ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если в Ваших глазах так важно соблюдение субботы (нарушающий её -беззаконник),то,может быть
обьясните нам-почему Есфирь нарушала её(по указанию дяди Мардохея)?
Взятая в жёны царю,она скрывала своё происхождение,значит не соблюдала субботу.И других еврейских постановлений.
Только не надо говорить,что так надо было Богу.Мардохей и она не знали,что случится в дальнейшем с ними.
По вашему-Богу надо "тщательное" соблюдение 4 заповеди.Да и сказано(адвентисты любят это повторять)"Бога надо бояться,а не человеков".
Есфирь не соблюла суббот(и закона),но спасла народ свой.
Бог накажет её за несоблюдение и жизнь по язычески, за то,что она не соблюдала закона- жила по их обычаям будучи царицей довольно долгое время???Комментарий
-
Комментарий
-
Вы читали Уайт или коментарии ругательные к её книгам?
И в чём ваша истина, если вы отвергаете Закон Божий?Комментарий
-
Комментарий
-
И ты наверно считаешь, что учение у адвентистов самое близкое к истине, так?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
применительно к царской жене.
Не варила компот по субботам???
Не убиралась в своей спальне по субботам???
А может еще что-то???
Не доила коров по субботам???
Или еще как-то это проявляла???
Но даже не в этом дело.
Почему?
Ну, потому что:
а) Эсфирь - еврейка, и соблюдала она субботу или нет - никаким боком не имеет отношение к нам - "уверовавшим из язычников".
б) она оказалась в вынужденных(необычных) обстоятельствах. А для людей, находящихся в подобных обстоятельствах начинают действовать совершенно иные законы. Например Давид: ел хлебы предложения, когда оказался перед лицом голодной смерти, претворился психом, пред вражеским царем. Но никто ему не ставит это в грех святотатства или лжи. Более того, Господь Иисус приводит один из этих случаев в пример истинного соблюдения Закона Моисея.
Другой пример истинного соблюдения Закона Моисея - люди, исполняющие военный долг и не имеющие возможности отпраздновать Пасху в срок. Для таковых исполнение Пасхи откладыввается на целый месяц.
Еще пример "нарушения" Закона в вынужденных обстоятельствах - Елисей, который осквернился не просто войдя под одну крышу в умершим, и даже не просто коснувшись его, но простерся всем своим телом, тут уже настолько глубокое "нарушение" Закона и осквернение, что "мама-не горюй".
И таких примеров прудпруди...
Так к чему был ваш вопрос???Последний раз редактировалось Кадош; 20 February 2012, 03:45 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Закон Божий - свят, праведен и добр. Как я могу отвергать его. Но адвентисты о благодати забывают или говорят о ней вскользь.
"Закон связан с Моисеем и делами, а благодать - со Христом и верой. Закон благословляет доброе, а благодать спасает злое. Закон требует, чтобы благословения были заслужены, благодать-же дает их как дар.
Благодать есть человеколюбие Спасителя нашего, Бога, спасающего нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили.
Поэтому, она постоянно противостоит закону, по которому, Бог требует праведности от человека, тогда как под благодатью - Он дает человеку праведность".
Кстати, по-моему, точно сказано. И это сказал, не кто иной, как диспенсационалист Ч. Скоуфилд.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 20 February 2012, 07:41 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается Есфири, ни вы не докажете что она нарушала субботы, ни я не докажу что она её не нарушала. Так что в этом вопросе мы на равных.Комментарий
-
Комментарий
-
Все кто уходят становятся самыми ярыми противниками. Это без вопросов.
Закон Божий - свят, праведен и добр. Как я могу отвергать его. Но адвентисты о благодати забывают или говорят о ней вскользь.
"Закон связан с Моисеем и делами, а благодать - со Христом и верой. Закон благословляет доброе, а благодать спасает злое. Закон требует, чтобы благословения были заслужены, благодать-же дает их как дар.
Не знаю но судя по вашим понятием вы учения адвентизма не знаете видимо очень поверхносто изучили.
Благодать есть человеколюбие Спасителя нашего, Бога, спасающего нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили.
Поэтому, она постоянно противостоит закону, по которому, Бог требует праведности от человека, тогда как под благодатью - Он дает человеку праведность".Комментарий
Комментарий