ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Домашний
    я желаю вам развить плодотворно тему про Первенца Всевышнего:

Книга Исход > Глава 4 > Стих 22:
    И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;

буду с интересом наблюдать и в меру сил участвовать
    Так и начни...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Уверовавший
      Ждать долго не прийдётся, потому что я покажу тебе то, что ты не увидел, а именно, твоя цитата,-1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
      2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,

3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
      (Ис.61:1-3)
      Вот и смотри, Он пришел проповедывать лето Господне благоприятное, и не только его проповедывать, а еще проповедывать день мщения, проповедывать понимаешь, а не исполнять, чтоб у уверовавшего небыло шансов?, так что всё правильно написано, не правильно тобою понято и всё.
      Таких, с позволения сказать, "оппонентов", даже неудобно носом тыкать в их-же собственное непонимание, которое они по своему недоразумению называют пониманием...

Вот, то что "Уверовавший" думает о Христе: "Он пришел проповедывать лето Господне благоприятное, и не только его проповедывать, а еще проповедывать день мщения".

А вот что на самом деле пришел в первый раз проповедовать Христос:
      18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
      19 проповедывать лето Господне благоприятное.
      20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
      21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
      (Лук.4:18-21)

Ну и где тут Христос, хоть пол слова сказал за, цитирю ваши домыслы: "а еще проповедывать день мщения"?
      Правильно - нигде!!!
      Почему???
      Потому что проповедовать день мщения Он будет при втором Своем Пришествии!!!

"Уверовавший", ну прочтите-же наконец Новый Завет, прежде чем со мной спорить...
      Всех, благ, как подрастете - так продолжим...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от lubow.fedorowa
        Вот состояние Израиля по плоти перед приходом Мессии на землю:

Иер.2:8
        Люба, когда вы чего-то не знаете, то не пишите: "вот состояние Израиля по плоти перед приходом Мессии на землю". Но напишите честно: "Я ДУМАЮ(ну или МНЕ КАЖЕТСЯ) вот состояние Израиля по плоти перед приходом Мессии на землю".
        Потому что это было состояние Израильского народа, перед тем как Господь сослал их на 70 лет в Вавилонское пленение.
        И случилось сие в шестом веке до РХ. Т.е. за 600 лет до того, как пришел Иисус. После-же этих слов Иеремии, случилось еще одно событие - Бог вернул их обратно в Землю Ханаанскую. Потому что времня наказания за идолопоклонство истекло. И народ исправился от идолопоклонства.
        Если-бы не исправился, то Бог не вернул-бы их. Но раз вернул, следовательно от этого греха они осводобились.
        Поэтому описанное Иеремией состояние никаким боком не относится к состоянию того поколения, которое появилось в Израиле через 600 лет.
        В то время, перед пришествием Христа Израиль находился в совершенно ином состоянии. В состоянии исполнения первой наиглавнейшей заповеди и полном пренебрежении второй равной - ей. В состоянии отсутствия любви к ближнему.
        Поэтому, Люба, если не знаете что вы пишите, то не пишите, будто это есть истина в последней иснстанции, тем более, что вы сильно ошиблись, когда сие написали, ну минимум два раза ошиблись:
        1) указали не ту заповедь, которую они в тот момент нарушали(ошиблись на две заповеди),
        2) указали не то время(ошиблись на 600 лет).

Это вам просто дружеский совет. Не преподносите свои домыслы в качестве истины в последней инстанции...

Какие особые привилегии ожидают для себя евреи?
        Да никаких, за исключением Божией клятвы, которой Он клялся Аврааму, а потом Исааку, а потом еще и Иакову.
        Которую повторил через пророков: "наказать - накажу, но не уничтожу, как прочие народы"!
        И которую повторил через Павла:
        "Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в
        отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов
        ."

А после прихода Иисуса Христа они спасаются на общих условиях.
        Хотелось-бы вам...
        Но повторюсь - не выдавайте свои домыслы, за истину в последней инстанции, читаем у того-же Павла в той-же 11 главе, которую он писал уже явно ПОСЛЕ прихода Иисуса:
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        (Рим.11:26,27)

Где здесь хоть одно активное действие Израиля??? А нет ни одного.
        1) Завет этот Бог дает Сам, причем дает не всем, а только ИМ!!!!
        2) Грехи не сами они исправят, но Он Сам снимет с них грехи их.

И кто такая Люба, чтобы противоречить Писанию????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Домашний
          я решил начать свою тему http://www.evangelie.ru/forum/t99982.html которая думаю будет перекликаться с вашей темой,
          Все может быть...

ибо очень многие ошибочно полагают, что он или она есть дух
          Кто это такие? Только о Боге говорится, что Он есть Дух.

забывая простую истину, что дух есть рожденное от Святого Духа, т.е. так как родился Иисус Христос, а таковых я думаю очень не много, лично за себя могу сказать, что я не рожден от Святого Духа как Иисус Христос, поэтому я не дух, т.е. не Бог.
          Как все запущено.

Многие ошибочно опираются на неправильный перевод:
          Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6:
          (81-6) Я сказал: вы -- Боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
          но в еврейской Библии не так переведенно, а так:
          Теиллим — Псалмы Царя Давида на русском языке
          (6) Сказал я: ангелы вы и "сыновья Всевышнего все вы.а ангелы не Боги, ибо Бог один, первый и последний, Иисус Христос
          я думаю Израилю, первенцу Всевышнего надо это принять и смириться перед Всевышним
          Согласна, что Бог один, и это Иисус Христос, но Господь Саваоф, т.е. Иегова, тоже говорит, что Он первый и последний...Как же быть?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Домашний
            Люба, ЯХВЕ не может быть Богом ибо, Бог есть дух, а дух рожденное от Духа Святого, а ЯХВЕ не рожден от Святого Духа, поэтому ЯХВЕ не дух т.е. не Бог. Все очень просто если подходить к решению проблемы здраво
            Я, кажется, знаю человека, с которым Вы могли бы плодотворно побеседовать - это vovaov, правда, сейчас он, по-моему, отключен, но зайдите в его тему - он ваш единомышленник, тоже не считает Яхве - Богом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Кадош
              Таких, с позволения сказать, "оппонентов", даже неудобно носом тыкать в их-же собственное непонимание, которое они по своему недоразумению называют пониманием...

Вот, то что "Уверовавший" думает о Христе: "Он пришел проповедывать лето Господне благоприятное, и не только его проповедывать, а еще проповедывать день мщения".
              Правильно думает человек и не сбивайте его с толку:

Ис.61:1,2 и Лк.4:19 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня проповедовать «лето Господне» благоприятное и «день мщения» Бога нашего, утешить всех сетующих».

Ис.63:4,5 «Ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал».

2Кор.6:2 «Ибо сказано: «Во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе».
              Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения».
              Разве Иисус ни разу не говорил о последних днях? Кто Вас учит запутывать человека?

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
              20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
              Сравните с Исайей.

Ну и где тут Христос, хоть пол слова сказал за, цитирю ваши домыслы: "а еще проповедывать день мщения"?
              Правильно - нигде!!!
              Почему???
              Поздно, батенька, потом Вам будет проповедовать...

"Уверовавший", ну прочтите-же наконец Новый Завет, прежде чем со мной спорить...
              Кончайте, уже троллить...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Кадош
                Он клялся Аврааму, а потом Исааку, а потом еще и Иакову.
                Которую повторил через пророков: "наказать - накажу, но не уничтожу, как прочие народы"!
                Отвечу позднее.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Кадош
                  Правильно думает человек и не сбивайте его с толку:

Ис.61:1,2 и Лк.4:19 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня проповедовать «лето Господне» благоприятное и «день мщения» Бога нашего, утешить всех сетующих».
                  Где вы у Луки находите "день мщения"???
                  Я удивляюсь вам...
                  Либо откройте уже Новый Завет и прочтите уже наконец что там написано, либо перестаньте курить то что вы курите...
                  У Луки 19 стих такой: проповедывать лето Господне благоприятное.
                  А 20 стих уже говорит о том, что на этом Он остановился читать пророчество Исайи!!: "И, закрыв книгу и отдав служителю, сел"

А между 19 стихом, и 20 ничего нету. Откройте уже НЗ и прочитайте.

Когда-ж вы уже перестанете своих глупостей нести????

Кончайте, уже троллить...
                  Ну если призыв к вам перестать перевирать слова Иисуса, и прочитать что-же на самом деле говорил Иисус - это троллинг, то да - я троллю.
                  Но если вы добавляете отсебятину, то вы искажаете Слово Писания.
                  Итак совет - прочтите-же наконец четвертую главу Луки!
                  Чтобы перестать искажать Писание!!!!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Кадош
                    Отвечу позднее.
                    Да, перед Господом, за искажение Его Слов...

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от serenkiy081
                      Так дайте же соответствующую ссылку, типа: - дети появляются с врождённым грехом.
                      Требуют подобные ссылки только те, у кого проблема в доверии здравому смыслу, и таким людям нужны письменные заповеди как в Законе Моисея, на каждый случай жизни, ибо проблема в вере заставляет их опиратся на видимое, которое столь протеворечиво, ну ладно ссылку так ссылку,- Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Сообщение от serenkiy081
                      Вот предостережения Иоанна:
                      15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                      16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                      (1Иоан.2:15,16)

С грехом пришедшим в мир - вроде разобрались...
                      Если вы разобрались, зачем пишете обратное? ибо приведённое предостережение не имело б силы, если бы в человеке небыло любви к этому миру, а так как эта любовь есть, и непонятно по вашей позиции что это такое, проявление смерти, или живущий грех эта любовь к миру, от чего предостеригает Иоанн? то надо и разобратся, что ж это такое любовь к этому миру, которое есть гордость похоть и прочее.

Сообщение от serenkiy081
                      Про смерть младенцев - тут всё ясно. А вот про смерть взрослых дядей и тёть - это тоже "нажитое", как и грех.
                      А если бы младенцы не умерли а жили, без греха, но со смертью внутри, хотя это абсурдно выгрядит, то что их толкает на беззаконие, которого по вашему ещё нет, а наоборот есть предостережение через и заповеди закона, и уголовный кодекс, и совесть человека, что его толкает на преступление, если не грех живущий в нём? я это спрашиваю о допустим сейчас родившимся и начинающим подростать ребенке в котором смерть живет перешедши от Адама, а грех якобы по вашему не живёт.

Сообщение от serenkiy081
                      Вы бредите, что ли...
                      Сделаю вид, что я на это не обратил внимания, но так будет не всегда.

Сообщение от serenkiy081
                      Ага... Да вот только :
                      16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                      (1Иоан.5:16)

Вы не правы.
                      Мухи отдельно - котлеты отдельно.
                      Если помышления плотские суть смерть говорит апостол, то тем более дела плоти которые все знают что это грех, тоже есть суть смерть.

Сообщение от serenkiy081
                      Вам уже Люба достаточно популярно попыталась объяснить, что это ... - просто малые дети.
                      Люба сказала мне, что эту мысль она поняла от меня.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Рим.8:14-17 «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии;".
                        А Вы уверены, что - водимые Духом Божиим?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Предлагаю, не искать ни правых, ни виноватых, а порассуждать... Сергей утверждает, что грех - дело приобретенное. Возможно. Но склонность ко греху - врожденная, благодаря Адаму.
                          Согласен, но еще при внимательном рассуждении, следует спросит себя, -если Адам и Ева не имели склонности ко греху, и совершили его при искушении, то что это такое (склонность ко греху) которое уже живет в нас благодаря Адаму, и видимо помогает нам впасть в грех при искушении еще выстрее чем Адам с Евой?

Я думаю. что все перечисленное - как раз является грехом. а следствием этого - смерть.
                          А я думаю, что в Едеме не столько змей подошел к человеку , а смерть подошла в его образе, и сделала своё дело которое называется грехом, и через этот свой успех вошла в остальной мир.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош

Правильно - нигде!!!
                            Почему???

Ты хоть бы не позорился, твои прорехи в понимании ведь читает весь мир, во первых Лука описал то место что нашел Христос, но как это место процитировал Христос иудеям Лука не сказал, по этому не надо басни сочинять, одно место, один контекст, и лето Господне благоприятное проповедовать и день мщения так же проповедывать приходил Христос. Цирк какой то Он во второй раз прийдет, и начнёт проповедывать день мщения, за тем что опять уйдёт, или Его снова распнут? но вот ап Павел говорил,-Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                            27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                            28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение
                            .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Кадош
                              Но напишите честно: "Я ДУМАЮ(ну или МНЕ КАЖЕТСЯ) вот состояние Израиля по плоти перед приходом Мессии на землю".
                              Потому что это было состояние Израильского народа, перед тем как Господь сослал их на 70 лет в Вавилонское пленение.
                              И случилось сие в шестом веке до РХ. Т.е. за 600 лет до того, как пришел Иисус. После-же этих слов Иеремии, случилось еще одно событие - Бог вернул их обратно в Землю Ханаанскую. Потому, что время наказания за идолопоклонство истекло. И народ исправился от идолопоклонства.
                              И как может плоть исправиться за 70 лет?

Если-бы не исправился, то Бог не вернул-бы их. Но раз вернул, следовательно от этого греха они освободились.
                              Сами-то верите тому о чем говорите?

Поэтому описанное Иеремией состояние никаким боком не относится к состоянию того поколения, которое появилось в Израиле через 600 лет.
                              В то время, перед пришествием Христа Израиль находился в совершенно ином состоянии. В состоянии исполнения первой наиглавнейшей заповеди и полном пренебрежении второй равной - ей. В состоянии отсутствия любви к ближнему.
                              Вот в каком состоянии он находился:

Ис.59:1-6, 14-20
                              «Вот, рука Господа НЕ СОКРАТИЛАСЬ НА ТО, ЧТОБЫ СПАСАТЬ, И УХО ЕГО НЕ ОТЯЖЕЛЕЛО, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЛЫШАТЬ.

Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать.
                              Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.

НИКТО НЕ ВОЗВЫШАЕТ ГОЛОСА ЗА ПРАВДУ, и НИКТО НЕ ВСТУПАЕТСЯ ЗА ИСТИНУ;

надеются на пустое и говорят ложь Высиживают ЗМЕИНЫЕ ЯЙЦА и ткут паутину: кто поест яиц их умрет, а если раздавит выползет ехидна.

Паутины их для одежды не годны, и они не покроются своим произведением...
                              (останутся «нагими», т.к. одежда праведности дается только Иисусом Христом)

И СУД ОТСТУПИЛ НАЗАД, И ПРАВДА СТАЛА ВДАЛИ, ИБО ИСТИНА ПРЕТКНУЛАСЬ НА ПЛОЩАДИ, И ЧЕСТНОСТЬ НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ.
                              И НЕ СТАЛО ИСТИНЫ,
                              и удаляющийся от зла подвергается оскорблению;

И ГОСПОДЬ УВИДЕЛ ЭТО, и противно было очам ЕГО, что НЕТ СУДА. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника;

И помогла ЕМУ мышца ЕГО и правда ЕГО поддержала ЕГО. И ОН возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл СЕБЯ ревностью, как плащом.
                              И убоятся «ИМЕНИ» ГОСПОДА на западе и славы ЕГО - на восходе солнца

И ПРИДЕТ ИСКУПИТЕЛЬ СИОНА И СЫНОВ ИАКОВА, ОБРАТИВШИХСЯ ОТ НЕЧЕСТИЯ, говорит Господь».

Кстати, в этом отрывке - доказательства, что Господь Бог Сам пришел искупить Своих чад рассеянных по всей земле (язычников) и остаток Израиля по плоти, который избран от начала вместе с язычниками.

"Рим.11:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов."
                              Хотелось-бы вам...
                              Но повторюсь - не выдавайте свои домыслы, за истину в последней инстанции, читаем у того-же Павла в той-же 11 главе, которую он писал уже явно ПОСЛЕ прихода Иисуса:
                              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                              (Рим.11:26,27)
                              Дык с избранных снял, а остальные ожесточились ...

Грехи не сами они исправят, но Он Сам снимет с них грехи их.
                              А что с теми, кто помер в течение этих 2000 лет? Они-то погибли?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Кадош
                                Где вы у Луки находите "день мщения"???
                                Я удивляюсь вам...
                                Либо откройте уже Новый Завет и прочтите уже наконец что там написано, либо перестаньте курить то что вы курите...
                                У Луки 19 стих такой: проповедывать лето Господне благоприятное.
                                А 20 стих уже говорит о том, что на этом Он остановился читать пророчество Исайи!!: "И, закрыв книгу и отдав служителю, сел"

А между 19 стихом, и 20 ничего нету. Откройте уже НЗ и прочитайте.

Когда-ж вы уже перестанете своих глупостей нести????

Ну если призыв к вам перестать перевирать слова Иисуса, и прочитать что-же на самом деле говорил Иисус - это троллинг, то да - я троллю.
                                Но если вы добавляете отсебятину, то вы искажаете Слово Писания.
                                Итак совет - прочтите-же наконец четвертую главу Луки!
                                Чтобы перестать искажать Писание!!!!
                                Внимание! Троллинг в сети. Ма-а-астак запутывать .

Комментарий

Обработка...