ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ну я же без зла пошутила.
    Да я не против что без зла...Просто одни шутки,да хохмы приелись...Тема вроде о другом или это такой намек,приглашение к оффтопу страниц на сто?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Владимир П.
      Да я не против что без зла...Просто одни шутки,да хохмы приелись...Тема вроде о другом или это такой намек,приглашение к оффтопу страниц на сто?
      Ну, понятно. Только ты все не в тему норовишь .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Ну, понятно. Только ты все не в тему норовишь.
        Ага,как раз в тему и по главному вопросу - кто такой Израиль и где он находится.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Владимир П.
          Ага,как раз в тему и по главному вопросу - кто такой Израиль и где он находится.
          Ну и я почти в тему - А. Райкин-то еврей, Израильтянин.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Уверовавший
            fyra, а что по твоему, то есть какие законы вкладывает в сердце Господь говоря через пророка, Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом?
            Но вы должны додумать о каком законе идет речь.Вот смотрите.Законники говорят,что у них Господь написал Декалог в сердце.Я задаю им всем вопрос.Друзья!а что изменилось то,ведь Декалог на каменных плитах всем и так был известен и все помнили его как дважды два,однако Декалогом никто не мог спастись и все согрешали.Теперь новый завет и христиане так сказать уповающие на Декалог,говорят,что его Господь им вписал в сердце.Но они и сегодня согрешают.Тогда вопрос.В чем суть того что Декалог был вне сердца грешили,и теперь Декалог в сердце грешат.Ну и какой смысл в этом?
            Я понимаю если бы они утверждая говорят:-нам вписан Декалог в сердце.И при этом о!чудо!!!все больше они не грешат,ибо запись в сердце им уже поставила преграду и они не могут согрешать.Но я спрашиваю,что изменилось то...???Да ничего.
            А теперь читаем внимательно,о том,какой закон вписывается в сердце.

"[О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
            Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            А где прощение грехов, там не нужно приношение за них"
            (Евр.10:15-18).
            И еще.
            "и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим"
            (Иер.24:7).
            И еще.

"И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
            чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом"
            (Иез.11:19,20).
            Во-первых иудеев это ждет впереди,но отчасти некоторые получили в начале эры христианской,а прочие ожесточились.
            Во-вторых,речь идет не о Декалоге,а Духе благодати,которая дает возможность знать Господа,которая дает возможность иметь в сердце прощение и веру в милость Бога и самое главное и мысли и сердце новое и новый Дух становятся уделом того кто получает закон Духа Жизни.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Видимо не вы один так считаете. Вот грехи и заполнили землю.
              Вячеслав,грех наполняет не только землю сегодня,грех наполнял ее и в Израиле при законе.Все грехи люди свершают потому что неверуют в Сына Божьего.
              "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
              о грехе, что не веруют в Меня"
              (Иоан.16:8,9).
              А что, совесть не осуждает значит не грешен.
              Вы читать оппонента мысли будете?Совесть верующего,принявшего закон Духа Жизни,теперь обличается Святым Духом,а не Декалогом.
              8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
              (Пс.117:8)
              5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

(Иер.17:5)
              О чем и речь Вячеслав,Господь крепость и твердыня моя.
              Так по тому Он и дал Свой Закон, а Христос придя, раскрыл всю его глубину.
              Аминь.И не только раскрыл глубину,а своим учением упразднил его,потому что учение Господа ведет к Жизни,ибо животворящее действо Духа подымает человека до спасения в Жертве Агнца.
              А если бы не было этого чуда, вы бы не верили Господу и Его слову?
              Дело не в чуде,чтоб им хвалиться а дело в познании Господа,человек знает Господа не со слов человеков и не через человеков научается познанию,а от Самого Господа.
              Ну и кого из не верящих Господу он сдержал?
              19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              (Гал.3:19)
              Только то что Закон Божий неизменен. И Он истина.
              142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
              (Пс.118:142)
              Ничего более.
              Все верно Вячеслав,но а вдуматься не хватает сил?Закон Бога свят и истина,но Бог есть Дух,поэтому Слово Бога есть Истина и Правда вечная,а Декалог буква как не крути.А Божий закон вечен ибо Он Слово Его животворящее.Неужели так трудно понять истину.
              Именно что существуют два закона, Божий и Моисеев.
              Да именно так и есть,два Закона у Бога,один Декалог буква,а другой Христос(Слово вечное).Разве вечное Слово Бога вам не закон?
              Кстати вы себя причисляете к грешникам или святым?
              Зачем мне себя куда-то причислять,Бог во Христе нас сделал своею Жертвой святыми и праведными,только это дар благодати и не наше,ибо нечем хвалится нам это милость.Только вот возрастать в святости и делать правду мы обязаны.А что касается согрешения,да мы понимаем,что ветхое наше еще проявляется и мы делаем ошибки,и согрешения.
              В вечности не будет греха. А вот закон вечен.
              Не существует Царство без закона.
              И опять вы правы,только не тот закон вы думаете будет в царствии Его,законом является Христос -это Слово Бога,Оно является высшей инстанцией и законом Духа Жизни.
              Провоцирует закон? Или грех живущий во плоти?
              А вот грех будет уничтожен Христом при втором пришествии, таким образом меня там ничто не будет провоцировать.
              Уже теплее,так так... и что вы будете делать в вечности если там не будет греха и смерти,то для чего вам заповеди напоминающие о грехе?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

fyra
                "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                о грехе, что не веруют в Меня"
                Как вы понимаете слова: "о грехе, что не веруют в Меня"? Вроде бы, все христиане говорят, что веруют...

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от serenkiy081
                  Рома ! Сей писатель говорит весьма прописные истины, которые разделяют все христиане. Спроси ту же Любу, Лену, Галю... разбудив их среди ночи и они (и я) выскажут примерно такое же мировоззрение о спасении, грехе, вечности и т.д.

Что не открыто человеку далёкому от Христианского вероисповедания ?
                  Мораль открыта ? - Да ! И полностью и в частности !
                  Религия ? - Да ! Два раза в год нужно войти в толпу прихожан и сделав плачевно-радостный вид стукнув себя в грудь сказать: - Я верю в Бога !

Здесь же идёт обсуждение острых конфессиональных доктрин. И что не тема - то ...сюрприз. (даже Франция с некоторых пор поставлена пупом земли)
                  Только вся проблема в том, что:
                  кто то научен ТАК, а кто то ЭДАК.
                  Помни вот об этой заковыке :
                  Информация полученная когда то впервые и засчитанная как эталон истины - так и продолжает быть истиной в мозгу у этого человека не смотря на неопровержимые факты, представленные оппонентом.
                  Т.е. банальная - предвзятость ...
                  Незнаю, я придерживаюсь мнения, что если меня опровергли, и я в глубине увидел свою неправоту, стараюсь всегда признатся в этом, хотя это и трудно, но считаю, что это благоугодно Богу, но в данном случае еще я себя не поймал на том, что меня переубедили.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Владимир П.
                    Не катит.Я готов и предоставляю аргументы,а Вы нет.
                    По правде сказать, на такие аргументы, даже отвечать не хочется, вспоминаются слова Павла,- еретика после первого и второго вразумления отвращайся, зная что таковой развратился и грешит будучи самоосуждён.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Ну я же без зла пошутила. У тебя что нет чувства юмора? Ну тогда ты Степа...

http://rutube.ru/tracks/114381.html
                      Ох и Люба, я аж два раза посмотрел, посмеялся от души.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от fyra
                        Но вы должны додумать о каком законе идет речь.Вот смотрите.Законники говорят,что у них Господь написал Декалог в сердце.Я задаю им всем вопрос.Друзья!а что изменилось то,ведь Декалог на каменных плитах всем и так был известен и все помнили его как дважды два,однако Декалогом никто не мог спастись и все согрешали.Теперь новый завет и христиане так сказать уповающие на Декалог,говорят,что его Господь им вписал в сердце.Но они и сегодня согрешают.Тогда вопрос.В чем суть того что Декалог был вне сердца грешили,и теперь Декалог в сердце грешат.Ну и какой смысл в этом?
                        Я понимаю если бы они утверждая говорят:-нам вписан Декалог в сердце.И при этом о!чудо!!!все больше они не грешат,ибо запись в сердце им уже поставила преграду и они не могут согрешать.Но я спрашиваю,что изменилось то...???Да ничего.
                        А теперь читаем внимательно,о том,какой закон вписывается в сердце.

"[О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                        и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                        А где прощение грехов, там не нужно приношение за них"
                        (Евр.10:15-18).
                        И еще.
                        "и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим"
                        (Иер.24:7).
                        И еще.

"И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
                        чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом"
                        (Иез.11:19,20).
                        Во-первых иудеев это ждет впереди,но отчасти некоторые получили в начале эры христианской,а прочие ожесточились.
                        Во-вторых,речь идет не о Декалоге,а Духе благодати,которая дает возможность знать Господа,которая дает возможность иметь в сердце прощение и веру в милость Бога и самое главное и мысли и сердце новое и новый Дух становятся уделом того кто получает закон Духа Жизни.
                        Ну для начала, то что говорят, что записан закон в сердце, это еще не говорит, что это факт, если ты нацепишь кимоно, с черным поясом, это не значит что ты мастер спорта, и почему не говорить закон Моисеев, для лучшего понимания, а обязательно применять слово Декалог? и пишется в сердце христианина именно этот самый Декалог, тоесть закон Моисея, ибо этот закон, он есть совершенный закон, и напрасно думать, что Христос что то новое принёс, все что Он говорил, о том и закон говорил, просто люди не могли сие принять по причине неверия Господу, и незнания Его, и как было в те времена, так происходит и сейчас, просто тогда за грех приносили животное в жертву, сейчас мы говорим Господи прости, но это все до поры до времени, ибо это основы, и начатки,для младенцев, а прилежно старающиеся младенцы как и в те времена получали ключ к познанию истины, так и теперь то же самое, после уверования полюбому живут под законом, доколе Господь не увидит в них любви к Богу, и потом даст и знание истины жизни по благодати, тоесть по духу, а раньше никак.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Уверовавший
                          По правде сказать, на такие аргументы, даже отвечать не хочется,
                          Особенно когда нечем.Тогда и начинаются детские отговорки...
                          вспоминаются слова Павла,- еретика после первого и второго вразумления отвращайся, зная что таковой развратился и грешит будучи самоосуждён.
                          География, история это ересь?Кроме глупости от Вас ничего не услышишь.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Ну и я почти в тему - А. Райкин-то еврей, Израильтянин.
                            Вы путаете тех кого считают современными евреями с национальностью библейских евреев,вернее любых кочевников попадающих под это определение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Владимир П.
                              Вы путаете тех кого считают современными евреями с национальностью библейских евреев,вернее любых кочевников попадающих под это определение.
                              Владимир, не будьте так строги к нам, профанам. Вы-то доцент, а мы кто? Учащиеся...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от rebenokavraama
                                Читайте, написано именно верой Бог дал Ною откровение. Евр 11:7. Как и ею Ной осудил весь мир, как и сделался наследником праведности по вере.
                                А по вашему вера Ноя не проявлялась в его делах, а была на словах?

Вспомните ситуацию с Ниневией, вы сейчас рассуждаете, как пророк Иона.
                                Не знаете какого вы духа?
                                Ага обвините в этом Бога, который потопил первый мир, повелел уничтожить всех жителей ханаана в том числе женщин и детей. Уничтожит всех грешников при своём втором пришествии.
                                Он вам ответит какого Он Духа.

Послание евр, говорит об этом более чем четко, поэтому Ной и назван героем веры.
                                А Бытие вам об этом ничего не говорит?

А как они могут быть вложены, если Дух Святой не откроет и не вложит? Мы имеем даже больше, чем перечень заповедей, мы имеем ум Христов.
                                Насчёт ума Христова вы загнули. иисус никогда не учил пренебрегать Законом Божьим.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                (Матф.5:18)

По вере я и ребенок Авраама и Его народ.
                                В таком случае и делайте то что он делал
                                Цитата из Библии:
                                Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                                (Быт.26:5)
                                21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                                22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                                23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                                24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                                25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                                26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                                28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

(Рим.2:21-29)

МЫ уже об этом говорили, оно не может противоречить, потому что закон не отменяет прихода Христа. Но все делает для того, чтобы Он мог явиться и выполнить Свою Миссию.
                                Закон ничего не делает. Делает Бог. А закон это зеркало глядя в которое мы можем увидеть каковы мы на самом деле.

Т,е закон Моисея от фонаря? Не заметила...
                                От фонаря ваши рассуждения о законе.
                                Декалог был Записан Богом лично, на каменных скрижалях а закон Моисеев хотя и был дан Богом но записан на свитке.
                                То что декалог был записан на камне о чём то вам говорит? О том насколько он дан. И что подразумевается под камнем?
                                Декалог Бог повелел хранить внутри ковчега завета, а свиток с законом Моисеевым одесную его. Тоже видимо вам ничего не говорит.
                                И слова Даниила приведённые мной, где ясно сказано, что за то что Израиль нарушил "закон Твой" его постигло проклятие и клятва, записанные в законе Моисеевом.
                                Но вы этого не заметили, потому что ваши рассуждения от фонаря, как вы выразились.

Значит, что слово Божье не растворенное верой, не принесет пользы слушающему. Растворите верой и поймете, а вернее познаете, что это значит.
                                Я то давно познал. А вы?
                                Цитата из Библии:
                                31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                                (Рим.3:31)

Если вы живете по духу, то не убьете. Дела плоти известны, равно , как и дела духа, изучайте.
                                Всё давно известно.
                                Цитата из Библии:
                                8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:8-12)

У меня к вам вопрос, помни день субботний, сказал другой, а не Тот Кто сказал не убей и не прелюбодействуй?

Комментарий

Обработка...