ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от GALIN_ka
    В вечности,сказано Откр.21:23-27 не будет ни солнца,ни Луны-Сам Бог будет светом для спасённых народов.Это значит все дни будут одинаковы-всегда будет свет и ночи не будет.
    Так как же будут распознавать тогда там,что наступила суббота?
    Во первых читайте внимательно.
    Цитата из Библии:
    23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
    24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
    25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.

(Откр.21:23-25)

Сказано во первых что город, а не земля, не имеет нужды в солнце и луне. Потому что Христос будет обитать в нём. И именно в городе не будет ночи.
    Что касается субботы в вечности6-
    Цитата из Библии:
    22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

(Ис.66:22,23)

Мой вам совет, изучайте Библию сами, а не человеческие измышления о ней.
    Да благословит вас Господь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Уверовавший
      10 заповедей, это 10 святых постановлений любви, как ты можешь их соблюсти, если в тебе живет ненависть к святому и доброму, я говорю имея в виду грех?, святое сможет соблюсти только святой, это равносильно мазутными руками, взятся одевать белую рубашку, сам понимаешь что будет из этого.
      Вы видимо не догоняете.
      Я никогда не утверждал что закон может исполнить грешный человек без Святого Духа.
      Я лишь говорю о том что он остаёся неизменен.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от lubow.fedorowa
        fyra
        Как вы понимаете слова: "о грехе, что не веруют в Меня"? Вроде бы, все христиане говорят, что веруют...
        А так и понимаю,что Иисус-это Бог во плоти.Это тот самый Бог Израилев.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Уверовавший
          Ну для начала, то что говорят, что записан закон в сердце, это еще не говорит, что это факт, если ты нацепишь кимоно, с черным поясом, это не значит что ты мастер спорта
          Хорошо я понял Вашу мысль.Тогда другой вопрос.Когда записывается закон в сердце?что происходит с человеком?Какие изменения происходят у не записанного в сердце человека,с записанным в сердце законом у человека?
          почему не говорить закон Моисеев, для лучшего понимания, а обязательно применять слово Декалог?
          Потому что под Декалогом имеется в виду 10 заповедей и не более.А под Моисеевым законом можно подразумевать Тору,как учение для иудеев.Улавливаете разницу?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от serenkiy081
            Вот вот.. Cубботников и СИ можно обнаружить, по отличительному признаку.
            На заданный им конкретный вопрос - идёт словесная "игра в жмурки".
            Тупого включили?

А это, собственно, и не мне были адресованы вопросы. Я просто воспользовался вашим словом (не ко мне) для примера, как вы реагируете на простой вопрос.
            И, как видите - угадал.
            Вы так и ответили....
            А вы ответили иначе?
            Вы знаете чем занимается сатана? Он уговаривает человека совершить грех, и говорит чтоб никто не увидел я накрою тебя одеялом. Когда грешник совершает грех, сатана срывает с него одеяло, громко бьёт в барабан и кричит смотрите все.
            Аналогию не находите?
            Внимание ВСЕМ оппонентам Вячеслава !!!
            Прошу воспользоваться копирайтом и задать этот вопрос Вячеславу:

Вячеслав ! Какой (конкретно !) народ услышал так называемые десять заповедей ?

Спасибо.
            Однако вернёмся к вашей проблеме ложного почитания четвёртой заповеди.
            Вячеслав !
            Так называемое десятословие - в чьи уши прозвучало в том виде, в котором всякий читатель может его углядеть в Писании ?
            Вячеслав ! Вы поняли простоту вопроса ? Или не поняли ?
            Смею надеяться на простой ответ по тексту.
            По вашему ответ народу Божьему не ответ? Ну если вы настолько эрудированы что не можете понять кто в В.З. принадлежал к народу Божьему, уточняю.
            Для особо одарённых.
            К Израилю. Это что то изменило? Вы по обетованию не являетесь духовным Израилем? И вас Бог совсем отделил?

Вячеслав ! Вы зачем сделали эту ссылку ?
            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
            (Быт.2:3)
            А уж если и ссылаетесь на данный текст, то для чего показываете свою некомпетентность ?
            Особо одарённым этого не понять. Увы.

Итак - фторая попытка:
            Где вы углядели здесь
            (в данной цитате) для себя лично соблюдения дня субботнего ?
            А Библия не для вас лично написана, а для дядюшки?
            Тогда ваши вопросы понятны.
            Чего вы вообще тогда вообразили себя христьянином?

Насчёт ваших умничаний по поводу ваших вопросов, могу специально для вас позвать Николашу, он с вами поумничает.Желаете?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от serenkiy081
              Граждане ! Вот вам пример словестных "Жмурок"
              Галя задала Простой вопрос на предмет экзегетики:

Как вы думаете - какой ответ последует от Вячеслава ?
              ...(поживём - увидим)
              Вы всё же подтверждаете моё предположение какого вы духа.
              Цитата из Библии:
              10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
              (Откр.12:10)

Думаете что тем самым будете выглядеть на моём фоне белым и пушистым?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Проповедник_1
                Если вы сравнили водное крещение с обрезанием, то вот что, получается, по приведённым стихам выше:
                Водное крещение полезно, если ты исполняешь закон, а если ты преступник закона, то водное крещение стало не крещением.
                А по вашему иначе.
                Крещёный уже может убивать, прелюбодействовать ну и т.д. и при этом одно то что он крещён его спасёт?

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Уверовавший
                  Ну для начала, то что говорят, что записан закон в сердце, это еще не говорит, что это факт, если ты нацепишь кимоно, с черным поясом, это не значит что ты мастер спорта, и почему не говорить закон Моисеев, для лучшего понимания, а обязательно применять слово Декалог? и пишется в сердце христианина именно этот самый Декалог, тоесть закон Моисея, ибо этот закон, он есть совершенный закон, и напрасно думать, что Христос что то новое принёс, все что Он говорил, о том и закон говорит
                  Первое,когда мы ведем разговор о законе,необходимо собеседнику понимать,что я не в коем случае не имею против закона ничего.Это самое главное.
                  Второе,вы говорите,что Декалог совершенный закон.К вам вопрос.Что вы вкладываете в слово"совершенный"?

Смотрите!Если вы имеете в виду что совершенство закона надо понимать в рамках грешного мира и грешного человечества,то и его не будет хватать до совершенства.Потому что есть грехи,о которых не упоминает закон.Например,алкоголизм,наркомания, мужеложство,лисбиянство,и много других грехов плоти,о которых Декалог не говорит.Далее в этом законе нет ничего в смысле мироустройства на земле и т.д.Вы скажите что Тора многое объясняет.Да,Тора объясняет и расширяет многие положения и грехи,которых нет в Декалоге.Но мы тогда должны определиться что вписывается в сердце?Декалог или Тора?Ваш ответ?

Чтоб понять что такое слово"закон совершенный" в смысле,что имеет в виду Бог.То вы должны понять,что речь идет не о земном Декалоге правил, сдерживающих грешника от не правильного поведения.А речь идет о законе Бога,в котором вообще нет тени и перемены,греха и смерти.В нем нет даже упоминания о чем-то худом.Тем более закон Бога -это животворящая жизнь,вечная блаженная заповедь ведущая к Жизни Вечной.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от fyra
                    А так и понимаю, что Иисус-это Бог во плоти. Это тот самый Бог Израилев.
                    Совершенно согласна с Вами. А имя "Иисус", говорит само за себя "Иешуа (или Яшуа), или "Яхве спасает".
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Совершенно согласна с Вами. А имя "Иисус", говорит само за себя "Иешуа (или Яшуа), или "Яхве спасает".
                      Тетраграмматон-это и есть ЙГВГ-спасение.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от fyra
                        Тетраграмматон-это и есть ЙГВГ-спасение.
                        мир Вам. осталось только это доказать.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Владимир, не будьте так строги к нам, профанам.
                          Так пора думать прежде чем говорить.
                          Вы-то доцент
                          Опять пустые фантазии...
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от fyra
                            А так и понимаю,что Иисус-это Бог во плоти.Это тот самый Бог Израилев.
                            Не понимаете ,а тупо повторяете за кем то не очень вникшем в текст библии.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Искупленный
                              мир Вам. осталось только это доказать.
                              Запросы у Вас однако...

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                А по вашему иначе.
                                Крещёный уже может убивать, прелюбодействовать ну и т.д. и при этом одно то что он крещён его спасёт?
                                lubow.fedorowa вам писала:
                                И выход - образ, и суббота -образ, и хлебы предложения - образ, и жертвенник - образ и др. - все этопрообразы.

И жертва (агнец) былапрообразом Иисуса Христа. Павел же писал к Евреям, что они не обрели"покоя", придя в землю обетованную с Иисусом Навиным, народу Божьемупредстояло войти в покой или обетованное Царство, с другим Иисусом.
                                Вы дали ответ:
                                Правильно все образы.
                                Вопрос теперь, в другом всёли упразднено или только те образы что уже воплотились во Христе? Обрезание (какзавет с Богом-крещение), Агнцы (жертва за грех-Христос), священство (священниктеперь один, Христос).
                                И находимся ли мы в покое или всё ещё идём к нему в обетованное Царство? Это к субботнему -образу.
                                Из вашего ответа получается, что воплотись все образы и обрезание сравниваете с водным крещением. Но я вам написал, что обрезание ничего общего не имеет с водным крещением.
                                И я не согласен с тем, что вы ответили GALIN_ka:
                                Во первых читайте внимательно.
                                Цитата из Библии
                                23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, исветильник его - Агнец.
                                24 Спасенные народы будутходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                                25 Ворота его не будутзапираться днем; а ночи там не будет.

Сказано во первых что город, а не земля, не имеет нужды в солнце и луне. Потому что Христос будет обитать внём. И именно в городе не будет ночи.
                                Что касается субботы ввечности6-
                                Цитата из Библии
                                22 Ибо, как новое небо иновая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь,так будет и семя ваше и имя ваше.
                                23 Тогда из месяца в месяц ииз субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение,говорит Господь.
                                (Ис.66:22,23)

Мой вам совет, изучайтеБиблию сами, а не человеческие измышления о ней.
                                Да благословит вас Господь.
                                Тот, кто войдёт в город, то тот человек не будет нуждаться в дне, ночи, субботах и воскресениях:
                                23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, исветильник его - Агнец.
                                24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                                25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.

Из приведённых стихов можно сделать вывод, город не нуждается в солнце, но день предназначен для людей,чтобы войти в него. И об этом говорит Исаия в приведёнными вами стихами (Ис.66:22,23).
                                День предназначен для тех, кто вне города.
                                .
                                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 11 February 2012, 08:39 AM.

Комментарий

Обработка...