ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от rebenokavraama
    Да вы уже тоже все явили, как только зашли.
    еще не все... не отчаивайтесь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Кадош
      еще не все... не отчаивайтесь...
      Демон-стрируйте.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Демон-стрируйте.
        Приготовься конспектировать...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от lubow.fedorowa
          Приготовься конспектировать...
          -берите в руки карандаш, мы начинаем вечер наш...
          Ну или по современному: "Пусть не решить нам всех проблем...., но веселее станет всем!"
          Весь обратился во внимание......
          внимаю...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Демон-стрируйте.
            я только лишь говорю и показываю...
            демон-стрируют же другие.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Кадош
              я только лишь говорю и показываю...
              демон-стрируют же другие.
              Да-да мы в курсе.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8858

Галин_ка: Мой вопрос к Манаду- в сообщении 4804, насчёт несоблюдения суббот царицей Есфирь, и к вам тоже относится.
                Сможете дать обоснованный ответ?

Манад молчит,и вы тоже пропадёте внезапно?
                Шабат-Шалом, друзья!

С наступившей вас субботой
                Вы друзья Мои, если исполняете заповеди и чтите волю Отца Небесного.
                Где-то так говорит Писание.

Никуда не пропадал(были сбои в комп.), это не в моих правилах, уходить от ответов.
                Ну а насчет вопроса о царице?.... Здесь, с собой бы разобраться и не пролететь...
                Придя вторично, спросит с каждого и тогда на Есфирь пальцем не укажешь.
                Почему тему так испаганили( ля-ля-ля), что так, ребята?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Я более сдержана в суждениях о слове Божьем.
                  Но , думаю, что как тело без духа, так и дух без тела не очень функционален. Все здесь очень взаимосвязано и я этой взаимосвязи ни разу не отвергала.
                  Так декалог следует исполнять, из любви к Богу и ближнему?
                  Или нарушать?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от GALIN_ka
                    Вам полезно изучить Галатам 3. 5-18.

5 "Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                    6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность .
                    7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."

Авраам уверовал в Бога будучи одним из язычников(тогда все народы были таковы).Он поверил (доверился)Богу и Это вменилось ему в праведность.Не было ещё закона с его субботой."Он был дан после по причине преступлений".

Галатам 3. 17-18.
                    17" Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон,явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                    18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию."
                    Галинка, так вы в послании Галатам нашли что Закон противен обетованиям?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Вячеслав ЦурканА все остальные дни - живете для себя? Вячеслав, у Вас установка - защищать Свою "духовную родину" - адвентизм. Если бы я заметила какие-то попытки понять, то я продолжила бы с Вами диалог, а так - увольте... Успехов в защите "отечества".
                      Все остальные живу для себя и для Бога.
                      А субботу всю Господу, как Он и велел.
                      И вам успехов в защите беззаконников.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Так декалог следует исполнять, из любви к Богу и ближнему?
                        Или нарушать?
                        А сможете вы исполнять декалог или хотя бы одну черту из закона без Духа Его?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8858

А сможете вы исполнять декалог или хотя бы одну черту из закона без Духа Его?
                          Ну как же, без влияния духа Божьего, никакое возрождение не возможно..
                          Однако знаем, Дух приходит и уходит...
                          Прийдя однажды, ОН возбудил в нас веру и ревность по правде Христа и теперь уже мы в ответе за гостепреимство и принятие Духа Св.
                          Началась работа нашего духа, она в том, чтобы очистить сосуд, для пребывания в нем духа Христова.
                          У каждого индивидуально, но работа не прекращается (Ц. усилием берется). Это, как я себе представляю и, без Его помощи в этой работе преуспеть пожалуй невозможно. А без присутствия благодарной любви, за Его жертву,
                          во спасение грешного мира, вся работа наша, как фарисейская возня....
                          Ибо сказано: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Матф.5,20;
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Манад
                            Ну как же, без влияния духа Божьего, никакое возрождение не возможно..
                            Однако знаем, Дух приходит и уходит...
                            Так было, пока действовали образы и тени.
                            Прийдя однажды, ОН возбудил в нас веру и ревность по правде Христа и теперь уже мы в ответе за гостепреимство и принятие Духа Св.
                            Мы однажды заключаем с Ним завет и по этому завету, мы уже Его навсегда. И Дух Его дан нам , как залог спасения по Евангелию Христа.

Началась работа нашего духа, она в том, чтобы очистить сосуд,
                            Какая работа может начаться, если он мертв по определению. Пока Христос не возродит нас к упованию живому, в Духе Его, никакой работы он не может предпринимать.

для пребывания в нем духа Христова.
                            Вы своему духу так доверяете? Больше , Чем слову Божьему?

У каждого индивидуально, но работа не прекращается (Ц. усилием берется).
                            Ну еще очень много было нужно сделать, что бы открылся свободный доступ в Его Царство, на тот момент, когда произносились эти слова. Теперь же вход открыт и он в Его Духе, не в вашем.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от Манад
                              Шабат-Шалом, друзья!

С наступившей вас субботой
                              Вы друзья Мои, если исполняете заповеди и чтите волю Отца Небесного.
                              Где-то так говорит Писание.

Никуда не пропадал(были сбои в комп.), это не в моих правилах, уходить от ответов.
                              Ну а насчет вопроса о царице?.... Здесь, с собой бы разобраться и не пролететь...
                              Придя вторично, спросит с каждого и тогда на Есфирь пальцем не укажешь.
                              Почему тему так испаганили( ля-ля-ля), что так, ребята?

Мир всем.
                              Манад,когда нет ответа на вопрос-про тему вспомнили?

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Галинка, так вы в послании Галатам нашли что Закон противен обетованиям?

Галатам 3 гл.
                                19"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                                21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                                22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."

У закона своя функция-Он страж.Он детоводитель ко Христу.Но животворить он не может.
                                Праведность человек получает только по вере в Христа,став "семенем Авраамовым и по обетованию наследником".Стих 29.

У Авраама была,если можно так сказать-"доверяющая Богу и исполнительная вера", если такая вера (живая) есть у человека,то он "семя Авраама и по обетованию наследник".
                                Последний раз редактировалось GALIN_ka; 24 February 2012, 06:29 PM.

Комментарий

Обработка...