ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Но вы должны додумать о каком законе идет речь.Вот смотрите.Законники говорят,что у них Господь написал Декалог в сердце.Я задаю им всем вопрос.Друзья!а что изменилось то,ведь Декалог на каменных плитах всем и так был известен и все помнили его как дважды два,однако Декалогом никто не мог спастись и все согрешали.Теперь новый завет и христиане так сказать уповающие на Декалог,говорят,что его Господь им вписал в сердце.Но они и сегодня согрешают.Тогда вопрос.В чем суть того что Декалог был вне сердца грешили,и теперь Декалог в сердце грешат.Ну и какой смысл в этом?fyra, а что по твоему, то есть какие законы вкладывает в сердце Господь говоря через пророка, Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом?
Я понимаю если бы они утверждая говорят:-нам вписан Декалог в сердце.И при этом о!чудо!!!все больше они не грешат,ибо запись в сердце им уже поставила преграду и они не могут согрешать.Но я спрашиваю,что изменилось то...???Да ничего.
А теперь читаем внимательно,о том,какой закон вписывается в сердце.
"[О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
А где прощение грехов, там не нужно приношение за них"
(Евр.10:15-18).
И еще.
"и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим"
(Иер.24:7).
И еще.
"И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом"
(Иез.11:19,20).
Во-первых иудеев это ждет впереди,но отчасти некоторые получили в начале эры христианской,а прочие ожесточились.
Во-вторых,речь идет не о Декалоге,а Духе благодати,которая дает возможность знать Господа,которая дает возможность иметь в сердце прощение и веру в милость Бога и самое главное и мысли и сердце новое и новый Дух становятся уделом того кто получает закон Духа Жизни.Комментарий
-
Вячеслав,грех наполняет не только землю сегодня,грех наполнял ее и в Израиле при законе.Все грехи люди свершают потому что неверуют в Сына Божьего.Видимо не вы один так считаете. Вот грехи и заполнили землю.
"и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня"
(Иоан.16:8,9).Вы читать оппонента мысли будете?Совесть верующего,принявшего закон Духа Жизни,теперь обличается Святым Духом,а не Декалогом.А что, совесть не осуждает значит не грешен.О чем и речь Вячеслав,Господь крепость и твердыня моя.8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
(Пс.117:8)
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иер.17:5)Аминь.И не только раскрыл глубину,а своим учением упразднил его,потому что учение Господа ведет к Жизни,ибо животворящее действо Духа подымает человека до спасения в Жертве Агнца.Так по тому Он и дал Свой Закон, а Христос придя, раскрыл всю его глубину.Дело не в чуде,чтоб им хвалиться а дело в познании Господа,человек знает Господа не со слов человеков и не через человеков научается познанию,а от Самого Господа.А если бы не было этого чуда, вы бы не верили Господу и Его слову?19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.Ну и кого из не верящих Господу он сдержал?
(Гал.3:19)Все верно Вячеслав,но а вдуматься не хватает сил?Закон Бога свят и истина,но Бог есть Дух,поэтому Слово Бога есть Истина и Правда вечная,а Декалог буква как не крути.А Божий закон вечен ибо Он Слово Его животворящее.Неужели так трудно понять истину.Только то что Закон Божий неизменен. И Он истина.
142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
(Пс.118:142)
Ничего более.Да именно так и есть,два Закона у Бога,один Декалог буква,а другой Христос(Слово вечное).Разве вечное Слово Бога вам не закон?Именно что существуют два закона, Божий и Моисеев.Зачем мне себя куда-то причислять,Бог во Христе нас сделал своею Жертвой святыми и праведными,только это дар благодати и не наше,ибо нечем хвалится нам это милость.Только вот возрастать в святости и делать правду мы обязаны.А что касается согрешения,да мы понимаем,что ветхое наше еще проявляется и мы делаем ошибки,и согрешения.Кстати вы себя причисляете к грешникам или святым?И опять вы правы,только не тот закон вы думаете будет в царствии Его,законом является Христос -это Слово Бога,Оно является высшей инстанцией и законом Духа Жизни.В вечности не будет греха. А вот закон вечен.
Не существует Царство без закона.
Уже теплее,так так... и что вы будете делать в вечности если там не будет греха и смерти,то для чего вам заповеди напоминающие о грехе?Провоцирует закон? Или грех живущий во плоти?
А вот грех будет уничтожен Христом при втором пришествии, таким образом меня там ничто не будет провоцировать.Комментарий
-
fyra
Как вы понимаете слова: "о грехе, что не веруют в Меня"? Вроде бы, все христиане говорят, что веруют..."и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня"«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Незнаю, я придерживаюсь мнения, что если меня опровергли, и я в глубине увидел свою неправоту, стараюсь всегда признатся в этом, хотя это и трудно, но считаю, что это благоугодно Богу, но в данном случае еще я себя не поймал на том, что меня переубедили.Рома ! Сей писатель говорит весьма прописные истины, которые разделяют все христиане. Спроси ту же Любу, Лену, Галю... разбудив их среди ночи и они (и я) выскажут примерно такое же мировоззрение о спасении, грехе, вечности и т.д.
Что не открыто человеку далёкому от Христианского вероисповедания ?
Мораль открыта ? - Да ! И полностью и в частности !
Религия ? - Да ! Два раза в год нужно войти в толпу прихожан и сделав плачевно-радостный вид стукнув себя в грудь сказать: - Я верю в Бога !
Здесь же идёт обсуждение острых конфессиональных доктрин. И что не тема - то ...сюрприз. (даже Франция с некоторых пор поставлена пупом земли)
Только вся проблема в том, что:
кто то научен ТАК, а кто то ЭДАК.
Помни вот об этой заковыке :
Информация полученная когда то впервые и засчитанная как эталон истины - так и продолжает быть истиной в мозгу у этого человека не смотря на неопровержимые факты, представленные оппонентом.
Т.е. банальная - предвзятость ...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ох и Люба, я аж два раза посмотрел, посмеялся от души.Ну я же без зла пошутила. У тебя что нет чувства юмора? Ну тогда ты Степа...
http://rutube.ru/tracks/114381.htmlЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну для начала, то что говорят, что записан закон в сердце, это еще не говорит, что это факт, если ты нацепишь кимоно, с черным поясом, это не значит что ты мастер спорта, и почему не говорить закон Моисеев, для лучшего понимания, а обязательно применять слово Декалог? и пишется в сердце христианина именно этот самый Декалог, тоесть закон Моисея, ибо этот закон, он есть совершенный закон, и напрасно думать, что Христос что то новое принёс, все что Он говорил, о том и закон говорил, просто люди не могли сие принять по причине неверия Господу, и незнания Его, и как было в те времена, так происходит и сейчас, просто тогда за грех приносили животное в жертву, сейчас мы говорим Господи прости, но это все до поры до времени, ибо это основы, и начатки,для младенцев, а прилежно старающиеся младенцы как и в те времена получали ключ к познанию истины, так и теперь то же самое, после уверования полюбому живут под законом, доколе Господь не увидит в них любви к Богу, и потом даст и знание истины жизни по благодати, тоесть по духу, а раньше никак.Но вы должны додумать о каком законе идет речь.Вот смотрите.Законники говорят,что у них Господь написал Декалог в сердце.Я задаю им всем вопрос.Друзья!а что изменилось то,ведь Декалог на каменных плитах всем и так был известен и все помнили его как дважды два,однако Декалогом никто не мог спастись и все согрешали.Теперь новый завет и христиане так сказать уповающие на Декалог,говорят,что его Господь им вписал в сердце.Но они и сегодня согрешают.Тогда вопрос.В чем суть того что Декалог был вне сердца грешили,и теперь Декалог в сердце грешат.Ну и какой смысл в этом?
Я понимаю если бы они утверждая говорят:-нам вписан Декалог в сердце.И при этом о!чудо!!!все больше они не грешат,ибо запись в сердце им уже поставила преграду и они не могут согрешать.Но я спрашиваю,что изменилось то...???Да ничего.
А теперь читаем внимательно,о том,какой закон вписывается в сердце.
"[О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
А где прощение грехов, там не нужно приношение за них"
(Евр.10:15-18).
И еще.
"и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим"
(Иер.24:7).
И еще.
"И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом"
(Иез.11:19,20).
Во-первых иудеев это ждет впереди,но отчасти некоторые получили в начале эры христианской,а прочие ожесточились.
Во-вторых,речь идет не о Декалоге,а Духе благодати,которая дает возможность знать Господа,которая дает возможность иметь в сердце прощение и веру в милость Бога и самое главное и мысли и сердце новое и новый Дух становятся уделом того кто получает закон Духа Жизни.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Особенно когда нечем.Тогда и начинаются детские отговорки...
География, история это ересь?Кроме глупости от Вас ничего не услышишь.вспоминаются слова Павла,- еретика после первого и второго вразумления отвращайся, зная что таковой развратился и грешит будучи самоосуждён.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
-
А по вашему вера Ноя не проявлялась в его делах, а была на словах?
Ага обвините в этом Бога, который потопил первый мир, повелел уничтожить всех жителей ханаана в том числе женщин и детей. Уничтожит всех грешников при своём втором пришествии.Вспомните ситуацию с Ниневией, вы сейчас рассуждаете, как пророк Иона.
Не знаете какого вы духа?
Он вам ответит какого Он Духа.
А Бытие вам об этом ничего не говорит?Послание евр, говорит об этом более чем четко, поэтому Ной и назван героем веры.
Насчёт ума Христова вы загнули. иисус никогда не учил пренебрегать Законом Божьим.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.А как они могут быть вложены, если Дух Святой не откроет и не вложит? Мы имеем даже больше, чем перечень заповедей, мы имеем ум Христов.
(Матф.5:18)
В таком случае и делайте то что он делалПо вере я и ребенок Авраама и Его народ.Цитата из Библии:Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:21-29)
Закон ничего не делает. Делает Бог. А закон это зеркало глядя в которое мы можем увидеть каковы мы на самом деле.МЫ уже об этом говорили, оно не может противоречить, потому что закон не отменяет прихода Христа. Но все делает для того, чтобы Он мог явиться и выполнить Свою Миссию.
От фонаря ваши рассуждения о законе.Т,е закон Моисея от фонаря? Не заметила...
Декалог был Записан Богом лично, на каменных скрижалях а закон Моисеев хотя и был дан Богом но записан на свитке.
То что декалог был записан на камне о чём то вам говорит? О том насколько он дан. И что подразумевается под камнем?
Декалог Бог повелел хранить внутри ковчега завета, а свиток с законом Моисеевым одесную его. Тоже видимо вам ничего не говорит.
И слова Даниила приведённые мной, где ясно сказано, что за то что Израиль нарушил "закон Твой" его постигло проклятие и клятва, записанные в законе Моисеевом.
Но вы этого не заметили, потому что ваши рассуждения от фонаря, как вы выразились.
Я то давно познал. А вы?Значит, что слово Божье не растворенное верой, не принесет пользы слушающему. Растворите верой и поймете, а вернее познаете, что это значит.
Цитата из Библии:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
Всё давно известно.Если вы живете по духу, то не убьете. Дела плоти известны, равно , как и дела духа, изучайте.
Цитата из Библии:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:8-12)
У меня к вам вопрос, помни день субботний, сказал другой, а не Тот Кто сказал не убей и не прелюбодействуй?Комментарий

.
Комментарий