ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59405

Сообщение от GALIN_ka
    Очень тяжело верующему,имеющему Дух Святой участвовать в законнической,неживой теме.
    Чувствуешь себя,как в трясине.Потому решила немного разрядить её.Оживить проявлением Духа Святого в жизни верующих,показать Его чудные проявления в нас и в наши дни.
    Вы-б для начала хулить Духа Святого перестали-бы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59405

Сообщение от Уверовавший
      Душевный не принимает того, что от Духа Божия, наверно по этому тебе чужда эта хорошая мысль.
      Вы об этой мысли: Ну как-же - ведь если исполнишь Закон - то потеряешь спасение!!! ???

А что, хорошая мысль! И главное -точно отражает сущность всех беззаконников. Вы полагаете, что обретете спасение - только нарушая Закон...

PS Боже мой!!! Они даже не стесняются провозглашать себя беззаконниками... Ну или просто не понимают что говорят... Если Ты их не вразумишь, то разве я смогу????
      Взгляни на них, Отче!!!! Может хоть Тебя постесняются...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Кадош
        Да, у меня одна проблема, согласен...
        Чтоб понять разницу между законом и благодатью - надо сначала определить - что есть Закон и что есть Благодать.
        Ну к примеру, в чем разница между КАМАЗОМ и коровой?
        Чтобы ответить на этот вопрос достаточно посмотреть на одно а потом на другое и сравнить.
        А вот чтобы выразить в словах сию разницу - надо словами дать определение тому и другому.
        Ну например хотя-бы так: КАМАЗ - это грузовой автомобиль на колесном ходу.
        Корова - это животное, млекопитающее, принадлежащее к крупному рогатому скоту.
        И вот теперь мы уже наглядно видим, чем именно они отличаются, ну например тем, что корова - это животное, а КАМАЗ не животное, а машина, у КАМАЗа есть колеса, а у коровы нет колес, и пр...

Теперь вернемся к вашему вопросу - о Законе и Благодати.
        Пожалуйста - дайте определения одному и другому понятию, которыми вы тут так оперируете без устали.
        И вы сразу начнете понимать разницу между ними.
        Итак - я жду ваших определений Закона и Благодати...

PS Я уже давал определения этим понятиям, в разговоре с Топазом... Жду ваших. Заодно и сравним...
        Я отвечу, хотя я это делаю постоянно по пунктам разъясняю суть Христова учения, но и ты кинь ссылку, почитаю твоё мнение. Итак как я уже говорил, закон это не при каких обстаятельствах не нарушаемое обязательство соблюдения постоянно всего написанного в нём, за нарушение, смерть без разговоров, благодать же это отступление от строгости неминуемой смерти за нарушение закона. Вот всё, это главное, всё остальное, можно рассматривать как пояснение этих слов.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Сообщение от artemida-zan
          Не даром Вам приснилось такое и оно как раз и связано с беззаконием, портящим достоинство людей..
          По причине умножения безЗакония, во многих охладеет Любовь. Из-за беззакония - люди страдают..
          И в беззаконии своём они - обезумели..
          Убивают дельфинов,например, просто так, ради убийства, чтобы этим ритуалом - посвятить юношей в мужчин..
          Отмечают дикие по сути праздники, с выносом мочеполового органа мужчин, где - дети, пожилые - учавствуют в этой растлевающей оргии..
          Поклоняются своим рукотворным, выдуманным богам языческим..
          А Вы говорите, продолжайте в том же духе - беззаконничать?..

Меня назвали беззаконником,лишь потому,что я не соблюдаю субботу.Я Христианин,имеющий Духа Святого и крещённый Им ,чтящий Воскресение своего Господа ,и считающий Его своей Субботой(Покоем)-беззаконник?Христианин,закон Бога у которого записан в сердце и он стремится исполнить его любовью-беззаконник? Побойтесь Бога.
          Где я призвала беззаконничать?К чему вы приплели свои слова?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Кадош
            Вы об этой мысли: Ну как-же - ведь если исполнишь Закон - то потеряешь спасение!!! ???

А что, хорошая мысль! И главное -точно отражает сущность всех беззаконников. Вы полагаете, что обретете спасение - только нарушая Закон...

PS Боже мой!!! Они даже не стесняются провозглашать себя беззаконниками... Ну или просто не понимают что говорят... Если Ты их не вразумишь, то разве я смогу????
            Взгляни на них, Отче!!!! Может хоть Тебя постесняются...
            Ты часом не мне клеешь эту мысль? я против такого высказывания, и считаю неверным это мнение, если ты считаешь, что и я о этом всё время говорю, то ты сильно видать меня непонимаешь.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Сообщение от Кадош
              Вы-б для начала хулить Духа Святого перестали-бы...

У вас всё с ног на голову,так что и с Духом Святым также , дело наоборот обстоит.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от GALIN_ka
                Меня назвали беззаконником,лишь потому,что я не соблюдаю субботу.Я Христианин,имеющий Духа Святого и крещённый Им ,чтящий Воскресение своего Господа ,и считающий Его своей Субботой(Покоем)-беззаконник?Христианин,закон Бога у которого записан в сердце и он стремится исполнить его любовью-беззаконник? Побойтесь Бога.
                Где я призвала беззаконничать?К чему вы приплели свои слова?
                А какой закон Господь пишет в сердце? Из чего он состоит?.. Что говорится в Законе, что в сердце, можете рассазать?.. Отличается ли написанный в сердце Закон, от того, что дал Господь?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от EverXXI
                  Эта ссылка на ВИДЕО как раз
                  и отвечает на вопрос, поставленный выше Вами!
                  Alexandr Efimov's Videos | 44 videos
                  В Библии написано что Христиане это народ Божий.
                  Значит теперь народ Божий это не еврейское племя а Христиане.

Цитата из Библии:
                  47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                  (Матф.12:47)

Цитата из Библии:
                  28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                  (Рим.2:28,29)
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от timur123456789

Цитата из Библии:
                    47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.

Цитата из Библии:
                    28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    Спасибо, Тимур, что вернул тему в свое русло .
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Спасибо, Тимур, что вернул тему в свое русло .
                      Как будто и не было 260-ти страниц

Как будто совсем и не написано "в пророчестве"
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Жена
                        Как будто и не было 260-ти страниц

Как будто совсем и не написано "в пророчестве"
                        Почему 260-ти?
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от artemida-zan
                          А какой закон Господь пишет в сердце? Из чего он состоит?.. Что говорится в Законе, что в сердце, можете рассазать?.. Отличается ли написанный в сердце Закон, от того, что дал Господь?..
                          Ужо сто сотен раз об этом писано и переписано,но как топтались вокруг стен Иерихона,так все и продолжают топтаться,а стены как стояли,так и стоят

Попробую истолковать иудейской терминологией,может в этот раз поймете,а нет,значит нет...

У Бога,есть в Вечности Его живой Образ-это Слово Его(Сын),Бог и Слово,суть одно,Бог выражает Себя в Слове,а Слово вышло из недр Отца.
                          В Вечности нет букв и материи,там все духовное и не материальное.
                          В нашем материальном мире(в видимом)Бог дает иудеям Тору(учение),но Тора не есть само Слово,она только предвозвестник о Слове,которое есть Образ Бога живого.
                          Тот Кто был Словом,стал Человеком(Иисус).
                          Поэтому в день пятидесятницы живое Слово стало достоянием верующего.Потому что закон Духа жизни-это и есть Слово Бога живого вписанное в сердце.
                          Дух Христа или Слово живое или Дух животворящий,как хотите можете называть,вписывается в сердце-это называют крещением Духа.

Что есть что?
                          Тора буква,была подобием настоящей небесной Торы живой,которая называется Словом Божьим.Но Слово Божье-это не земная Тора буквы,она является оригиналом живым-Духом животворящим или законом(учением)Бога.
                          Какая между ними разница или схожесть?

Тора буквы,дана для иудеев как временное подобие для пришествия настоящей Торы,которой является живой Образ Бога,то есть,Слово Бога ставшее Сыном Человеческим.Если иудеи держали Тору как достояние и тень и подобие небесной Торы,то пришло время и пришла настоящая небесная Тора на землю,одно дело написанная Тора в руках раввинов,но совсем другое дело осязать и трогать руками живую Тору(Иисуса)пришедшею с неба.

Поэтому Иисус как истинная Тора(Слово Бога)не мог противоречить сам Себе,Он исполнил тень и подобие земной Торы,той буквы,которая была Им продиктована на горе Синайской,но призвал иудеев поверить в Него как единственно верное живое Слово Божье,пришедшее от Отца,как Тору с неба.
                          Этот завет новый и он отличается замещением земной Торы буквы,на живую Тору с неба,как животворящее Слово(Тору)закон Духа.

Все верующие призваны верить небесной Торе-Духу животворящему,Слову Бога,то есть,Христу.

Что происходит с верующим и Декалогом?

Когда верующий верит в Йегошуа-живую небесную Тору Бога,то Тора(Слово Бога) вписывается в сердце.Язык Духа поясняет термин"вписывается"не как букву,а просто как смысл доступный для понимания.Фактически Слово живого Бога становиться уделом всякого верующего.В верующем живет животворящая Тора(Слово Бога).

Естественно,животворящее Слово Бога в сердце влечет и способствует исполнять волю Бога и только Слово в сердце способно сделать принявшего Ее угодным исполнителем воли Отца.
                          1.Слово Бога дает способность любить Бога,любить ближнего,не помышлять об убийствах даже врагов,не воровать,не желать чужого,не принимать кумиров и т.д.Вся фишка в основном упирается в субботу.Но я вам скажу,что Слово Бога(Тора небесная)намного эффективней Торы буквы.Верующий получает возможность в Духе постоянное общение с Богом посредством животворящего Слова Бога.Для иудея суббота как ограниченный день для покоя внешнего,чтоб он мог уединиться с Богом и принять общение с Ним.Для того кто принял Тору в сердце(Слово живого Бога)такое общение является повседневным,а не только в субботу.

По этой причине,многие спрашивают,а что из себя представляет закон Духа написанный на скрижалях сердца?
                          Ответ.
                          Закон Духа или Тора небесная или Слово Бога или Образ живого Бога нельзя рассматривать как букву-это Слово Йегошуа,Он живой закон(учение) Бога-это как поток жизни льющейся в наше сердце,и ведущий нас к благому и верному образу жизни.В нашем сердце живет Сам Бог через Слово Свое,поэтому Слово-это закон жизни.Мы призваны Его слушать и Ему подчинятся.

Вопрос встает в другом,а именно.Кто способен слушать живое Слово Бога?
                          Тот кто Его получил.
                          Но тот кто не получил,а думает что получил,тот не может никак понять как ему верить и поэтому из-за не имения живого Слова в себе,человек ориентируется на Тору букву.Вот и все различие и споры.Кто признает Йегошуа-Торой небесной животворящей?

Комментарий

• EverXXI
                            ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                            • 764

Сообщение от timur123456789

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                            Понятно...
                            Значит антисемиты видео
                            не внимательно смотрели...
                            К сожалению, я не еврей
                            и в Израиле ни разу не был...
                            http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

[QUOTE=fyra;3423787]

Аминь.Исчерпывающий ответ

Не поймёт тот,кто не хочет понять..

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от fyra
                                Ужо сто сотен раз об этом писано и переписано,но как топтались вокруг стен Иерихона,так все и продолжают топтаться,а стены как стояли,так и стоят

Попробую истолковать иудейской терминологией,может в этот раз поймете,а нет,значит нет...

У Бога,есть в Вечности Его живой Образ-это Слово Его(Сын),Бог и Слово,суть одно,Бог выражает Себя в Слове,а Слово вышло из недр Отца.
                                В Вечности нет букв и материи,там все духовное и не материальное.
                                В нашем материальном мире(в видимом)Бог дает иудеям Тору(учение),но Тора не есть само Слово,она только предвозвестник о Слове,которое есть Образ Бога живого.
                                Тот Кто был Словом,стал Человеком(Иисус).
                                Поэтому в день пятидесятницы живое Слово стало достоянием верующего.Потому что закон Духа жизни-это и есть Слово Бога живого вписанное в сердце.
                                Дух Христа или Слово живое или Дух животворящий,как хотите можете называть,вписывается в сердце-это называют крещением Духа.

Что есть что?
                                Тора буква,была подобием настоящей небесной Торы живой,которая называется Словом Божьим.Но Слово Божье-это не земная Тора буквы,она является оригиналом живым-Духом животворящим или законом(учением)Бога.
                                Какая между ними разница или схожесть?

Тора буквы,дана для иудеев как временное подобие для пришествия настоящей Торы,которой является живой Образ Бога,то есть,Слово Бога ставшее Сыном Человеческим.Если иудеи держали Тору как достояние и тень и подобие небесной Торы,то пришло время и пришла настоящая небесная Тора на землю,одно дело написанная Тора в руках раввинов,но совсем другое дело осязать и трогать руками живую Тору(Иисуса)пришедшею с неба.

Поэтому Иисус как истинная Тора(Слово Бога)не мог противоречить сам Себе,Он исполнил тень и подобие земной Торы,той буквы,которая была Им продиктована на горе Синайской,но призвал иудеев поверить в Него как единственно верное живое Слово Божье,пришедшее от Отца,как Тору с неба.
                                Этот завет новый и он отличается замещением земной Торы буквы,на живую Тору с неба,как животворящее Слово(Тору)закон Духа.

Все верующие призваны верить небесной Торе-Духу животворящему,Слову Бога,то есть,Христу.

Что происходит с верующим и Декалогом?

Когда верующий верит в Йегошуа-живую небесную Тору Бога,то Тора(Слово Бога) вписывается в сердце.Язык Духа поясняет термин"вписывается"не как букву,а просто как смысл доступный для понимания.Фактически Слово живого Бога становиться уделом всякого верующего.В верующем живет животворящая Тора(Слово Бога).

Естественно,животворящее Слово Бога в сердце влечет и способствует исполнять волю Бога и только Слово в сердце способно сделать принявшего Ее угодным исполнителем воли Отца.
                                1.Слово Бога дает способность любить Бога,любить ближнего,не помышлять об убийствах даже врагов,не воровать,не желать чужого,не принимать кумиров и т.д.Вся фишка в основном упирается в субботу.Но я вам скажу,что Слово Бога(Тора небесная)намного эффективней Торы буквы.Верующий получает возможность в Духе постоянное общение с Богом посредством животворящего Слова Бога.Для иудея суббота как ограниченный день для покоя внешнего,чтоб он мог уединиться с Богом и принять общение с Ним.Для того кто принял Тору в сердце(Слово живого Бога)такое общение является повседневным,а не только в субботу.

По этой причине,многие спрашивают,а что из себя представляет закон Духа написанный на скрижалях сердца?
                                Ответ.
                                Закон Духа или Тора небесная или Слово Бога или Образ живого Бога нельзя рассматривать как букву-это Слово Йегошуа,Он живой закон(учение) Бога-это как поток жизни льющейся в наше сердце,и ведущий нас к благому и верному образу жизни.В нашем сердце живет Сам Бог через Слово Свое,поэтому Слово-это закон жизни.Мы призваны Его слушать и Ему подчинятся.

Вопрос встает в другом,а именно.Кто способен слушать живое Слово Бога?
                                Тот кто Его получил.
                                Но тот кто не получил,а думает что получил,тот не может никак понять как ему верить и поэтому из-за не имения живого Слова в себе,человек ориентируется на Тору букву.Вот и все различие и споры.Кто признает Йегошуа-Торой небесной животворящей?
                                Ох и накручено, аж мозги заплетаются. Это понятно будет только узкому кругу людей, старайся по доступней разъяснять.

Комментарий

Обработка...