ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от artemida-zan
    А придётся научиться выполнять все заповеди Закона.

Вот что Иисус говорит, в отличие от Вас:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    Аrtemida-zan мы обязательно вернёмся к праведности книжников и фарисеев. Но сперва пожалуйста ответьте на простой вопрос.
    - Что (по вашему) значит сих малейших заповедей ?
    Не забудьте, что вы читаете определённый текст с данным высказыванием. А текст, соответственно, - имеет контекст.
    И обратите внимание, что мы находимся в такой интересной рубрике - ЭКЗЕГЕТИКА (со всеми вытекающимим отсюда последствиями).
    Спасибо за лаконичный ответ (надеюсь)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от serenkiy081
      Аrtemida-zan мы обязательно вернёмся к праведности книжников и фарисеев. Но сперва пожалуйста ответьте на простой вопрос.
      - Что (по вашему) значит сих малейших заповедей ?
      Не забудьте, что вы читаете определённый текст с данным высказыванием. А текст, соответственно, - имеет контекст.
      И обратите внимание, что мы находимся в такой интересной рубрике - ЭКЗЕГЕТИКА (со всеми вытекающимим отсюда последствиями).
      Спасибо за лаконичный ответ (надеюсь)
      Малейшие, это заповеди, которые запрещают - плохие действия, которые вредят людям: не убей, не кради, не прелюбодействуй, не завидуй и др.
      А вот заповеди, которые мы должны научиться исполнять, чтобы превзойти книжников и фарисеев, это заповеди, которые запрещают - плохие мысли и намерения, для предотвращения зла: не смотри на женщину с вожделением, не гневайся на брата, не разводись, не клянись, не противься злому, любите врагов ваших.

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Вы понимаете, что ломаете всякую логику рассуждения при таком подходе к данному тексту ?
        По вашей логике заповеди: НЕ УБЕЙ не кради, не прелюбодействуй, не завидуй и др- маааленький пустячёк.
        Из за чего тогда весь этот сыр-бор с записью этих заповедей (Закона) в сердце ?
        Фторая попытка : ......

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от serenkiy081
          Вы понимаете, что ломаете всякую логику рассуждения при таком подходе к данному тексту ?
          По вашей логике заповеди: НЕ УБЕЙ не кради, не прелюбодействуй, не завидуй и др- маааленький пустячёк.
          а что - нет?!?!?!?!?!?!?!?!?!?..

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от serenkiy081
              Так Заповеди Закона, данного Моисею Господом Богом исполнялись многими людьми из страха наказания, а когда они вписаны в сердце человеку(если вписаны), то исполняет он их потому, что не может не исполнить, т.к - сердце плотяное уже, а не каменное. И исполняет он их - по Любви к Богу и к человеку.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Ну тогда вы себя ещё больше загнали в тупик...
                Кто и когда вам сказал, что эти "малейшие" заповеди будут записаны на сердце.
                И опять же - вернитесь к тексту:
                - что значит СИХ .
                Только что Иисусом были произнесены т.н. заповеди блаженства.
                Потом Иисус сказал о намерении исполнить всё, что о Нём пророчествовали Моисей и пророки .
                А вы вдруг вплели в текст заповеди Закона Моисея. Это называется - предвзятое чтение.
                Не забывайте ! Мы в ЭКЗЕГЕТИКЕ !!!

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

иду спать.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от serenkiy081
                    Ну тогда вы себя ещё больше загнали в тупик...
                    Кто и когда вам сказал, что эти "малейшие" заповеди будут записаны на сердце.
                    И опять же - вернитесь к тексту:
                    - что значит СИХ .
                    Только что Иисусом были произнесены т.н. заповеди блаженства.
                    Потом Иисус сказал о намерении исполнить всё, что о Нём пророчествовали Моисей и пророки .
                    А вы вдруг вплели в текст заповеди Закона Моисея. Это называется - предвзятое чтение.
                    Не забывайте ! Мы в ЭКЗЕГЕТИКЕ !!!
                    Я не знаю, кто называет то, что Иисус говорил о блаженных - Заповедями, но если даже допустить что это заповеди, то как можно их нарушить?..
                    Вот подумайте: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                    Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                    Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Если человек - нищий духом, страдает, скромен, - то кто и как это может нарушить, и почему Вы слова Иисуса: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.." - отнесли к этим блаженным людям, я не понимаю?..

А эти слова: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей.. ", Он говорит после вот этих: "..Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.."

Значит говорит о Заповедях (заповедей сих малейших) - Закона..
                    А нарушают заповеди, те, кто говорят что - они не нужны уже, давайте и дальше грешить как грешили.. мы ж под благодатью, а не под законом.. Часто можно услышать кичливые слова таких: я пил, пью и буду пить; я - курил, курю и буду курить; я желал женщин, желаю и буду желать! при этом, они причисляют себя к верующим..

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Так Заповеди Закона, данного Моисею Господом Богом исполнялись многими людьми из страха наказания, а когда они вписаны в сердце человеку(если вписаны), то исполняет он их потому, что не может не исполнить, т.к - сердце плотяное уже, а не каменное. И исполняет он их - по Любви к Богу и к человеку.
                      Артемида если б заповеди соблюдались из хотя бы страха, Бог бы как нибудь по другому закрутил сюжет освобождения от греха, и не проливал бы кровь на Голгофе, но заповеди даже так перестали соблюдатся, потому что грех набрал свою силу, и закон стал просто игнорироватся людьми, пророк описал это состояние как сухая земля, из которой вышел росток который есть Иисус Христос, Он был свят, и совершенно без греха, поэтому заповеди закона Ему ничто не мешало исполнять, как мешает нам живущий в нас противный Богу закон, который есть грех, и который сильнее нас, и вот Христос пройдя по жизни и соблюдя всё написанное в законе этим действием осудил того, кто недаёт нам быть святыми во всём, другим словами можно сказать, небудь в нас греха который нас порабощает, и знай мы добро и зло как Христос, мы бы тоже прошли по жизни не согрешив, к чему мы и идём в конце концов. Но это достигается верою в Господа, послушанием истине, тоесть нелицемерному, и правдивому исполнению Его заповедей, а если видишь что сердце твоё не с заповедью, а с тем что ты любишь, то не обмануй Господа и себя в старании её исполнить, будь честной, и Господь будет с тобой, ибо лицемер не пойдёт пред лицо Его говорил Иов.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Уверовавший
                        Артемида если б заповеди соблюдались из хотя бы страха, Бог бы как нибудь по другому закрутил сюжет освобождения от греха, и не проливал бы кровь на Голгофе, но заповеди даже так перестали соблюдатся, потому что грех набрал свою силу, и закон стал просто игнорироватся людьми, пророк описал это состояние как сухая земля, из которой вышел росток который есть Иисус Христос, Он был свят, и совершенно без греха, поэтому заповеди закона Ему ничто не мешало исполнять, как мешает нам живущий в нас противный Богу закон, который есть грех, и который сильнее нас, и вот Христос пройдя по жизни и соблюдя всё написанное в законе этим действием осудил того, кто недаёт нам быть святыми во всём, другим словами можно сказать, небудь в нас греха который нас порабощает, и знай мы добро и зло как Христос, мы бы тоже прошли по жизни не согрешив, к чему мы и идём в конце концов. Но это достигается верою в Господа, послушанием истине, тоесть нелицемерному, и правдивому исполнению Его заповедей, а если видишь что сердце твоё не с заповедью, а с тем что ты любишь, то не обмануй Господа и себя в старании её исполнить, будь честной, и Господь будет с тобой, ибо лицемер не пойдёт пред лицо Его говорил Иов.
                        Грех не сильнее нас, если в нас - Христос!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Грех не сильнее нас, если в нас - Христос!
                          Как ты его собираешся побеждать? просить у Христа сил победить? так это ошибка которая сидит во мнениях очень многих.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от serenkiy081
                            Ах, Люба... Надо было мне поспорить с тобой на сто баксиков. Проиграла бы...
                            Материальные затруднения? . В следующий раз не дай маху...
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от serenkiy081
                              Нормальный парень...
                              Обвинение вымолвил. А доказательства - ихде ?
                              Он сказал только половину предложения, через месяц продолжит, что ты торопишь мысли человека... Что-то с ченнелингом заклинило. Будешь возникать - вообще никогда не узнаешь, что он хотел сказать.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Йицхак
                                Только Вы в упор не понимаете того, что сами же и приводите. Род сей и иудеи - две разницы.
                                Кстати ,а что Вам известно о царях иудейских?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...