заключил союз с Авимелехом: Быт 26:14-31
                          - был обманут и благословил Иакова вместо Исава: Быт 27:1-40
                          - послал Иакова за женой: Быт 28:1-5
                          - его смерть: Быт 35:27-29
                          Б. Значение Исаака
                          - сохранил завет, заключенный Богом с Авраамом: Быт 17:21 ; Быт 26:2-5
                          - показывает милосердие и верность Бога: Быт 21:1
                          - показывает, кто настоящие дети Авраама: Рим 9:7-9 ; Гал 4:21-31
                          - показывает цель Бога при избрании: Рим 9:10-13
                          - это пример истинной веры: Евр 11:20
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Искупленный

Б. Значение Исаака
                            Хорошо, осталось только ответить на вопрос Писанием

Сообщение от Двора
                            Пора бы уже и знать, что у Авраама были дети не только от Сарры,
                            и что обетование жизни вечной только через Йицхака.
                            Что "обетование жизни ВЕЧНОЙ только через Иакова".

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Искупленный

Б. Значение Исаака

Вы возьмётесь увидеть Христа в данном перечне ?

Начните с дня обрезания. Как вы думаете, что ещё особенного произошло на восьмой день ?
                              Восьмой - это ведь - первый день недели ?
                              Дерзайте !

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Двора, это твой коронный ход - переходить на личности, чтобы сбить оппонента с ног .
                                И при всём том - на простые вопросики - обыкновенный игнор.

Комментарий

Обработка...