ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Йицхак
    Примеры чего? как слово Божие "от обширности торговли твоей" трактуется как "сплетник", а "ты, будучи человеком" трактуется как "ты-падший ангел"?

Не в курсе, что то, что сказал Бога и то, что сказал очередной бог-ослов - несколько разные вещи?
    Точно такой же ход я наблюдал к кришнаидов, он тебе тарахтит словесным поносом, а когда ты замечаешь разницу и пытаешся его остановит и обличить в его ереси, он тем временем уже далеко ушел словами, и на твой вопрос о несовпадении с истиной в том моменте, он смотрит на тебя с вытаращенными глазами и говорит отвечая тем что последнее молол, так и ты тоже дурня включаешь подписываясь за него. Ты лучше скажи, Иисус Христос является твоим Богом и спасителем? всё очень просто да, или нет.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Йицхак
      )))))))))))))))))
      Да,да, Карл Маркс - это не муж и жена, а два разных человека, а начальствующий в городе Тир царь - когда о нем написано слово "начальствующий" - то человек, а когда написано слово "царь" - то падший ангел сатана.
      А вы своим "весельем" скрываете, то что вам нечего отвечать, по сути. Это мы уже проходили неоднократно, Кадош "как самый умный" тихо растворяется, ну а вы только будете изображать "бурное веселие", но на вопросы отвечать не будете. Опять же пишу эти пояснения не для вас, а для тех для кого вы "кумиры"

Кадош, вы куды пропали? А где трактовки, на:

-Ты находился в Едеме, в саду Божием;
      -искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
      -Ты был помазанным херувимом
      -и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
      - Цари "Персидские" (ДАНИИЛА)
      -Аглелы СОГРЕШИВШИЕ от Петра

Это всё метафоры? А почему же "торговля" нельзя трактовать как метафору "сплетни"?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Topaz
        Кадош, вы куды пропали? А где трактовки, на:

-искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
        -и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Это всё метафоры? А почему же "торговля" нельзя трактовать как метафору "сплетни"?
        Он пошел в школу учится.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Topaz

Маленький бес под кобылу полез...(с) В очередной раз.

Интересно, сколько раз нужно написать:
          - Ты находился в Едеме, в саду Божием - русская метафора "ты жил как у Христа за пазухой" (но даже совсем тупому не придет в голову, что у Христа в пазухе кто-то жил).

-искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего - а одежда царя Тира должна быть лохмотьями. а не унизана драгоценными камнями?

-Ты был помазанным херувимом - только последний осел не знает, что означат слова "помазанник Божий" в отношении к монарху.

-и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней - только совсем ограниченный не знает аналогичной идиомы в русском языке "ком с бугра" и "катиться вниз по жизни".

- Цари "Персидские" (ДАНИИЛА) - глобус купите и учебник по древней истории за 5-й класс.

-Аглелы СОГРЕШИВШИЕ от Петра - это шедевр: а Кадош утверждал, что сатана не грешит?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Уверовавший
            Примеры и факты сэр, без них одни понты.
            Какие факты вам нужны? Ошибки Синодального перевода? Да вот ведь буквально только что греческий глагол настоящего времени переводят русским глаголом прошедшего времени. Вам мало?
            Да вы пока хоть с этим разберитесь.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Йицхак
              маленький бес под кобылу поле...
              Интересно, сколь раз нужно написать:
              - Ты находился в Едеме, в саду Божием - русская метафора "ты жил как у Христа за пазухой" (но даже совсем тупому не придет в голову, что у Христа в пазухе кто-то жил).

-искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего - а одежда царя Тира должна быть лохмотьями. а не унизана драгоценными камнями?

-Ты был помазанным херувимом - только последний осел не знает, что означат слова "помазанник Божий" в отношении к монарху.

-и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней - только совсем ограниченный не знает аналогичной идиомы в русском языке "ком с бугра" и "катиться вниз по жизни".

- Цари "Персидские" (ДАНИИЛА) - глобус купите и учебник по древней истории за 5-й класс.

-Аглелы СОГРЕШИВШИЕ от Петра - это шедевр: а Кадош утверждал, что сатана не грешит?
              Царь так же был сотворён и в гнёздышке?

- По -поводу "купите глобус", достойный ответ и пояснение вот этого местаписания, другого от неуча Йицхака и не ожидалось, вообще удивлён как вы взялись отвечать, а не обошлись обычным"не тратьте себя":

Цитата из Библии:
              10 Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих. 11 И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом. 12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. 13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. 14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".

- ослы ну может быть и не знают о монархах помазанных, но вот то что монархи стали херувимами ОСЕНЯЮЩИМИ, кого же это манархи осенять должны? Ослов?

Ну, а это вообще перл:
              Идиома...При том "аналогичная"... Вам лучше не пытаться трактовать, а остаться на уровне коротого злословия, так вы выглядите умнее(ненамного), но всё же лучше, чем вот такие извращения.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Topaz
                Я не против вашего несогласия с такой трактовкой
                Это не трактовка, ТОПАЗ, это прямое искажение Писания.
                Написано рыба, но читать надо - собака... В этом вы весь...
                Никогда даже мысли не допустите чтоб извиниться, а так, по-гусарски - кому должен - прощаю...
                осталось услышать вашу трактовку на "в день сотворения твоего", "ты был в Эдеме, ходил среди Огнистых камней"
                Вы сначала прожуйте то, что я вам только что дал!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Topaz
                  У вас мозг перегревается, осторожней. Или приведите факт такого утверждения.
                  Да вот только что!!!!
                  Цитирую вас: "От обширности ТОРГОВЛИ твоей - трактуется КАК СПЛЕТНИК".
                  С чего, почему???
                  Ва объясняют почему царя можно назвать херувимом, вам объясняют, почему Исайя или Иезекииль ни в коем случае не могли быть посланы к ангелу.
                  И за каждое слово, говоримое нами с Йицхаком, мы отвечаем.
                  А за что отвечаете вы????
                  Ето-ж надо с таким упоением нести бред и при этом искренно удивляться - мол где я бред нёс???
                  Меня прям восхищает та детская непосредственность, с которой вы всё это делаете...
                  Топаз, опомнитесь!!!!

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Всётаки есть что -то нездоровое в том, как их сковывают фразы:

Помните Йицхак писал 30-40 раз про "фигу","не тратьте себя", "не мечтайте о себе". Кадош раз двадцать повторял фразу "профан", потом "английкий глагол". Слово "кукушата" пишут оба. Теперь Йицхак присел на "бес под кобылу...".

Сообщение от Йицхак
                    Маленький бес под кобылу полез...(с)

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Кадош
                      Да вот только что!!!!
                      Цитирую вас: "От обширности ТОРГОВЛИ твоей - трактуется КАК СПЛЕТНИК".
                      С чего, почему???
                      Ва объясняют почему царя можно назвать херувимом, вам объясняют, почему Исайя или Иезекииль ни в коем случае не могли быть посланы к ангелу.
                      И за каждое слово, говоримое нами с Йицхаком, мы отвечаем.
                      А за что отвечаете вы????
                      Ето-ж надо с таким упоением нести бред и при этом искренно удивляться - мол где я бред нёс???
                      Меня прям восхищает та детская непосредственность, с которой вы всё это делаете...
                      Топаз, опомнитесь!!!!
                      Дык весь замысел Творца и состоит в том, "что ПРОТИВНИК ВАШ ДИАВОЛ ходит как рыкающий зверь ища кого поглотить, противостойте ЕМУ(ангелу)", Анания был уничтожен за то что не противостал сатане, а позволил ему.... далее сами. И потом, те слова сказанные Пророку Господом о херувиме осеняюще были для нас, ибо это всё образы на которых надобно учиться верующим. "Не всякому духу верьте, а ИСПЫТЫВАЙТЕ ДУХОВ(ангелов)....". Я же говорил, что вы "за деревьми леса не видите" и не понимаете, вообще не понимаете сути учения преподанного в Библии. Ни Ветхого Завета ни Нового.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Кадош
                        Это не трактовка, ТОПАЗ, это прямое искажение Писания.
                        Написано рыба, но читать надо - собака... В этом вы весь...
                        Никогда даже мысли не допустите чтоб извиниться, а так, по-гусарски - кому должен - прощаю...

Вы сначала прожуйте то, что я вам только что дал!
                        Да да, ваш "товарищ по цеху" ужё попытался истолковывать, жду ваших перлов. Особенно удивило, что Йицхак не знаком с теорией "падших", которую вы проповедуете, вы ужё ему разьясните, а то какое-то разделение в вашем "стане" происходит.

Сообщение от Йицхак

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Topaz
                          Царь так же был сотворён и в гнёздышке?
                          Нет, спустился с облака
                          - По -поводу "купите глобус", достойный ответ и пояснение вот этого местаписания, другого от неуча Йицхака и не ожидалось, вообще удивлён как вы взялись отвечать, а не обошлись обычным"не тратьте себя":
                          Рад, что Вы посмотрели на глобус и в учебник истории для 5-го класса и теперь знаете и где Персия, и какие цари у неё были.

Поскольку Вы невежа и Писаний в упор не читали, то понятия не имеете, что Даниил был первым министром при нескольких персидских царях.
                          - ослы ну может быть и не знают о монархах помазанных, но вот то что монархи стали херувимами ОСЕНЯЮЩИМИ, кого же это манархи осенять должны?
                          Своих подданных: правитель восседает на троне под балдахином и награждает отличившихся подданных лавровым венком, осеняет скипетром Словарь изобразительного искусства

Вы невежа не только в Писаниях и истории, но еще в и в семантике.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош
                            Какие факты вам нужны? Ошибки Синодального перевода? Да вот ведь буквально только что греческий глагол настоящего времени переводят русским глаголом прошедшего времени. Вам мало?
                            Да вы пока хоть с этим разберитесь.
                            Ты сказал, что это грубейшая ошибка, так подтверди грубость искажения, скажи так, из за того что вот это написано так, мысль ведёт сюда, я например не согласен что там искажение мысли, а если ты уверен, то покажи грубость уводящую от истины, ибо мы и общаемся для этого, а не для того, чтобы говорить кто вырос, а кто нет, кому идти в школу а кому нет, сам посмотри, о разной ерунде тут предпочтительно пишется, и лишь изредка о смысле Писания говорится, это ж ведь ненормально, а всё почему, а потому, что страшно кому то показать свой мир понимания Писания, вот ты например сказал мне что я не верю Моисею, ибо еслиб верил то типа говорил бы как ты, но я спросил в ответ в чём моё неверие, и ответа нет, а разговор перевелся на другое, так восновном и происходит, а по сушеству ничего, разве это нормально?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Topaz
                              Дык весь замысел Творца и состоит в том, "что ПРОТИВНИК ВАШ ДИАВОЛ ходит как рыкающий зверь ища кого поглотить, противостойте ЕМУ(ангелу)", Анания был уничтожен за то что не противостал сатане, а позволил ему.... далее сами.
                              Он собственно для этого сатану и делал, чтоб Топаз научился понимать что есть добро, а что есть зло.
                              И дальше что?

И потом, те слова сказанные Пророку Господом о херувиме осеняюще были для нас
                              Были для вас????
                              А что внимательно прочитать пророчество - религия запрещает?

Иез.28:12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему:
                              так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты
                              .

Когда наконец вы начнете читать текст Писания, а не "пересказы бабушки Маруси"?
                              Когда до вас дойдет простая мысль, что с этими словами Бог послал Иезекииля к реальному человеку - к царю Тирскому?
                              А вам они даны - чтоб вы запомнили, что сказанное Богом - исполняется всегда!!!!

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Йицхак
                                Нет, спустился с облака
                                Рад, что Вы посмотрели на глобус и в учебник истории для 5-го класса и теперь знаете и где Персия, и какие цари у неё были.

Поскольку Вы невежа и Писаний в упор не читали, то понятия не имеете, что Даниил был первым министром при нескольких персидских царях.Своих подданных: правитель восседает на троне под балдахином и награждает отличившихся подданных лавровым венком, осеняет скипетром Словарь изобразительного искусства

Вы невежа не только в Писаниях и истории, но еще в и в семантике.
                                Спасибо, это серьёзно и авторитетно, тогда что за князь Персидский противостоял Ангелу 21-день? Почему он назван князем? Что за князь Михаил пришёл на помощь Ангелу?

И цари, обычно рождаются, а не сотворяются и не в гнёздышках.

Комментарий

Обработка...