ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EverXXI
    ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
    • 764

Сообщение от Владимир П.
    Сообщение от EverXXI

Вы посмотрите кто автор в предложенной Вами ссылке - Автор араб-христианин из США Джозеф Фара.
    Видимо довольно плохо эрудированный в этом вопросе он утверждает - «Мохаммед никогда не посещал Иерусалим.»
    Смотрим энциклопедию.
    МИРАДЖ
    в мусульманской мифологии вознесение пророка Мухаммада нанебеса. Представления о М. основаны на толковании коранического текста о«ночном путешествии» Мухаммада (17:1; см. Исра). По этим представлениям, после ночного путешествия в Иерусалим Мухаммад оставил там крылатого коня Бурака и был возведён Джчбрилом на вершину небес к аллаху.
    А это ни чего не меняет!
    В нашей Библии нет имени Мухаммад!
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bible.jpg
Просмотров:	2
Размер:	76.3 Кб
ID:	10122207
    К сожалению, я не еврей
    и в Израиле ни разу не был...
    http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Поклонница
      Участник

• 26 January 2006
      • 235

Сообщение от lubow.fedorowa
      Поклонница
      Как читаете, Библию?

Деян.15:5 «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев».

Деян.15:1 «Некоторые пришедшие из Иудеи, учили братьев: Если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись».

Деян.15:6-11 «Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения этого дела.

По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им:
      - Мужи, братия! Вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;

И Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам, и не положил НИКАКОГО РАЗЛИЧИЯ между нами и ими, верою очистив сердца их».

Что же вы ныне искушаете Бога, возлагая на выи учеников ИГО, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы.

НО МЫ ВЕРУЕМ,ЧТО БЛАГОДАТИЮ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, СПАСЕМСЯ, КАК И ОНИ"
      .

Далее Апостолы и пресвитеры написали в церкви Антиохии, Сирии и Киликии:

Деян.15:23-31 «Апостолы и пресвитеры и братья - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братьям из язычников: радоваться.

Поскольку мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас речами и поколебали ваши души, говоря вам обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали...

Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.

Ибо угодно Святому Духу и нам
      не возлагать на вас НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ,
      кроме сего необходимого:
      1.Воздерживаться от идоложертвенного
      2. и крови,
      3. и удавленины
      4. и блуда,
      5. и не делать другим того, чего себе не хотите;
      Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.

... Они же, прочитавши, возрадовались о сем наставлении».
      Вы не ответили на мой вопрос.
      И Вы полагаете, что сказанное о Павле верно? Что он действительно учил иудеев, живущих между язычниками, отступать от Моисея?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Поклонница
        Вы не ответили на мой вопрос.
        Да, Павел учил и Иудеев, если они его слушали и не набрасывались с камнями. Почитайте Деяния. В основном, он учил в синагогах (по обыкновению). Если бы он им преподносил совсем другое учение, то за что бы он подвергался от них гонениям, побиванием камнями?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Поклонница
          Участник

• 26 January 2006
          • 235

Да, Павел учил и Иудеев, если они его слушали и не набрасывались с камнями. Почитайте Деяния. В основном, он учил в синагогах (по обыкновению). Если бы он им преподносил совсем другое учение, то за что бы он подвергался от них гонениям, побиванием камнями?
          Тогда как сопоставить ваши рассуждения и то, что написано ниже?
          "Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон". Деян.21:22-24

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Поклонница
            Тогда как сопоставить ваши рассуждения и то, что написано ниже?
            Никак. Стыд - не дым, глаза не ест (с).
            Тем более через экран компьютера.
            Поэтому эти люди лгут, не отказывая себе ни в чем.

Если цитировать им Писания, что Ап. Павел публичным обетом подтвердил, что он никогда не учил иудеев не соблюдать закон Моисея, не обрезывать детей и сам закон Моисея соблюдал, они скажут, что Павел это говорил и делал из соображений целесообразности.
            Им легче Ап.Павла признать лицемером и лгуном, чем признаться в своих заблуждениях.
            Проверено на этом форуме не один раз.

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

rebenokavraama
              Об этом и говорит Иисус очень часто и в притчах и прямым текстом: Ин.16:2-3 "...Изгонят вас из синагог;
              даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он служит Богу.
              Так будут поступать, потому что не познали Отца, ни Меня".
              Очень здорово видеть реально, как Дух Святой открывает истину, если мы в единстве духа и союзе мира.
              Так и Павел наставлял собираться и размышлять над пророчеством сообща, что мы и делаем.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Йицхак
                Никак. Стыд - не дым, глаза не ест (с).
                Тем более через экран компьютера.
                Поэтому эти люди лгут, не отказывая себе ни в чем.

Если цитировать им Писания, что Ап. Павел публичным обетом подтвердил, что он никогда не учил иудеев не соблюдать закон Моисея, не обрезывать детей и сам закон Моисея соблюдал, они скажут, что Павел это говорил и делал из соображений целесообразности.
                Им легче Ап.Павла признать лицемером и лгуном, чем признаться в своих заблуждениях.
                Проверено на этом форуме не один раз.
                Ну да, а это не Апостол Павел говорил, и не о себе. "Публичным обетом подтвердил"...

Цитата из Библии:
                "Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых"

"Для подзаконных был КАК подзаконный, что бы ПРИОБРЕСТИ подзаконных". Вот и ПОЯСНЕНИЕ почему Павел принял обряд НАЗАРЕЯ.

Все у вас "ЛГУТ" и всем "ФИГА". Один вы у нас "виконт Де Бражелон"
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

[QUOTE]
                  Сообщение от Кадош
                  Вот наш диалог. Я думаю всем всё понятно...
                  Судя по тому, как вы повырезали цитаты, думаю да, всем все понятно. Очередной коктейль, тот который вам пришелся по вкусу.
                  Адекватности от вас я даже и не жду.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Кадош
                    Потому что Его суд - не фикция, а реальное судопроизводство, не только с прокурором, но еще и с адвокатом. А судья на суде будет не только зачитывать обвинительные приговоры и всех в топку отправлять, как вы себе видимо это представляете, а разбираться с каждым, указывать его плюсы и минусы, и в топку отправлять лишь тех, кто с каменным сердцем не изменил своего мнения о своих злодеяниях. А тех, кто раскаялся - будет миловать, потому что Он любит миловать! Потому что Он не желает смерти грешника! Потому, в конце-концов, что Он есть любовь!!! И мышца Его не сократилась, чтобы спасать!
                    Но вы можете и дальше представлять себе суд у великого белого престола, как прикрытие нелегитимности тиранического режима... Где попавшему надеяться не на Кого и не на что... Вот атеисты обрадуются... они так и говорят, что верим мы из страха наказания... Помогите им в их проповеди безбожия...
                    А кто будет прокурором, а кто адвокатом, можно поинтересоваться. Так как думаю, что вы согласны с тем, что Отец это Судья?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Topaz
                      "Для подзаконных был КАК подзаконный, что бы ПРИОБРЕСТИ подзаконных". Вот и ПОЯСНЕНИЕ почему Павел принял обряд НАЗАРЕЯ.
                      Улыбнулся.
                      Что и требовалось доказать.

Вы - невежа в Писаниях, Topaz.
                      И в Книге для Вас пока только фига.
                      Павел никогда никакого обета назарейства не принимал.
                      Но это бы ладно, Ваше невежество - исключительно Ваше.

А вот то, что Вы Ап.Павла выставляете лицемером, который из соображений целесообразности лицемерил во все тяжкие, - это показатель.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся.
                        Что и требовалось доказать.

Вы - невежа в Писаниях, Topaz.
                        И в Книге для Вас пока только фига.
                        Павел никогда никакого обета назарейства не принимал.
                        Но это бы ладно, Ваше невежество - исключительно Ваше.

А вот то, что Вы Ап.Павла выставляете лицемером, который из соображений целесообразности лицемерил во все тяжкие, - это показатель.
                        Это я уже читаю третий день, по существу вопроса будет что-нибудь? Или остановимся на "фиге"?

да... И разве я писал, что Павел принял "ОБЕТ" назарейства? Обряд( в писании написано, очищения)
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

[QUOTE]
                          Сообщение от GALIN_ka
                          На данный момент времени ни в аду ни в шеоле,ни в преисподней нет ни одного святого.Ни Ветхого Завета,ни Нового.
                          Святые Ветхого Завета воскресли в телах и являлись многим в Иерусалиме "по воскресении" Христа"Матфей 27:52-53 и затем естественно вознеслись на небеса.Такое же произошло с Моисеем-он являлся Иисусу Христу и ученикам его в своём теле.Илия вообще живым был взят на небеса.
                          Воскресли возможно не все святые, конечно, их было не мало на то время. То что принято называть притчей о Лазаре, может и не являться притчей на самом деле, а вполне себе такой реальностью. Я думаю, что Лоно Авраамово,- место где покоились праведники, которое было отделено от места мучения -ада , но оба находились в одной географической плоскости, называющейся преисподние места земли, в которые написано уже позже, сходил Иисус. После Его сошествия туда Он восшел и думаю, все праведники с Ним, потому что получили на это право, через уже совершившуюся искупительную жертву и воскресение Христа.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Topaz
                            Это я уже читаю третий день, по существу вопроса будет что-нибудь?
                            Да я уже давно Вам ничего не пишу.
                            Бо совершенно бессмысленно.
                            Или остановимся на "фиге"?
                            Ну, это не от меня зависит - Писаниям учит Дух Святой.
                            Я могу только констатировать: пока в Книге Вам только фига.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Topaz
                              Это я уже читаю третий день, по существу вопроса будет что-нибудь? Или остановимся на "фиге"?
                              Я думаю, существо вопроса ускользает от наших оппонентов. Продолжаю в этом убеждаться, читая и коллекционируя все их перлы, начиная, от теорий о Мессии, о семени Авраама, о реинкарнации и т.д. На каждые десять страниц появляется новая "иудейская философия", или теория, придет следующий и еще одну подкинет.
                              Поэтому все неизменно ограничивается "притчами Йицхака" и коктейлями Молотова".
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от rebenokavraama
                                Я думаю, существо вопроса ускользает от наших оппонентов. Продолжаю в этом убеждаться, читая и коллекционируя все их перлы, начиная, от теорий о Мессии, о семени Авраама, о реинкарнации и т.д. На каждые десять страниц появляется новая "иудейская философия", или теория, придет следующий и еще одну подкинет.
                                Поэтому все неизменно ограничивается "притчами Йицхака" и коктейлями Молотова".
                                Да, тут тяжёлый случай, при том они так уверены в своём непогрешимом понимании Писания, а пишут ... Вот вам "мудрость" от Кадоша для коллекции, называется "христианская аксиома":

Сообщение от Кадош
                                Сообщение от Effir
                                А гордыню кто "изобрел"?
                                А вы апостолу не доверяете разве???
                                Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Это христианская аксиома!
                                Бог изобретатель гордыни.

Комментарий

Обработка...