ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

по себе сужу.
    Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? (Лук.12:56,57)
    Вам нужно вернуться к основам веры. А то так и останетесь с праведностью книжников и фарисеев, которые кроме тучек так ничего и не распознали.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от rebenokavraama
      Вам нужно вернуться к основам веры.
      раз так считаете, так расскажите, что такое основы веры?
      А то так и останетесь с праведностью книжников и фарисеев, которые кроме тучек так ничего и не распознали.
      почему вы такие выводы делаете? может сами такие?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

[QUOTE][QUOTE=Искупленный;3235466]
        разве об этом надо кричать на всех углах? мы с вами "одногодки", почти, по нахождению на форуме. вы моих сообщений не читали? даже помоему мы пересекались в некоторых темах. не помните?
        Да иногда надо. Христиан христианами знаете почему прозвали?

напомните, какие?
        А что тут вспоминать бесы, просили и умоляли отойди от нас, что тебе до нас...
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Искупленный
          Дык ить за мной не заржавеет с ответом, а вот вы имеете привычку игнорировать оппонента.

Ваш комендант (Дядя Йицхак) прокомментировал вот так :
          Сообщение от Йицхак
          Тебе б, начальник, книжки писать. Детские (с) х/ф "Место встречи изменить нельзя"
          Его понять хоть и трудно, но можно.
          Тот, кто постоянно даёт совершенно бестолковый совет: «НЕ ТРАТТЕ СЕБЯ»
          Очевидно себя полностью растратил
          Сотворите чудо прокометируйте следуущие стихи как то иначе :

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18
          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          (Матф.5:17,18)

Как можно читать простой текст и не видеть элементарного ???
          Слова Христа содержащиеся в этих стихах несут вот такой смысл :
          - Всё, что писали обо мне Моисей и пророки я не намерен нарушать. Отнюдь !
          До тех пор, пока не исполнится последнее пророчество жизнь будет продолжаться.

Вы что, не читали аналогии беспечности?

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
          27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
          28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
          (Лук.17:26-28)

И ещё один момент.

Вы согласны что текст следующий ясно говорит о сроках действия Моисеева Закона ?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          (Гал.3:19)

Дайте краткий лаконичный ответ. Порадуйте вашу оппонентуру.
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 16 December 2011, 02:48 PM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Искупленный
            раз так считаете, так расскажите, что такое основы веры
            Как минимум осознание невозможности своими потугами угодить Богу.

мир. чтобы достигнуть совершенства, учась обуздывать злое начало в себе.
            Но вы хотите еще что-то обуздать. А по закону вы должны умереть за грех, а не обуздывать его.

почему вы такие выводы делаете? может сами такие?
            Вы можете думать, как хотите. Но сами вы продолжаете исповедовать праведность книжников и фарисеев, так и не узнавших времени посещения. А почему, потому что это именно они и придумали, обуздывать злое начало, находить удовольствие в законе и т.д. Не зря Иисус говорил берегитесь закваски фарисейской, не зря.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от ahmed ermonov
              Ну..женщина!
              Рассуждать можно, токмо здесь нечто другое происходит.
              Где я сказал, что в новом завете не ищу? Я просто сказал, что искать Бога всегда- заповедь из ВЗ, например, в псалмах...
              Так много потеряли и теряем, но уповаем Богу, Кто восполнит все нужное. Согласны?
              Мир!
              А разве Псалмы не об Иисусе пророчат ?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Искупленный
                .
                Более ничего из Закона Моисееве не вменялось для исполнения, кроме:

Цитата из Библии:
                "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29)"

Видите как хорошо, какой у нас с вами(язычниками) небольшой закон, тогда смысл рассказывать, что "мы исполняем Закон Моисеев", при том говорят не о законе Заповедей данном на Синае, а о всё пятикнижие, "неукаснительно"...А на деле... Вот такой небольшое требование, как всё просто... Или непросто?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от serenkiy081
                  А разве Псалмы не об Иисусе пророчат ?
                  а какая погода на планета Марс?
                  Мир!

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Искупленный
                    поясню и я. от проклятий не исполнения мы искуплены

Цитата из Библии:
                    Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. (Деян.5:32)

есть и другая сторона:по каким критериям определять, повинуюсь я ему или нет?
                    Не вы определяет и не я, только Господь смотря на СЕРДЦЕ. И при том, вы бы привели мест 10-15 о Духе Святом, что же вы на одном стихе то строите полемику
                    Вот допустим такой стих:

Цитата из Библии:
                    «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Луки 11:13).

Специально привёл ОТРЕЗВЛЯЮЩУЮ ОЦЕНКУ ОТ ГОСПОДА человеку, да бы вы не прикрывались наувностью, что кто-то мог нести иго, которое не вынисли "ни отцы наши, ни мы"(Пётр).

Вот евнух попросил и получил, как думаете почему? Он был ревнителем Закона Моисеева? Или Корнилий(язычник), так же был замечен в исполнении Закона? Или сердце его было любо Господу?
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от serenkiy081
                      Дык ить за мной не заржавеет с ответом, а вот вы имеете привычку игнорировать оппонента.
                      разумеется с желанием по умничать, не заржавеет. хотя хотелось бы просто пообщаться без наездов. и далее, если оппоненту ответ не нужен, то разве это игнорирование?
                      вот мой вопрос вам:
                      разве оно(обрезание) было прообразом? не учит ли Тора об обрезании сердца?
                      где ответ?
                      Ваш комендант (Дядя Йицхак) прокомментировал вот так :
                      Его понять хоть и трудно, но можно.
                      Тот, кто постоянно даёт совершенно бестолковый совет: «НЕ ТРАТТЕ СЕБЯ»
                      Очевидно себя полностью растратил
                      не тратьте себя это значит не парьтесь гоня ерунду.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      18
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      (Матф.5:17,18)
                      то есть Христос в вас пришел исполнять закон? так исполняйте, пока видите небо и землю. когда исполнится в вас все и небо исчезнет тогда и рассудим.

Как можно читать простой текст и не видеть элементарного ???
                      Слова Христа содержащиеся в тих стихах несут вот такой смысл :
                      - Всё, что писали обо мне Моисей и пророки я не намерен нарушать. Отнюдь !
                      До тех пор, пока не исполнится последнее пророчество жизнь будет продолжаться.
                      что такое последнее пророчество?

Вы что, не читали аналогии беспечности?
                      нет.
                      И ещё один момент.
                      Вы согласны что текст следущий ясно говорит о сроках действия Моисеева Закона ?
                      нет.
                      [/QUOTE] я уже вас спрашивал:Иисус лично к вам уже пришел?
                      это с вами сбылось: Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое(1); и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим(2). (Иоан.14:23)?
                      да и далее, зачем апостолы учат:не лгите, не крадите,освящайтесь, толкают на дела закона ну и т.д?

Дайте краткий лаконичный ответ. Порадуйте вашу оппонентуру.
                      да мне главнее вас порадовать.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Topaz
                        Не вы определяет и не я, только Господь смотря на СЕРДЦЕ.
                        не ужто в направлении сердца вы не причем?
                        И при том, вы бы привели мест 10-15 о Духе Святом, что же вы на одном стихе то строите полемику
                        я полемику не строю, оно мне не надо. кому надо Иисус Сам силен открыть.
                        Вот допустим такой стих:
                        Цитата из Библии:
                        «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Луки 11:13).

Вот евнух попросил и получил, как думаете почему? Он был ревнителем Закона Моисеева? Или Корнилий, так же был замечен в исполнении Закона? Или сердце его было любо Господу?
                        разве Тора не этому учит? вот чаяния Господа:
                        о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! (Втор.5:29)
                        человек даже не читая Торы интуитивно понимает чего хочет Бог.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Как минимум осознание невозможности своими потугами угодить Богу.
                          попытки угождать могут перейти в лицемерие. стараться исполнить волю начальника, это считается хороший работник.

Но вы хотите еще что-то обуздать. А по закону вы должны умереть за грех, а не обуздывать его.
                          опять решаете за меня. жаль Павел зря порабощал тело свое.

Вы можете думать, как хотите. Но сами вы продолжаете исповедовать праведность книжников и фарисеев, так и не узнавших времени посещения. А почему, потому что это именно они и придумали, обуздывать злое начало, находить удовольствие в законе и т.д. Не зря Иисус говорил берегитесь закваски фарисейской, не зря.
                          в тоже время Иисус говорил: Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Матф.23:1-3)

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Искупленный
                            не ужто в направлении сердца вы не причем?я полемику не строю, оно мне не надо. кому надо Иисус Сам силен открыть.
                            разве Тора не этому учит? вот чаяния Господа: человек даже не читая Торы интуитивно понимает чего хочет Бог.
                            Конечно, но вот у них не было такого сердца, даже при Торе

Цитата из Библии:
                            Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?

ведь Тора не спасет, она только свидетельствует, о чём сказал Иисус фарисеям. Как можно не родившись от воды и Духа, не получив обетование Авраама(Дух Святой) мечтать изменить себя? Ведь Иисус об этом и сказал Апостолам, что ЧЕЛОВЕКАМ СИЕ НЕВОЗМОЖНО, иначе зачем Спасителю приходить? Ещё через весь Ветхий Завет Бог говорил, что даст НОВЫЕ СЕРДЦА. Потому невозможно никакими техниками Ветхозаветними изменить себя и приблизиться к Богу. Только во Христе.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Topaz
                              Конечно, но вот у них не было такого сердца, даже при Торе
                              даже при Торе как и при книгах НЗ были и есть праведные и грешные, спасенные и не спасенные, Иудеи и НЕ Иудеи. разве не так? или люди спасались только после воскресения Иисуса? ведь Агнец закланный есть всегда.
                              И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13:8)
                              ведь важнейшее в законе это суд, милость и вера. а без веры угодить Богу...
                              Авель поверил в Оправдывающего и праведник.
                              да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. (Матф.23:35)
                              Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. (Евр.11:4)

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Искупленный
                                даже при Торе как и при книгах НЗ были и есть праведные и грешные, спасенные и не спасенные, Иудеи и НЕ Иудеи. разве не так? или люди спасались только после воскресения Иисуса? ведь Агнец закланный есть всегда.
                                ведь важнейшее в законе это суд, милость и вера. а без веры угодить Богу...
                                Авель поверил в Оправдывающего и праведник.
                                Отвечу так, спасённых я не видел, те же Апостолы говорили о себе "НАДЕЕМСЯ, что спасёмся". Куда шли умершие до Христа телесно, могу знать только из притчи Иисуса (Богач и Лазарь), ибо сам там не был. А по-поводу веры, да именно вера вменалась и вменяется Господом, как тогда так и сейчас. Но суть - изменения внутри человека, ибо вера это не способ заставить Бога сделать так как хочет человек.

Комментарий

Обработка...