Сообщение от Домашний
ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Ждать долго не прийдётся, потому что я покажу тебе то, что ты не увидел, а именно, твоя цитата,-1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
(Ис.61:1-3)
Вот и смотри, Он пришел проповедывать лето Господне благоприятное, и не только его проповедывать, а еще проповедывать день мщения, проповедывать понимаешь, а не исполнять, чтоб у уверовавшего небыло шансов?, так что всё правильно написано, не правильно тобою понято и всё.Таких, с позволения сказать, "оппонентов", даже неудобно носом тыкать в их-же собственное непонимание, которое они по своему недоразумению называют пониманием...
Вот, то что "Уверовавший" думает о Христе: "Он пришел проповедывать лето Господне благоприятное, и не только его проповедывать, а еще проповедывать день мщения".
А вот что на самом деле пришел в первый раз проповедовать Христос:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
(Лук.4:18-21)
Ну и где тут Христос, хоть пол слова сказал за, цитирю ваши домыслы: "а еще проповедывать день мщения"?
Правильно - нигде!!!
Почему???
Потому что проповедовать день мщения Он будет при втором Своем Пришествии!!!
"Уверовавший", ну прочтите-же наконец Новый Завет, прежде чем со мной спорить...
Всех, благ, как подрастете - так продолжим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Люба, когда вы чего-то не знаете, то не пишите: "вот состояние Израиля по плоти перед приходом Мессии на землю". Но напишите честно: "Я ДУМАЮ(ну или МНЕ КАЖЕТСЯ) вот состояние Израиля по плоти перед приходом Мессии на землю".
Потому что это было состояние Израильского народа, перед тем как Господь сослал их на 70 лет в Вавилонское пленение.
И случилось сие в шестом веке до РХ. Т.е. за 600 лет до того, как пришел Иисус. После-же этих слов Иеремии, случилось еще одно событие - Бог вернул их обратно в Землю Ханаанскую. Потому что времня наказания за идолопоклонство истекло. И народ исправился от идолопоклонства.
Если-бы не исправился, то Бог не вернул-бы их. Но раз вернул, следовательно от этого греха они осводобились.
Поэтому описанное Иеремией состояние никаким боком не относится к состоянию того поколения, которое появилось в Израиле через 600 лет.
В то время, перед пришествием Христа Израиль находился в совершенно ином состоянии. В состоянии исполнения первой наиглавнейшей заповеди и полном пренебрежении второй равной - ей. В состоянии отсутствия любви к ближнему.
Поэтому, Люба, если не знаете что вы пишите, то не пишите, будто это есть истина в последней иснстанции, тем более, что вы сильно ошиблись, когда сие написали, ну минимум два раза ошиблись:
1) указали не ту заповедь, которую они в тот момент нарушали(ошиблись на две заповеди),
2) указали не то время(ошиблись на 600 лет).
Это вам просто дружеский совет. Не преподносите свои домыслы в качестве истины в последней инстанции...
Какие особые привилегии ожидают для себя евреи?
Которую повторил через пророков: "наказать - накажу, но не уничтожу, как прочие народы"!
И которую повторил через Павла:
"Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в
отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов."
А после прихода Иисуса Христа они спасаются на общих условиях.
Но повторюсь - не выдавайте свои домыслы, за истину в последней инстанции, читаем у того-же Павла в той-же 11 главе, которую он писал уже явно ПОСЛЕ прихода Иисуса:
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:26,27)
Где здесь хоть одно активное действие Израиля??? А нет ни одного.
1) Завет этот Бог дает Сам, причем дает не всем, а только ИМ!!!!
2) Грехи не сами они исправят, но Он Сам снимет с них грехи их.
И кто такая Люба, чтобы противоречить Писанию????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Домашний
я решил начать свою тему http://www.evangelie.ru/forum/t99982.html которая думаю будет перекликаться с вашей темой,
ибо очень многие ошибочно полагают, что он или она есть дух
забывая простую истину, что дух есть рожденное от Святого Духа, т.е. так как родился Иисус Христос, а таковых я думаю очень не много, лично за себя могу сказать, что я не рожден от Святого Духа как Иисус Христос, поэтому я не дух, т.е. не Бог.
Многие ошибочно опираются на неправильный перевод:
Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6:
(81-6) Я сказал: вы -- Боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
но в еврейской Библии не так переведенно, а так:
Теиллим — Псалмы Царя Давида на русском языке
(6) Сказал я: ангелы вы и "сыновья Всевышнего все вы.а ангелы не Боги, ибо Бог один, первый и последний, Иисус Христос
я думаю Израилю, первенцу Всевышнего надо это принять и смириться перед Всевышним«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сообщение от ДомашнийЛюба, ЯХВЕ не может быть Богом ибо, Бог есть дух, а дух рожденное от Духа Святого, а ЯХВЕ не рожден от Святого Духа, поэтому ЯХВЕ не дух т.е. не Бог. Все очень просто если подходить к решению проблемы здраво
-
Кадош
Таких, с позволения сказать, "оппонентов", даже неудобно носом тыкать в их-же собственное непонимание, которое они по своему недоразумению называют пониманием...
Вот, то что "Уверовавший" думает о Христе: "Он пришел проповедывать лето Господне благоприятное, и не только его проповедывать, а еще проповедывать день мщения".
Ис.61:1,2 и Лк.4:19 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня проповедовать «лето Господне» благоприятное и «день мщения» Бога нашего, утешить всех сетующих».
Ис.63:4,5 «Ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал».
2Кор.6:2 «Ибо сказано: «Во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе».
Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения».
Разве Иисус ни разу не говорил о последних днях? Кто Вас учит запутывать человека?
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
Ну и где тут Христос, хоть пол слова сказал за, цитирю ваши домыслы: "а еще проповедывать день мщения"?
Правильно - нигде!!!
Почему???
"Уверовавший", ну прочтите-же наконец Новый Завет, прежде чем со мной спорить...
Всех, благ, как подрастете - так продолжим...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Кадош
Он клялся Аврааму, а потом Исааку, а потом еще и Иакову.
Которую повторил через пророков: "наказать - накажу, но не уничтожу, как прочие народы"!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Я удивляюсь вам...
Либо откройте уже Новый Завет и прочтите уже наконец что там написано, либо перестаньте курить то что вы курите...
У Луки 19 стих такой: проповедывать лето Господне благоприятное.
А 20 стих уже говорит о том, что на этом Он остановился читать пророчество Исайи!!: "И, закрыв книгу и отдав служителю, сел"
А между 19 стихом, и 20 ничего нету. Откройте уже НЗ и прочитайте.
Когда-ж вы уже перестанете своих глупостей нести????
Кончайте, уже троллить...
Но если вы добавляете отсебятину, то вы искажаете Слово Писания.
Итак совет - прочтите-же наконец четвертую главу Луки!
Чтобы перестать искажать Писание!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Отвечу позднее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот предостережения Иоанна:
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15,16)
С грехом пришедшим в мир - вроде разобрались...
Сделаю вид, что я на это не обратил внимания, но так будет не всегда.
Ага... Да вот только :
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(1Иоан.5:16)
Вы не правы.
Мухи отдельно - котлеты отдельно.
Люба сказала мне, что эту мысль она поняла от меня.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А я думаю, что в Едеме не столько змей подошел к человеку , а смерть подошла в его образе, и сделала своё дело которое называется грехом, и через этот свой успех вошла в остальной мир.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Таких, с позволения сказать, "оппонентов", даже неудобно носом тыкать в их-же собственное непонимание, которое они по своему недоразумению называют пониманием...
Правильно - нигде!!!
Почему???
Всех, благ, как подрастете - так продолжим...
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Кадош
Но напишите честно: "Я ДУМАЮ(ну или МНЕ КАЖЕТСЯ) вот состояние Израиля по плоти перед приходом Мессии на землю".
Потому что это было состояние Израильского народа, перед тем как Господь сослал их на 70 лет в Вавилонское пленение.
И случилось сие в шестом веке до РХ. Т.е. за 600 лет до того, как пришел Иисус. После-же этих слов Иеремии, случилось еще одно событие - Бог вернул их обратно в Землю Ханаанскую. Потому, что время наказания за идолопоклонство истекло. И народ исправился от идолопоклонства.
Если-бы не исправился, то Бог не вернул-бы их. Но раз вернул, следовательно от этого греха они освободились.
Поэтому описанное Иеремией состояние никаким боком не относится к состоянию того поколения, которое появилось в Израиле через 600 лет.
В то время, перед пришествием Христа Израиль находился в совершенно ином состоянии. В состоянии исполнения первой наиглавнейшей заповеди и полном пренебрежении второй равной - ей. В состоянии отсутствия любви к ближнему.
Ис.59:1-6, 14-20
«Вот, рука Господа НЕ СОКРАТИЛАСЬ НА ТО, ЧТОБЫ СПАСАТЬ, И УХО ЕГО НЕ ОТЯЖЕЛЕЛО, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЛЫШАТЬ.
Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать.
Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
НИКТО НЕ ВОЗВЫШАЕТ ГОЛОСА ЗА ПРАВДУ, и НИКТО НЕ ВСТУПАЕТСЯ ЗА ИСТИНУ;
надеются на пустое и говорят ложь Высиживают ЗМЕИНЫЕ ЯЙЦА и ткут паутину: кто поест яиц их умрет, а если раздавит выползет ехидна.
Паутины их для одежды не годны, и они не покроются своим произведением...
(останутся «нагими», т.к. одежда праведности дается только Иисусом Христом)
И СУД ОТСТУПИЛ НАЗАД, И ПРАВДА СТАЛА ВДАЛИ, ИБО ИСТИНА ПРЕТКНУЛАСЬ НА ПЛОЩАДИ, И ЧЕСТНОСТЬ НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ.
И НЕ СТАЛО ИСТИНЫ, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению;
И ГОСПОДЬ УВИДЕЛ ЭТО, и противно было очам ЕГО, что НЕТ СУДА. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника;
И помогла ЕМУ мышца ЕГО и правда ЕГО поддержала ЕГО. И ОН возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл СЕБЯ ревностью, как плащом.
И убоятся «ИМЕНИ» ГОСПОДА на западе и славы ЕГО - на восходе солнца
И ПРИДЕТ ИСКУПИТЕЛЬ СИОНА И СЫНОВ ИАКОВА, ОБРАТИВШИХСЯ ОТ НЕЧЕСТИЯ, говорит Господь».
Кстати, в этом отрывке - доказательства, что Господь Бог Сам пришел искупить Своих чад рассеянных по всей земле (язычников) и остаток Израиля по плоти, который избран от начала вместе с язычниками.
"Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов."
Хотелось-бы вам...
Но повторюсь - не выдавайте свои домыслы, за истину в последней инстанции, читаем у того-же Павла в той-же 11 главе, которую он писал уже явно ПОСЛЕ прихода Иисуса:
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:26,27)снял, а остальные ожесточились
...
Грехи не сами они исправят, но Он Сам снимет с них грехи их.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Где вы у Луки находите "день мщения"???
Я удивляюсь вам...
Либо откройте уже Новый Завет и прочтите уже наконец что там написано, либо перестаньте курить то что вы курите...
У Луки 19 стих такой: проповедывать лето Господне благоприятное.
А 20 стих уже говорит о том, что на этом Он остановился читать пророчество Исайи!!: "И, закрыв книгу и отдав служителю, сел"
А между 19 стихом, и 20 ничего нету. Откройте уже НЗ и прочитайте.
Когда-ж вы уже перестанете своих глупостей нести????
Ну если призыв к вам перестать перевирать слова Иисуса, и прочитать что-же на самом деле говорил Иисус - это троллинг, то да - я троллю.
Но если вы добавляете отсебятину, то вы искажаете Слово Писания.
Итак совет - прочтите-же наконец четвертую главу Луки!
Чтобы перестать искажать Писание!!!!.
Комментарий