ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от lubow.fedorowa
    Саша, ты это в адрес уверовавших Иудеев?
    кунечно!!!
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от rebenokavraama
      Я пока тоже не могу понять о чем Саша.
      уважаемая женщина!
      разве вы не знаете - Христос учил любовью побеждать, тем более когда есть обоюдное согласие.
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Истомин Саша
        уважаемая женщина!
        разве вы не знаете - Христос учил любовью побеждать, тем более когда есть обоюдное согласие.
        Уважаемый мужчина, а кого вы хотите победить?
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Истомин Саша
          кунечно!!!
          Саша, это по иудейски - "да"?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

А по каковски это делать акцент на половую принадлежность? Не по плотски ли???
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

А по каковски это делать акцент на половую принадлежность? Не по плотски ли???
              Ты на Сашу не обижайся, он не хотел акцентировать на этом. Я, думаю, что назвал тебя женщиной потому что ник у тебя очень долго писать...Саша добрый мальчик .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

У меня был друг иудей, он меня так ласково дитя называл. А вообще я Елена.
                Если что сори, Саша. Вообще я тоже добрая.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Поклонница
                  Ну так очистит же и будут приносить жертву в правде.
                  Сообщение от Поклонница
                  Хотя народ был неверен, Бог никогда не требовал разрыва отношений:"& как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих& Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз"(Иезекииль16:32,60).
                  Получается,что с неверным народом Бог не требовал разрыва отношений. Прочитайте выделенное синим.
                  Но только после крещения огнём и Святым Духом и возврата в прежнее состояние будет восстановлен союз:
                  3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их,как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
                  4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как влета прежние.
                  (Мал.3:2-4)

55 И сестры твои, Содома и дочери ее, возвратятся в прежнее состояние свое; и Самария и дочери ее возвратятся в прежнее состояние свое, и ты и дочери твои возвратитесь в прежнее состояние ваше.
                  (Иез.16:55)

И временами не забывайте вспоминать про язычников, а то они получаются как бы в не удел.
                  43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!
                  (Втор.32:43)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

У меня был друг иудей, он меня так ласково дитя называл. А вообще я Елена.
                    Если что сори, Саша. Вообще я тоже добрая.
                    Ну вот и хорошо, а то по нику неудобно обращаться.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Проповедник_1
                      И временами не забывайте вспоминать про язычников, а то они получаются как бы в не удел.
                      43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!
                      (Втор.32:43)
                      Еще хочу добавить, что Господь во время первого прихода своего избирал ко спасению в первую очередь Иудеев, а потом язычников. Павел тоже это подчеркивал всегда: вначале Иудей, потом язычник. Поэтому приняли - хорошо. Не приняли - другого пути не будет.

Деян.1:2 «Дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал».

Деян.2:17 «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви».

Мк.3:13 «Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел и пришли к Нему».

Фес.2:13 «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению».

В последнем примере уже обращение к язычникам, как равным, как к народу Божию. Воля Бога для него закон.

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

djordj
                        "Обетования и заветы" - что Вы подразумеваете под этими словами?
                        djordj
                        Вы хотите сейчас сказать, что, несмотря на то, что Иудеи многие отвергают Мессию Иисуса Христа - Бог все равно их спасет? Вот придет Он внезапно во второй раз, а Вы, как те проснувшиеся неразумные девы будете хлопать глазами, масла-то нет в светильниках... Духа-то не получили. Вы туда-сюда, побежите срочно искать масла, а двери-то - раз и закроются. Надо Духа принимать вовремя, когда предлагают, потом будет поздно...

А на что мне глаза даны? Чтобы смотреть и видеть и различать, что происходит. Я не пойму - Вы о чем спорите? Вы Христа не приняли Своим Господом и Спасителем?
                        Обетования и заветы - принадлежат Израилю и по сей день, они не принадлежат язычникам. Христиане, те кто во Христе имеют их наследовать и применять к себе, как те кто принял семя Авраама Христа.

3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                        4 то есть Израильтян, которым принадлежат (а не принадлежали) усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                        (Рим.9:3,4)

Далее:
                        30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                        31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                        (Рим.9:30,31)

Далее Павел не отвергает имеющих обетование и заветы и все, чем мы сейчас от них пользуемся:

1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                        2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.( Это их проблема, которая решиться перед приходом Христа на землю)
                        3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                        4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Они это в начале не поняли, некоторые не поняли, потому что некоторые ветви отломились, а не все!!!)
                        (Рим.10:1-4)

Далее:
                        Я не думаю, что вы будете этому возражать:
                        13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                        (Рим.10:13)

и здесь Павел делает поворот говоря, что даже если некоторые не приняли Христа, то это на время.
                        ... Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.(Рим.10:19)

(Народ несмысленный это язычники, которым ничего не принадлежит, но они вошли в наследие Божье по благодати и им все стало доступно через Христа!) (Почему несмысленным? Очень просто: посмотрите на себя и увидите, что вы в этом деле ничего не смыслите!!!).

Когда пришло время благодати, то: ... по избранию благодати, сохранился остаток.(Рим.10:19)
                        (Израильтян, которые приняли Христа. В начале, только некоторые не избрали Его. Только в Антиохии насчитывалось во времена Павла 100 000 верующих евреев во Христа). Позже Павел пошел к язычникам...
                        (Рим.10:19)

Далее Павел вставляет в нормальное положение верующих в Риме и спрашивает их, чтобы поправить их неправильное суждение:

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?(И дает им сам ответ) Никак. (А ваша концепция уже и похоронила избранных).Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                        2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: (Илия тоже был под вашим духом отверждения Израиля и непонимания действия Божьего для избранного народа среди всех народов)
                        (Рим.11:1,2)

Далее Павел объясняет тугодумам и приспособленцам перетягивающим одеяло на себя:

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. (Этого язычники во Христе уже не могут вместить, как не смогли вместить некоторые евреи, в Деян. 15 гл., как Бог может спасать язычников, убийц праведников???)
                        Но от их падения(а не уничтожения, как подумал Гитлер) спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность( Это есть цель Божья для Израильтян).
                        (Рим.11:11)

Далее Павел говорит не только об их отпадении, но и об их принятии:
                        15 Ибо если отвержение их(Мы не слепые и видим это на сегодняшний день, что и вы видите(это вам уже открыто), но на другое глаза ваши помутнены и ослеплены своей красотой и несостоятельностью) - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                        16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                        (Рим.11:15,16)

Далее Павел просто по народному объясняет лукавым делкам пытавшимся превознестись над Его народом, а таких делков, половинчатых, очень много - посмотрите на себя, чтобы убедится в этом:

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. (Церковь забыла это и поставила все на оборот, и подумала, что она может заместить их, придумывая ложные или поверхносные учения, не понимая сути вещей. А Бог говорит, что превозносясь над ними, ты готов к отсечению, как и они в свое время были отломлены неверием).
                        (Рим.11:17,18)
                        21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. (Если это дело закрыто для умов некоторых, то Бог выровняет эту неровность убирая, таких делков от Себя. Главное Ему не мешать и вовремя понять)
                        (Рим.11:21)

Павел дальше пишет, что Бог с ними будет продолжать работать:
                        23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                        (Рим.11:23)
                        Павел говорит, что Бог может их опять привить, как целый народ (некоторых Он и по отдельности прививает).

Богу нужно разобраться с их неверием,
                        что Он и сделает давая им духа умиления и благодати, для покаяния всех колен Израиля.
                        10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима (не нужно думать, что это не относится к физическому Израилю, хотя это обетование в новом завете могут использовать и христиане) изолью дух благодати и умиления, и они ( это Евреи, а не Христиане, потому что христиане из язычников уже верят у Него и в смерть и у воскресение) воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                        (Зах.12:10)

Язычники в эти колена не входят !!!

11 В тот день (Бог уже назначил день дня того, чтобы принять и исповедать Пронзенного, никто этого дня не знает, но он будет) поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                        12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                        13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                        14 Все остальные племена каждое племя особо, и жены их особо.
                        (Зах.12:11-14)

Теперь Павел открывает тайну, для многих она до сего дня закрыта:
                        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                        (Рим.11:25)

Язычников время уже заканчивается!!! Бог знает когда это время закончится.

Потом Павел ущемляет права Церкви с язычников и говорит для язычников во Христе непонятные вещи. в которые трудно необновленному, религиозному умом поверить:
                        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Иакова это Израиль по плоти, а не по духу, свое придумывать сверх Писания не нужно)
                        (Рим.11:26)

Вот завет Бога к ним: 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                        (Рим.11:27)
                        Им тоже будут сняты грехи, как и уверовавшим язычникам!!!

А здесь ключ:
                        30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(А милость только во Христе они обретут, как и язычники, так и Израильтяне)
                        (Рим.11:30-32)
                        Против Божьего слова не попрешь. Правда.
                        Последний раз редактировалось djordj; 08 December 2011, 01:57 PM.
                        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                        Отменение одного - отменяет и другое.
                        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от serenkiy081
                          Да. Вот только славяне и русские (и прочие) не имеют к подобным не соответствиям малейшего участия. Учите матчасть (голубушка)
                          вы о "сильнодальном" переводе?
                          QUOTE=Ольга К.;3217599]

Чтобы наконец разобраться с семенем нужно понять, что семя наречется Аврааму только в Иссаке, потому что только он сын обетования, что очень важно, особенно зная, что сыновья у Аврама уже были и до Исаака. Что тогда такого удивительного в рождении Исаака??? Не задумывались??
                          ..
                          Когда народ Божий получил статус избранного? К чему отнситься это избрание? Что было обещано Авраму? Когда просто Аврам стал Авраамом? Был ли обещан Аврааму закон в качестве благословения? и т.д
                          ...
                          С какими условиями был дан ветхий завет? Кому был дан ветхий завет? Зачем был дан ветхий завет?
                          Какое отношение имеют язычники к ветхому завету?
                          Когда был дан новый завет? кому был дан новый завет? Зачем был дан новый завет? Какое отношение имеют иудеи к новому завету? Подумайте, можем поразмышлять вместе.
                          ...
                          Именно закон указывал на необходимость принесения жертвы, так ведь??? Если жертва не приноситься, остается ли умилостивление??? Если иудеи не приняли главной и совершенной жертвы Христа, остается ли для них милость и прощение??? Вы думаете Бог лицемерный или неправедный? Думаете у Него есть какие-то двойные стандарты??? Думаете Он может кому-то отпустить грехи просто так, за здорово живешь???
                          rebenokavraama, вы мне устраиваете экзамен воскресной школы - или рассказываете ваше видение вопроса?
                          остальное действительно - поток перемешанной информации - сложно вообще вести разговор..
                          Сообщение от Йицхак
                          Израиль - НЕВЕСТА.
                          Не церковь язычников является невестой (как несут горделивую чушь с кафедр), а Израиль: И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.(Осия 2:19)
                          Да, Израиль - но с привитыми язычниками.....
                          Проповедник_1
                          Еще хочу добавить, что Господь во время первого прихода своего избирал ко спасению в первую очередь Иудеев, а потом язычников. Павел тоже это подчеркивал всегда: вначале Иудей, потом язычник.
                          хорошая мысль.))
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

rebenokavraama, вы мне устраиваете экзамен воскресной школы - или рассказываете ваше видение вопроса?
                            остальное действительно - поток перемешанной информации - сложно вообще вести разговор..
                            Предельно простые вопросы, на которые , как не было , так и нет желания отвечать.
                            Заметьте я не навязываю вам своего мнения, вопрос он и есть вопрос, видимо нет желания даже подумать...
                            ЗЫ правда некоторые ответы могут поломать стереотипы.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от djordj
                              Обетования и заветы - принадлежат Израилю и по сей день,
                              Вы так много написали...
                              Удовлетворите моё желание узнать - какие Обетования и заветы в день сегодняшний имеет (в частности) Израильский народ ?
                              1
                              2
                              3
                              4
                              ...

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от serenkiy081
                                Вы так много написали...
                                Удовлетворите моё желание узнать - какие Обетования и заветы в день сегодняшний имеет (в частности) Израильский народ ?
                                1
                                2
                                3
                                4
                                ...
                                Вообще все обетования принадлежат Израилю.
                                Павел это подтверждает:
                                3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,(а не по духу, как церковь)
                                4 то есть Израильтян, которым принадлежат (а не принадлежали) усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                                (Рим.9:3,4)

Через Христа мы получили доступ, но не замену: 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                                (Еф.2:12)

Например, обетование данное Аврааму имеет силу и действие и сегодня.
                                Не важно, кто будет проклинать или Гитлер, Сталин или верующие из любой деноминации и как бы они этот стих не использовали для себя, они в момент проклятия Израиля, по плоти получают проклятие, как нарушившие обетование данное Аврааму и потомкам Его. А те, кто послушный Богу будет благословлять Израильтян, те будут в свою очередь благословлены, тем же Богом Авраама.

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                                2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                                3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                                (Быт.12:1-3)
                                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                                Отменение одного - отменяет и другое.
                                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

Обработка...