ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Искупленный
    запомните навсегда, Иисус НИКОГДА не нарушал Тору! иначе Вы во грехах. и агнец порочный.
    Что же Он не бросил камень? Грех-то по закону должен был быть истреблен из народа. Или закон не знаете?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от rebenokavraama
      Что же Он не бросил камень? Грех-то по закону должен был быть истреблен из народа. Или закон не знаете?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я
      пришел нарушить закон или
      пророков: не нарушить пришел Я, но
      исполнить.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Искупленный
        Тот, что и через Павла Тимофею написал:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь(1) и слушающих тебя.(2)
        (1Тим.4:16)
        Это же лично Тимофею сказано, не вам. Да и об опыте здесь аж ни слова.

очень рад за Вас. ну раз Сам сказал, тогда устраивает. тут важнее, чтобы Ваше внутреннее состояние Вас саму устраивало.
        Каждый имеет похвалу сам в себе, еще раз.

А так то, что вы мне вещаете, это вам лично Отец сказал?

надеюсь да.
        Т.е вы не знаете сказал ли это Отец? Или вы не уверены а был ли разговор?
        И после этого вы хотите, чтобы ваши слова кто-то воспринимал всерьез?

Может вы у нас и Мессия?
        пока нет.
        Просто супер. Мессией вы тоже хотите стать через исполнение заповедей?
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Уверовавший
          Матф.5:17 Не думайте, что Я
          пришел нарушить закон или
          пророков: не нарушить пришел Я, но
          исполнить.
          Букву или дух?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

[QUOTE=lubow.fedorowa;3360945]GALIN_ka
            Галина, в обоих Еванг. приведена родословная Иосифа.

Если вы внимательно прочтёте Лука 3:23 и дальше,то увидите,что пошла родословная Марии.
            В Матфея1:16 сказано"Иаков родил Иосифа.."то есть у Иосифа отца звали Иаков.
            А в Лука 3:23 сказано"Иисус был как думали сын Иосифов,Илиев(а у Иосифа отца звали Иаков,то есть речь идёт о Илии- отце Марии)и дальше пошла родословная Марии .

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Букву или дух?
              Закон который дал Бог через Моисея.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
                Ну тогда, демагог, это Кадош, а вы мудрец, как старик Хоттабыч....
                Не не... Люба, - "старик Хоттабыч" уже прикреплёно за Йицхаком. Двух таких "стариков" форум просто не выдержит.
                Быть вождём народа, заведома зная о пропаганде и проповеди ложной доктрины - это даже не Иван Сусанин.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

А какое имеет отношение закон к получению спасения язычником или иудеем без разницы?
                  Законом познаётся грех. Где нет закона нет и греха. Не признавая закон мы тем самым не признаём что нарушили Закон Божий и нуждаемся в покаянии грехов и в Спасителе.
                  По вашему если мы не покаемся и не оставим грехов мы получим спасение?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Перед ответом на ваше послание мне - поделюсь своим ИМХО

Сообщение от Искупленный
                    запомните навсегда, Иисус НИКОГДА не нарушал Тору! иначе Вы во грехах. и агнец порочный.
                    Прям ... вы так многозначительно сказали о ТОРЕ, что аж так и хочется у вас спросить :
                    - А что такое ТОРА ?

Каждое слова лексикона имеет своё значение.
                    Лодка - это средство передвижения по воде.
                    Груша - культурное садовое дерево с соответствующим плодом.
                    Лысина - отсутствие волос.
                    Водка - (сильно)алкогольный напиток.
                    Буратино - деревшка
                    и т.д.
                    ТОРА - .... (ваш ответ)

Ну, а на счёт нарушения ... - давайте рассмотрим классический пример.
                    Тора однозначно предупредила о единственном (!!!) месте поклонения Богу.
                    А Иисус вдруг возьми да и скажи:
                    21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                    (Иоан.4:21)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от fyra
                      Упраздняет не для того чтоб облегчить,а для того чтоб своим учением дать возможность спасения,освящения,укрепления в вере и доброму поведению.
                      То есть для того чтобы спасти необходимо упразднить 10 заповедей?
                      Не можете ответить зачем? Чтобы люди могли свободно их нарушать и быть спасёнными или...?
                      И ещё один вопрос. Если бы можно было отменить Закон, то зачем вообще Христу необходимо было умереть? Упразднил Закон, следовательно и нарушителей Закона нет, все спасены. Красота.Никому умирать нет необходимости.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Уверовавший
                        Закон который дал Бог через Моисея.
                        По жестокосердию, Моисей позволил разводиться. Вы тоже оправдываете развод и считаете, что и Иисус его одобрял или Он все-таки внес изменения в буквочку? Мтф 19:3-11.
                        Или и вы не вмещаете???
                        Или искушаете?
                        Определитесь как-то...
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Законом познаётся грех. Где нет закона нет и греха.
                          Чё чё ?
                          Вы Вячеслав ничего тут не напутали ?
                          По вашему смелому "ПА-де-де" выходит, что греха не было до Синайского договора ???

Не признавая закон мы тем самым не признаём что нарушили Закон Божий и нуждаемся в покаянии грехов и в Спасителе.
                          А кто из присутствующих не признаёт Закон (Моисея) ?

Как то всё перевёрнуто высказано в вопросе...

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

То есть для того чтобы спасти необходимо упразднить 10 заповедей?
                            Не можете ответить зачем?
                            Вячеслав ! Что бы ответить на этот несуразный вопрос - нужно чётко уяснить с вашим оппонентом и обязательно найти консенсус - что такое "10 заповедей".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Законом познаётся грех.
                              Основное положение. Но...
                              ... ныне, независимо от закона, явилась правда Божья, о которой свидетельствуют закон и пророки.
                              правда Божия через веру в Иисуса Христа.
                              Рим 3:21,22
                              Вы будете продолжать держаться за букву??? Или примите правду Божью?

Где нет закона нет и греха.
                              Павел по этому поводу задал вопрос, вам бы не мешало на него ответить. Так неужели от закона грех? Рим 7:7

Не признавая закон мы тем самым не признаём что нарушили Закон Божий и нуждаемся в покаянии грехов и в Спасителе.
                              Признаем мы его или нет, не имеет значения. Он дан не для того чтобы мы его признавали, согласитесь. Можете посмотреть на начало вашего поста, в основном положении ничего не изменилось.
                              А когда дело доходит до покаяния, то к этому акту приводит Дух Святой, потому что именно Он, а не закон далеко, обличает нас в грехе. Может вы и слышали об этом, но подзабыли,

Дух же пришед обличит мир о грехе, о суде и о правде.

О грехе, что не веруют в Меня,
                              Ин 16:8,9

а о исполнении закона, т.е буквы закона нет как видите и речи.
                              Когда мы познаем грех это одно, а когда Дух Божий обличает во грехе, это совсем др.

Кого волнует, что там по-моему. Писание говорит, что если Дух Божий не приведет нас к покаянию, через обличение во грехе неверия во Христа, то не спасемся.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Искупленный
                                нет. копание, это процесс духовного роста.в этом процессе Дух Святой помогает человеку, приходит и уходит, но еще не живет в нем, нет обители.
                                Ваще то процесс духовного роста назван освящением.
                                Новая Тварь (по Павлу) уже имеет новую природу (или лучше - субстанцию), в которой стало возможным пребыванием Духа Святого.
                                Христос заметил, что - без Него не можем НИЧЕГО !!!
                                Значит - чем больше в нас Христа - тем более побед.
                                Вас что ВЗ так ничему и не научил ? Там ведь прямым текстом сказано - это не ваша битва, а МОЯ !!!

Сообщение от Искупленный
                                ...копание, это процесс духовного роста
                                Извините Александр, но ЭКЗЕГЕТИКА вам противоречит (верней - вы ей).

Сообщение от Искупленный
                                это если вы не заметили предложения перед стихом.
                                нет. сказано о результатах копания. Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                                (Лук.6:47) когда человек научится слушать голос Духа Святого, научится водительству Духа и послушанию, исполняет заповеди автоматом. тогда вы правы:
                                И это говорит тот человек, который только что показал , что к транскрипции он не равнодушен, как (ну, - кажем ... Манад)

Сообщение от Искупленный
                                не знаю как у вас или других, но я еще не могу сказать: уже не я живу, живет Христос. вы можете?
                                Скрей уже впустите Его. Не слышите ... стучит :
                                20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                                (Откр.3:20)
                                Вы же понимаете, что не о картошке и макаронах идёт речь...

Сообщение от Искупленный
                                во первых, Храм еще надо построить, во вторых, не всякий говорящий Господи, Господи...
                                Лена уже хорошо ответила словами Апостола : - Вы Храм ...(прямо сейчас !!!)
                                Иначе вам нужно хороший и крепкий контраргумент.
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 05 February 2012, 01:29 PM.

Комментарий

Обработка...