ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Кадош
    да, да все оно конечно так.
    Только одно вы как-то забываете при всем при этом!

и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение
    .

В этом ключе - такие к вам вопросы меркантильные:
    а) принесите лучшую одежду: - чья это одежда была?
    б) дайте перстень на руку его: - чей это перстень был?
    в) и обувь на ноги: - чья это обувь была?
    г) и приведите откормленного теленка: - чей был сей теленок?

Правильно!!!
    Иисус, от Имени Отца прям там и дает на это все ответ:
    ВСЁ МОЁ - ТВОЁ!!!!
    От оно как, Михалыч....

Но, как говорит Йицхак - кукушатам всё нипочем!!!
    Вы бы наконец подтянули извилину и согласились бы, что всё сказанное Иисусом в этой притче - сказаны в уши вот этих товарищей:
    1 Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.
    2
    Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
    3 Но Он сказал
    им следующую притчу:
    .........................

11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
    (Лук.15:11)

А ведь в большей мере было сказано гордецам о поведении старшего сына, который так и не вошёл в дом радости.
    Кадош ! Вы опять опозорены в простейших незатейливых правилах синтаксиса. А ведь это программа СОШ (5-7 кл)

Ну и этот вопрос не смогу оставить без внимания, не показав вам ваше НЕ ВНИМАНИЕ:
    Сообщение от Кадош
    Не язычникам!!!
    Не язычникам, а БРАТЬЯМ из язычников.
    Не надо путать.
    Действительно в первом случае Апостольская церковь обратилась к уверовавшим язычникам, как к братьям:
    22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
    23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
    (Деян.15:22,23)

А вот как называют уверовавших из язычников те самые ттыщи уверовавших иудеев:
    25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
    (Деян.21:25)

Хотя слово "брат" присутствует в этом отрывке Деяний три раза, но вот к уверовавшим язычникам иудеи его почему то не применили.
    Как вы думаете - почему ?
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 28 January 2012, 05:25 AM.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от artemida-zan
      Что именно, расскажите, потому что я не знаток. А утверждать, что Израиль - Божий, разве нужно для этого историю знать?..
      То что Израиль Божий,не говорит что он на небесах.Вот для того чтобы узнать где он находится и нужно знать историю,географию...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Уверовавший
        все стоят на равне, без каких либо отличий, не веришь?, почитай Евангелие, деяния апостолов и узнаешь.
        Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а больше всего в том, что им вверено слово Божье (с)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Владимир П.
          Вы изучите историю,а потом будете утверждать что-либо.
          Глас, вопиющего в пустыне... .
          Ау, люди, ну ответьте, хоть кто-нибудь. Пока не встревай, а то, по запарке, и тебе перепадет.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от djordj
            Теперь Его народ подготавливается к тому чтобы принять дух умиления и признать Единородного, которого они распяли Сыном Божьим и будут рыдать все по коленам о том, которого пронзили.
            Теперь этот народ подготавливается к судам великим,и когда Бог поместит их в горнило огня ибо они уже к этому готовы в котле и расплавит их в последний раз и истребит из них почти больше половины,тогда уцелевший остаток простого народа,Господь спасет.Когда придет со своей церковью на гору Елионскую и положит конец антихристу.Поэтой причине вы не обольщайте народ от покаяния и страшного суда грядущего на него.Все вы жалкие утешители будете постыжены,когда увидите все сбывающимся.
            Бог сказал:"Я рассеял,Я и соберу".Это Божья прерогатива,а евреи как всегда опережают события Бога и тем самым навлекают на себя суды Его.
            Когда Бог соберет своей рукою,то и мир даст им со всех сторон,без содействия вшивых ходатаев и заступников,а когда все делается с упорством и в своеволии,то вы должны были бы и узреть уже,что все что там твориться с 1948 года,является вакханалией.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от artemida-zan
              Когда Вам отвечаешь на вопрос, то Вы не видите ответа в ответе.. Ну так и зачем тогда по несколько раз об одном и том же вокруг да около говорить? Просто, я так поняла, Вы не хотите соглашаться с теми ответами, они Вас не устраивают.

Тема: Израиль Божий в пророчестве.

Израиль - Божий как был так и остаётся. И в пророчествах об этом сказано. Так чего мы здесь об этом так долго говорим? - что выясняем, я никак не могу понять?..
              Разве этот текст говорит о том, что Закон Моисея будет иметь силу до последнего дня земли ?
              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              (Матф.5:17,18)

Кто и когда вам сказал, что из прочитанного здесь можно сделать вывод: - Я Христос, заявляю вам, что бы вы соблюдали все (большие и малейшие !!!) заповеди Моисеевого Закона аж до скончания века.

Затем вы как то стыдливо промолчали (со стыдливостью "голубого воришки") по теме "полноты". Вернётесь к рассуждению или получили "подзатыльник" от старших товарищей по несчастью (т.е по прозелитству) ?

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от lubow.fedorowa
                Глас, вопиющего в пустыне... .
                Ау, люди, ну ответьте, хоть кто-нибудь. Пока не встревай, а то, по запарке, и тебе перепадет.
                Люба ,Люба,Любонька...неужели употребляете?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от fyra
                  Павел,просто констатировал факт отступления иудеев
                  Лжете как всегда: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти (с)

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

по моему, просто некоторым не нравится когда не льстят слуху, и в уши сладкие песни не поют.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Йицхак
                      Итак, какое преимущество быть Иудеем,

Берите выше ,какая польза быть царем иудейским?
                      или какая польза от обрезания?
                      Кроме гигеенической никакой...
                      Великое преимущество во всех отношениях,
                      Великая демагогия...

а больше всего в том, что им вверено слово Божье
                      Простым Иудеям или кому из царей?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от serenkiy081
                        Разве этот текст говорит о том, что Закон Моисея будет иметь силу до последнего дня земли ?
                        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        (Матф.5:17,18)

Кто и когда вам сказал, что из прочитанного здесь можно сделать вывод: - Я Христос, заявляю вам, что бы вы соблюдали все (большие и малейшие !!!) заповеди Моисеевого Закона аж до скончания века.
                        Аха. Закон будет существовать доколе не прейдет (не прейдет - по ц.-славянски - не прекратится) небо и земля, но иудеям соблюдать закон не надо.
                        Типо, есть человеческая логика, а есть логика а-ля serenkiy081.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Владимир П.
                          Великая демагогия...
                          Типо, Вы куда лучше Апостола знаете?

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Йицхак
                            Лжете как всегда: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти (с)
                            "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                            Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы".
                            (Деян.7:51,52).

Здесь глаголы настоящего времени,так что всем вам говорящим ложь на христиан не уйти от судов Бога.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Йицхак
                              Лжете как всегда: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава,
                              Ага,слава козлов отпущения.
                              ;
                              их и отцы, и от них Христос по плоти
                              Долго еще фантазировать будете?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от fyra
                                "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                                Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы".
                                (Деян.7:51,52).
                                И снова лжете, fyra.
                                Речь обращена к конкретным персонам, а Вы изволите лгать, что это обо всех и всём народе.
                                Но не удивлен: Вы и должны говорить своё.

Комментарий

Обработка...