ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от Topaz
    Это местописание я знаю, только оно не говорит "в результате".
    Ну как вам ещё написать, если вы на белое говорите черное? Создал прах (человек) + вдохнул дыхание жизни (дух) = стал человек душою живою А вы говорите не в результате...
    Бог есть Дух и у Него есть душа,но нет плоти
    А это где написано?
    Библия говорит что душа ТЕЛА есть кровь его, но душа человека находится в его духе, а не в теле.
    Где написано, что душа его в духе? Душа должна соединиться сначала с духом
    1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Только это про человека в целом.
    И о том, что человек не теряет своей ни памяти, ни чувствований после смерти физической(тела) говорит Иисус в притче о Лазаре (уже обсуждалось), и ещё многие места из Посланий и Откровения Иоанна.
    Вы не на том строите своё понимание. Уже говорилось, что из притчей надо суть извлекать, а не понимать буквально текст. Если так строить, то тогда нам нужно становиться неверными домоуправителями, написано же. А вот псалмопевецам и пророкам вы не верите -
    Ис 38:19 Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою. 20 Господь спасет меня; и мы во все дни жизни нашей [со звуками] струн моих будем воспевать песни в доме Господнем".

Пс.6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?

Пс.145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.

Короче говоря, вижу, что вам это принимать не хочется, поэтому переубеждать вас не буду. Дело каждого.

[BIBLE]И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
    9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
    12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
    13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
    14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
    15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
    Ничего в этом тексте нет, подтверждающего ваши слова.
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от GALIN_ka
      Отец и Сын -Боги.У них один(одинаковый Дух) Дух Божий.
      Это как у человека,его сын является тоже человеком.
      А у Бога -его сущность-Божий Дух(Святой).И у Отца и у Сына.Сказано-"Бог есть Дух". Поэтому они всегда знают(в Духе Своём),что у каждого из них происходит.Этим и едины. Дух Божий=Дух Христов=Дух Святой. Один и тот же Дух.
      Вы не замечаете написанного прямо, как Писание разделяет Отца и Сына -
      1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
      И как может один Бог находится в подчинении у другого Бога, не абсурд ли это?
      1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа
      У Иисуса есть Бог, Он это Сам говорил:
      Иоан.20:17 восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
      Еф.1:17-23 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его
      Иоан.13:3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит

И ещё вопрос, а вы Бог?
      (Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?)
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
        Ветеран

• 22 October 2008
        • 1041

Сообщение от GALIN_ka
        Это как у человека,его сын является тоже человеком.
        Ну вообще то и нас Писание называет сынами по вере. Так мы от этого богами становимся?
        Есть прямой текст, говорящий о том, что есть 1 Бог и 1 Посредник и даже написано, каков Он

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Сообщение от Сапсан
          Нигде не написано, что дух человека должны признать достойным.
          Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его
          То, что дал Бог, к Нему и возвратится.
          Пс.145:3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
          Это правило для всех человеков

Дух или душа уходит к Богу,но эта сущность всё осознаёт-видит,слышит.И ей очень печально.Чрезмерная печаль и тоска.Печаль о утраченной жизни,о том,что ты видишь как страдают твои родные о тебе,а ты уже в другом измерении и хоть видишь их,они тебя не в силах увидеть и услышать.Потому что НЕКОГО видеть.ТЕБЯ просто НЕТ.И ты это сознаёшь и твоё несуществующее физически сердце "обливается кровью".
          У тебя есть сознание-чёткое,ясное.Но ты не можешь ничего изменить.Мысли не приходят.Ты можешь только наблюдать "со стороны" и страдать......
          Такое переживание мне было дано. Сколько времени продолжается такое"бытие" не знаю.Но знаю-
          оно невыносимо в своей печали.Только Бог может утешить после этого "переживания".Оно непередаваемо словами.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сестра, вы проделываете титанический труд и пытаетесь убедить на основании Писания тех,кто не понимает ни сути не глубокого истинного смысла,самого значения,кто такая "Церковь"?
            Для того,чтоб придти к разрешению этой парадигмы,необходимо четко и ясно определиться не столько с термином"церковь",сколько с "тайной домостроительства".

"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
            (Матф.16:18).
            В Синодальном стоит глагол создам​,но в греческом подлиннике этот глагол значит οἰκοδομήσω-построю,воздвигну.Этот глагол стоит в будущем времени.
            Поэтому,из диалога Иисуса с Петром,явствует,что экклесия-церковь,,еще не построена.Ведь Господь ясно дал понять"Я построю Церковь Мою".Во дни плоти Своей на земле,церкви Его еще не существовало,но только должно быть построенною в недалеком будущем.А именно через Крестную смерть и воскресение.

Я не буду здесь приводить массу ссылок для подтверждения того,что Господь стал краеугольным камнем для строения Дома(церкви),который отличается от всего до этого нам известного,что отпадает всякий смысл спорить с теми,кто упорствует в обратном.

Бог во Христе,приступил к строению нового Человека,положив в угол Дома Камень(Слово ставшее плотью),который строители отвергли,это новое основание Его учения и камни,которые устрояются в кладку этого Дома,являются избранными и драгоценными.Эти камни,возрожденные от Воды(Слова)и Духа,в которых тоже Слово стало плотью.

Церковь Христа-это совершенно новая тварь,которая не к язычникам не к Израилю не имеет никакого отношения вообще,не в смысле сути,но формы.
            Бог в Иисусе приглашает к этому домостроительству как иудеев,так и язычников.Тот кто желает стать камнем в строенным в Дом,обязан ознакомиться с заветом новым-это договор смерти Господа.
            Тот кто не умрет в Господе и не отрешиться всякой корневой зависимости,и не сделает для себя единственным Корнем всего бытия-Христа.Тот не может быть Его Церковью.

Игольные ушки или дверь ведущая в Жизнь Вечную,является смертью ветхого Человека,а сюда входят все нации земные,вся мудрость человеческая,все ветшающие и временное,даже если оно было дано Самим Богом.

Тот кто говорит я член Церкви,а сам тянет к плоти и ее величию,будь-то иудейской или языческой,не является Христовым,ибо ветхое не покоренное противиться Богу и не желает умирать и тянет на основание ветшающее и близкое к уничтожению.

Израиль выполнил отчасти свою миссию как народ,я говорю отчасти,ибо есть еще для народа Божьего последняя седьмина.
            Миссия народа Израиля,в иносказательной форме подобна Давиду,который многое заготовил к строительству Дома Бога,но строить ему было не дано.Сын его приступил к строительству Храма.Мы знаем народ Израиля сделал великую и трудную работу по заготовлению материала к началу строительства великого небесного Храма,но строить ему не дано.Ибо Сын Израиля,Иисус Христос приступил к строительству этого необыкновенного Храма.

Как только строительство завершиться и войдет полнота Храма,тогда вновь милость к Израилю повернется лицом и придет конец.

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от GALIN_ka
              Дух или душа уходит к Богу,но эта сущность всё осознаёт-видит,слышит.И ей очень печально.Чрезмерная печаль и тоска.Печаль о утраченной жизни,о том,что ты видишь как страдают твои родные о тебе,а ты уже в другом измерении и хоть видишь их,они тебя не в силах увидеть и услышать.
              Я ж говорю, если для вас притча о Богаче и Лазаре основа для таких заключений, то мне больше сказать нечего, кроме того, что я написал выше

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Поэтой причине глупо спорить с теми кто еще по плоти иудейской мыслит,кто корнем своим считает иудейские ветхие меха,кто свою национальность считает чем-то высшем и преимущественным.Во Христе-это ничего не значит.Христос пришел во плоти иудейской,и Его знали современники по плоти,что Он был евреем,но теперь в новом завете мы Его не знаем как еврея,но как Нового Адама,ибо и плоть Его стала преображенной и прославленной,то есть небесной,а не земной.
                Когда мы получим полное усыновление,то есть наша плоть преобразиться и прославиться подобно Христу,и нас уже не узнают как русского или немца или еврея и т.д.

Многие выдумщики придумали учение замещения,но это лжеучение,ибо никто не когда не сможет никого заместить,все по роду своему.Каждая нация несет свою функцию и предназначение.Леопард не может изменить своих пятен и никто не может никого заместить.Израиль и Церковь,являются совершенно разными, и по сути и по естеству и по функции и предназначению.

У Израиля своя задача и конец,у Церкви своя задача и конец.
                Церковь строится от дней пятидесятницы и ее происхождение от Христа,Израиль произошел от Авраама и строился от Иакова, переименованного в Израиль.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Друзья! Раз уж у нас возникают вопросы далеко не по теме, предлагаю выйти из положения следующим образом:
                  У меня есть открытые темы:
                  1. "
                  Воскресение первое"
                  http://www.evangelie.ru/forum/t87665.html
                  2.
                  "Тысячелетнее царство" http://www.evangelie.ru/forum/t89544.html

Приглашаю всех желающих туда .
                  Напишу в этой теме. Ибо в этом сообщении тоже говорится о пророчествах для Израиля и язычников.
                  И,видимо, Колос Вас не понял, потому что пишет:
                  О чём я пишу, колос знает, и о какой реинкарнации он говорит, я тоже знаю. На протяжении нескольких лет я писал в его теме и он
                  со мной соглашался: http://www.evangelie.ru/forum/t37882.html

Поэтому я не возмутился, когда он написал мне это сообщение:
                  Сообщение от колос
                  Я так понял, что Сестра Аллачки не верит в реинкарнацию и потому у неё нет никакого предсталения о ней. Ибо, что бы иметь представление такое нужно верить в существование реинкарнации. А она не верит.*
                  Сестра Аллачки тоже знает, о чём говорит колос. У нас с ней по этому поводу были дебаты:

Вы объясняете это все-таки реинкарнацией? А я: что все новое - это хорошо забытое старое.
                  9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                  10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                  11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
                  (Еккл.1:9-11)

Я вижу иное в этих стихах.
                  Сообщение от Проповедник_1
                  Можно детально рассмотреть, как дух Иова войдёт в прах и в прахе душа вновь прославит Бога.

Всякий рождённый является прахом:

27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
                  (Быт.18:27)
                  И снова за реинкарнацию? Авраам сказал так, чтобы сопоставить величие Бога и себя. Кто он по сравнению с Богом - "как полное ничто", "прах и пепел".
                  24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:24)
                  1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: (Зах.12:1)

Рай был, есть и никуда не исчезал. Читаем стих выше. Почему мы его не видим, я думаю,вы знаете. Все небожители имеют тело небесное. И Адам имел небесное тело, но не преображённое тело как у Христа. И по плоти назывался прахом, а по дыханию(по духу) Божьему стал душею живою:
                  7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                  (Быт.2:7)

И ангелы по своему творению как прах.
                  12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:12)

Какое отличие человека от духа? Какое отличие Ангела от духа? Дух плоти не имеет:Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;ибо дух плоти и костей не и умеет, как видите у Меня. (Лук.24:39)

Дух человека это некая энергия, которая поддерживает жизнь всякого существа. Каждая сущность имеет дух, душу и тело. Святой человек в этом мире по благости Бога может получить целостность духа, души и тела.
                  Но грешники и падшие ангелы не сохраняют целостности, и тела их деградируют на более низшие уровни. Где они и будут под властью смерти - что посеет, то и пожнёт в теле адском, а потом окончательный распад, а далее дух этого человека восвояси к Богу. Что останется от жизни душевного тела грешника и падшего ангела? Восстанут ли они на суд в духовных телах?
                  44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                  10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                  (Иов.14:10)
                  14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                  15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего,доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:14,15)
                  18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: (Иов.4:18)

Ангелы тоже творение Божье и они имеют разную славу, как и люди и телами разнятся:
                  40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)
                  44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:44)
                  Объясните,как Вы понимаете 1Пет.4:6.
                  6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                  (1Пет.4:6)
                  18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18,19)

Почему написано: ожив духом? Дух и душа святого после смерти проходят огненные Обители отдаваясь на милость Божью, где огонь очищает и преобразует в новую жизнь. Поэтому и провозглашает Иисус: отдаю Тебе всю драгоценность Мою:
                  46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                  (Лук.23:46)

Но где дух грешника будет с душою после смерти? Да там где сокровище той души. В глубинах преисподних. И безмолвен ли ад?
                  9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли;поднял всех царей языческих с престолов их. (Ис.14:9)
                  19И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Ис.8:19)

И есть ли выход из глубин?
                  В 1Пет.3:18-20 написано, что сразу не к евреям Он сошёл в преисподнюю, а к непокорным во дни Ноя. Знает ли человек уставы неба, преисподни и сроки их и почему так поступил Иисус? И какие были выдвинуты условия к умершим? Вот какие: чтобы они,подвергшись суду по человеку плотию.
                  Как можно подвергнуться суду по человеческой плоти, чтобы жить по Богу духом? Вот как:
                  24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. (Лук.9:24)

Что грешник знает? Потеряет душу после смерти и весь в этом удел. А во Христе как восстанавливается душа знает ли он?
                  Когда будет утеряна душа грешника, а дух к Богу то, что остаётся от его сущности?
                  Вечно ли будет прибывать у Бога дух, который утратил душу?
                  14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14)

Когда дух вновь войдёт в тело человека, чтобы подвергнуться суду по человеческой плоти прославивши в благоприятное время Иисуса то, тогда и его жизнь будет по Богу духом.
                  А в случае с Иовом, когда Иов сказал:
                  Иов 19:25-27«А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его», здесь подразумевается воскресение при втором пришествии Христа, и, самое главное, - удар по реинкарнации - что жизнь одна и личность одна. И Иов об этом говорит, что сам увидит, а не какая-то другая личность, в которую переселится его душа.
                  В этом стихе с переводом есть некоторые не стыковки. Читаем Тора Онлайн 19:25-27: Ийов - Писания | Тора онлайн

(25)И (сам) я знаю: избавитель мой жив и восстанет в будущем на земле; (26) И под кожей моей вырезано это, и в плоти моей я вижу Б-га; (27) Это вижу я сам и видели мои глаза, а не (кто-то) иной.

Можно и этот перевод рассмотреть: Я узрю Его сам; мои глаза,не глаза другого, увидят Его»,
                  Плоть ли сама смотрит? Или дух в человеке животворящий?
                  63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:63)

В той же плоти будет явление умерших в приход Иисуса? Кто-то изменится, а кто-то станет нетленным:
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  (1Кор.15:52,53)

Если придерживаться написанного в Иов 19:25-27, то получается, что явление Иова будет не в приход Иисуса. Ибо явится он в той же плоти, что была у него в прошлой жизни.
                  Последний раз редактировалось Проповедник_1; 09 January 2012, 10:36 AM.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Сапсан
                    Ну как вам ещё написать, если вы на белое говорите черное? Создал прах (человек) + вдохнул дыхание жизни (дух) = стал человек душою живою А вы говорите не в результате...
                    А это где написано?
                    Где написано, что душа его в духе? Душа должна соединиться сначала с духом
                    1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Только это про человека в целом.
                    Вы не на том строите своё понимание. Уже говорилось, что из притчей надо суть извлекать, а не понимать буквально текст. Если так строить, то тогда нам нужно становиться неверными домоуправителями, написано же. А вот псалмопевецам и пророкам вы не верите -
                    Ис 38:19 Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою. 20 Господь спасет меня; и мы во все дни жизни нашей [со звуками] струн моих будем воспевать песни в доме Господнем".

Пс.6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?

Пс.145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.

Короче говоря, вижу, что вам это принимать не хочется, поэтому переубеждать вас не буду. Дело каждого.

Ничего в этом тексте нет, подтверждающего ваши слова.
                    И я не вижу смысла спорить, для меня жизнь со смертью тела не заканчивается. Господь говорил, "не бойтесь убивающих тело, душе же не могущих повредить..." Для вас человек, всего-лишь кусок "мяса", а для меня это дух у которого есть душа, а живёт ... вернее ограничен этот дух телом.

"Бог есть дух" (Ин 4:24)

А по-поводу души Его, так таких мест много:

Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                    13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                    14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                    15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                    16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от Topaz
                      И я не вижу смысла спорить, для меня жизнь со смертью тела не заканчивается. Господь говорил, "не бойтесь убивающих тело, душе же не могущих повредить..." Для вас человек, всего-лишь кусок "мяса", а для меня это дух у которого есть душа, а живёт ... вернее ограничен этот дух телом."Бог есть дух" (Ин 4:24) А по-поводу души Его, так таких мест много:

Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                      13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                      14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                      15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                      16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                      Увидели слово душа и всё, дальше можно не думать. А переводы слова "душа" в этом месте знаете? А то Бога поразбивали на трёх богов, так ещё и каждого из трёх дальше делить начинаете.
                      для меня жизнь со смертью тела не заканчивается. Господь говорил, "не бойтесь убивающих тело, душе же не могущих повредить..." Для вас человек, всего-лишь кусок "мяса", а для меня
                      Жаль что вы словам Христа не верите, тем словам, что Он сказал, для того, чтобы дальше с Ним жить, сначала нужно умереть, как зерно, которое потом в колос выростает.
                      Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Может вы знаете хоть одного человека, который бы прожил жизнь во плоти и не умер? - я таковых не знаю, и Писание тому свидетель:
                      Пс.88:49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
                      Так кто же? - та нема просто таких, даже Сын Божий через это прошёл. А вот Его Глава, Отец, Он есть Бог Бессмертный и Всемогущий

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

Сообщение от Сапсан
                        Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Может вы знаете хоть одного человека, который бы прожил жизнь во плоти и не умер? - я таковых не знаю, и Писание тому свидетель:
                        Пс.88:49 Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?
                        Так кто же? - та нема просто таких, даже Сын Божий через это прошёл. А вот Его Глава, Отец, Он есть Бог Бессмертный и Всемогущий

Как же вы не знаете про пророка Илию,да ещё и про Еноха,который угодил Богу???
                        Илия живым был взят в огненной колеснице,посланной за ним.Енох живым переселился на небеса.
                        Вот сдесь точно-Писание свидетель.

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от GALIN_ka
                          Илия живым был взят в огненной колеснице,посланной за ним.Енох живым переселился на небеса.
                          Да что вы говорите? Наверное псалмопевец был менее просвещён чем вы, раз написал: Кто из людей жил - и не видел смерти?
                          Если вы элементарного не понимаете, что говорить дальше про Еноха и Илию.
                          Читайте Писания и размышляйте, может Бог откроет
                          Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от GALIN_ka
                            Если в момент своего вознесения не произошло у них изменения по плоти, то тогда получается, что Бог поместил их в туже среду для существования, что они имели на земле. И как мог Илия перемещаться с Моисеем, то на небеса, то на землю в плоти человека?

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                            (Матф.17:3)

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Если в момент своего вознесения не произошло у них изменения по плоти, то тогда получается, что Бог поместил их в туже среду для существования, что они имели на земле. И как мог Илия перемещаться с Моисеем, то на небеса, то на землю в плоти человека?
                              Вот-вот... получается, что ничего не получается )

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                              (Матф.17:3)
                              А здесь есть одно слово, которое в упор никто не видит -
                              И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении

а теперь сравните:
                              Дан.7:2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море...
                              16 Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Сапсан
                                Ну это уже ваши предположения как нужно верить. А если верить Писанию, то верить нужно вот так:
                                1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                                и даже написано, в ком пребывает Бог:
                                1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Вот сегодня на почту письмо пришло, и там песня хорошая есть:

Я опять и опять иду в Церковь Христову,
                                Но не вижу никак я всё света в глазах.
                                Слышу те же и те же молитвы я к Богу,
                                Слышу ту же я ложь в церковных речах.
                                Слышу тот же я бред о «трёхличностном Боге»,
                                Что на Землю сошел от греха всех спасать.
                                Как мне гадко и тошно в церковном болоте
                                Где загнило, закисло всё, нечем дышать.

Где вы, те, кто доктрин разорвали оковы?!
                                Где вы, те, кого правда и вера зовёт?!
                                Где вы, верные чистые братья Христовы?!
                                Где вы, те, кто идёт лишь вперёд и вперёд?!

Церковь тьма поглотила, ложь, отступленье.
                                Нет в ней правды, нет знаний и нет в ней огня.
                                Пасторов беззаконье в ней, грех, самомненье,
                                И погасшая в небе церковном Христова звезда.
                                В ней светильник угас, и елей истощился.
                                Правды голос замолк, и алтарь её пуст.
                                Голос мудрых утих, и совет прекратился.
                                Только ложь, лицемерие пасторских уст.

Где же вера и верность всех тех кто был призван?!
                                Где же чистая жизнь их и где идеал?!
                                Где ж Завет с Богом тех кто Небом был признан,
                                Кто жить с совестью чистой всем обещал?!
                                Вы ж крестились в Христовую смерть и навечно
                                С обещанием верности в Церковь вошли!
                                Так зачем лицемерите, лжёте беспечно?!
                                Так зачем же нарушили клятвы свои?!

Кто из грязи церковной войдёт в Божье Царство?!
                                Кто из вас свято жил и к Встрече готов?!
                                Кто из вас десятины отнёс не напрасно?!
                                Кто из вас не кормил своих лжепасторов?!
                                Вы ж молчали всю жизнь и только кивали,
                                Когда с кафедры церкви извращалась вся суть!
                                Вы ж молчали всегда, когда искренних гнали
                                Из Церкви Христовой за чистый их путь!

Где вы, те, кто идёт лишь вперёд и вперёд?!...

Слова / музыка © Павел Ткаченко г. Хабаровск
                                Мы здесь, ау .
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...