ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Topaz
    Какую я отсебятину придумал про Его душу? Можно пояснить, что-то я вас плохо понимаю. То, что Господь во плоти приходил и что? А во-времена Исаии у Него была плоть? А во времена Давида? А во времена Адама? Ведь написано, что Господь ВОСКОРБЕЛ В СЕРДЦЕ СВОЁМ, что создал человека на Земле. Так вы назовёте вывод, что у Господа есть сердце "моей отсебятиной", то что Он САМ говорит, что ненавидит ДУША Его, это моя отсебятина? А,что есть человек и что значит "СОЗДАННЫЙ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ Божию" в вашем понимании?
    Нельзя же быть таким буквалистом. Вы Бога представляете сидящим на троне, ногами упирающегося в землю, т.к. она подножие ног Его? Я не хочу препарировать Бога. Других вопросов, важных для спасения, много.

Что же касается души тела:
    Лев.17:11: Потому что душа тела в крови; Но в 14-ом стихе РАСКРЫВАЕТСЯ СУТЬ 17:14: Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его.
    Ну, молодец, доказал. Она душа его, в смысле - жизнь!.

Ну, а напоминать, что плоть и кровь Царства Божьего не наследует,надо ли?
    Здесь смысл-то какой Вы видите?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

[QUOTE=lubow.fedorowa;3289782]
      Сообщение от GALIN_ka
      У Вас два Бога?

Можно вас сначала спросить: Как вы думаете у Бога есть только одно единственное Слово?Оно одно было в "недре Отчем"?
      Затем я отвечу на ваш вопрос.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Проповедник_1
        Все ли они служебные духи? Могут служебные духи иметь недостатки?
        Зачем Вы хотите проникнуть в эти сферы? Павел сказал однозначно, что Ангелы - суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, кто наследует спасение. Все. Большего нам знать не надо. Падшие ангелы вместе с сатаной низринуты. Своим Ангелам Бог доверяет. А из Иова, Елифаз, повторяю, вещает не от Бога. Перед этим прочитайте, какой к нему дух приходил.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

GALIN_ka
          Можно вас сначала спросить: Как вы думаете у Бога есть только одно единственное Слово?Оно одно было в "недре Отчем"?
          Затем я отвечу на ваш вопрос.
          Слово было Бог. А отвечать не надо. Вы ведь уже сказали, что они оба Боги, только один подчиняется другому.

GALIN_ka
          Отец и Сын -Боги.У них один(одинаковый Дух) Дух Божий.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
            Здесь смысл-то какой Вы видите?
            Ну а вы сами попробуйте найти связь между:

"Ибо душа всякого тела есть кровь его,ОНА ДУША ЕГО".
            "плоть и кровь (душа тела) Царства Божьего не наследует"

а теперь вот эти слова Иисуса прочтём:

"И не бойтесь убивающих тело,души же не могущих убить, а бойтесь более Того,Кто может и душу и тело погубить в геене..."

Так может "душа тела"и "душа"(человека) которую спасаем, несколько разные сути? И если можно убить тело не повредив душе, то в теле-ли душа есть (вспоминаем Лазаря и богача)
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от fyra
              Поэтой причине глупо спорить с теми кто еще по плоти иудейской мыслит,кто корнем своим считает иудейские ветхие меха,кто свою национальность считает чем-то высшем и преимущественным.Во Христе-это ничего не значит.Христос пришел во плоти иудейской,и Его знали современники по плоти,что Он был евреем,но теперь в новом завете мы Его не знаем как еврея,но как Нового Адама,ибо и плоть Его стала преображенной и прославленной,то есть небесной,а не земной.
              Где Вы увидели здесь споры?Здесь слепая,глупая вера в то что Христос был еврей.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Topaz
                Странно когда я вам задаю такой вопрос вы не находите ответа, для меня же вопрос очень прост, Бог Один и Господь Иисус Христос в КОТОРОМ пребывает Бог, мало того и Сын пребывает в Отце так же ОДИН. Вы пытаетесь выстроить их рядышком и потому не выходит ничего, а это так просто. Так что, ответите на вопрос?
                Личность одна и сознание одно, понимаете?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Topaz
                  Ну а вы сами попробуйте найти связь между:

"Ибо душа всякого тела есть кровь его,ОНА ДУША ЕГО".
                  "плоть и кровь (душа тела) Царства Божьего не наследует"

а теперь вот эти слова Иисуса прочтём:

"И не бойтесь убивающих тело,души же не могущих убить, а бойтесь более Того,Кто может и душу и тело погубить в геене..."

Так может "душа тела"и "душа"(человека) которую спасаем, несколько разные сути? И если можно убить тело не повредив душе, то в теле-ли душа есть (вспоминаем Лазаря и богача)
                  Идет речь о вечной жизни, а не о теперешней.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Владимир П.
                    Где Вы увидели здесь споры?Здесь слепая,глупая вера в то что Христос был еврей.
                    Здесь я с Вами согласна, Бог не имеет национальности.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Здесь я с Вами согласна, Бог не имеет национальности.
                      31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
                      9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Владимир П.
                        31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
                        9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
                        Приведенные стихи о многом могут говорить, но Вы прокомментируйте, что именно Вы хотели подчеркнуть?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от serenkiy081
                          Неа... Вам это так кажется ...от недостатка видения и ведения.
                          куда-уж нам-уж серым крестьянам...

Разобрались ??? Ихде ?
                          В Караганде...

Вот тута, что ли ?
                          Не вот тута, а вот тама.
                          - Ответ однозначен ! Обжалованию не подлежит !!!
                          Да, не подлежит. Вы можете сколь угодно долго пытаться кричать о том, что вы заменили собой Израиль.
                          Суть слов Павла от этого не изменится:
                          Рим.11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.
                          Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова
                          .

А вы из какого колена, товарисч???
                          А-а-а-а-а.... родословной предъявить не можете?
                          Ну тады вам в другой вагон... Таковым Павел говаривал так:

Рим.11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

С ними Он-то разберется, а вот вы, со своей теорией замещения где окажетесь????
                          Ой, не лезьте со своими умностями на рожон.
                          Ладно я - никто. А Он вам и накостылять может. за то что вы называете себя иудеем, а на самом деле:

Откр.2:9 .... которые говорят о
                          себе, что они Иудеи, а они не
                          таковы, но сборище сатанинское.

Так что нет ничего нового под солнцем. все это уже было... Но ежели желаете заменить собой Израиль, как вы выражаетесь "качественно".
                          То мой вам совет - окститесь, и не лезьте на рожон.

Вы правильно обратили внимание, что морфология слова ПОЛНОТА Язычников совершенно идентична ПОЛНОТЕ Израиля в данном тексте (чуть выше).
                          Не льстите себе. Заменить Израиль собой у вас не получится. присоединиться к Его народу? - Да! Получить усыновление - Да!
                          Но заменить... ц-ц-ц - даже не мечтайте!!!
                          По полной программе за это огребете!!! Фашисты ужо пробовали - их попытка должна быть для вас наглядным уроком, но как учит нас история - история вас ничему не учит. А жаль!

Только идиот (и предвзятый чтец) может сделать вывод, что ПОЛНОТА в обоих случаях имеет отношение к числовому обозначению.
                          А хто против??? Да я идиот! И лучше мне им оставаться, ибо идиотством проповеди, ну или согласно синодальному - "юродством проповеди" угодно Богу спасти мир!
                          И вас кстати тоже.
                          Так что не гордитесь, но бойтесь!!!
                          А вы все продолжаете Павлу перечить... ну-ну...

ПОЛНОТА это состояние человека, т.е. качество а не количество.
                          И как это противоречит тому, что Бог не отверг народ Свой, ну там Свой в смысле приведенного Павлом примера - колена Вениаминова???
                          Вы собираетесь собой Израиль заменять???
                          ну-ну... хотя я бы вам настоятельнейшим образом не рекомендовал бы этого делать.
                          Вспомните Нюрнбергский процесс... нагляднейший пример конца любой попытки заменить собой Израиль...
                          Всех вам благ, в Господе!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от GALIN_ka
                            ....
                            Уважаемая Галина! Как-то не задался у нас с вами диалог. Но я вот прочитал ваше это сообщение: http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3265092
                            И подумал, что диалог у нас продолжается.
                            Поэтому я вам написал ответ: http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3272966 , но вы мне пока не ответили.

Вам не интересно, или вы просто позабыли об этом нашем разговоре?
                            Если вы просто забыли в виду длительности новогодних праздников, то может продолжим?
                            Если-же вам неинтересно, то извините, за напоминание.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Кадош
                              куда-уж нам-уж серым крестьянам...

В Караганде...

Не вот тута, а вот тама.

Да, не подлежит. Вы можете сколь угодно долго пытаться кричать о том, что вы заменили собой Израиль.
                              Суть слов Павла от этого не изменится:
                              Рим.11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.
                              Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова
                              .

А вы из какого колена, товарисч???
                              А-а-а-а-а.... родословной предъявить не можете?
                              Ну тады вам в другой вагон... Таковым Павел говаривал так:

Рим.11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

С ними Он-то разберется, а вот вы, со своей теорией замещения где окажетесь????
                              Ой, не лезьте со своими умностями на рожон.
                              Ладно я - никто. А Он вам и накостылять может. за то что вы называете себя иудеем, а на самом деле:

Откр.2:9 .... которые говорят о
                              себе, что они Иудеи, а они не
                              таковы, но сборище сатанинское.

Так что нет ничего нового под солнцем. все это уже было... Но ежели желаете заменить собой Израиль, как вы выражаетесь "качественно".
                              То мой вам совет - окститесь, и не лезьте на рожон.

Не льстите себе. Заменить Израиль собой у вас не получится. присоединиться к Его народу? - Да! Получить усыновление - Да!
                              Но заменить... ц-ц-ц - даже не мечтайте!!!
                              По полной программе за это огребете!!! Фашисты ужо пробовали - их попытка должна быть для вас наглядным уроком, но как учит нас история - история вас ничему не учит. А жаль!

А хто против??? Да я идиот! И лучше мне им оставаться, ибо идиотством проповеди, ну или согласно синодальному - "юродством проповеди" угодно Богу спасти мир!
                              И вас кстати тоже.
                              Так что не гордитесь, но бойтесь!!!
                              А вы все продолжаете Павлу перечить... ну-ну...

И как это противоречит тому, что Бог не отверг народ Свой, ну там Свой в смысле приведенного Павлом примера - колена Вениаминова???
                              Вы собираетесь собой Израиль заменять???
                              ну-ну... хотя я бы вам настоятельнейшим образом не рекомендовал бы этого делать.
                              Вспомните Нюрнбергский процесс... нагляднейший пример конца любой попытки заменить собой Израиль...
                              Всех вам благ, в Господе!
                              От всей души спасибо, давно так не смеялась, честное слово. Куда до Вас Жванецкому .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

От всей души спасибо, давно так не смеялась, честное слово. Куда до Вас Жванецкому .
                                Да-уж, особенно концовочка получилась, дюже смешная:

"Вы собираетесь собой Израиль заменять???
                                Всех вам благ, в Господе
                                !"

Кстати, вас она, судя по всему, тоже касается...
                                Последний раз редактировалось Кадош; 10 January 2012, 12:20 AM.

Комментарий

Обработка...