ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Кадош
    мдя... бесполезно... как втемяшили себе что-то, то хоть кол на голове теши...
    Пускай я буду "духовно недалеким"... Зато вы - светочь, луч света в тёмном царстве.
    Правда Иисус говорит: "Я не сужу никого", "Я не осуждаю тебя"... Но вы-то духовная, и все понимаете духовно.
    А духовно это так - если Христос говорит я не сужу - значит Он судит!!!
    Блестящще!
    Галина, если вас саму устраивает такое, с позволения сказать, "духовное" понимание Писание, то понимайте и дальше его так-же "духовно"...
    Точно так же как с заповедью, Писание говорит о заповеди, а Кадош говорит нет, ну прям точь в точь.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Уверовавший
      Хороший пример, мне нравится.
      Вам понравилось то, что Вы избегаете:

27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
      (Лук.2:27)
      - тогда обязательно встретишься с Господом.
      И совсем другое дело придти в Храм по обычаю :
      42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
      (Лук.2:42)

по вдохновению - чтобы совершить ЗАКОННЫЙ обряд;

по обычаю - на праздник..

вот как..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от serenkiy081
        Диана ! Одно дело приходить в Храм по вдохновению:
        27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,

42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.

- тогда обязательно потеряешь Господа.
        Ну что я вам говорил???

Цитирую: "Щас они вам скажут..., ага... Что-то типа: В дела закона входит исполнение Закона, а в дела веры соответственно входит НЕисполнение Закона...

Как сказал один мудрый человек недавно:
        Ну как-же - ведь если исполнишь Закон - то потеряешь спасение!!!! "

Ой, серенький... когда-ж вы повзрослеете-то...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от artemida-zan
          Спасибо за ответ. В этом примере с братом и сестрой, я не понимаю:

Те, кто сказали им: идите с миром, грейтесь и питайтесь и не дали потребного для тела -
          они нарушили какой-то закон?.. чтобы сказать, что этот пример - дела закона..
          По-моему, они просто - не имели милосердия, чтобы их нагреть и напитать..

Что такое дела веры и чем они отличаются от дел закона?..
          У Иакова написано про Раав блудницу, про Авраама возложившего на жертвеник сына, но приведу от себя пример который когда то слышал, он отражает дела именно веры,-молодой парень переходит через пропасть по канату с мешком песка на спине туда сюда, и спрашивает у зрителей,- верите что я так же смогу и человека перенести на спине? во кто верит, садись ко мне на спину. Вот это дела веры, а теперь примени это все к спасению не по делам как учит Евангелие и упражняйся в этом.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Кадош
            Когда побелеет и почернеет
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от Уверовавший
              Артемида Топаз уже пояснял, соблюдай закон на здоровье, никто тебе слова не скажет , более того это правильно пред Господом, только с одним условием то, что ты соблюдаешь и исполняешь, должно при этом и сердце твоё с этим гармонировать, а если сердце твое не с тобой в этих делах, то ты хуже необращенного, ибо те хоть себе угождают когда нарушают закон, а ты и не себе и не Богу в таком лицемерном соблюдении не угождаешь, ибо нет понту от такого соблюдения, Богу нужны верующие, чтоб внуренность их была чиста прежде нежели внешне всё.
              Второй ваш пост к ряду прочитываю, и правильно говоришь как бы...
              А что на сестру давишь так, она что виновней той, которую ко Христу приводили? Нам бы надо быть дружелюбней и снисходительней друг к другу.
              Шабат-Шалом всем и с наступающей субботой! Пусть Господь наш радуется за общение уверовавших, добрых и верных, Его воли, в исполнении заповедей для жизни.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Кадош
                Ну что я вам говорил???

Цитирую: "Щас они вам скажут..., ага... Что-то типа: В дела закона входит исполнение Закона, а в дела веры соответственно входит НЕисполнение Закона...
                Извращения в счёт не беруться...

Сообщение от Кадош
                В тот же момент, - когда вы поумнеете, просветлеете, озрячлеете и т.д.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Жена
                  Когда побелеет или почернеет
                  ... когда раскадошится...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

вот как..
                    Странно... Ребятишки в воскресной школе всё прекрасно понимают о чём тут говорится.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Кадош
                      как умилительно...
                      Ну и расскажите нам - как можно исполнить заповедь ЗАКОНА МОИСЕЯ, которая записана в ЗАКОНЕ МОИСЕЯ в Лев.19:17 "не враждуй на брата твоего В СЕРДЦЕ ТВОЕМ"!!!!!!! , так исполнить, чтоб СЕРДЦЕ ТВОЁ, при этом не гармонировало???

Я просто восхищен, умностями некоторых, до которых никак не дойдет, что они сами говорят что нужно исполнять Закон Моисея, но при этом даже не понимают, что они призывают исполнять Закон Моисея!!!
                      Уверовавший, да вы просто прелесть...
                      Я не призываю исполнять закон, ибо само слово закон не имеет пощады, тоесть за грех неминуемая смерть, все что написано о прощении через например жертвоприношение, это ничто иное как отступление от другой заповеди, такой как проклят всякий кто не исполняет постоянно всего что написано в книге закона, ибо в законе в том же Моисеевом скрыто и Евангелие которое устраняет прежде бывшую заповедь по причине её немощи и бесполезности, но ты конечно слишком умный чтоб опустится до этой азбуки.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Кадош
                        Ах вот как он сказал Петру, на которого, если верить Серенькому - Закон Моисея уже не распространяется...
                        Ну ты смотри...
                        Теперь знать буду.
                        Правда я серенького спрашивал - что на это ему Петр ответил, но вы не поняли...
                        Вам простительно... Вы просто прелесть, как восхитительны в своей непосредственности...
                        У тебя вся проблема в том, что ты не можешь понять разницу между законом и благодатью, если я ошибаюсь, то выдай свою версию этой разницы.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

вот как..
                          Артемида ты похоже не поняла, переспроси у Серенького он лучше тебе объяснит, а у меня нет уже терпения в этот дет сад играть.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош
                            Ну что я вам говорил???

Как сказал один мудрый человек недавно:
                            Ну как-же - ведь если исполнишь Закон - то потеряешь спасение!!!! "

Душевный не принимает того, что от Духа Божия, наверно по этому тебе чужда эта хорошая мысль.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Манад
                              Второй ваш пост к ряду прочитываю, и правильно говоришь как бы...
                              А что на сестру давишь так, она что виновней той, которую ко Христу приводили? Нам бы надо быть дружелюбней и снисходительней друг к другу.
                              Шабат-Шалом всем и с наступающей субботой! Пусть Господь наш радуется за общение уверовавших, добрых и верных, Его воли, в исполнении заповедей для жизни.
                              Так говорю правильно, или как бы? а за сестру не надо переживать, она похоже не из робкого десятка, да и я стараюсь соблюдать чувство меры.

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Спасибо за ответ. В этом примере с братом и сестрой, я не понимаю:

Те, кто сказали им: идите с миром, грейтесь и питайтесь и не дали потребного для тела -
                                они нарушили какой-то закон?.. чтобы сказать, что этот пример - дела закона..
                                По-моему, они просто - не имели милосердия, чтобы их нагреть и напитать..

Что такое дела веры и чем они отличаются от дел закона?..

Евреям 11 гл. О делах веры.

2 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                                33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                                34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                                35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                                36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                                37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                                38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                                39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                                40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства

Это дела веры.Похожи они на дела закона? Нет.конечно.Закон на такое неспособен.

Комментарий

Обработка...