ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от GALIN_ka

Евреям 11 гл. О делах веры.

2 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
    33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
    34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
    35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
    36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
    37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
    38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
    39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства

Это дела веры.Похожи они на дела закона? Нет.конечно.Закон на такое неспособен.

А на что Закон способен, который говорит людям: "не убей", "не воруй", "не прелюбодействуй", "не завидуй", "не обманывай", "уважай, люби, твори добро" и т.д?.. Если это всё, что в Законе люди будут делать, то это - плохо?..
    А Закон Кто дал людям? - Бог?.. А мы Ему верим?.. Так если будем делать, то, что Он в Законе указал нам делать, то это, не дела ли - Веры также?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от GALIN_ka

Евреям 11 гл. О делах веры.

2 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
      33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
      34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
      35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
      36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
      37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
      38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
      39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
      40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства

Это дела веры.Похожи они на дела закона? Нет.конечно.Закон на такое неспособен.
      Скажите, их вера выражалась в повиновении Господу, в том числе не нарушении декалога? Или по вашему их вера вела их к нарушению 10 заповедей?
      И другой вариант, по вашему беззаконник, верующий?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Скажите, их вера выражалась в повиновении Господу, в том числе не нарушении декалога? Или по вашему их вера вела их к нарушению 10 заповедей?
        А как ни крути, есть законник.
        И есть БЕЗзаконник.
        Есть верующий, который не отвергая исполнения, любит Господа и ближнего!
        Все прочее, от лукавого.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Сообщение от artemida-zan
          А на что Закон способен, который говорит людям: "не убей", "не воруй", "не прелюбодействуй", "не завидуй", "не обманывай", "уважай, люби, твори добро" и т.д?.. Если это всё, что в Законе люди будут делать, то это - плохо?..
          А Закон Кто дал людям? - Бог?.. А мы Ему верим?.. Так если будем делать, то, что Он в Законе указал нам делать, то это, не дела ли - Веры также?..

Верою двигает Дух Божий.Отсюда и силы и чудеса.Закон не способен животворить.Без веры-для СПАСЕНИЯ человека он бесполезен.
          Он свят и праведен .ХОРОШО его исполнять,никто не спорит.Только Богу надо,чтобы верою(из любви) творились
          эти дела,а не по ОБЯЗАННОСТИ.
          Как сказано в Писании:"Если сделал кому добро,а сам осуждаешь себя за это,то лучше бы не делал".
          Когда я была неверующей,но знала,что такое добро и зло,то иногда делала добро
          людям,но внутри не совсем одобряла себя за это.Делала как бы вынужденно.Не от всего сердца. Это и есть закон.Я заставляла себя сделать доброе,

А когда уверовала в Бога,то сердце моё изменилось-Я полюбила людей.Мне хочется им делать добро от всего сердца,и я делаю,когда есть такая возможность. Это дело
          веры-дело любви,живущей во мне .
          Последний раз редактировалось GALIN_ka; 02 March 2012, 11:21 AM.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от GALIN_ka
            Только Богу надо,чтобы верою(из любви) творились
            эти дела,а не по ОБЯЗАННОСТИ.
            Поэтому закон теперь не по обязанности исполняется, а по естеству, потому что он уже внутри нас
            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Кадош
              А кто говорил, что вы что-то понимаете? Вы только передергиваете слова оппонента, только чтоб не пересматривать свои доктрины...
              Ладно бы вы говорили познай Господа, но и этого нет. Только буквочки вас волнуют,
              если бы хоть от одной из них было спасение?
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

В Библии под Израилем и Иерусалимом понимается люди принадлежащие к Церкви Божьей.

Вовсе не неконкретно какой то плотской народ

Цитата из Библии:
                28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                (Рим.2:28)

Цитата из Библии:
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:10)

Сейчас Христиане есть НАРОД БОЖИЙ. И всё что касается Израиле и Иерусалима уже не применяется к конкретно к плотским евреям а уже применяется к Христианам потому что Христиане сейчас есть НАРОД БОЖИЙ.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Интересно,что бы вы сказали о несоблюдающем субботу,но 3 раза взятым в вихре к Богу на небеса(в теле,или вне тела-не знаю).Человек этот видел Ап.Петра там и беседовал с ним.ТАКЖЕ САМ БОГ
                  ГОВОРИЛ С НИМ там(слова,которые не для запоминания-они остались внутри духа).
                  К человеку этому в самом начале веры-во сне пришли мёртвые(обвитые в пелены)и сказали о себе:
                  "Вы думаете,что мы мертвы,но мы живы и в скором времени придём к вам".Не думайте,что всё так как вы себе напредставляли.
                  Многому чему удивитесь!Много чего интересного можно вам расказать,только не поймёте...

СПЕЦИАЛЬНО ПИШУ ВАМ ТАКИЕ ШОКИРУЮЩИЕ ВАШУ ВЕРУ ОТКРОВЕНИЯ.ВЕДЬ Я ВСЁ РАВНО В ВАШИХ ГЛАЗАХ БЕЗЗАКОННИК.
                  УЖЕ ПРЕДВИЖУ ВАШУ РЕАКЦИЮ Но она меня не мало не волнует...
                  если не поняли-пишу о себе.
                  Последний раз редактировалось GALIN_ka; 02 March 2012, 12:23 PM.

Комментарий

• EverXXI
                    ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                    • 764

Сообщение от timur123456789

Сейчас Христиане есть НАРОД БОЖИЙ. И всё что касается Израиле и Иерусалима уже не применяется к конкретно к плотским евреям а уже применяется к Христианам потому что Христиане сейчас есть НАРОД БОЖИЙ.
                    Эта ссылка на ВИДЕО как раз
                    и отвечает на вопрос, поставленный выше Вами!
                    Alexandr Efimov's Videos | 44 videos
                    К сожалению, я не еврей
                    и в Израиле ни разу не был...
                    http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Нет не зову. Напоминаю, что всякий раз, когда вы хулите Закон - вы одно свое проклятие перекладываете на плечи Иисуса.
                      Может одумаетесь...
                      Кадош, каким словом, в каком посте я его хулила? Вы хулите меня и детей Его. Что меня не удивляет, потому что на уповающих на праведность от веры Дух Святой в сердце, теми (беззкониками) Он хулиться...Детьми же Его прославляется Дух Святой, а не закон, потому что закон ничего не довел до совершенства и не может. Он не животворит, это не я придумала, так слово Его учит.

Это вы вбиваете гвозди в руки Христу, каждый раз когда проповедуете отсутствие проклятия за грехи, это вы распинаете Его, каждый раз когда проповедуете, что личная праведность уже не нужна, это вы каждый раз продаете Иисуса за 30 серебренников, когда набираетесь наглости заявлять, что Бог никого не наказывает, и власти такой никому не дает!!!!
                      Вы должны это знать, всякий раз, когда проповедуете свое беззаконие!!! Что от улеличения беззакония охладевает любовь.
                      Ну надо же и Саул (Кадош) во пророках (ложных).

Расскажите - а как вы пребываете в Том, чьё Писание - полагаете мёртвой буквой????
                      Слово не приносит пользы, если верой не растворено. Без веры это набор букв. Вот потому оно и иудеям пользы не принесло и Христа распяли не узнав времени посещения, потому что не было веры. А кто распял , судьи ваши, никто другой, предали в руки беззаконных. Даже Пилат отпирался, не хотел отдавать Христа на распятие, но где уж там, у них же закон был в сердце у судей ваших и Предвечного , явленного Сына Его распяли и убили, в ожидании царства, между прочим...

Не только. Иногда вот Ананию с Сапфирой еще убивает... А вы это постоянно забываете..
                      Ересь, грех рождает смерть. Умерли они потому что решили, что можно обмануть Духа Святого. Участь всякого лжеца в озере огненном. Учите матчасть.
                      Т.е. вы полагаете, что Павел в этих своих словах не рассказывает и не призывает свою паству поступать так а не иначе?
                      Не рассказывает им как нужно правильно поступать, и как поступать неправильно???
                      Он что их детоводитель? Он обручил их Христу, далее он печется о их духовном росте, как служитель Божий, как апостол веры.

Вы не ребенок Авраама - вы кой чей иной ребенок. Не врите самой себе.
                      А судьи кто? Вы?
                      Что вы говорите?
                      Наверное именно поэтому свои сказочки вы Писанием и не подтверждаете!
                      Я не виновата, что вы настолько не сведущи в Писании, считая все что противоречит вашей доктринке
                      сказками.
                      А вы разницу между духом и буквой понимаете?
                      В отличие от вас - да!
                      Свежо предание, но вериться с трудом?

судьи преданы царству сатаны??? Вау!!! Небось и Писанием сей бред могете подтвердить??
                      Стоит только вспомнить, кто распял Христа. По чьему вдохновлению, чьими руками? Но у вас здесь пробел сплошной...
                      Есть на вас другой обвинитель. И я бы очень не хотел, чтобы он вас обвинял перед Богом.
                      ВЫ кого имеете ввиду, я что-то не пойму?
                      Иисус никого не обвиняет, Он ходатайствует.
                      А сатана не может, потому что рукописание о нас пригвождено ко кресту, он поражен и лишен своей власти над теми кто верует и являются детьми Царства Божьего. Да и близко к Богу он подойти не может. Не сведущи вы, Кадош. Либо хулите Иисуса вашими утверждениями, либо сатане власть отдаете. Может вы еще себя имеете ввиду, как обвинителя? Ну дак я не сомневалась, но до Бога вам далеко.

Т.е. вы не радуетесь, когда очередного маньяка, убийцу, насильника, или похитителя людей убивают???
                      А почему я должна радоваться тому, что человек не вошел в Царство Сына возлюбленного и умер без раскаяния? Или почему я должна радоваться, что судьи приговорили его к смерти, а не предложили ему принять Евангелие и изменение своей жизни, приняв Царство Его в свое сердце посредство Духа Божьего? Иисус вот принял разбойника прямо со креста в рай. Вы даете гарантию, что от приговора этих судей ваших все разбойники идут в рай? Чему вы лично радуетесь? Бог не хочет смерти грешника (написано, ссылку найти или сами справитесь?), а вы ей радуетесь, оправдывая вашу доктринку о судьях? ВЫ Бога не знаете, Кадош.

Причем тут я, мой страх, и еще бог-весть что???
                      Правильно - ни к чему...
                      Да, вам слово Божье ни к чему и пользы не приносит.
                      Именно Дух Святой - дал власть человекам - судьям решать судьбы людей.
                      Делегировал свою власть.
                      Но вы не разумеете этого, и пытаетесь мне навесить ярлык бездуховного.
                      Ересь. Самоосудились вы и грешите направо и налево, нарушая закон Его. Хуля и Бога и детей Его и уже и Дух Его также.
                      Апостолы и пророки говорят, что Новый Завет заключаться будет только с домом Израиля и домом Иуды,
                      Возвещено будет евангелие всем народам и тоuда придет конец. Конец уже близко, и Евангелие и до вас дошло, но вы Его извратили. И пользы вам, извращенное евангелие, др. благовествование не принесет, как и всем кто вас слушает и одобряет.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

Сообщение от GALIN_ka
                        Интересно,что бы вы сказали о несоблюдающем субботу,но 3 раза взятым в вихре к Богу на небеса(в теле,или вне тела-не знаю).Человек этот видел Ап.Петра там и беседовал с ним.ТАКЖЕ САМ БОГ
                        ГОВОРИЛ С НИМ там(слова,которые не для запоминания-они остались внутри духа).
                        К человеку этому в самом начале веры-во сне пришли мёртвые(обвитые в пелены)и сказали о себе:
                        "Вы думаете,что мы мертвы,но мы живы и в скором времени придём к вам".Не думайте,что всё так как вы себе напредставляли.
                        Многому чему удивитесь!Много чего интересного можно вам расказать,только не поймёте...

СПЕЦИАЛЬНО ПИШУ ВАМ ТАКИЕ ШОКИРУЮЩИЕ ВАШУ ВЕРУ ОТКРОВЕНИЯ.ВЕДЬ Я ВСЁ РАВНО В ВАШИХ ГЛАЗАХ БЕЗЗАКОННИК.
                        УЖЕ ПРЕДВИЖУ ВАШУ РЕАКЦИЮ Но она меня не мало не волнует...
                        если не поняли-пишу о себе.
                        Кстати о радиации и ядерных взрывах в Японии меня предупредили больше 10 лет назад-во сне.Я живу на Дальнем Востоке.Мне показаны были 4 взрыва,радиация от которых коснулась всех дальневосточников-Россию,Корею,Китай.
                        Должен был быть 5 взрыв-губящий весь Дальний Восток,но во сне мне удалось из последних сил
                        отключить взрывное устройство(оно почему-то было в моём доме).
                        Может быть потому что я молилась Богу после этого жуткого сна,чтобы Он отвёл от нас эту беду.
                        После этого сна меня трясло весь день от ужаса.Я думала,что с территории Японии будут нас бомбить атомным оружием.
                        Оказалось -угроза произошла из-за аварии на атомной станции.
                        Вы говорите-суббота,Беззаконик..Остерегитесь вешать ярлык-чревато.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от GALIN_ka
                          Кстати о радиации и ядерных взрывах в Японии меня предупредили больше 10 лет назад-во сне.Я живу на Дальнем Востоке.Мне показаны были 4 взрыва,радиация от которых коснулась всех дальневосточников-Россию,Корею,Китай.
                          Должен был быть 5 взрыв-губящий весь Дальний Восток,но во сне мне удалось из последних сил
                          отключить взрывное устройство(оно почему-то было в моём доме).
                          Может быть потому что я молилась Богу после этого жуткого сна,чтобы Он отвёл от нас эту беду.
                          После этого сна меня трясло весь день от ужаса.Я думала,что с территории Японии будут нас бомбить атомным оружием.
                          Оказалось -угроза произошла из-за аварии на атомной станции.
                          Вы говорите-суббота,Беззаконик..Остерегитесь вешать ярлык-чревато.
                          Не даром Вам приснилось такое и оно как раз и связано с беззаконием, портящим достоинство людей..
                          По причине умножения безЗакония, во многих охладеет Любовь. Из-за беззакония - люди страдают..
                          И в беззаконии своём они - обезумели..
                          Убивают дельфинов,например, просто так, ради убийства, чтобы этим ритуалом - посвятить юношей в мужчин..
                          Отмечают дикие по сути праздники, с выносом мочеполового органа мужчин, где - дети, пожилые - учавствуют в этой растлевающей оргии..
                          Поклоняются своим рукотворным, выдуманным богам языческим..
                          А Вы говорите, продолжайте в том же духе - беззаконничать?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Уверовавший
                            У тебя вся проблема в том, что ты не можешь понять разницу между законом и благодатью, если я ошибаюсь, то выдай свою версию этой разницы.
                            Да, у меня одна проблема, согласен...
                            Чтоб понять разницу между законом и благодатью - надо сначала определить - что есть Закон и что есть Благодать.
                            Ну к примеру, в чем разница между КАМАЗОМ и коровой?
                            Чтобы ответить на этот вопрос достаточно посмотреть на одно а потом на другое и сравнить.
                            А вот чтобы выразить в словах сию разницу - надо словами дать определение тому и другому.
                            Ну например хотя-бы так: КАМАЗ - это грузовой автомобиль на колесном ходу.
                            Корова - это животное, млекопитающее, принадлежащее к крупному рогатому скоту.
                            И вот теперь мы уже наглядно видим, чем именно они отличаются, ну например тем, что корова - это животное, а КАМАЗ не животное, а машина, у КАМАЗа есть колеса, а у коровы нет колес, и пр...

Теперь вернемся к вашему вопросу - о Законе и Благодати.
                            Пожалуйста - дайте определения одному и другому понятию, которыми вы тут так оперируете без устали.
                            И вы сразу начнете понимать разницу между ними.
                            Итак - я жду ваших определений Закона и Благодати...

PS Я уже давал определения этим понятиям, в разговоре с Топазом... Жду ваших. Заодно и сравним...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Очень тяжело верующему,имеющему Дух Святой участвовать в законнической,неживой теме.
                              Чувствуешь себя,как в трясине.Потому решила немного разрядить её.Оживить проявлением Духа Святого в жизни верующих,показать Его чудные проявления в нас и в наши дни.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от rebenokavraama
                                Ладно бы вы говорили познай Господа, но и этого нет. Только буквочки вас волнуют,
                                если бы хоть от одной из них было спасение?
                                Напомню непомнящим - эти самые "буквочки" - Духом Святым писаны, так что поосторожнее свое пренебрежение к ним высказывайте, а то ведь так и до хулы на Духа Святого недалеко, забывчивая, вы наша...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...