ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Поклонница
    А как насчет того, что "от плоти рождается плоть, а от духа дух"
    Таки да, от плоти рождается плоть. а от духа дух. По плоти Иисус родился и этого никто не отрицает именно от Марии. А если можно так сказать по Духу Он Бог и мы все по духу рождаемся от Него, если верим.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

djordj
      Павел уже давно сказал, что они враги ради нас по отношению к благовестию. А ради своего народа, возлюбленные Божьи.
      Правильно, он так сказал. а еще он сказал: "... как Апостол язычников, я прославляю служение мое; не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них"? Нигде. ни в одном послании Апостолы не намекают даже об отдельном плане спасения для евреев.

Бог не просит и не просил их уничтожать
      А кто к этому призывает?

Церковь тоже Его народ по обетованию того же Авраама, но через семя, Иисуса Христа.
      А почему - тоже? Не одно ли мы целое?

И я думаю, что для вас не будет новостью, что Бог заключил с Израилем по плоти Новый завет, а не с язычниками!!!
      Да. Так как прежний обветшал...

Да, им нужен другой подход. Многие евангелисты не знают к ним подхода.
      Им нужно истолковывать так, как делал Павел, на основании ветхого завета и книг Моисея.
      Никому не помешает знание пророчеств.

В книге Откровения в 7 главе говорится именно об Израиле по плоти.
      У язычников нет никаких колен. Эти колена принадлежат только Израильтянам (физическим). Извините меня, но если вы не из Евреев, вы туда не входите.
      Кто знает - возможно и у меня в родословной есть евреи. Павел сказал - не занимайтесь пустым - изучением родословных, я и не собираюсь копаться. Потому что просто принадлежность к евреям - не спасает.

В 1948 году Бог восстановил Свой народ как нацию и дальше продолжает работать над ними.
      Позже Он им откроется так, что Они будут рыдать о Нем, как об Единородном, и сожалеть, что пронзили Его.
      Но, увы, будет поздно...

Церковь факт распятия и воскресения приняла еще 2000 лет назад.
      Они в то время отвергли, но не все. Только остаток принял благодать и уверовал во Христа вначале.
      Разделение необоснованно.

Нас язычников там и в помине не было. Тогда аж через 10 лет Петр по откровению от Бога пошел к язычникам, когда те его призвали.
      Откуда такие данные, что через 10 лет - из апокрифов?

Он сказал, что никогда не ел нечистое, а потом понял, что Бог его посылает к нечистым и не положил никакого различия ни Иудеям, ни язычникам. А призвал обоих во Христа.
      Спасибо, рассказали вкратце...

Когда окончатся времена язычников, тогда Бог дальше будет продолжать с ними Свою работу.
      Они что, из особого теста? А Павел говорит, что из одного.

Это нормально для них.
      Долго доходит, что ли?

Им все откроется позже, как целому народу.
      Они спасутся все.
      Сейчас спасаются только единицы.
      Еще раз спрашиваю - в преисподнюю к ним спустится Иисус? сколько уже умерло и сколько умрет, а время язычников все не кончается и не кончается...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Церковь тоже Его народ по обетованию того же Авраама, но через семя, Иисуса Христа.
        Джордж,это как какое семя???
        У Иисуса есть какое -то семя???
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Да, им нужен другой подход. Многие евангелисты не знают к ним подхода.
          Им нужно истолковывать так, как делал Павел, на основании ветхого завета и книг Моисея.
          Джордж, да Павел рыдал о них буквально, потому что знал, что никакие подходы им не помогут, пока не примут Христа. А без Христа они отлучены от Бога.
          Я Есмь путь, истина и жизнь: никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          Ин 14:6.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от rebenokavraama
            Джордж,это как какое семя???
            У Иисуса есть какое -то семя???
            Нет, он назвал Иисуса семенем. Ты не поняла его .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от djordj
              Прошу не заблуждаться по поводу Божьего народа.
              Израиль никто не отменял, как никто не отменит и Его церковь.
              Израиль - это корень, мы все ветви.
              Бог любит свой народ и в 1948 году Израиль, как государство был возрожден.
              Бог не против своего народа. Израиль Его народ, как и Церковь.
              Изучайте историю. Слово Божье абсолютный авторитет на сегодняшний день, чтобы знать правду о народе Авраама, Исаака и Иакова.
              Шалом ШАББАТ! Звучит вроде бы неплохо.
              Но есть ряд высшей пробы противоречий. А именно:
              1. Богу не нужны ГОСУДАРСТВА как таковые, ибо они, времено допущенные ЗВЕРИ, от бесов. Особенно - еврейское государство...
              2. Бог во ХРИСТЕ ИИСУСЕ УЖЕ НАВЕЧНО СОЕДИНИЛ УВЕРОВАВШИХ ЕВРЕЕВ И ХРИСТИАН из ЯЗЫЧНИКОВ. А разделённые сегодня неуверовавшие евреи и враждующие с Богом и между собою деноминации христиан6-язычников, - ВСЕ эти в таком виде БОГУ НЕ НУЖНЫ...

Итак от БОГА определена генеральная чистка авгиевых конюшен, именующихся сегодня: евреями, христианскими деноминациями, исламскими народами.

Для этой чистки Бог допустил дваждыумершим из евреев, антихристо-бильдерберго-масонам и союзными с ними лидерами ислама и христианских деноминаций, создать "новый мировой порядок" - царство антихриста. А через возрождение в Иерусалиме ИОАННА, апостольной церкви из остатка верных евреев, провозгласит миру приговоры ЙХВХ. И на всемирное служение ИОАННА сплотить верных из всех деноминаций и народов.

Итак мир вскоре разделится только на две группы людей. Огромную проклятую и маленьку, но ожившую для Бога во Христе Иисусе.

Вокруг негодных евреев-антихристов сплотятся негодные из христиан с мусульманами и все прочие народы. Они создадут супергосударство, включающее в себя и весь гнилой сегодняшний Израиль. Так сплотятся все антихристовы.
              А вокруг ИОАННА , вокруг убиваемых мученников, назначенных свыше обличить мир и антихриста, вокруг остака верных во Христе евреев, сплотятся верные из христиан и лучшие из всех народов, не покоряющиеся антихристу в дни его короткого торжества..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Йицхак
                Бабьи басни.
                Писаний в упор не знаете.
                Очередная "хохма"
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Нет, он назвал Иисуса семенем. Ты не поняла его .
                  А я уже испугалась. И в таком случае я опять ничего не поняла, мы в таком случае спасаемся через Семя, а они-то как??? Зачем им тогда вообще родство с Авраамом?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Поклонница
                    Он пришел вовремя и так как надо. А то, что основнаяя масса из иудеев его не приняла, есть план Божий - спасение для язычников. И слава Богу! Иначе бы мы с вами и не появидись бы на свет.
                    "Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их" Рим.11:11-12
                    И ведь не зря спасенных из язычников гораздо больше, чем из иудеев (из Деяний апостолов видно), да и пророк говорит: "возьмутся десятеро из разноплеменных народов за полу иудея.." Зах.8:23.
                    Остаток спасается потихоньку, а Вы ждите... За полу Иудея, который пришел с именем Иисус Христос мы-то схватились, а вот сами Иудеи (не все, конечно) остались не при делах, как те сонные девы...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

И я думаю, что для вас не будет новостью, что Бог заключил с Израилем по плоти Новый завет, а не с язычниками!!!
                      ДЖОРДЖ, С Израилем по плоти был заключен ветхий завет, а с Авраамом был заключен новый. Учите матчасть.

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                      17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                      18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                      Гал 3
                      Меняйте парадигму, пора.
                      ЗЫ здесь , кстати и о племени есть кое-то.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

rebenokavraama
                        А я уже испугалась. И в таком случае я опять ничего не поняла, мы в таком случае спасаемся через Семя, а они-то как??? Зачем им тогда вообще родство с Авраамом?
                        Они гордятся родством по плоти с ним, а мы - родством по духу.

Гал.3:5 "Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса, через дела ли закона сие производит или через наставление в вере?

6,7. Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Поймите же, что верующие - суть сыны Авраама.

8. И Писание, предвидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: "В тебе благословятся все народы".

9,10. Итак, верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона".

11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

13,14. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, - ибо написано: "Проклят всяк, висящий на древе", - Дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою...

16. Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано "и потомкам", как бы о многих, но как об одном: "и семени твоему", которое есть Христос...

22. Писание всех заключило под грехом, (т.е. Писание показало, что и Иудеи грешники - не меньше язычников), чтобы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

23. А до пришествия веры мы были заключены под стражею закона, до того, как надлежало открыться вере.

24. Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25. По пришествию же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса.

28. "Нет Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского; Ибо все вы одно во Христе Иисусе.

29. "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники". Вот, уф...

Комментарий

• Поклонница
                          Участник

• 26 January 2006
                          • 235

Таки да, от плоти рождается плоть. а от духа дух. По плоти Иисус родился и этого никто не отрицает именно от Марии. А если можно так сказать по Духу Он Бог и мы все по духу рождаемся от Него, если верим.
                          По плоти, это когда от плотских мамы и папы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Поклонница
                            Поскольку практически НИ ОДНОМУ ХРИСТИАНИНУ НЕ ПРИЙДЁТ В ГОЛОВУ , что ЧЕЛОВЕК может ХОТЕТЬ исполнять Б-жий Закон НЕ ДЛЯ ТОГО что бы " ЗАРАБОТАТЬ " СПАСЕНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!! А просто ИЗ ЛЮБВИ К Б-гу и из-за ОСОЗНАНИЯ ТОГО , что Б-г есть ЦАРЬ !!!
                            Мы Бога не искали, Он Сам открылся тем, кого Он избрал от начала, несмотря на то, кто мы по национальности, и призвал, дав жажду изучения слова Его. Мы, язычники, не зная закона, по природе законное делали. т.к. закон был уже написан в сердце у нас. (Рим.2).

И если у Апостола Павла который был и оставался ИУДЕЕМ , ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК находил УДОВОЛЬСТВИЕ В Законе Б-жьем и ЖЕЛАЛ его соблюдать , то ВНУТРЕННИЕ ЧЕЛОВЕКИ подовляющего большинства ХРИСТИАН ЭТОГО ФОРУМА к ЗАКОНУ Б-жьему ничего кроме отвращения и презрения не ИСПЫТЫВАЕТ , яростно аргументируя это тем , что "делами закона не оправдается ни одна плоть"....
                            ДА НИКТО И НЕ СОБИРАЕТСЯ ОПРАВДЫВАТЬСЯ ЗАКОНОМ !!!!
                            Мы здесь обсуждаем поведение участников форума?

Предисловие к первой мишне десятой главы трактата Сангедрин
                            "......
                            Читайте Тору- там, видимо, плохому не научат...

Комментарий

• Поклонница
                              Участник

• 26 January 2006
                              • 235

А кто-то сейчас говорит, что иудеи должны стать православными или как???
                              Именно. Христиане свои языческие понимания навязывают иудеям, а если те не принимают, то гореть им в аду. Вместо того, чтобы самим отказаться от язычества.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Поклонница
                                По плоти, это когда от плотских мамы и папы.
                                ВЫ не верите, что Богу возможно все? Думаете Богу так тяжело воплотиться в человека или просто не верите? Иисус не раз говорил иудеям Я Есмь, что бесило из до невозможности и за камни брались, и с горы сбросить хотели, что просто так???
                                Впервые о Христе сказано в Эдемском саду, как о семени жены. Все , включая вас и меня родились от семени мужа, а Христос от семени жены, о чем и было предсказано у пророков, вы не читаете Писание???
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...