ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Вячеслав Цуркан
    Ну тогда понятно.
    Все кто уходят становятся самыми ярыми противниками. Это без вопросов.
    А по какой причине, как Вы думаете? Чтобы уйти, необходимо увидеть ложь в учении общины. Я не могу говорить "аминь", когда поняла, что это неправда.
    Ведь наш Бог - Бог ревнитель!

Может в той общине где были вы и было такое, судить не берусь. Но вообще вы же знаете что и в адвентизме спасаются не делами закона, а благодатью. Или вас не то проповедовали?
    Зачем тогда субботу ставите во главу угла?

Закон связан со справедливостью Божьей, а благодать с Его милостью.
    Не знаю но судя по вашим понятием вы учения адвентизма не знаете видимо очень поверхностно изучили.
    Глубже некуда...

Так Он даёт её всем, без разбора? Или тем кто откликается на призыв Духа Святого, и оставляет грех(с Божьей помощью) и старается поступать по воле Божьей?
    Судя по вашему вопросу, Бог дает вам по заслугам благодать. Моя точка зрения иная. Бог избирает от начала. "Не вы меня избрали, но Я вас избрал". Хотите приведу много цитат?

Он пришел не к праведникам, но "к погибшим овцам Израиля" и грешникам из язычников.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Я вам говорила уже, что обетованный Святой Дух, данный мне по вере, как залог спасения, дает мне намного больше, чем набор заповедей. Он дает Самого Себя, и мы пребываем в Нем , а Он в нас. Бог есть Любовь, а вы знаете, что исполнение закона в двух заповедях возлюби...
      Пребывая в Нем, мы пребываем в любви и живем Им, что уже навряд ли можно назвать исполнением закона, это много-много больше и совершенее.
      Это слова.
      Иисус учил определять по делам, а не по словам
      Дело в том, что это не просто мои слова. Все это утверждаю не я , это утверждает слово Божье. А живы мы будем написано, всяким словом, исходящим из уст Его.
      Последний раз редактировалось rebenokavraama; 21 February 2012, 02:06 PM.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

[QUOTE=Кадош;3397151]

Так к чему был ваш вопрос???[/QUOTE

Вопрос к тому,что Бог намного "человечнее",чем сами люди.Ему нужно не"тупое"повиновение,а разумное.
        Да и вы "вышли из тени" из-за вопроса.Тоже приятно.

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

[QUOTE=lubow.fedorowa;3398124]Вячеслав ЦурканА по какой причине, как Вы думаете? Чтобы уйти, необходимо увидеть ложь в учении общины. Я не могу говорить "аминь", когда поняла, что это неправда.

Мне в своём христианском хождении(пока не было моей церкви),тоже довелось побывать (пару месяцев)в адвентистской церкви.Других не было рядом.Я в то время была уже крещена Святым Духом и имела очень близкие отношения с Богом.Казалось,что можно физически коснуться Его.
          Так вот,за 2 месяца моих посещений адвентистов и соблюдения субботы,я чуть не потеряла личное общение с Богом.
          В голове появилось очень много знаний-о судьях,о пророках,о всём,что произошло с евреями.Да плюс ещё
          книги Вайт,которые я не восприняла всерьёз.Я не верила её пророчествам.
          В один момент я обнаружила,что стала "надмеваться знанием",а вера и моё живое общение с Богом
          ушли на второй план.
          Когда я это поняла,то искренне покаялась пред Господом и просила Его вернуть наше чудное.живое общение с Ним.

И как только я это произнесла-Бог заговорил в моём сердце.Я ощутила Его присутствие в нём
          физически.Моё сердце трепетало от радости.Это не передать словами.Я реально разговаривала с Богом-Он отвечал из моего сердца.Это было чудо.Словно встретились 2 любящих человека после долгой разлуки .Слёзы счастья текли из моих глаз и сердце обмирало..
          .
          Такое состояние длилось с неделю,а потом вернулось моё прежнее общение с Господом.
          Бог знал,что долго человеку нельзя пребывать в таком очень близком общении с Ним.Разум человека может не выдержать.

От адвентистов я ушла сразу,как только поняла,что они вредят живой вере.Они даже "умудрились"потребовать от меня,чтобы я отреклась от Святого Духа,обьявив,что моё крещение Им -от дьявола.
          Я же им ответила:"Не вы давали,не вам и отбирать".
          На том было покончено моё общение с ними.
          Последний раз редактировалось GALIN_ka; 22 February 2012, 07:32 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от lubow.fedorowa
            Зачем тогда субботу ставите во главу угла?
            А вы почему это сделали с воскресеньем?

Глубже некуда...
            Судя по вашим постам, это не так.

Судя по вашему вопросу, Бог дает вам по заслугам благодать.
            Ну вот уже подтверждение что вы ничего не поняли в адвентизме.
            Бог даёт благодать даром, не по заслугам. А то что я стремлюсь исполнять Его волю, так это ответ на Его благодать, только и всего.

Моя точка зрения иная. Бог избирает от начала. "Не вы меня избрали, но Я вас избрал".
            А если человек будучи членом вашей церкви в тоже время является маньяком убийцей? Всё равно спасётся раз Бог его от начала избрал?

Хотите приведу много цитат?
            Жду не дождусь.

Он пришел не к праведникам, но "к погибшим овцам Израиля" и грешникам из язычников.
            Аминь.
            В связи с этим у меня вопрос. Если Закон-определявший что есть грех, упразднён.
            То значит греха уже нет? Ведь Павел говорит что там где нет закона, нет греха.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Извините Вячеслав, но мы этого не делали. История человечества пришла к моменту к необходимости календаря.
              Думаю, что о всех перипетиях в связи с этим вы наслышаны...
              Юлианский календарик и на сегодняшний день выполняет свою функцию.
              У вас (как бы это сказать ?) двойные мерки. Например, - ЕСЛИ БЫ Я ВАС СПРОСИЛ в пятницу в 18:30
              - Аакой сейчас день недели ?
              Ответ был бы весьма странный. Не правда ли ?
              А ровно через сутки я опять бы вас спросил: - А сейчас какой день недели ?
              Самое интересное будет при вашем ответе - это наблюдать за вашим лицом.

Бог даёт благодать даром, не по заслугам. А то что я стремлюсь исполнять Его волю, так это ответ на Его благодать, только и всего.
              Его воля к обрезанию кончика петушка вами исполнена ? А три раза в гроде-герое Иерусалим вы присутствуете по соответственным Его воле дням ?

А если человек будучи членом вашей церкви в тоже время является маньяком убийцей? Всё равно спасётся раз Бог его от начала избрал?
              Как вы себе это представляете ? Неужели бывали такие случаи в церквях АСД ?

То значит греха уже нет?
              Грех был, есть и будет. Отношение к греху кардинально изменилось .

Ведь Павел говорит что там где нет закона, нет греха.
              Вы вырвали из контекста и пользуетесь этой фразой как отпетый СИ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Вячеслав Цуркан
                Я отдыхаю в субботу и в воскресенье. Если правительство издаст закон отдыхать ещё и в среду - с удовольствием моим подчинюсь. Но если скажет - только один день отдыхать, конечно, неохотно, но подчинюсь. А Господь со дня пятидесятницы - в Своих пребывает без выходных.

Ну вот уже подтверждение что вы ничего не поняли в адвентизме.
                Вы познали "глубины адвентизма"? Ну что ж, честно, остается только посочувствовать... Во-первых, если разговаривать о субботе, то лишь затем, чтобы объяснить Израилю по плоти, что этого делать уже не нужно. А причем тут, вы, язычники?

Господь дает благодать, а вы не можете оторваться от ветхого. Язычники никогда и не были под законом. Простите, но это маразм - соблюдать субботу, когда она является лишь тенью от тела Христа. Бог сказал:

Исх.33:14 «Сам Я пойду и введу тебя в покой».

Далее, Павел втолковывает Евреям:

Евр.4:1-11 «Посему будем опасаться, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

А входим в покой мы, уверовавшие, так-как Он сказал: «Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой».

Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, еще определяет некоторый день «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано:

«Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».

Посему для народа Божия еще остается субботство.

Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность».

Субботство - возможность войти в Его покой - тело Христа.

Гал.4:9,10 «Ныне же, познав Бога, или лучше
                (т.е. вернее) получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы».

Кол.2 с 16 стиха «Итак, никто да не осуждает вас за пищу или питие, или за какой нибудь праздник или новомесячие, или субботу; это есть тень будущего, а тело - во Христе".

Понимаете, Христос - тело, мы теперь в Нем, а суббота была лишь образом этого покоя. То есть, когда мы вошли в Его покой - получили праведность от Бога, не нашими делами заслуженную, поэтому, суббота, была прообразом истинного покоя, поэтому, запрещалось что-либо делать. Отличаете дом от его тени?

Во-первых корпоративно не спасаются, благодаря доктринам конфессии. Кого Бог избрал - Он его и ведет. Перед своим он Господом падает и Бог силен восставить его. И, очень сомневаюсь, в том, что среди избранных от начала - маньяки убийцы. До освящения Духом Святым - возможны любые грехи, но люди эти всегда имеют в сердце милосердие.

Жду не дождусь (цитат об избрании)
                Исх.8:23 «Я сделаю разделение между народом Моим и народом твоим: завтра будет сие знамение».

Мф.10:34 «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести но меч; Ибо Я пришел разделить».

Лк.17:34-36 «Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;

Две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;

Двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится».

Мк.3:13 «Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел и пришли к Нему».

Фес.2:13 «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению».

Ин.15:16 «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и плод ваш пребывал, дабы, чего не попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Еф.1:3-5 «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословившего нас во «Христе» всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира...

предопределив усыновить нас Себе через «Иисуса Христа», по благоволению воли Своей».

Мф.15:10 «Всякое растение, которое не Отец мой насадил, искоренится».

Вера также дается Богом избранным от начала:

1Кор.3:5 «Кто Павел? Кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом, по скольку каждому дал Господь».

2Фес.3:1-3 «Итак молитесь за нас братья, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей; ибо не во всех вера».

Ин.10:26 «Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам".

То значит греха уже нет? Ведь Павел говорит что там где нет закона, нет греха.
                Павел пишет, как же может быть отменена заповедь, когда она свята, праведна и добра? Милость превозносится над судом.
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 22 February 2012, 10:58 PM.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Я вам говорила уже, что обетованный Святой Дух, данный мне по вере, как залог спасения, дает мне намного больше, чем набор заповедей. Он дает Самого Себя, и мы пребываем в Нем , а Он в нас. Бог есть Любовь, а вы знаете, что исполнение закона в двух заповедях возлюби...
                  Пребывая в Нем, мы пребываем в любви и живем Им, что уже навряд ли можно назвать исполнением закона, это много-много больше и совершенее.
                  Это слова.

Вячеслав, дело в том, что это не просто мои слова. Все это утверждаю не я , это утверждает слово Божье. А живы мы будем написано, всяким словом, исходящим из уст Его.
                  Как и дела могут быть разными по качеству могут быть мертвыми делами, рожденными не от веры, а могут быть живыми, рожденными от веры. Да и вера, вы знаете не всякая живая, а та которая основана на слышании слова Божьего.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

если мы исполняем хоть одну заповедей из закона то должны исполнить весь закон,тем самым отказываясь от благодати и милости Божией котороя освободила нас из под буквы закона,тем более закон заповедей является детоводителем ко Христу,но когда мы во Христе мы не можем находится под законом заповедей,потомучто он есть детовадитель ко Христу но когда мы уже во Христе то не под законом.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

потомучто Его уста есть мы,свидетельство Христа во плоти.
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Вячеслав ЦурканЯ отдыхаю в субботу и в воскресенье. Если правительство издаст закон отдыхать ещё и в среду - с удовольствием моим подчинюсь. Но если скажет - только один день отдыхать, конечно, неохотно, но подчинюсь. А Господь со дня пятидесятницы - в Своих пребывает без выходных.
                        А у меня и в субботу полно дел, но только для Бога, а не для себя. А последней фразы никто не оспаривает.

Во-первых, если разговаривать о субботе, то лишь затем, чтобы объяснить Израилю по плоти, что этого делать уже не нужно. А причем тут, вы, язычники?
                        3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                        4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                        5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                        6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,

(Ис.56:3-6)
                        Я сын иноплеменника, присоединившийся к Господу?
                        А вы к кому присоединились? К пятидесятникам или баптистам?

Господь дает благодать, а вы не можете оторваться от ветхого. Язычники никогда и не были под законом. Простите, но это маразм - соблюдать субботу, когда она является лишь тенью от тела Христа.
                        12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                        13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

(Рим.2:12-15)

Маразм отвергать Божий Закон и при этом считать что поэтому и будешь спасён.

Исх.33:14 «Сам Я пойду и введу тебя в покой».

Далее, Павел втолковывает Евреям:

Евр.4:1-11 «Посему будем опасаться, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

А входим в покой мы, уверовавшие, так-как Он сказал: «Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой».

Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, еще определяет некоторый день «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано:

«Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».

Посему для народа Божия еще остается субботство.

Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Итак, постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность».

Субботство - возможность войти в Его покой - тело Христа.

Гал.4:9,10 «Ныне же, познав Бога, или лучше
                        (т.е. вернее) получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы».

Кол.2 с 16 стиха «Итак, никто да не осуждает вас за пищу или питие, или за какой нибудь праздник или новомесячие, или субботу; это есть тень будущего, а тело - во Христе".

Понимаете, Христос - тело, мы теперь в Нем, а суббота была лишь образом этого покоя. То есть, когда мы вошли в Его покой - получили праведность от Бога, не нашими делами заслуженную, поэтому, суббота, была прообразом истинного покоя, поэтому, запрещалось что-либо делать. Отличаете дом от его тени?

Во-первых корпоративно не спасаются, благодаря доктринам конфессии. Кого Бог избрал - Он его и ведет. Перед своим он Господом падает и Бог силен восставить его. И, очень сомневаюсь, в том, что среди избранных от начала - маньяки убийцы. До освящения Духом Святым - возможны любые грехи, но люди эти всегда имеют в сердце милосердие.
                        Вы приверженец дешёвой благодати? Однажды спасён, на всегда спасён.
                        Не зависимо от того какие человек творит дела?

Исх.8:23 «Я сделаю разделение между народом Моим и народом твоим: завтра будет сие знамение».

Мф.10:34 «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести но меч; Ибо Я пришел разделить».

Лк.17:34-36 «Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;

Две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;

Двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится».

Мк.3:13 «Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел и пришли к Нему».

Фес.2:13 «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению».

Ин.15:16 «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и плод ваш пребывал, дабы, чего не попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Еф.1:3-5 «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословившего нас во «Христе» всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира...

предопределив усыновить нас Себе через «Иисуса Христа», по благоволению воли Своей».

Мф.15:10 «Всякое растение, которое не Отец мой насадил, искоренится».

Вера также дается Богом избранным от начала:

1Кор.3:5 «Кто Павел? Кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом, по скольку каждому дал Господь».

2Фес.3:1-3 «Итак молитесь за нас братья, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей; ибо не во всех вера».

Ин.10:26 «Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам".
                        Все приведённые вами цитаты не об избранных, а о спасённых. Призваных много, а вот спасён будет лишь остаток. Это было и в древнем Израиле это будет и при втором пришествии.

Павел пишет, как же может быть отменена заповедь, когда она свята, праведна и добра? Милость превозносится над судом.
                        Павел то пишет. А вы почему заповедь отменили?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от rebenokavraama
                          Да и вера, вы знаете не всякая живая, а та которая основана на слышании слова Божьего.
                          Насчёт живой веры.
                          Цитата из Библии:
                          20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                          21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                          22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                          23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                          24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                          25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

(Иак.2:20-26)

Или вы тоже считаете как Тит(форумчанин), что Иаков неправильный апостол и не тому учил чему учили остальные апостолы?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от AVG
                            если мы исполняем хоть одну заповедей из закона то должны исполнить весь закон,тем самым отказываясь от благодати и милости Божией котороя освободила нас из под буквы закона,тем более закон заповедей является детоводителем ко Христу,но когда мы во Христе мы не можем находится под законом заповедей,потомучто он есть детовадитель ко Христу но когда мы уже во Христе то не под законом.
                            Так вы и убиваете?
                            Для того чтобы не исполнять ни одной заповеди из Закона.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

(Иак.2:20-26)

Или вы тоже считаете как Тит(форумчанин), что Иаков неправильный апостол и не тому учил чему учили остальные апостолы?
                              Я более сдержана в суждениях о слове Божьем.
                              Но , думаю, что как тело без духа, так и дух без тела не очень функционален. Все здесь очень взаимосвязано и я этой взаимосвязи ни разу не отвергала.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3404167

Вам полезно изучить Галатам 3. 5-18.

5 "Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через [COLOR=#ff0000]наставление в вере?[/COLOR]
                                6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность .
                                7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."

Авраам уверовал в Бога будучи одним из язычников(тогда все народы были таковы).Он поверил (доверился)Богу и Это вменилось ему в праведность.Не было ещё закона с его субботой."Он был дан после по причине преступлений".

Галатам 3. 17-18.
                                17" Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон,явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                                18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию."

Комментарий

Обработка...