ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Уверовавший
    Дождешся ли ответа? он же грозился игнором.
    Неее.У меня вроде как с христианским сионистом EverXXI - нормальные отношения.
    И ваще мы мирные люди (но наш бронепоезд...)

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от serenkiy081
      Неее.У меня вроде как с христианским сионистом EverXXI - нормальные отношения.
      И ваще мы мирные люди (но наш бронепоезд...)
      Я сейчас сконцентрировался на теме Движение Шёлкова, там есть о чем поговорить.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от GALIN_ka
        Вы,может быть думаете,что на новой земле ещё и жениться и замуж выходить будут,если"ваша" новая земля подобна первой"несогрешившей"?
        Не знаю.
        Потому об этом не думаю.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Проповедник_1
          Каждый верующий человек должен знать, на чём стоит его вероучение. И бережно относиться к этому учению.
          Даже если оно не истинно?
          А зачем в таком случае нужно такое вероучение, что не ведёт ко спасению?

Вы почитаете субботу и я. Православные почитают седьмой день, и я им не противоречу.
          То есть вам всё равно, истина или нет чего они придерживаются?

Ибо знаю, что для меня поставлен высший критерий:
          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          4 Любовь долготерпит ,милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищетсвоего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          8 Любовь никогда неперестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
          (1Кор.13:3-8)
          Скажите а разве равнодушие признак любви?
          Любовь-6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          (1Кор.13:6)
          5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
          6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

(1Иоан.2:5,6)
          3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
          (1Иоан.5:3)

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Даже если оно не истинно?
            А зачем в таком случае нужно такое вероучение, что не ведёт ко спасению?

То есть вам всё равно, истина или нет чего они придерживаются?

Скажите а разве равнодушие признак любви?
            Любовь-6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
            (1Кор.13:6)
            5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
            6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
            (1Иоан.5:3)

Адвентисты говорят, что у них спасение и православные тоже. И укоряют адвентистов в том, что они не рукоположены. И баптисты не преломляют хлеб с теми, кто не крещён в их церкви. Так, где же истина и в какой конфессии?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Адвентисты говорят, что у них спасение и православные тоже. И укоряют адвентистов в том, что они не рукоположены. И баптисты не преломляют хлеб с теми, кто не крещён в их церкви. Так, где же истина и в какой конфессии?
              И даже с теми, кто на церковном замечании.
              Ну прям всё - как в прямых указаниях НЗ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Истина в слове Божием. В конфессиях ее нет. Вернее кое-что и есть, но зашорена местными учениями, доктринами.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Шабат-Шалом, всем верным Христу!

Не только Своей жизнью, но и Своей смертью Иисус подтвердил действительность и важность Заповеди о субботе. Прочитайте Матф. 27:5728:1; Марка 15:4216:1; Луки 23:5224:1 и Иоан. 19:3120:1. Какую общую мысль высказывают здесь все авторы Евангелий? Что это говорит нам о субботе, особенно в контексте вопроса, действительна ли еще Заповедь о субботе или нет?

Иисус покоился в субботу, т.к. Он был исполнитель закона.
                  И причем здесь конфессии, какими бы они себя правильными не считали?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Манад
                    Шабат-Шалом, всем верным Христу!

Не только Своей жизнью, но и Своей смертью Иисус подтвердил действительность и важность Заповеди о субботе. Прочитайте Матф. 27:5728:1; Марка 15:4216:1; Луки 23:5224:1 и Иоан. 19:3120:1. Какую общую мысль высказывают здесь все авторы Евангелий? Что это говорит нам о субботе, особенно в контексте вопроса, действительна ли еще Заповедь о субботе или нет?

Иисус покоился в субботу, т.к. Он был исполнитель закона.
                    И причем здесь конфессии, какими бы они себя правильными не считали?
                    Здравствуй, Павел! Если бы Иисус покоился в субботу - за что бы тогда Его преследовали фарисеи?

Ин.5:8-11 «Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                    И он тотчас выздоровел, и взял постель свою, и пошел. Было же это в день субботний».

Посему Иудеи говорили исцеленному: Сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот сказал мне - возьми постель твою и ходи».

Ин.5:16-17 «Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.

И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю».

Лк.6:7,11 «Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него».

И когда Он исцелил человека, у которого была сухая рука:

«Они пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом».

Ну ладно, Иудеи, стали соблюдать ее как вышли из Египта, но откуда протестанты - то взяли, что им необходимо ее соблюдать?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Здравствуй, Павел! Если бы Иисус покоился в субботу - за что бы тогда Его преследовали фарисеи?

Ну ладно, Иудеи, стали соблюдать ее как вышли из Египта, но откуда протестанты - то взяли, что им необходимо ее соблюдать?
                      Вы же не считаете себя фарисеями, почему тогда к ним приравниваетесь и исцеление больного, называете нарушением? Ибо Я, говорит Христос, есть начальник и субботы...
                      Или будем судить по фарисейски: ладно излечил-помог, так еще и постель забери и иди домой, ВО как нарушал субботу!?
                      Зачем же повторяете фарис. глупости и равняетесь на них, либо на протестантов?
                      Делайте, как Христос и не будет никаких преткновений, что еще проще может быть, для желающего исполнить волю Его?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Манад
                        Вы же не считаете себя фарисеями, почему тогда к ним приравниваетесь и исцеление больного, называете нарушением? Ибо Я, говорит Христос, есть начальник и субботы...
                        Или будем судить по фарисейски: ладно излечил-помог, так еще и постель забери и иди домой, ВО как нарушал субботу!?
                        Зачем же повторяете фарис. глупости и равняетесь на них, либо на протестантов?
                        Делайте, как Христос и не будет никаких преткновений, что еще проще может быть, для желающего исполнить волю Его?
                        Фарисеи (паризеи)Parisеи это жители Парижа.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Владимир П.
                          Фарисеи (паризеи)Parisеи это жители Парижа.
                          Ага... А Эвер кого то там ... ОПА... - и получилася - ЕВРОПА.
                          Вова ! Ну не идёт здесь ваша тема... - не идёт.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Неее Люба. Манад, как ярый пропагандист субботы не возьмёт в толк, что обрезание на восьмой день (данное Аврааму !!!) это был прообраз уверования в воскресшего Иисуса.
                            Остаётся добиться от наших бедных товарищей, что бы они научились думать над Писанием (что к чему)
                            Восьмой день - это первый день недели. Впрочем можно всё Писание у пророков оставить "мёртвой буквой".

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от serenkiy081
                              Неее Люба. Манад, как ярый пропагандист субботы не возьмёт в толк, что обрезание на восьмой день (данное Аврааму !!!) это был прообраз уверования в воскресшего Иисуса.
                              Остаётся добиться от наших бедных товарищей, что бы они научились думать над Писанием (что к чему)
                              Восьмой день - это первый день недели. Впрочем можно всё Писание у пророков оставить "мёртвой буквой".
                              Как обрезание-ничто, так и восьмой день недели...
                              И Писание об этом очень ясно говорит через ап.Павла.
                              Точно так, как и ваши парижане, ув.ВладимирП.
                              С ув. Монад

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Манад
                                Как обрезание-ничто, так и восьмой день недели...
                                И Писание об этом очень ясно говорит через ап.Павла.
                                Во - дело говорите ! Значит Павел в обряде обрезания, учреждённом в Законе видел прообраз веры в воскресение Иисуса ? Так ?
                                Вы вывели правильную формулу - сегодня чикнуть по петушку, абсолютно безсмысленное и бестолковое деяние в глазах Бога ? Так ?

Комментарий

Обработка...