ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Галин_ка: Мой вопрос к Манаду- в сообщении 4804, насчёт несоблюдения суббот царицей Есфирь, и к вам тоже относится.
Сможете дать обоснованный ответ?
Манад молчит,и вы тоже пропадёте внезапно?
С наступившей вас субботой
Вы друзья Мои, если исполняете заповеди и чтите волю Отца Небесного.
Где-то так говорит Писание.
Никуда не пропадал(были сбои в комп.), это не в моих правилах, уходить от ответов.
Ну а насчет вопроса о царице?.... Здесь, с собой бы разобраться и не пролететь...
Придя вторично, спросит с каждого и тогда на Есфирь пальцем не укажешь.
Почему тему так испаганили( ля-ля-ля), что так, ребята?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Вам полезно изучить Галатам 3. 5-18.
5 "Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность .
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."
Авраам уверовал в Бога будучи одним из язычников(тогда все народы были таковы).Он поверил (доверился)Богу и Это вменилось ему в праведность.Не было ещё закона с его субботой."Он был дан после по причине преступлений".
Галатам 3. 17-18.
17" Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон,явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию."Комментарий
-
А субботу всю Господу, как Он и велел.
И вам успехов в защите беззаконников.Комментарий
-
-
Однако знаем, Дух приходит и уходит...
Прийдя однажды, ОН возбудил в нас веру и ревность по правде Христа и теперь уже мы в ответе за гостепреимство и принятие Духа Св.
Началась работа нашего духа, она в том, чтобы очистить сосуд, для пребывания в нем духа Христова.
У каждого индивидуально, но работа не прекращается (Ц. усилием берется). Это, как я себе представляю и, без Его помощи в этой работе преуспеть пожалуй невозможно. А без присутствия благодарной любви, за Его жертву,
во спасение грешного мира, вся работа наша, как фарисейская возня....
Ибо сказано: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Матф.5,20;С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Прийдя однажды, ОН возбудил в нас веру и ревность по правде Христа и теперь уже мы в ответе за гостепреимство и принятие Духа Св.
Началась работа нашего духа, она в том, чтобы очистить сосуд,
для пребывания в нем духа Христова.
У каждого индивидуально, но работа не прекращается (Ц. усилием берется).Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Шабат-Шалом, друзья!
С наступившей вас субботой
Вы друзья Мои, если исполняете заповеди и чтите волю Отца Небесного.
Где-то так говорит Писание.
Никуда не пропадал(были сбои в комп.), это не в моих правилах, уходить от ответов.
Ну а насчет вопроса о царице?.... Здесь, с собой бы разобраться и не пролететь...
Придя вторично, спросит с каждого и тогда на Есфирь пальцем не укажешь.
Почему тему так испаганили( ля-ля-ля), что так, ребята?
Мир всем.
Манад,когда нет ответа на вопрос-про тему вспомнили?Комментарий
-
Галатам 3 гл.
19"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."
У закона своя функция-Он страж.Он детоводитель ко Христу.Но животворить он не может.
Праведность человек получает только по вере в Христа,став "семенем Авраамовым и по обетованию наследником".Стих 29.
У Авраама была,если можно так сказать-"доверяющая Богу и исполнительная вера", если такая вера (живая) есть у человека,то он "семя Авраама и по обетованию наследник".Последний раз редактировалось GALIN_ka; 24 February 2012, 06:29 PM.Комментарий
Комментарий