ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А по каковски это делать акцент на половую принадлежность? Не по плотски ли???Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
У меня был друг иудей, он меня так ласково дитя называл. А вообще я Елена.
Если что сори, Саша.Вообще я тоже добрая.
Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Сообщение от ПоклонницаХотя народ был неверен, Бог никогда не требовал разрыва отношений:"& как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих& Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз"(Иезекииль16:32,60).
Но только после крещения огнём и Святым Духом и возврата в прежнее состояние будет восстановлен союз:
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их,как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как влета прежние.
(Мал.3:2-4)
55 И сестры твои, Содома и дочери ее, возвратятся в прежнее состояние свое; и Самария и дочери ее возвратятся в прежнее состояние свое, и ты и дочери твои возвратитесь в прежнее состояние ваше.
(Иез.16:55)
И временами не забывайте вспоминать про язычников, а то они получаются как бы в не удел.
43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!
(Втор.32:43)Комментарий
-
-
Проповедник_1
И временами не забывайте вспоминать про язычников, а то они получаются как бы в не удел.
43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!
(Втор.32:43)
Деян.1:2 «Дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал».
Деян.2:17 «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви».
Мк.3:13 «Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел и пришли к Нему».
Фес.2:13 «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению».
В последнем примере уже обращение к язычникам, как равным, как к народу Божию. Воля Бога для него закон.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
djordj
Вы хотите сейчас сказать, что, несмотря на то, что Иудеи многие отвергают Мессию Иисуса Христа - Бог все равно их спасет? Вот придет Он внезапно во второй раз, а Вы, как те проснувшиеся неразумные девы будете хлопать глазами, масла-то нет в светильниках... Духа-то не получили. Вы туда-сюда, побежите срочно искать масла, а двери-то - раз и закроются. Надо Духа принимать вовремя, когда предлагают, потом будет поздно...
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат (а не принадлежали) усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
(Рим.9:3,4)
Далее:
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
(Рим.9:30,31)
Далее Павел не отвергает имеющих обетование и заветы и все, чем мы сейчас от них пользуемся:
1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.( Это их проблема, которая решиться перед приходом Христа на землю)
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Они это в начале не поняли, некоторые не поняли, потому что некоторые ветви отломились, а не все!!!)
(Рим.10:1-4)
Далее:
Я не думаю, что вы будете этому возражать:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:13)
и здесь Павел делает поворот говоря, что даже если некоторые не приняли Христа, то это на время.
... Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.(Рим.10:19)
(Народ несмысленный это язычники, которым ничего не принадлежит, но они вошли в наследие Божье по благодати и им все стало доступно через Христа!) (Почему несмысленным? Очень просто: посмотрите на себя и увидите, что вы в этом деле ничего не смыслите!!!).
Когда пришло время благодати, то: ... по избранию благодати, сохранился остаток.(Рим.10:19)
(Израильтян, которые приняли Христа. В начале, только некоторые не избрали Его. Только в Антиохии насчитывалось во времена Павла 100 000 верующих евреев во Христа). Позже Павел пошел к язычникам...
(Рим.10:19)
Далее Павел вставляет в нормальное положение верующих в Риме и спрашивает их, чтобы поправить их неправильное суждение:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?(И дает им сам ответ) Никак. (А ваша концепция уже и похоронила избранных).Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: (Илия тоже был под вашим духом отверждения Израиля и непонимания действия Божьего для избранного народа среди всех народов)
(Рим.11:1,2)
Далее Павел объясняет тугодумам и приспособленцам перетягивающим одеяло на себя:
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. (Этого язычники во Христе уже не могут вместить, как не смогли вместить некоторые евреи, в Деян. 15 гл., как Бог может спасать язычников, убийц праведников???)
Но от их падения(а не уничтожения, как подумал Гитлер) спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность( Это есть цель Божья для Израильтян).
(Рим.11:11)
Далее Павел говорит не только об их отпадении, но и об их принятии:
15 Ибо если отвержение их(Мы не слепые и видим это на сегодняшний день, что и вы видите(это вам уже открыто), но на другое глаза ваши помутнены и ослеплены своей красотой и несостоятельностью) - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
(Рим.11:15,16)
Далее Павел просто по народному объясняет лукавым делкам пытавшимся превознестись над Его народом, а таких делков, половинчатых, очень много - посмотрите на себя, чтобы убедится в этом:
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. (Церковь забыла это и поставила все на оборот, и подумала, что она может заместить их, придумывая ложные или поверхносные учения, не понимая сути вещей. А Бог говорит, что превозносясь над ними, ты готов к отсечению, как и они в свое время были отломлены неверием).
(Рим.11:17,18)
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. (Если это дело закрыто для умов некоторых, то Бог выровняет эту неровность убирая, таких делков от Себя. Главное Ему не мешать и вовремя понять)
(Рим.11:21)
Павел дальше пишет, что Бог с ними будет продолжать работать:
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
(Рим.11:23)
Павел говорит, что Бог может их опять привить, как целый народ (некоторых Он и по отдельности прививает).
Богу нужно разобраться с их неверием, что Он и сделает давая им духа умиления и благодати, для покаяния всех колен Израиля.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима (не нужно думать, что это не относится к физическому Израилю, хотя это обетование в новом завете могут использовать и христиане) изолью дух благодати и умиления, и они ( это Евреи, а не Христиане, потому что христиане из язычников уже верят у Него и в смерть и у воскресение) воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
(Зах.12:10)
Язычники в эти колена не входят !!!
11 В тот день (Бог уже назначил день дня того, чтобы принять и исповедать Пронзенного, никто этого дня не знает, но он будет) поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена каждое племя особо, и жены их особо.
(Зах.12:11-14)
Теперь Павел открывает тайну, для многих она до сего дня закрыта:
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)
Язычников время уже заканчивается!!! Бог знает когда это время закончится.
Потом Павел ущемляет права Церкви с язычников и говорит для язычников во Христе непонятные вещи. в которые трудно необновленному, религиозному умом поверить:
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Иакова это Израиль по плоти, а не по духу, свое придумывать сверх Писания не нужно)
(Рим.11:26)
Вот завет Бога к ним: 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:27)
Им тоже будут сняты грехи, как и уверовавшим язычникам!!!
А здесь ключ:
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(А милость только во Христе они обретут, как и язычники, так и Израильтяне)
(Рим.11:30-32)
Против Божьего слова не попрешь. Правда.Последний раз редактировалось djordj; 08 December 2011, 01:57 PM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
вы о "сильнодальном" переводе?
QUOTE=Ольга К.;3217599]
Чтобы наконец разобраться с семенем нужно понять, что семя наречется Аврааму только в Иссаке, потому что только он сын обетования, что очень важно, особенно зная, что сыновья у Аврама уже были и до Исаака. Что тогда такого удивительного в рождении Исаака??? Не задумывались??
..
Когда народ Божий получил статус избранного? К чему отнситься это избрание? Что было обещано Авраму? Когда просто Аврам стал Авраамом? Был ли обещан Аврааму закон в качестве благословения? и т.д
...
С какими условиями был дан ветхий завет? Кому был дан ветхий завет? Зачем был дан ветхий завет?
Какое отношение имеют язычники к ветхому завету?
Когда был дан новый завет? кому был дан новый завет? Зачем был дан новый завет? Какое отношение имеют иудеи к новому завету? Подумайте, можем поразмышлять вместе.
...
Именно закон указывал на необходимость принесения жертвы, так ведь??? Если жертва не приноситься, остается ли умилостивление??? Если иудеи не приняли главной и совершенной жертвы Христа, остается ли для них милость и прощение??? Вы думаете Бог лицемерный или неправедный? Думаете у Него есть какие-то двойные стандарты??? Думаете Он может кому-то отпустить грехи просто так, за здорово живешь???
остальное действительно - поток перемешанной информации - сложно вообще вести разговор..
..
хорошая мысль.))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
rebenokavraama, вы мне устраиваете экзамен воскресной школы - или рассказываете ваше видение вопроса?
остальное действительно - поток перемешанной информации - сложно вообще вести разговор..
Заметьте я не навязываю вам своего мнения, вопрос он и есть вопрос, видимо нет желания даже подумать...
ЗЫ правда некоторые ответы могут поломать стереотипы.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Павел это подтверждает:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,(а не по духу, как церковь)
4 то есть Израильтян, которым принадлежат (а не принадлежали) усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
(Рим.9:3,4)
Через Христа мы получили доступ, но не замену: 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
(Еф.2:12)
Например, обетование данное Аврааму имеет силу и действие и сегодня.
Не важно, кто будет проклинать или Гитлер, Сталин или верующие из любой деноминации и как бы они этот стих не использовали для себя, они в момент проклятия Израиля, по плоти получают проклятие, как нарушившие обетование данное Аврааму и потомкам Его. А те, кто послушный Богу будет благословлять Израильтян, те будут в свою очередь благословлены, тем же Богом Авраама.
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:1-3)Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
Комментарий