ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от rebenokavraama
    Главное здесь, что Он всегда имеет отношение к нам. А наше отношение к Нему было заблудшие. Прошу не путать с отношением противников, которые уходят по др. желаниям.
    Не пытайтесь сочинять, ваше отношение ничем не отличалось от отношения других....

Цитата из Библии:
    И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Вера кстати от Бог(мера веры, которую каждому Бог уделил), как и ДАР праведности. Потому и написано, "не от дел". Спор, как и ремонт невозможно закончить,его можно только прекратить.

Да и не надо обижаться, я не воюю против вас.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от lubow.fedorowa
      Да, Топаз, мы будем лежать на диване, а вы зарабатывайте спасение делами, если получится...
      Вам бы с такой методологией приведения аргументации провозгласить пора себя царицей небесной и заменив Христа начать проповедовать истину.Не понимаю что Вас останавливает?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Topaz
        я против учения, которое КУЛЬТИВИРУЕТСЯ в некоторых темах и некоторыми участниками форума, о том что все верующие СПАСЕНЫ и спасение это дар в независимости от наших поступков. И греха нет, потому что его уничтожил Иисус...
        Верующий верующему рознь...Есть призванные Богом, а есть "желающие и подвизающиеся" (это не я выдумала). Не наше дело отделять плевелы от пшеницы. Наше дело познавать Господа, не искажать истину, и служить теми дарами, который получил от Святого Духа. Если ты движим Духом Святым, то будешь делать дела, которые Бог предназначил тебе. А то, что вы приводите цитаты с предупреждениями Апостолов, я ведь это тоже приводила и не раз, так о чем и с кем Вы спорите?

lubow.fedorowa

Евр.3:12-13 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
        Но наставляйте друг друга каждый день,
        доколе можно говорить «ныне»,
        чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом;

ибо мы сделались причастниками Христу,если только начатую жизнь твердо сохраним до конца».

Кор.6:1,2 «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами».

Не сказано, что с тех пор, как только Дух Божий стал жить в вас, вы стали совершенны во всех своих поступках, но постоянно напоминается через Апостолов:

«будьте, старайтесь, не забывайте, не делайте так, чтобы не отпасть от благодати, вы и сами знаете все, но пока я нахожусь в этой храмине, буду непрестанно напоминать вам об этом,» и т.д.

Лк.16:16 «С сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него».

Павел пишет о противоборстве плоти и духа в нас. И надо постоянно прилагать усилие, чтобы жить по духу.
        2Тим.3:17 "Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Сообщение от rebenokavraama
          Галинка, просто войны с плотью всегда будет мало. Да и плоть хочет, чтобы с ней лучше воевали, хитрющая ведь
          все-равно знает, что в таком случае победит.

" Примете Силу,когда сойдёт на вас Дух Святой".Вот этой Силой и надо побеждать.То есть Духом Бога,живущим в вас.Если Он есть в вас,конечно.

"Побеждающий наследует всё".Так сказано.

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от Уверовавший

человек увидит, что и апостолы тоже проходили этим путем, и тогда будет отчетливо видна разница между жизнью под законом, сражаясь тщетно с грехом, и жизнью по благодати, тоесть по духу.

по вашему-живя по благодати- бороться с грехами уже не надо будет.Вы стали совершенным,уподобились Христу?
            Ошибка.Сказано в 1 Петра 5:8 "ТРЕЗВИТЕСЬ,БОДРСТВУЙТЕ,потому что противник ваш диавол ХОДИТ, КАК РЫКАЮЩИЙ ЛЕВ,ИЩА КОГО ПОГЛОТИТЬ".
            Вы лёгкая добыча дьяволу-без всякой борьбы вас сожрёт,если не поумнеете.И таких как вы неразумных.
            Весь Новый завет учит-бодрствуйте,а вы приглашаете -успокоиться.Таких" спокойных" пруд пруди
            Господь их назвал -тёплые.Они для Него -отвратительны.Те,кто успокоился и не хотят даже
            "пальцем пошевелить".Думают,что Бог за них всё сделает.
            "Лукавый и ленивый "-так называет таких Господь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Topaz
              И что тут говорит о ДАРОВАННОМ СПАСЕНИИ и СВОБОДНОМ ВХОДЕ В ЦАРСТВО, БЕЗ ДЕЛ НАШИХ? Да и обратите внимание какие грехи НАМ ПРОЩЕНЫ- СОДЕЛАННЫЕ ПРЕЖДЕ, ДО ПОКАЯНИЯ. А вот уже, если получив познание ИСТИНЫ, ПРОИЗВОЛЬНО (СОЗНАТЕЛЬНО) ГРЕШИТЕ, ТО... ну далее вы знаете.

Жду других мест Писания.
              Топаз, сколько раз спрашиваю, а вы не отвечаете: какие дела Вы имеете ввиду?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Топаз, сколько раз спрашиваю, а вы не отвечаете: какие дела Вы имеете ввиду?
                Соответствующие учению Христа.Вы по жизни идете таким же путем?Без лицемерия,лжи...?Вы же лицемерна!!!
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от GALIN_ka
                  по вашему-живя по благодати- бороться с грехами уже не надо будет.Вы стали совершенным,уподобились Христу?
                  Ошибка.Сказано в 1 Петра 5:8 "ТРЕЗВИТЕСЬ,БОДРСТВУЙТЕ,потому что противник ваш диавол ХОДИТ, КАК РЫКАЮЩИЙ ЛЕВ,ИЩА КОГО ПОГЛОТИТЬ".
                  Вы лёгкая добыча дьяволу-без всякой борьбы вас сожрёт,если не поумнеете.И таких как вы неразумных.
                  Весь Новый завет учит-бодрствуйте,а вы приглашаете -успокоиться.Таких" спокойных" пруд пруди
                  Господь их назвал -тёплые.Они для Него -отвратительны.Те,кто успокоился и не хотят даже
                  Сестра, весь разговор наш никчему не приведет, ибо похоже, что ты не знаешь что такое грех, а узнаётся это только посредством именно такого пути о котором ты и говоришь, тоесть законом, поэтому чтоб понять что ты есть на самом деле, и что такое грех и закон греха и смерти, необходимо соблюдать заповеди говорящие о смирении о воздержении о терпении о бодрствовании, и тд, и притом очень ревностно соблюдать, только так ты сможешь понять разницу, между своей силой и укреплением от Господа, между душой и духом, составами и мозгами, и только тогда ты узнаешь что подразумевается под грехом, и если ты думаешь что ты знаешь, раз прочитала в посланиях Павла перечисляющего дела плоти, то ты ошибаешся.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Topaz
                    А я "ЛЖЕЦ"...Уф, правильно говорил Господь, "раздражу вас народом НЕСМЫШЛЁННЫМ..." Себя имею ввиду,если что.
                    Кадош не мог выдержать этого раздражающего фактора - сбежал, не выдержал испытания... Мы еще держимся....

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

[QUOTE=GALIN_ka;3308318]по вашему-живя по благодати- бороться с грехами уже не надо будет.Вы стали совершенным,уподобились Христу?

Верующие имеют Судью в себе.
                      Это Слово Божье Евр.4:12" Ибо Слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого,оно проникает до разделения души и духа,составов и мозгов
                      и судит помышления и намерения сердечные".

Слово Божье до конца жизни верующего будет ему Судьёй.Справедливым и неподкупным.
                      Слово будет исследовать его сердце,мысли,желания.Оно будет выносить приговор верующему- внутри него:правильно или нет тот поступил -По вере или нет.По любви или нет.Если виновен в чём-то,то Слово-судья обличает и ведёт к покаянию.К оставлению греха.
                      Если верующий водим Духом Святым(подчиняется Ему).то он исполнит,то,что Он ему говорит .
                      Слово Божье не будет за верующего делать то,что тот должен сделать.Оно учитель,судья.наставник.
                      Оно руководитель.А верующий исполнитель.То есть делатель.И если водится Духом Божьим,то
                      будет делатель добрых дел.К чему и призван.

Ефесянам 2:10 "Ибо мы Его творение,созданы во Христе Иисусе НА ДОБРЫЕ ДЕЛА,которые БОГ ПРЕДНАЗНАЧИЛ НАМ ИСПОЛНЯТЬ".

КТО РЕШИТСЯ ОСПОРИТЬ СЛОВА БОГА??? ЕСТЬ ТАКИЕ БЕЗУМЦЫ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Topaz
                        Извините конечно, но аргументов у меня много
                        Т.е. ни одного.
                        Иначе явили бы хоть один.
                        , ЭТО общий контест всего Слова Божьего, который говорит, что от Бога не исходит, то что вы Ему приписываете.
                        В каком месте например???
                        В тех которые я вам приводил ивритом по белому написано: "АНИ ... БОРЭ РА"!
                        А так-же греческим по белому писано: "оти ап архес о диаблос амартанеи"!
                        А еще в Ин.1:3 так написано: "панта ди аутоу эгенето, кай ксорис аутоу эгенето оудэен о гегонен".
                        И это, как я говорил - аксиома Писания.
                        Но вы продолжаете спорить, причем вовсе не со мной, а с Исайей и Иоанном.
                        Причем со своей стороны не приведя ни одного аргумента.
                        Это первое.
                        Второе, так это само Всемогущество Божье, который сказал, что Ему надо привлечь к Себе ВСЕХ и что в Аврааме благословятся ВСЕ народы, потому моя вера мне и говорит, что если Бог достаточно всемогущ, что бы дать мне И ВСЕМУ РУССКОМУ МИРУ, ту Библию, которую Он решил дать.
                        Вот Он и дал. Вопрос в том - как Его Слово переводят толмачи??? Вот толмачи от Синода РПЦ времен 19-века в данном месте допустили ошибки.
                        И современные переводы, по Всемогуществу Бога и исправляют ети ошибки.
                        Но Топаз-то умнее...
                        А, если не только Касьян, а АНГЕЛ с Неба будет нести чушь, противостающую тому, что написано в Писании, да будет АНАФЕМА.
                        Вы хотели сказать так:
                        А, если не только Касьян, а АНГЕЛ с Неба будет нести чушь, противостающую тому, что написано в СИНОДАЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ, да будет АНАФЕМА!
                        В синодальном переводе, а не в Писании.
                        Не путайте, и будет вам ЩАСТЯ - немеряно...

PS Вот ведь и настраиваю-же себя спокойно вам отвечать, но каждый раз, видя ту чушь несусветную, которую вы здесь несете под маркой псевдодуховности... не могу удержаться, чтобы тому духу невежественности, который вами управляет безраздельно не влепить по полной программе!!!
                        Можете идти опять жаловаться модераторам. Но это правда!!!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Кадош (Уверовавшему)
                          Многим и многим поколениям Христиан достаточно информации в самой Библии, куда входят и Ветхий и Новый Заветы. Главный консультант - Дух Святой.
                          Какие громкие слова, ах как кружиться голова...
                          Слезьте со своего любимого конька. Дух Святой не может противоречить Самому Себе, а послушать вас - так противоречие у Него - во всем.
                          Перестаньте думать о себе -= более чем вам положено о себе думать.
                          Нет, я не спорю - что вам приятно думать, будто вы водитесь Духом Святым. К сожалению, для вас - это далеко не так.

Плоды изучения только Торы - налицо .
                          А так-же плоды отрицания Торы - в вашем лице-на лицо!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Отвечаете по-принципу: сам такой, и, причем частенько.
                            Не, я в отличие от вас - ищу, и уже кое-что нашел, а вот вы - нет.
                            Поэтому я никогда не отвечаю по принципу - "сам дурак".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Topaz
                              Жизнь вечная дарована в Сыне, имеющий Сына имеет и ЖИЗНЬ, скажите, а что ЗНАЧИТ "ИМЕТЬ СЫНА"? И опять же "ВЕРУЯ в Сына Божия имеете жизнь вечную". Скажу АМИНЬ! Именно ТАК. Только осталось обратиться к Писанию,да бы понять, что ЗНАЧИТ ВЕРОВАТЬ.
                              Иметь Сына - иметь Дух Святой в себе. Верить в Сына, в имя Его - означает - верить в то, что Сам Бог явился на землю, взяв статус "Сына" на время, и назвавшись Иисусом или Иешуа (Иегова спасает). "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших", Его спросили: "Кто же Ты". Он ответил: "От начала Сущий, как и говорил вам". (подстрочник: "Который от начала).

"Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?"
                              Он не только понял, выслушал, что хотел от него Бог, но и пошел... Вот дело.
                              "Ибо всем нам (христианам-форумчанам) должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое(2Кор.5:10).
                              Суд над Домом Божием идет. И кто будет изглажен из книги жизни, будет судиться по "своим" делам вместе с миром. А верным Своим Иисус говорит:" Не оставлю вас сиротами - приду к вам" и пришел Духом святым. Ведь надо просто усвоить, что Сын, Отец, Дух Святой это суть одна личность, и тогда будет многое более понятно.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Словам просторно, а мысли 0.
                                Оказывается "imperfect tense" - это вовсе не правила правописания английских глаголов, а общепринятый во всем мире термин, обозначающий глагол несовершенного действия, причем совершенно в любом языке, включая греческий и русский...
                                Вышезаписанное - есть основная мысль, которую Топаз никак не возьмет в голову. Он, ведясь на ваши уверения его полного знания и разумения лингвистики - до сих пор этого так и не уразумел. а вы ему в этом продолжаете потакать.
                                Видимо оставаться одной в лужей невежества вам плохо, вы желаете еще и Топаза с собой в ней оставить... Мне вас жаль.
                                Вы не знаете, что такое любовь - и потакание слабости величаете любовью. А это не так... Проснитесь уже...

Комментарий

Обработка...