ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Кадош
    В то время, перед пришествием Христа Израиль находился в совершенно ином состоянии. В состоянии исполнения первой наиглавнейшей заповеди и полном пренебрежении второй равной - ей. В состоянии отсутствия любви к ближнему.
    Очень смешно!!!!!!!!!!!!!, мы Бога любим, а друг друга ненавидим, откуда такой ум берется?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Уверовавший
      Требуют подобные ссылки только те, у кого проблема в доверии здравому смыслу, и таким людям нужны письменные заповеди как в Законе Моисея, на каждый случай жизни, ибо проблема в вере заставляет их опиратся на видимое, которое столь протеворечиво, ну ладно ссылку так ссылку,- Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
      Ссылка хорошая.

Если вы разобрались, зачем пишете обратное? ибо приведённое предостережение не имело б силы, если бы в человеке небыло любви к этому миру, а так как эта любовь есть, и непонятно по вашей позиции что это такое, проявление смерти, или живущий грех эта любовь к миру, от чего предостеригает Иоанн? то надо и разобратся, что ж это такое любовь к этому миру, которое есть гордость похоть и прочее.
      А если бы младенцы не умерли а жили, без греха, но со смертью внутри, хотя это абсурдно выгрядит, то что их толкает на беззаконие, которого по вашему ещё нет, а наоборот есть предостережение через и заповеди закона, и уголовный кодекс, и совесть человека, что его толкает на преступление, если не грех живущий в нём? я это спрашиваю о допустим сейчас родившимся и начинающим подростать ребенке в котором смерть живет перешедши от Адама, а грех якобы по вашему не живёт.
      Лучше покороче, но суть сказать.

Сделаю вид, что я на это не обратил внимания, но так будет не всегда.
      Надоть терпеть, совершенствоваться...

Если помышления плотские суть смерть говорит апостол, то тем более дела плоти которые все знают что это грех, тоже есть суть смерть.
      Серенький тут говорит верно: грех и смерть не одно и то же, потому что есть грех, который не к смерти, а есть - к смерти. Но в этом надо разбираться.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Уверовавший
        Согласен, но еще при внимательном рассуждении, следует спросит себя, - если Адам и Ева не имели склонности ко греху, и совершили его при искушении, то что это такое (склонность ко греху) которое уже живет в нас благодаря Адаму, и видимо помогает нам впасть в грех при искушении еще быстрее чем Адам с Евой?
        Павел сказал, что в членах его живет закон греха, противоборствующий закону ума. Он пишет, что умом служит закону Божию, а плотию - закону греха. Силу противостоять закону греха дает Дух Святой. Я просто этому верю.

А я думаю, что в Едеме не столько змей подошел к человеку, а смерть подошла в его образе, и сделала своё дело которое называется грехом, и через этот свой успех вошла в остальной мир.
        Рома, ну ты фантазер...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Домашний
          Люба, я уверовал вчера на Крещение, что Иисус Христос есть Бог, полагаю это заслуга Духа Святого ЯХВЕ. Алиллуйя.
          Несколько часов назад, ты писал, что Яхве не Бог и не Святой Дух:

ЯХВЕ не может быть Богом ибо, Бог есть дух, а дух рожденное от Духа Святого, а ЯХВЕ не рожден от Святого Духа, поэтому ЯХВЕ не дух т.е. не Бог. Все очень просто если подходить к решению проблемы здраво
          Очень здраво!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Домашний
            надо понимать Холи Спирит ОФ ЯХВЕ просто в русском языке нет "оф" указывающего на принадлежность Святого Духа
            Расскажите, хоть, как и во что вы веруете? Если Вы читали Библию, то как Вы можете утверждать, что Яхве (или Иегова) не Бог? Что Вы пришли сказать людям на форуме? Или так, просто...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Домашний
              давайте славить Иисуса Христа Бога первого и последнего. Альфу и Омегу, корень и потомка Давида, чтоб Он скорей пришел к нам. АлеллуйЯ.
              Наш Бог - Бог ревнитель. Ему важно, чтобы не искажали Его слово и правильно понимали. А как мы с Вами будем славить и говорить аминь, когда у нас разные представления о Боге? У Вас совершенно запутанное представление, ведь Бога надо возлюбить всем сердцем, всею крепостью, всем разумением своим...

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
                Уверовавший
                Серенький тут говорит верно: грех и смерть не одно и то же, потому что есть грех, который не к смерти, а есть - к смерти. Но в этом надо разбираться.
                А я считаю нет, слова Павла- помышления плотские суть смерть, с плотскими помышлениями ты не войдешь в вечность к Богу, потому что это смерть, тоесть грех, пример Петр Господи будь милостив к себе, да не будет этого с Тобою, ответ Христа знают все.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Уверовавший
                  Павел сказал, что в членах его живет закон греха, противоборствующий закону ума. Он пишет, что умом служит закону Божию, а плотию - закону греха. Силу противостоять закону греха дает Дух Святой. Я просто этому верю.

Рома, ну ты фантазер...
                  Мне нравится как ты смайлики подбираешь, особенно с детским домом, однако то во что ты веришь, со временем прийдётся пересмотреть, ибо пророк говорит Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом, а не Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу Дух Мой во внутренность их и буду помогать им боротся со грехом.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Йицхак
                    Лжете как всегда: Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.(Иер,31:37)
                    Дык ить мы об ОСТАТКЕ спасённых и говорим.
                    Вы не бузите... Вникайте скорей в суть темы.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от serenkiy081
                      Дык ить мы об ОСТАТКЕ спасённых и говорим.
                      Вы можете говорить о чем угодно: язык без костей (с) и мели, Емеля, твоя неделя (с).

А Бог говорит об Израиле. Причем подчеркивая, что это Израиль именно по плоти (племя Израилево) и Израиль именно весь.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Йицхак
                        Вы можете говорить о чем угодно: язык без костей (с) и мели, Емеля, твоя неделя (с).

А Бог говорит об Израиле. Причем подчеркивая, что это Израиль именно по плоти (племя Израилево) и Израиль именно весь.
                        Бог то Он, действительно, - говорит, да вот только вы... - слышите звон, да не знаете откуда он
                        или попросту говоря ... - смотрите в книгу, а видите фигу.(селяви)
                        С любовью Ваш Серенький.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

...Согласна, что грех и смерть ни одно и то же.
                          Люба, со всем написанным тобой согласен. Это всё сказано о тех, кто подотчётен Богу за скоенные дела.
                          Дети не могут отличит право от лево. Греха в них нет при рождении.
                          Грех и святость находятся на одной духовной "частоте"(что ли).
                          Человек рождается святым ? - Нет ! Он её приобретает.
                          Человек рождается грешным ? - Нет ! Он его приобретает.
                          Посмотри что пишет Павел:
                          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          (Рим.7:9)

Было время, когда Павел не делал греха подобного Адаму.
                          Да да... Павел тоже был Павликом (верней ...Савликом)

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Йицхак

37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
                            38 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных,

Так о каком городе говорит Господь?
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Уверовавший
                              Требуют подобные ссылки только те, у кого проблема в доверии здравому смыслу, и таким людям нужны письменные заповеди как в Законе Моисея, на каждый случай жизни, ибо проблема в вере заставляет их опиратся на видимое, которое столь протеворечиво, ну ладно ссылку так ссылку,- Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                              Пророки, бывает - тоже ошибаюься, однако...
                              1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                              2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                              (Иов.38:1,2)

Сообщение от Уверовавший
                              Если вы разобрались, зачем пишете обратное? ибо приведённое предостережение не имело б силы, если бы в человеке небыло любви к этому миру, а так как эта любовь есть, и непонятно по вашей позиции что это такое, проявление смерти, или живущий грех эта любовь к миру, от чего предостеригает Иоанн? то надо и разобратся, что ж это такое любовь к этому миру, которое есть гордость похоть и прочее.
                              Всё, чего хочет родившийся ребёнок - это пожрать и мягко покакать... А потом уж соответствующий социум ... делает своё чёрное дело с личностью.

Сообщение от Уверовавший
                              А если бы младенцы не умерли а жили, без греха, но со смертью внутри, хотя это абсурдно выгрядит,
                              Когда младенец умирает то : - ... Таковых есть ЦБ.

Сообщение от Уверовавший
                              то что их толкает на беззаконие, которого по вашему ещё нет, а наоборот есть предостережение через и заповеди закона,
                              Вы спросили и тут же ответили...
                              Именно Заповедь дала повод греху. А вы что оспорить Павла берётесь ? Ну - ну...

Сообщение от Уверовавший
                              и уголовный кодекс, и совесть человека, что его толкает на преступление, если не грех живущий в нём?
                              УК к новорожденным вообще не применим в принципе. (фторой раз вас обличаю в бреде)
                              Что касается совести... - то надо дать чёткое определение: - что такое совесть ?

Сообщение от Уверовавший
                              я это спрашиваю о допустим сейчас родившимся и начинающим подростать ребенке в котором смерть живет перешедши от Адама, а грех якобы по вашему не живёт.
                              Вот когда будет работать в его сознании право выбора на тот или иной поступок, тогда детство и закончилось. А пока дитя ... - оно и в Африке дитя.

Сообщение от Уверовавший
                              Сделаю вид, что я на это не обратил внимания, но так будет не всегда.
                              Да ради Бога...

Сообщение от Уверовавший
                              Если помышления плотские суть смерть говорит апостол, то тем более дела плоти которые все знают что это грех, тоже есть суть смерть.
                              У дитя нет помышлений, кроме как пожрать тёпленького, да покакать мягеньким...

Сообщение от Уверовавший
                              Люба сказала мне, что эту мысль она поняла от меня.
                              Какая разница...
                              Не грешить могут лишь карапузы и покойники.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от serenkiy081
                                Люба, со всем написанным тобой согласен. Это всё сказано о тех, кто подотчётен Богу за скоенные дела.
                                Дети не могут отличит право от лево. Греха в них нет при рождении.
                                Грех и святость находятся на одной духовной "частоте"(что ли).
                                Человек рождается святым ? - Нет ! Он её приобретает.
                                Человек рождается грешным ? - Нет ! Он его приобретает.
                                Посмотри что пишет Павел:
                                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                (Рим.7:9)

Было время, когда Павел не делал греха подобного Адаму.
                                Да да... Павел тоже был Павликом (верней ...Савликом)
                                Познания конечно глубокие,-пришла заповедь, то грех ожил, а до этого значит небыло греха, когда принесли Иакову весть что Иосиф жив, у него тоже дух ожил, но судя по тому, что тут пишется, у Иакова духа до этого вообще небыло.

Комментарий

Обработка...