ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от Уверовавший
    В том то моя вера из дел и состоит, что я верю практически, что за мои преступления прошлые, настоящие и будущие, уже заплачена цена моего Спасителя, и я Его не оскорбляю неверием пытаясь соблюсти заповедь вечную, будучи скован узами закона греховного, другими словами, я верою нахожусь там где мое сердце, это честно перед Богом, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет, и эту истину я соблюдаю веря, что Господь выравнит мои пути Сам словом Своим а не моими усилиями.

Учиться вам надо всё-таки ясно выражать свои мысли.

Насчёт преступлений:Рим.3

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
    26 во время долготерпения Божия, ......

Обратите внимание на слова"...прощение грехов,соделанных прежде..."
    То есть до вашего уверования.А дальше под водительством Духа Святого "Царство Божие усилием берётся,и употребляющие усилие,восхищают его".
    Борьбы не избежать,иначе как стать победителем"который наследует всё?
    Духом умерщвляйте дела плоти.Бодрствуйте.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Кадош
      Греховного - это какого?
      Ты почитаешь себя учителем, и этого ли не понимаешь? чему же ты тогда учишь? ...и делающий меня ПЛЕННИКОМ закона греховного, это о чем говорится, и кому говорится? неужто нужно всё разжевывать?

Сообщение от Кадош
      Отвечаю всегда, по мере продвижения вас к способности слышать и понимать.
      Я больше забыл, чем ты знаешь.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от GALIN_ka
        Учиться вам надо всё-таки ясно выражать свои мысли.

Насчёт преступлений:Рим.3

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
        25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
        26 во время долготерпения Божия, ......

Обратите внимание на слова"...прощение грехов,соделанных прежде..."
        То есть до вашего уверования.А дальше под водительством Духа Святого "Царство Божие усилием берётся,и употребляющие усилие,восхищают его".
        Борьбы не избежать,иначе как стать победителем"который наследует всё?
        Духом умерщвляйте дела плоти.Бодрствуйте.
        Сестра, вот где ты точек понаставила недописав место сие, открой его и дальше прочитай про настоящее время.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59457

Сообщение от Уверовавший
          Ты почитаешь себя учителем, и этого ли не понимаешь? чему же ты тогда учишь? ...и делающий меня ПЛЕННИКОМ закона греховного, это о чем говорится, и кому говорится? неужто нужно всё разжевывать?
          Я-то знаю что такое закон греховный. Я не знаю что вы называете таковым, итак - что вы называете законом греховным???

Я больше забыл, чем ты знаешь.
          Да-да, наверное поэтому определений Закона и Благодати не знаешь...
          Такое нельзя забывать. Тем более, уж если вы влезли в ветку экзегетика, что подразумевает, что вы хоть хоть что-то в экзегетике понимаете.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от lubow.fedorowa
            Господь сказал Илие, что Он сохранил Себе 7000 тысяч мужей.
            Сестра,но Вы же не станете отрицать,что при жизни Илии пророка жили 7000 тысяч иудеев верных,которых Господь сохранил.Что дает вам право думать,что от времен Авраама и до пришествия Христа,будто всего верных было 7000 тысяч иудеев из всего количества евреев?
            Церковь - это собрание верующих, которое Бог вызвал из мира.
            Аминь.
            Теперь уже не соблюдается, Он к ним пришел - они не узнали. Часть поверила, большая часть ожесточилась. Процесс продолжается, но равных условиях.
            Именно на равных и спора нет.Но читаем дальше,что будет с теми кто отвратился и с теми кто и поныне не принимает Его.

"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова"
            (Рим.11:25,26).

Вы знаете,когда я вижу фальшь в словах оппонентов и они пытаются нас христиан согнуть и принизить,я выступаю против них и не на час им не покорюсь.Но когда мы христиане,начинаем тупить и говорить что-то против Писания и доказывать против воли Бога,у меня здесь друзей нет.

Я пока в своем уме и читать не разучился.Апостол пишет что ожесточение-это и есть временный разрыв иудеев,в отношениях с Господом,пока церковь не наберет полное число спасенных.Под Иаковом ясно охарактеризован весь народ Израиля не возрожденный,который встретит Спасителя с Сиона и получит прощение.
            Нации по плоти остались, но для Бога - кто Его принял - все дети Божии.
            Аминь.
            Павел пишет: нет теперь ни Иудея ни Эллина, все спасаются по милости Божией, а не по принадлежности к нации.
            Аминь.
            А Вы противоречите Павлу, говоря: "Да существует для Бога она, ну и что, что она вне Христа...". Коллективно не спасаются, благодаря принадлежности какой-либо конфессии или национальности.
            Я намеренно не пользуюсь десятками пророчеств из Первого завета о иудеях,но привожу апостольские истины и откровения об Израиле,вот одно из них.

"Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
            Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их"
            (Рим.11:11,12).

Вы понимаете,что обетование имеет силу к ним,даже если они отвергли и приткнулись?
            Павел пишет: не оказался бы кто из вас опоздавшим...Благовестие было проповедано всем, в первую очередь Иудеям. Иисус ходил по улицам, среди Иудеев, благовествуя примирение с Богом. Сам Бог пришел к ним мириться... и что? Все. Второго шанса не будет.
            Сестра,но не ужели у вас сердце такое.Вы начитались каких-то авторов и по их умозаключениям делаете выводы,когда Писание и пророки говорят обратное.Да может многие не войдут в небесную экклесию,но для них есть обетование жить на новой земле.
            Писание так говорит, а не я утверждаю.
            Писание говорит что мы наследники Христа.
            "Если же вы Христовы, то вы Семя Авраамово и по обетованию наследники"
            (Гал.3:29).
            Мы же Семя Христа,ибо рождены от нетленного Семени.Так кто больше Авраам или Бог?Вы от кого рождены?И какое славное наследство нам обещано?Не ужели обетованная земля!Или все таки обетованное небо!
            Земля обетованная - теперь уже является Царством Небесным. О какой земле вы говорите?
            Под землей обетованной для Израиля значит-земля Хананская,ибо это обетование в силе.И царствием Божьим пока не является,но мы ведь молимся не так ли сестра,чтоб царствие Божье пришло на землю как оно и на небе.

Когда придет Спаситель на землю Израиля,то восстановит царство Божье на земле.
            Сказано, что если мы совоскресли со Христом, то и помышлять должны о горнем. А Евреи, видимо, думают:"Помышляйте, помышляйте, а мы еще тут, покамест, на земле обетованной поживем...".
            Аминь.Потому что этот призыв для церкви.
            За евреев не переживайте,Сам Бог позаботиться о них так,что не один человек не в силах так позаботиться,нужно только время и срок.
            Рим.4:17 «Я поставил тебя отцом многих народов».

Рим.4:18 «Он (Авраам) сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «так многочисленно будет семя твое».
            А теперь вдумайтесь,кого вы себе избираете отцом?Мой Отец небесный-это Бог.
            Чтоб понять маргинальное значение такое как отец Авраам,то это касается только веры.Что касается веры Христа,которую мы имеем,моим отцом является Христос,Он свершитель веры,и только Его вера спасающая.
            Обетованная земля - Царство Небесное. А евреи еще грезят о земле Ханаанской?
            Почему грезят,это их обетованная земля.

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
            7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
            8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
            9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
            10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
            11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
            12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
            (Ис.11:6-12)
            В предыдущем сообщении вы писали, что мы, язычники будем служить им... Это как? Мы, значит на небе со Христом будем править, а они будут на земле и как мы им будем служить, интересно?
            Сестра,вы что вне церкви?О каких язычниках идет речь?Разве о церкви!Церковь уподобиться Ангелам небесным и мы придем в иных телах как Ангелы к Израилю,а вы говорите"мы".Нас вообще не будет трогать кто там такие язычники.Церковь возьмется от земли и потом после брака на небе с Господом выступит против антихриста и защитит остаток евреев в их земле.Тогда восстановлены будут евреи в своей земле и тогда оставшиеся язычники в мире,ухватятся за полу иудеев,по той причине что Бог их возвысит на земле.Но церковь имеет иной статус небесный и прославленный.

Последний раз редактировалось fyra; 06 March 2012, 10:32 AM.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Topaz
              .думал, что во Христе нет более иудея и елина... Имеется ввиду дух человеческий... Или в Царство войдут ВЕРУЮЩИЕ не осквернившие "одежд своих", "побеждающие" и ЕВРЕИ?
              А почему Вы только думали,ибо так оно и есть.Что во Христе нет различия,а вне Христа оно есть. Топаз,Вы размышляли когда нибудь над Писанием.Кто по Вашему будет жить на новом небе и в каких телах и тех кто будет жить на новой земле?Подумайте.

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от Уверовавший
                Сестра, вот где ты точек понаставила недописав место сие, открой его и дальше прочитай про настоящее время.

о... в прощении грехов, соделанных прежде,
                26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса."

Что изменилось? ничего. Только уточнилось более.

"...к показанию правды Его в настоящее время.."-это о том ,что прощённый(настоящее время)-верующий ОПРАВДАН Иисусом .Время прощения-настоящее время,а не постоянно,когда вы грешите.

После прощения и оправдания,верующий должен чутко прислушиваться к Духу Святому-быть под Его водительством.А Он ведёт только к доброму,хорошему.

Конечно,по милости Божьей ,мы прощаемся ,когда непроизвольно согрешим впоследствии, осознаем это от обличения Духа Божьего и покаемся,но это не значит,что мы можем постоянно грешить и нам Господь всё простит.
                Нет.Сказано"Кого Бог любит,того наказывает".За каждое неповиновение Слову Божьему-мы даём ответ.Бог судит нас на земле Своими судами.От которых мы исправляем своё хождение пред Ним.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от rebenokavraama
                  Новый Завет был заключен, ни с кем иным, как с Авраамом и закон явившийся спустя 400 лет,не отменял обетований, данных Аврааму и его детям.
                  Проверим Писанием,читаем ниже.

" Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается"(Лук.22:20).
                  Никак новый завет не мог быть заключен с Авраамом и тем более его детьми,читаем ниже.
                  "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос"
                  (Гал.3:16).
                  Обетования даны Христу,а не многим,а те кто во Христе на того действуют эти обетования.Чаша нового завета,не имеет силы,если она не наполнена Кровью Христа.Так и написано,завет в Крови Его.
                  Нигде закон не давал им такого обещания.
                  Так если Вы под законом имеете ввиду Декалог,то да.Но речь идет о Торе,а там все обетования и притязание на землю и с нею связанного царствия Израиля.
                  Земное царствование никогда не носило в себе характера совершенства. Закон ничего не довел до совершенства, Иисус Навин не доставил покоя,даже введя в землю обетованную.
                  Аминь.Но Вы верите,что когда Господь придет к Израилю и восстановит на земле покой со всех сторон на тысячу лет?
                  Молитва Отче наш, была достаточно хорошей иллюстрацией, как молиться ученикам Христа, до исполнения определенных событий, а вы и дальше опираетесь на те же установки...
                  Или Христос не воскрес?
                  Нет сестра,вы просто то что касается иудеев не понимаете.
                  Бог уже установил Свое царство. И мне очень жаль, что вы этого не видите...
                  И Вы уже царствуете без нас?И где же вы увидели царство Бога?Кроме наших сердец,конечно!В чем оно выражено?
                  Ваше утверждение прямо противоречит Писанию.
                  Еф1:10
                  Дабы все небесное и земное, соединить под Главою Христом.
                  А как это можно соединить,если мы противимся друг другу.Господь же не отверг народ Свой который Он знал наперед?Или отверг?
                  Написано же конкретно, Авраам искал города неземного, которого Художник и строитель Бог. Евр 11,16. Он приготовил им Город Небесный. Куда вы хотите отправить бедолашного Авраама в востановленный Ур Халдейский, или уж прямо в вавилон?
                  После тысячелетнего царствия на земле,свершиться великий суд над всякой плотью и тогда все искупленные перейдут на новое небо и землю,Авраам тоже.А пока что,Авраам насладится со своими детьми в тысячелетнем царствии на земле,которую Бог ему обещал во владении.
                  Характерно, что ученики Его тоже оченно хотели царствовать. Я лично думаю, что звание Церкви и Ее статус намного более отличный от подобия ангелам.
                  Это только подобие и слова Христа.
                  "и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения"
                  (Лук.20:36).
                  Так Давид отдал Царство Богу, Иисус отдал Царство Богу,а вы Израилю, непорядок..
                  Вы утрируете и переворачиваете слова.Израиль-это Имя имеющее прямое отношение к Богу.
                  Что значит имели при законе? Сейчас по теории диспенсационалистов время благодати, в которое тем не меннее, можно также преспокойно покоиться под проклятием закона.
                  А как Вы думаете,что все те кто соблюдал закон не имели веры живой в Бога?
                  Апостолы говорили, что пророки также основание.
                  Обратите на порядок"основание апостолов и пророков"что имеется ввиду под новозаветными пророками а не под ветхозаветными.
                  Что значит обновленная земля?
                  Читайте пророка Иезикиля,там все описано о обновленной земле и природе в царствии Израиля.
                  Лев и ягненок вместе и др. это все пророческие образы, показывающие совбоду от проклятия.
                  А кто Вам дал право так толковать Писание?Там не образы а реальное событие.Дела на земле не сгорят до тысячелетнего царствия,это потом огонь Божий сойдет с неба и все дела сгорят.А при пришествии Господа с церковью на землю,наоборот будет восстановлено царствие на тысячу лет.
                  И сколько диспенсащионалисты насчитывают пришествий Христа, мне стало интересно?
                  Все ждут последнее видимое пришествие Его.
                  Вы не видите, что завет был заключен с Авраамом именно новый и обетования принадлежат в первую очередь именно иудеям, именно нового завета, а вы их лишаете их избранияи звания.
                  Новый завет заключен в Крови Христа с иудеями в первую очередь.С Авраамом был заключен иной завет.
                  Евангелие это не иносказание и Голгофа всем открыла и явила победу Христа, что еще нужно?
                  Видевший Меня видел Отца, о какой полноте вы говорите, чего еще хотите?
                  "Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их"
                  (Рим.11:12).
                  Церковь призвана явить многоразличную премудрость Божью, а что вы являете?
                  Не знаете ни своего положения, ни звания, ни избрания.
                  Опять перевернули мои слова.Я знаю кто я и куда я иду и к чему призван.Речь шла о другом о том,что мы Богу не укажем и не изменим то что предопределено к Его земному народу с которым Он в завете.
                  Этот день НЫНЕ, покой в Духе Его, стыдно вам этого не знать. Это такой плод самоназидания, что-ли, уж простите...
                  Да понятно,что есть несколько понятий о покое.Но под покоем понимается многозначно.Есть покой в сердце во Христе,есть покой в обетованной земле,когда восстановит Господь царство Израилю,а есть покой на небе.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Topaz

P.S. И ещё вопрос, вот те за чьи полы будут ухватываться, они кого будут проповедывать? Христа? Бога? Новое имя, которым надлежит спастись? Если у церкви, как вы утверждаете, будет ИНОЙ СТАТУС.
                    Церковь на небе,а Израиль на земле и в период царствия на земле,много будет оставшихся народов в живых и вот они и ухватяться за полу иудея.Все будут исповедовать Бога Израиля на земле.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Уверовавший
                      Сестра скажи, нарушение закона это грех или нет? а беззаконие это грех или нет?
                      Без закона нету возможности грех назвать грехом. А значит нет возможности и искупить грех. Без закона Искупитель бы не пришел
                      13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                      14 Однако же смерть царствовала
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

fyra
                        Сестра,но Вы же не станете отрицать,что при жизни Илии пророка жили 7000 тысяч иудеев верных,которых Господь сохранил.Что дает вам право думать,что от времен Авраама и до пришествия Христа,будто всего верных было 7000 тысяч иудеев из всего количества евреев?
                        Думаю, что число семь - символическое.

"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова" (Рим.11:25,26).
                        Весь Израиль - это Израиль уже духовный: где язычники и Иудеи, ибо не все те Израильтяне, что от Израиля...

Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля».

Я пока в своем уме и читать не разучился. Апостол пишет что ожесточение - это и есть временный разрыв иудеев, в отношениях с Господом, пока церковь не наберет полное число спасенных.
                        Повторяю, Господь пришел вначале к погибшим овцам Израиля (хотя Он пришел спасти примирить с Богом как Иудеев, так и язычников). Сам Бог ходил по улицам Израиля. Кто "предуставлен" был ко спасению - тем Господь открыл.

Деян. 16:14 «И Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел».

Деян.1:2 «Дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал».

Деян.2:17 «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви».

Рим.10:12 «Здесь нет различия между Иудеем и Эллином , потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его».

Вы понимаете,что обетование имеет силу к ним, даже если они отвергли и приткнулись?
                        Пока живы, и если избраны Богом от начала, и то не коллективно, как нация, а индивидуально.

Сестра, но неужели у вас сердце такое. Вы начитались каких-то авторов и по их умозаключениям делаете выводы, когда Писание и пророки говорят обратное.
                        Брат, я верю Библии.

Да может многие не войдут в небесную экклесию, но для них есть обетование жить на новой земле.
                        Я приводила текст откуда пришло учение, называемое диспенсационализмом, коему вы следуете -19 век.

Писание говорит, что мы наследники Христа.
                        "Если же вы Христовы, то вы Семя Авраамово и по обетованию наследники" (Гал.3:29). Мы же Семя Христа, ибо рождены от нетленного Семени. Так больше Авраам или Бог? Вы от кого рождены? И какое славное наследство нам обещано? Неужели обетованная земля! Или все таки обетованное небо! Под землей обетованной для Израиля значит - земля Хананская, ибо это обетование в силе. И царствием Божьим пока не является, но мы ведь молимся не так ли сестра, чтоб царствие Божье пришло на землю как оно и на небе.
                        Хоть Фура мне и брат, но истина дороже. Я не выдумала то, что говорит Павел
                        Смотрим Галатам, глава 3:

6. «Так, Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.

7. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

8. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «В тебе благословятся все народы».

9. Итак, верующие благословляются с верным Авраамом.

26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

27. Все вы, крестившиеся, во Христа облеклись.

28. Нет Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного ибо все вы одно во Христе Иисусе.

29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники".

Это же все символически: мы по вере сыны Авраама, потому что облеклись во Христа.

Когда придет Спаситель на землю Израиля, то восстановит царство Божье на земле.
                        "Царство Божие - внутрь вас есть" - знакомы эти слова Вам?

За евреев не переживайте,Сам Бог позаботиться о них так, что не один человек не в силах так позаботиться, нужно только время и срок.
                        Погодите детки, дайте только срок: будет вам и белка, будет и свисток...

А теперь вдумайтесь, кого вы себе избираете отцом? Мой Отец небесный - это Бог. Чтоб понять маргинальное значение такое как отец Авраам, то это касается только веры. Что касается веры Христа, которую мы имеем, моим отцом является Христос, Он свершитель веры, и только Его вера спасающая.
                        Вы спорите не со мной, а с Павлом.

Почему грезят, это их обетованная земля.
                        Обетованная земля Ханаан - разве они туда не приходили?

10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                        Все народы и стекаются к Иисусу Христу.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от GALIN_ka
                          о... в прощении грехов, соделанных прежде,
                          26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса."

Что изменилось? ничего. Только уточнилось более.

"...к показанию правды Его в настоящее время.."-это о том ,что прощённый(настоящее время)-верующий ОПРАВДАН Иисусом .Время прощения-настоящее время,а не постоянно,когда вы грешите.

После прощения и оправдания,верующий должен чутко прислушиваться к Духу Святому-быть под Его водительством.А Он ведёт только к доброму,хорошему.

Конечно,по милости Божьей ,мы прощаемся ,когда непроизвольно согрешим впоследствии, осознаем это от обличения Духа Божьего и покаемся,но это не значит,что мы можем постоянно грешить и нам Господь всё простит.
                          Нет.Сказано"Кого Бог любит,того наказывает".За каждое неповиновение Слову Божьему-мы даём ответ.Бог судит нас на земле Своими судами.От которых мы исправляем своё хождение пред Ним.
                          Видишь, что в настоящее время Он является праведным и оправдывающим верующего в Него, я совсем не призываю грешить, как это думают тут некоторые, я просто хочу сказать, что верующий в Господа не погибнет вовек, независитмо от его поступков, если будет делать явный грех, Господь сумеет его остановить так, что мало не покажется, но милости Своей не лишит его, и спасения тоже, в этом и заключается вера в спасение не от дел.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Жена
                            Без закона нету возможности грех назвать грехом. А значит нет возможности и искупить грех. Без закона Искупитель бы не пришел
                            13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                            14 Однако же смерть царствовала
                            Мы жили некогда без закона, однако хорошо понимали, когда делали плохо, ибо закон Божий это совесть человека, тоесть Дух Святой в нас с рождения, и независимо есть ли письменный закон или нет, совесть нам всегда говорила что хорошо, и что плохо.

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от fyra
                              Я намеренно не пользуюсь десятками пророчеств из Первого завета о иудеях,но привожу апостольские истины и откровения об Израиле,вот одно из них.
                              Что вы имеете в виду, под первым заветом? Нужели не читали Павла о Новом завете, заключенном на 400 лет ранее, или это уже упорство, Юрий?

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                              7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                              8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                              9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                              11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
                              12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
                              (Ис.11:6-12)
                              А кто такой корень Иесеев, вы знаете? И не произошло ли уже все то о чем говорит это пророчество?

Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

в принципе ЗАКОН - не буква, а дух.
                                Или вернее закон духовен по отношении - "я плотян", но верность понимания закона опирается
                                на то что из уст царя - закон, а это ещё дальше от буквы даже того писанного закона, который
                                предшествовал слову царя.
                                Если посмотреть в Писании насчёт старта слова "закон" - то легко удостоверится, что грех определяется
                                не законом и задолго до его возникновения.
                                -Каин, грех у порога твоего, но ты властвуй над ним.
                                ГРЕХ скорей всего и затем ГРЕХИ скорей всего были стимуляторами инициативы Божей дать закон,
                                но не наоборот...
                                Вы так не думаете?!
                                Хотя Павел - делает заявление, что это благодаря закону - у него лично возникает греховное
                                пожелание.
                                -Если бы закон не говорил "не пожелай", то стимула к определённому запрету - не последовало бы...
                                -Вы так не считаете?

Комментарий

Обработка...