ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Ольга К.
    а еще -
    4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
    (Иоан.2:4)
    22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
    (Иоан.21:22)
    а вы сразу про бесов вспомнили...
    Потому что моя брань против них, а ваша?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Отвечу так, спасённых я не видел, те же Апостолы говорили о себе "НАДЕЕМСЯ, что спасёмся".
      Топаз, а именно где они такое говорили?
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Искупленный
        попытки угождать могут перейти в лицемерие. стараться исполнить волю начальника, это считается хороший работник.
        Скорее это считается хороший раб, но раб никогда не является наследником с сыном родным.

опять решаете за меня. жаль Павел зря порабощал тело свое.
        Давайте не будем ставить вопросы именно так. Я ничего за вас не решаю, Я общаюсь с вами, соответственно тому познанию, которое имею. Каждую мысль свою я могу подтвердить Писанием. Если я высказываю свое мнение, то обязательно это подчеркиваю. Чтобы не усугублять...
        Павел сказал, что мы рабы праведности во Христе, как были рабами греха без Него. Но для тела участь одна это крест, поэтому он десятки раз сказал, я сораспялся Христу.
        Естественно, что он не угождал телу и попечения о плоти не превращал в похоти, как это часто происходит. Потому что он осознавал свою ответственность в служении Богу. И контекст этого стиха, приведенного вами был именно служение, а не борьба за праведность. Его воля и его чувства были устремлены к достижению цели, а цель Его была Христос. Чтобы познать Его, как Христос познал его самого.

в тоже время Иисус говорил: Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Матф.23:1-3)
        А что Христос мог сказать, до того момента, как Его распяли и как Он воскрес? Как вы думаете? Он не говорил об отмене закона и не мог. Он не призывал к революциям и т.д. Он говорил о грядущем царстве, говорил о грядущем Духе Святом, который научит. Но на тот момент, были книжники и фарисеи, узурпировавшие место истинного пророка от Бога ( почему и Христа предали). Своим лицемерием они отвращали от Бога больше, чем служили Ему. И об этом , если помните Иисус говорил также.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Йицхак
          Джа дай, вот лично Вы для чего нужны Богу? Он без Вас немеряное число лет существовал и после Вас немеряное число лет будет существовать.
          С точки зрения логики, Вы совершенно бессмысленная и не нужная сущность. Однако, даже такая радость как Вы для чего-то нужна.
          Удивительный вопрос: "Для чего создан Йицхак"? Но по сравнению с клопом, он - радость .
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от rebenokavraama
            Топаз, а именно где они такое говорили?
            Рим.8:23-24 "И не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. ИБО МЫ СПАСЕНЫ В НАДЕЖДЕ. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться"?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Джа дай
              А что могут сказать о Христе водимые духом антихриста?!
              для начала обвинить.
              Раз уж вы там общаетесь, скажите, для чего современным иудеям Машиах?
              это я вас спросил, " вы часто с Иудеями общались, ходили в синагогу?" где ответ?
              сам я лично никогда не был в синагоге и с Иудеями верующими не общался.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от lubow.fedorowa
                Ну и к чему вы это?
                попытался ответить на ваш вопорос. http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3234790
                Скорее, это к Вам и относится.
                почему так решили?
                Времен не различаете...
                зачем различать, если можно видеть ясно?
                Живете еще по закону Моисея, поэтому, остаетесь под проклятием, к сожалению .
                молитесь обо мне, лучше конечно с постом.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Рим.8:23-24 "И не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. ИБО МЫ СПАСЕНЫ В НАДЕЖДЕ. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться"?
                  Дык, это ж принципиально разные вещи. Они утверждают, что спасены в надежде, надежда здесь как якорь.
                  А не надеются, что они спасены... Как бы может спасены, а может и не спасены.
                  Павел сказал, - я веру сохранил, течение совершил и готовится мне венец славы.
                  Он знал в кого уверовал и знал, что дал ему Христос.
                  Верующий в Сына имеет жизнь вечную Ин 3:36.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Искупленный
                    Я читаю и Ветхий Завет. Но в Нагорной Проповеди нравственный закон еще более ужесточен: "Вы слышали, что сказано древним? А Я говорю вам...".
                    то есть Иисус пришел "ужесточить" закон?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Скорее это считается хороший раб, но раб никогда не является наследником с сыном родным.
                      считайте себя победителем в спорах. я не умею читать и печатать много букв(на форумах). скажу лишь одно надо стать рабом и лишь потом сыном. да и сын не слушает (служит - раб?) ли Отца?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Искупленный
                        Не видите во мне Кого?
                        Себя.

5. и не делать другим того, чего себе не хотите;
                        Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
                        вот так и делайте. Будьте здравы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Дык, это ж принципиально разные вещи. Они утверждают, что спасены в надежде, надежда здесь как якорь.
                          А не надеются, что они спасены... Как бы может спасены, а может и не спасены.
                          Павел сказал, - я веру сохранил, течение совершил и готовится мне венец славы.
                          Он знал в кого уверовал и знал, что дал ему Христос.
                          Верующий в Сына имеет жизнь вечную Ин 3:36.
                          Лена, во-первых, прочитай дальше еще. Во-вторых, ты уже в новом теле?

Рим.8:25 "Но когда надеемся того, ЧЕГО НЕ ВИДИМ, тогда ожидаем в терпении".

Но, также, Павел и другие Апостолы постоянно предупреждают, что есть вероятность уйти вслед лжеучениям, т.к. дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить и надеется - даже избранных...
                          Есть такая вероятность - отпасть от благодати. Могу привести на эту тему много цитат.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Искупленный
                            считайте себя победителем в спорах. я не умею читать и печатать много букв(на форумах). скажу лишь одно надо стать рабом и лишь потом сыном. да и сын не слушает (служит - раб?) ли Отца?
                            Я не отношусь к общению на форумах, как просто к спорам. Есть истина и есть познание истины. Бог ищет поклонников в духе и истине. Мы служим другу другу теми дарами , которые нам дает Иисус. В этом есть рост Тела, пока все не придем в меру полного возраста Христового.
                            Те в ком Дух Святой однозначно сыновья. В чем воля Божья нужно познавать и служить Богу нужно в обновлении ума.
                            А послушания Ему без Христа и без Его Духа не может быть никакого.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Искупленный
                              Себя.

вот так и делайте. Будьте здравы.
                              Ничего вразумительного от Вас, вероятно, не дождаться.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Лена, во-первых, прочитай дальше еще. Во-вторых, ты уже в новом теле?

Рим.8:25 "Но когда надеемся того, ЧЕГО НЕ ВИДИМ, тогда ожидаем в терпении".

Но, также, Павел и другие Апостолы постоянно предупреждают, что есть вероятность уйти вслед лжеучениям, т.к. дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить и надеется - даже избранных...
                                Есть такая вероятность - отпасть от благодати. Могу привести на эту тему много цитат.
                                Для этого всего есть бодрстоввание, а бодрстоввование это уже состояние спасенного человека. Не спасенный бодрствовать не может просто у него для этого никаких средств. Бодрстованеи это постоянное общение с Богом в Его Духе, и это опять таки состояние спасенного человека, который имеет залог. Залог чего? Спасения.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...