ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
lubow.fedorowa спасибо за все советы и комментарии. да даст Вам Бог Израилев милость знать Его. аминь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Мир, конечно... А... ладно "проехали".
Я никого не ищу, ни иудеев ни христиан, ни мусульман. Был бы человек хороший и слава Богу, хотя "хороший" опять же субъективно...Последний раз редактировалось Topaz; 15 December 2011, 12:56 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Мир!Комментарий
-
Сказано как-то заумно, но иудеи есть и будут до конца мира! Они до сих пор наглядным примером служат. Обетования остаются именно им, которые служат- хоть плохим сосудом. Но, присмотритесь и вы увидите, что остаток верных среди иудеев сохранен, а где остаток из христиан и мусульман???
Одни самозванцы кругом.
Мир!
Ис.8:13-17 «Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он - трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
И многие из них преткнутся и упадут, и запутаются в сети, и будут уловлены. Завяжи свидетельство и запечатай откровение при учениках Моих. Итак, я надеюсь на Господа, сокрывшего лицо Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него».
Придя под именем Иисус, Господь Саваоф скрыл лицо Свое от подавляющего большинства Израиля по плоти. И это большинство не приняло Его, как Бога, считая, что Он богохульствует.
Исайя описывает состояние Израильского народа, которому принадлежали закон и обетования:
Ис.28:7-18 «Священник и пророк побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. (Далее будет ясно, что под вином и сикерой подразумевается дух заблуждения). Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною (лжеучениями), нет места.
Ибо всё - заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так, что они пойдут и упадут навзничь и разобьются и попадут в сеть и будут уловлены.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
От кого-то из них закрыто, а кому-то открыто, как и вначале, когда приходил Иисус (как и с язычниками дело обстоит). Противятся до сих пор, ставя закон Моисеев на первое место - те, которым так и не открыта благодать, они даже слово это ненавидят, стараясь заменить его на любое, только, чтобы - не "благодать". Вот Кадош выразился: "начинает работать благодать". Она работала с самого начала, Божья-то благодать, когда избирала от начала. Работает в нас Дух Святой, данный нам по благодати.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Думаю, что это не повод для спора, бо очевидно, что иудеи в большинстве стоят спиной к Богу, но это также не повод для восторженности так называемых христиан. Учение Христа так извратили в своих умах, что это уже не христианство, а хула на Бога.
Мир!Комментарий
-
Пора бы уже и знать, что у Авраама были дети не только от Сарры,
и что обетование жизни вечной только через Йицхака.
Пора знать и правильно говорить, чтобы не лить воду на мельницу мусульман, они тоже от Авраама.
В вас дух суда, он закрывает трезвость мышления.
В тему вы заходите с уже сформированным осуждением.
Потому ляпы у вас.
Отрекитесь от духа суда и будете видеть ясно у кого ляпы.
Но, есть но - у вас откровения внутри вас, и осуждение от них, от ваших внутренних откровений, потому такая высота через вас,
вы же как бы не от себя говорите, а вещаете.
Потому вас лучше обойти, обличать вас, это пятно на себя навлекать.
Собственно это пишу и не для вас,
а тем кто в теме, хотя они и понимают это и тоже отвечают не вам лично, а читающим и рассуждающим,
чтобы ваши слова нейтрализовать.
Если я говорю и вещаю от Бога, а тем более вы сами сказали и я вас за язык не тянула, что в моих словах вы и остальные усматриваете высоту. То меня лучше слушать. Но опять таки, когда народ Божий слушал даже тех, в ком он усматривал высоту???
Но, если вы уверены, что мое суждение не от Бог, то обойти меня не лучший вариант. Лучшим было бы вывести меня на чистую воду, чего вы сделать не в силах, потому что вы можете только вести полемику, прикрываться красивыми словами, судить и т.д.
Йицхак говорил нам, что мы невежды в слове, но своим равнодушием вы сейчас явно показываете свое отношение к Слову. Вы им не владеете, как мечом, оно не сделало свою работу в вас самих прежде всего, но зато вы беретесь учить других. Врач, вылечи прежде себя.
И в ваших словах, глядишь, появиться высота.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Вы слишком высокого мнения о себе и своих единоверцах.
Покажите сколько праведников знаете по именно из иудеев, а сколько из других.
Один Христос чего стоит!
Да, этому народу пришлось столько веков висеть на позорной столбе, да они были примером противления Богу, но это тоже их миссия!
Мир!
Нет никаких таких праведников из иудеев и отдельно из других. Вот о чем тема. У Бога один народ, один виноградник, одна лоза, одно тело, одна маслина и все ветви питаются соком одни и праведность у всех одна по вере во Христа.
Один Христос чего стоит? Мы знаем это, потому что уверовали и Отец открыл на Сына. Знаем чего стоит искупление и исповедуем Его , как Господа и Бога , явившегося во плоти, пострадавшего за нас еще тогда, когда мы были грешниками. Чего ни вы, ни так называемые иудеи( как бы там они при этом не считали себя христианами) сделать не могут. Они исповедуют, но только не Христа, пока что они исповедуют свое противление Отцу и вере.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Бог вменил нам Свою праведность по вере. И будет совершенствовать нас. И, само собой, каждый из нас должен прилагать усилие, чтобы не по плоти жить, но по духу. И в этом нам помогает Писание, потому что Апостолы постоянно нас предупреждают о возможности отпадения. Благословений.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
А это правда. Я не радуюсь ей, я скорблю в духе, что так произошло. Религиозные деятели были опьянены духом гордости, тщеславия, власти. Это же происходит и сейчас повсеместно. По этой причине распяли Христа, по этой причине Ему противяться и сегодня. И я не про иудеев говорю...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
Не нужно искать иудея или христианина. Ищи того, что может содействовать росту Тела во Христе. Ищи исполнения Духом Святым во Христе, Его силы ищи через сораспятие. Ищи своего звания и призвания от Христа по благодати данного. Ищи, как ты можешь поклоняться Господу в духе и истине. Как можешь стать священником Ему, чтобы сейчас придти к трону Его и поклониться Ему достойно звания избранного народа.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 15 December 2011, 04:08 AM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Сообщение от ahmed ermonov
Согласен. Но, один из прямых обетований иудеям и есть сохранение остатка!
Другим такого обещания Бог не давал. Радуйтесь, если найдете истинного христианина или мусульманина, но истинного иудея можно не искать, он точно есть...
Мир!
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Товарищи! Я вам не показывал свои "козыры"...
Одно точно, у Бога есть несколько народов и каждому есть у Него Свои обетования.
Народ иудейский есть и не числится он среди других народов, и от этого мне совсем не плохо!
Скоро, очень скоро мы увидим, что иудеи особенный народ, не по крови, не по плоти, а по Обетованиям Бога к ним.
Мир!Комментарий
Комментарий