ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Ты понимаешь что эти места на которые ты основуешся и которые приводишь в подтверждение, они окружают каждого верующего кольцом закона не давая выйти за стан нося Его поругания, от того ты что то читаешь и начав разуметь, снова натыкаешся на этот камень преткновения, и соблазняешся о какой нибудь понятой истине влекущей тебя за пределы запинающих тебя заповедей.
Огород нагородили,извините,конечно.
Топаз указывает на учение,а не на закон.В Христианстве есть учение-это не анархия.Для того и даётся Духом Святым дар учителя,чтобы учить учеников,какую жизнь во Христе им надо вести,чтобы не потерять полученное по благодати спасение.Комментарий
-
Это не обида, а отчаяние от того, что бесполезно говорить с человеком который отстаивает тех кто,прикрываясь Иисусом, лжёт и унижает других и считает себя избранным. А почему первый я уже объяснял. Регистрация на форуме под разными никами не получалась. Когда написал Проповедник_1, то получилась регистрация. Так и оставил, не захотел больше экспериментировать.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 15 January 2012, 11:43 AM.Комментарий
-
Topaz
Евреям 10: 26-27 "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Цитата из Библии:Евреям 10: 26-27 "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".
О чём говорится в ЭТОМ СТИХЕ? Если вы сознательно идёте на ГРЕХ, то вы СВЯТЫЕ или ПРОТИВНИКИ? Кто ответит? Мы же недавно человека обличали этим стихом, под одобрительные "лайки" сторонников? Так давайте себя исследуем. От дел наших зависит ЖЕРТВА ЗА ГРЕХ или от ВЕРЫ?
А если я не буду СОБЛЮДАТЬ ЭТО "ЕСЛИ ТОЛЬКО" то куда попаду? Святой.
Уверовавший, прочти пожалуйста братЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Это не обида, а отчаяние от того, что бесполезно говорить с человеком который отстаивает тех кто,прикрываясь Иисусом, лжёт и унижает других и считает себя избранным. А почему первый я уже объяснял. Регистрировался на форуме под разными никами не получалась. Когда написал Проповедник_1, то получилась регистрация. Так и оставил, не захотел больше экспериментировать.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сестра, а ты считаешь, что слова не гневайтесь братия, представте тела ваши, никакое гнилое слово да не исходит от уст ващих, имейте нрав не серебролюивый, и тд разве это не такие же заповеди как в законе который требует от человека исполнения того, что ему трудно , и в конце концов невозможно исполнить? это советы Павла к исполнению, но как я могу например иметь нрав не серебролюбивый, когда я при виде денег обо всем забываю? это к примеру.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Topaz
Топаз, скажите без цитат что Вы отстаиваете? Вам же сказано уже, что Царство Божие усилием берется, идет борьба духа и плоти, Апостолы предупреждают, что можно отпасть от благодати, мы не возражаем, что еще Вас интересует? Какие дела мы делаем на досуге? Так перед своим Господом каждый стоит.
Последний раз редактировалось Topaz; 15 January 2012, 12:12 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Сестра, а ты считаешь, что слова не гневайтесь братия, представте тела ваши, никакое гнилое слово да не исходит от уст ващих, имейте нрав не серебролюивый, и тд разве это не такие же заповеди как в законе который требует от человека исполнения того, что ему трудно , и в конце концов невозможно исполнить? это советы Павла к исполнению, но как я могу например иметь нрав не серебролюбивый, когда я при виде денег обо всем забываю? это к примеру.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"... судите судом праведным".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Закон Христа, это вера в Него, - Его спросили, что нам делать, чтобы творить дела Божии, Он что ответил, вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал, и всё, Он же не сказал о соблюдении чего нибудь ещё, только вера, и всё, а верить в Него не так просто как кажется, это послушание истине независимо от того куда эта истина тебя поведет, а поведёт она вначале по местам выявляющих твою истиную суть.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE=Уверовавший;3306915]Сестра, а ты считаешь, что слова не гневайтесь братия, представте тела ваши, никакое гнилое слово да не исходит от уст ващих, имейте нрав не серебролюивый, и тд разве это не такие же заповеди как в законе который требует от человека исполнения того, что ему трудно , и в конце концов невозможно исполнить? это советы Павла к исполнению, но как я могу например иметь нрав не серебролюбивый, когда я при виде денег обо всем забываю? это к примеру.[/QUOTE
Всё,о чём вы написали исполнимо.Просто надо проявить усилие,чтобы победить "похоти плоти".А победить нужно сначала в духе(осознать,покаяться,просить у Господа силы и мудрости)чтобы
разделаться с порабощающими грехами..Ведь мы не рабы,мы свободные.Это надо верой усвоить и начать борьбу.Как и сказано"Царство Божие усилием берётся и употребляющий усилие восхищает Его".
Насчёт вашего примера с деньгами:Почему-то мне кажется,что такие"одержимые мамоной"-к Богу не приходят.У них другой бог.Вспомните историю про" Богатого Юношу",которого полюбил Иисус.
А если и пришёл такой ,и захотел бы победить этот недостаток,то думаю.что Господь дал бы ему поручение-благотворить всем и вся.Как говориться"от обратного" поступать.Но для этого надо,чтобы в человеке поселился Дух Христов и показал ему его недостаток-грех.
Вот тут бы у "жадюги"покаявшегося и началась настоящая духовная война.Плоти и духа. Вспомните мытаря Закхея.Последний раз редактировалось GALIN_ka; 15 January 2012, 12:54 PM.Комментарий
-
Закон Христа, это вера в Него, - Его спросили, что нам делать, чтобы творить дела Божии, Он что ответил, вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал, и всё, Он же не сказал о соблюдении чего нибудь ещё, только вера, и всё, а верить в Него не так просто как кажется, это послушание истине независимо от того куда эта истина тебя поведет, а поведёт она вначале по местам выявляющих твою истиную суть.Цитата из Библии:Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
Скажи, как ты веришь, твои дела, тобой творимые имеют ли связь со СПАСЕНИЕМ, которое ожидаешь от Господа?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий