ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от serenkiy081
    Правильно !
    Дети, как раз не умеют мыслить зла и строить коварные планы.

Неее. Тут другая беда... Быть зрячим и не видеть. Иметь уши и не слышать... От того и прошение не замедлило прозвучать к Отцу: прости, мол, этаких уродцев... не ведают, что творят.
    Так и я про это...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

GALIN_ka
      Что такое дети? Дети послушны,доверчивы,любящие родителей,верящие в чудеса,не замышляющие зла,быстро прощающие,чувствующие свою зависимость от родителей,не превозносящиеся,любящие
      учиться и быстро научающиеся,почитающие старщих,не погрязшие в заботах и делах,"легки на подьём.,не испорченные деньгами,не обладаемые похотями,не мстящие и пр.....Много чего хорошего можно ещё сказать о них..
      А как же жадные, завистливые новорожденные , шутка...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Уверовавший
        Объясню тебе принцып происходящего с нами, это моя вера, понятая из Писания,- Первые люди согрешили, через них грех вошел в человека и передаётся по наследству, грех это не пустое место, это реальная сила сатаны в нас, но не проявляется потому, что всем управляет Бог,(представь картину, холмы покрытые снегом), всё красиво и замечательно, но это до тех пор, пока не настает тепло снег тает, и оказывается, что эти холмы это мусорка городская, так и у нас Господь Духом Своим окутывает нас, и мы воля не воля , а мним о себе, что уже мы достигшие, но когда эти мысли возникают, или им подобные, Господь посылает солнышко Свое грубо говоря, или по простому, снимает свою ограду от нас в том или том случае, и зло сдерживаемое раннее Господним Духом выходит на наружу, а у христианина случается косяк, тоесть грех, и так пока всё зло не выйдет, ибо нет ничего тайного что не сделается явным. Я раньше понимая эту истину сильно боялся, ибо видел в себе такое, что перед самим собою стыдно, и отчетливо понимая и веря в то, что это выйдет наружу, был сильно этим угнетён, и в очередном терзании души по этому поводу, вдруг прилетело слово, не только злое проявится, но и доброе, сразу так отрадно стало, и я вооружился мыслью быть мужественным перед волей Господней, молитвенно прося Его быть милостивым ко мне.
        У каждого свое понятие об этом, кому как открылось, и это бывает очень субъективно, в зависимости от опыта жизни. Самое главное, что ты идешь правильным путем, а нюансы восприятия этого у всех разные.

И, думаю, не стоит утверждать, что именно чье-то правильнее, т.к. Павел пишет, что сейчас мы видим, как сквозь тусклое стекло. Живет он в нас или нет, Библия прямо не утверждает, потому что все это на духовном уровне и мы не все еще можем вместить.

Пока мы как слепые, ощупывающие слона? один говорит: он тоненький, ощупывая хвостик, другой: нет, он как бревно, ощупывая ногу и т.д. Грех и дух не пощупать, а по внешнему поведению еще не скажешь определенно, можешь ошибиться, т.к. Бог пришел к грешникам, и Своих выведет.
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 22 January 2012, 09:06 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

serenkiy081
          К сожалению ... вы пытаясь выглядеть умником, несёте элементарную и очевидную пургу.
          Это просто субъективное мнение. А ты опиши жало .

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Уверовавший
            Причем тут потом у Павла, неужели это так неясно? грех вошел в мир, и грехом смерть, и вот еще интересное место,-А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, Прости Люба но делается вывод, что через то дерево в нас вошел диавол, и проявляется когда Бог это допускает.
            Ну вот, делаем выводы. Имеющий державу смерти - это дьявол. Держава это то, что цари держат в руке, сидя на троне.

Держа́ва (ст.-слав. държа власть) символ государственной власти монарха, представлявший собой золотой шар с короной или крестом.

Дьявол искушает, чтобы человек согрешил, зная, что за это полагается смерть. Потому, что он человекоубийца от начала. Что и сейчас происходит: куда ни кинь взор - растление плоти, человек подвергается штурму со стороны дьявола: алкоголь, наркотики, разврат. Если у согрешивших Адама и Евы - Бог отнял Свой Дух, отдав дьяволу власть над плотью, то он и царствовал во плоти.

И, теперь, когда Господь, придя, осудил грех во плоти, Он искупил их от вины за совершенные в прошлом грехи, пришел примирить с Собой Своих детей и дал избранным Своим Дух Свой, чтобы они имели силу от Бога противостоять искушениям. А до этого момента все ходили своими путями.

И, теперь у дьявола отнято поле деятельности, если человек живет по духу, а не по плоти. Он не превращает обычную заботу о плоти в похоти. Павел говорит: не делайтесь рабами плоти.

И мы, все призванные в разное время: в разном возрасте были предоставлены до этого сами себе. А освящение - это процесс, и если кто-то продолжает падать, но раскаиваясь, и сокрушенно прося прощения, то есть у нас Ходатай. Я так думаю...

А живет в нас дьявол или нет мы не можем с точностью сказать, потому что духовное мы пощупать не можем, но знаем одно: что благодаря живущему в нас Духу Святому - имеем гарантированную Богом силу, бороться с проявлениями всякого рода похоти.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от lubow.fedorowa
              Ну вот, делаем выводы. Имеющий державу смерти - это дьявол.
              Дьявол это клеветник,а не имеющий державу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от serenkiy081
                Это мысли вслух человека, прошедшего (как говорится) Крым и Рим ...
                18 Ибо (я Павел) знаю, что не живет (в данный момент) во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра (прямо сечас) есть во мне, но чтобы сделать оное, того (увы) не нахожу.
                (Рим.7:18)

А мы говорим о новорождённом карапузе.
                Я вам предоставил пример двух субстанций.

1. Ребёнок, которому не нужно менять что-либо в своём естестве.
                2. Ученики Христа - которым предстояли большие перемены в мышлении и сердечных намерениях.
                2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                (Матф.18:2,3)
                Малыш так сказать не может: "Я знаю, что не живет во мне доброе...", так как он еще не осознает, что такое хорошо, а что такое плохо. Подрастет, столкнется с проявлениями плоти в его организме, да к тому же, уже узнает из книг, от родителей: какие-то нормы поведения - вот тут и почувствует, что живет в нем, а что нет... а человек взрослый, да еще знакомый с законом Божиим, скажет: "Да-а-а, все написано верно, но как это выполнить"?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Владимир П.
                  А ты рыба-прилипала .

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

А ты рыба-прилипала .
                    Вы пишете чушь,а я виноват?Думать нужно над тем что пишите,а не набирать случайные фразы...

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Владимир П.
                      Некую власть имеет. И как каждый властелин пытается себе подчинить всё:
                      5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                      6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я,кому хочу, даю ее;
                      (Лук.4:5,6)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

Сообщение от Проповедник_1
                        5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                        6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я,кому хочу, даю ее;
                        мир. вы верите словам дьявола?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Проповедник_1
                          Не все так просто в этих стихах,тем более у Марка уже другое...
                          13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

GALIN_ka
                            А как же жадные, завистливые новорожденные , шутка...

Плоть с самого начала-от рождения обнаруживает своё присутствие в детях.Только и всего.Дети ещё "не укоренённы" в грехах плоти.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Ну вот, делаем выводы. Имеющий державу смерти - это дьявол. Держава это то, что цари держат в руке, сидя на троне.

Держа́ва (ст.-слав. държа власть) символ государственной власти монарха, представлявший собой золотой шар с короной или крестом.

А живет в нас дьявол или нет мы не можем с точностью сказать, потому что духовное мы пощупать не можем, но знаем одно: что благодаря живущему в нас Духу Святому - имеем гарантированную Богом силу, бороться с проявлениями всякого рода похоти.
                              Духовное ты пощупать не можешь, и по этому делаешь вывод, что диавол не имеет в нас своей части и территории, но ведь Дух Святой который ты уверена, что Он живёт в тебе, ты ведь так же не можешь пощупать, значит по твоему нельзя быть до конца увереной в Духе Господнем в нас.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Искупленный
                                мир. вы верите словам дьявола?
                                "Что царит над миром? Не сила ли золота, не власть ли оружия, не стихия ли эгоизма, жестокости и насилия? Кесарь потому лишь повелевает народами, что признал владычество темных начал в человеке...".
                                А. Мень "Сын Человеческий".

Комментарий

Обработка...