ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Поищите продающих, может для вас еще и не поздно, надеюсь.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Ну скажем, не слову, а вашему пониманию, выдерганных цитат из него.
если-б моих....
Куда уж весомее??? Слова Иисуса.
Я помню, придет дргой во имя свое, его примите.
Т.е Духа Святого, которого можно принять, только через веру во Христа "фарисеи" принять не хотели. Зато приняли др. духа, противящегося познанию Христа, духа антихриста, который в детях дьявола-обвинителя. Так и по сей день происходит.
И этот то дух и теперь обвиняет призванных по воле Божьей.
Ваши слова снова таки попахивают обвинением. Это факт. Вы, либо сын дьявола и в вас, тот самый дух, дух антихриста и находиться, либо давайте показывайте по Писанию, где и кто не исповедовал Христа, как Бога, явившегося во плоти. Люба ли, я ли, Серенький ли, или кого вы там еще имеете в виду ИХ???
Потому что это единственный признак по Писанию, когда кто-либо может сказать христианину, что в нем нет Духа Святого и в нем др. дух.
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1Ин 4Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С первого раза мне не получилось вам разъяснить, ладно попробую еще раз: Как понял ваш вопрос, так на него и ответил.
Если хотели спросить что-то другое - то формулируйте корректнее свой вопрос.
Так понятно?
Или еще раз объяснить?
очевидное непонимание того, почему апостолы цитировали Моисея и пророков, да потому, что других Писаний небыло
Эт ничего, что Иешуа сказал, что все пророки прорекли до Иоанна???? Нет, вам все равно?
, не спорю, Закон Моисея и пророки и псалмы,есть Священное Писание, но почему не пребыли люди в первом завете, можешь изьяснить?,
Или вы какой-то другой завет имели в виду???
Если какой-то другой - то плиз изъясняйтесь понятно...
почему потребовался Новый?
Так понятно???? Если нет - то так и скажите - я разъясню...
что мешало людям брать и соблюдать написанное в законе
Так что вам лично мешает, сейчас, в условиях Нового Завета?
ответь если ты понимаешь, на остальную ту литературную ерунду совершенно не хочу обращать внимание.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Эт ничего, что Иешуа сказал, что все пророки прорекли до Иоанна???? Нет, вам все равно? К чему сие, совершенно не ясно. Второе, ты же сам мне приводил пример Иеремии 31 31-34 о первом завете с которым сопряжен закон Моисея и о втором, когда Господь говорит вотнаступают дни когда Я заключу с Домом Израиля и домом Иуды новый завет, я спросил тебя почему люди не прибыли в первом завете, и тут сенсационный ответ,-Потому что съели тот плод, который не нужно было есть, вот и вылетели из Эдема.
Или вы какой-то другой завет имели в виду???
Если какой-то другой - то плиз изъясняйтесь понятно... Цирк какой то, ты как специально дурью маешся, причем здесь изгон из Едема?
Третье,-я спрашивал почему понадобился новый завет, типа чем плох старый, и вот получаю ответ Потому что пришла полнота времени и человечество стало готовым к тому, что заповеди будет Господь записывать не на каменных скрижалях, а на сердце.
Так понятно???? Если нет - то так и скажите - я разъясню...точь такие же лозунги чего то общего, а по факту ничего, а по чему?, а потому, что сам не представляешь механизма почему так должно было быть, читай Евангелие и послания Павла внимательно и доверся синодальнему переводу, и поймешь истину.
Последний раз редактировалось Уверовавший; 17 January 2012, 09:03 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE=rebenokavraama;3309034]А тех кто вошли таки в Его покой Он как называет? Ой, Галинка, Галинка...
Что же стоит за вашим"Ой,Галинка,Галинка.."?
Очень интересно узнать..Но ,впрочем чтобы там не стояло,смотрите,чтобы вам Господь не сказал"ОЙ,РЕБЕНОКАВРААМА,РЕБЕНОКАВРААМА ,ОЙ-говорили же тебе..."Комментарий
-
[QUOTE=GALIN_ka;3312152]
Могу и подсказку оставить Евр4:3.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
Уверовавший
давай рассмотрим, если люди не могли исполнить даже внешние факторы, не убивай не прелюбодействуй, и т.д. Ты можешь возразить: тогда у них не было Духа Святого, согласен, но люди не могли исполнить даже внешние факторы, теперь же мы имеем Дух Божий, но и условия изменились, уровень игры, грубо говоря, усложнился, теперь мы не только должны внешнее соблюдать, но и внутреннее, а это так же невозможно, как не невозможно было исполнить внешние факторы но без Святого Духа,
мысль смотри какая, простое без Духа не соблюдалось, сложное с Духом также соблюдаться не будет, отчего многие христиане и падают потом просят прощения, потом опять падают опять просят, и так до бесконечности, -это жизнь под законом, и не по благодати, и не по вере. Скажи зачем Богу помогать тебе бороться с грехами которых больше, как говорит Давид чем волос на голове, представляешь, как это себя надо заковать в бодрствование чтоб при приближении беззакония одного из миллиона, ты успела вопросить Господа - дать тебе сил его побороть, зачем скажи такой неисполнимый и глупый труд? Когда можно просто не давать тебе сил самой бороться со грехом, а взять, и вложить в тебя грубо говоря ненависть такую к беззаконию что беззаконие даже не прийдет в голову. А ненависть эта ко греху ничто иное как Сам Господь любви Духом Своим проникает в сердце во-первых изгоняя всю зло и тьму, и вкладывает Свои законы любви.
А так получаются все те же дела, которыми можно хвалится, ибо ты просила Господа и побеждала (к примеру), а другой не просил и не побеждал, это не есть учение Господа.
Когда в тебе Дух Божий, Он-то и побуждает ко всем добрым делам, жить по духу, а не по плоти. Сказано:
Рим.8:10-14 «А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
12. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13. Ибо, если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии».
Но и не забывай, что это процесс, и Бог это учитывает.
Думаю, мы не марионетки, в которых просто заложил Он программу. Мы сознательно повинуемся Духу Божьему, как говорится в Писании: "пленяем всякое помышление в послушание Христу". И не сами, но силою Божию:
Деян..1:8 «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой».
Мф.11:12 «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство небесное силою берется, и употребляющие усилие, восхищают его».
Вот, примерно так я думаю. но мы должны вместе размышлять.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 17 January 2012, 09:59 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
[QUOTE=rebenokavraama;3309034]
А тех кто вошли таки в Его покой Он как называет? Ой, Галинка, Галинка...
Те,кто вошли в "покой Его" -называются верные Богу.То есть истинно верующие,а не называющиеся только.
Эти верующие покорны Слову Божьему,а не так как "те,которым ранее было возвещено,и они не вошли в него за непокорность".Евреям 4:6.
Что такое "покой"?Это успокоение в Господе-доверие ему всех своих забот и нужд.Как и сказано в Слове-"Не заботьтесь ни о чём..Ибо Господь знает..."
Да,Он знает и Дух Его успокаивает нас,когда мы с верою к нему приходим и с доверчивостью ребёнка покоряемся Ему.
В чём покорность выражается? В доверии Богу, в подчинению Слову Божьему. А Слово Божье говорит"Ибо мы Его творение.,созданы во Христе Иисусе на добрые дела,которые Бог предназначил НАМ ИСПОЛНЯТЬ".Еф.2:10.
Не найдёте вы оправдания своему бездействию-как не ищите его в Слове.Сказано ясно и прямо" Царство Божие усилием берётся и употребляющий усилие восхищает Его".
Иак.2:22 "Видишь ли,что вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства."
ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!!! Почему вы игнорируете эти слова Божьи?
Они вам не нравятся?
Изучайте Слово Божье,мой вам совет.И СЛУШАЙТЕ" ТЕХ,КОМУ ОТКРЫТО.Последний раз редактировалось GALIN_ka; 17 January 2012, 10:31 AM.Комментарий
-
GALIN_ka
Те,кто вошли в "покой Его" - называются верные Богу.То есть истинно верующие, а не называющиеся только.
Эти верующие покорны Слову Божьему, а не так как "те, которым ранее было возвещено, и они не вошли в него за непокорность". Евреям 4:6.
Что такое "покой"? Это успокоение в Господе - доверие ему всех своих забот и нужд. Как и сказано в Слове -"Не заботьтесь ни о чём... Ибо Господь знает..."
Да, Он знает и Дух Его успокаивает нас, когда мы с верою к нему приходим и с доверчивостью ребёнка покоряемся Ему.
В чём покорность выражается? В доверии Богу, в подчинению Слову Божьему. А Слово Божье говорит: "Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил НАМ ИСПОЛНЯТЬ". Еф.2:10.
Не найдёте вы оправдания своему бездействию - как не ищите его в Слове. Сказано ясно и прямо" Царство Божие усилием берётся и употребляющий усилие восхищает Его".
Какие будут ещё возражения с вашей стороны?
Изучайте Слово Божье, мой вам совет. И СЛУШАЙТЕ ТЕХ, КОМУ ОТКРЫТО.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
[QUOTE][QUOTE=GALIN_ka;3312291]Это у кого вы научились искажать слово, не у тех ли кому "открыто".
То есть истинно верующие,а не называющиеся только.
Эти верующие покорны Слову Божьему,а не так как "те,которым ранее было возвещено,и они не вошли в него за непокорность".Евреям 4:6.
Что такое "покой"?Это успокоение в Господе-доверие ему всех своих забот и нужд.Как и сказано в Слове-"Не заботьтесь ни о чём..Ибо Господь знает..."
Да,Он знает и Дух Его успокаивает нас,когда мы с верою к нему приходим и с доверчивостью ребёнка покоряемся Ему.
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Рим 8
В чём покорность выражается? В доверии Богу, в подчинению Слову Божьему. А Слово Божье говорит"Ибо мы Его творение.,созданы во Христе Иисусе на добрые дела,которые Бог предназначил НАМ ИСПОЛНЯТЬ".Еф.2:10.
Не найдёте вы оправдания своему бездействию-как не ищите его в Слове.Сказано ясно и прямо" Царство Божие усилием берётся и употребляющий усилие восхищает Его".
Изучайте Слово Божье,мой вам совет.И СЛУШАЙТЕ" ТЕХ,КОМУ ОТКРЫТО.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
, Первое, разговор был о том, что я сказал Павел находил удовольствие в законе и пророках так же как сейчас мы в Евангелии и посланиях
Я ответил.
Второе - свои фантазии на тему о чем был разговор - не приплетайте.
И третье, если не согласны с первыми двумя пунктами - то откройте уже наш диалог и приведите доказательства того, что вы задавали некий иной вопрос, а не тот, который вы задали.
Итак ваш вопрос звучал - что ты предлагаешь, могу дать ссылку на ваш постинг, в котором вы задаете сей вопрос.
В четвертый раз повторяю - если вы хотели задать некий другой вопрос - то следовало бы его уже задать. Я вам уже третий раз даю на это право. Но вы все никак не зададите его, а продолжаете уверять всех, будто кадош дебил!
Кадош, если и дебил, то весьма памятливый и помнит на какой вопрос он вам отвечал.
Итак - хотите задать некий другой вопрос - задайте его наконец!
Всё!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но как трудно признать что ты чего-то не знаешь перед этих негодяем-кадошем....Да???
Итак - Чем именно умер Павел для Закона????И как вы это понимаете.
PS пожалуйста, только без лишней воды, типа - у тебя есть куча учителей у них и спрашивай. Все итак знают ваше отношение к этому идиоту-кадошу, который в лучшем случае - христопродавец, а в худшем - волчара в овечей шкуре, продавшийся мировому сианизму за мешок картошки...
Хорошо, договорились? Не надо всего этого, я итак все это знаю. Просто ответьте на вопрос!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий