ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Йицхак
    Смешно пошутили. Я Вам давно уже ничего не пишу.
    У вас раздвоение личности?

Сообщение от Йицхак
    Может быть и не тупите, а самым искренним образом не понимаете даже простенькие тексты. Результат всё равно тот же самый.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Кадош
      Если - нет, то можете попытаться им проповедовать... Я вам не запрещаю. Просто предупреждаю о бессмысленности сей затеи.
      Можно даже и не предупреждать
      Пару десятков страниц назад написал, что проповедовать иудеям совершенно бестолковое занятие, бо написано, что не примут пока не войдет полное число язычников. И пока полное число язычников не войдет - можно убить себя ап стену, но ничего не изменится.

Результат налицо:теперь объясняете Вы. Через десяток страниц еще кто-нибудь объяснять

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от Topaz
        Кадош, вы опять...за свои трактовки взялись
        Это не мои трактовки. Это утверждение Писания, жаль, что Писания вы не знаете...
        . Это не СЛОВА ПАВЛА! Павел ЦИТИРУЕТ СЛОВА ПРОРОКА Исаи, ГОВОРЯ О ХРИСТЕ. Или ещё ждёте ДРУГОГО "избавителя", который придёт от Сиона?
        Т.е. второго пришествия не будет??? Вы это утверждаете???
        Цитата из Библии:
        И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
        21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
        Ис 59:20-21
        Эт ничего, что Павел тут цитирует не Масору, а Септуагинту???
        В которой написано так, транслитерирую: "кай эксей энэкен Цион о роуменос кай апострепсей асебейас апо Иаков"
        А теперь, а теперь - обратите внимаение на слово выделенное мною и на форму глагола в котором оно употреблено и попытайтесь осмыслить!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• EverXXI
          ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
          • 764

Сообщение от Йицхак
          ...проповедовать иудеям совершенно бестолковое занятие...
          Примерно так же, к сожалению,
          рассуждал и Мартин Лютер!
          Антисемитизм Мартина Лютера зачастую относят к его личной слабости или помрачению ума, которым он страдал в последние годы жиз
          К сожалению, я не еврей
          и в Израиле ни разу не был...
          http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от lubow.fedorowa
            Дык уже пришел и распяли.
            Вы тоже не верите во второе пришествие Господа???
            Боже, куда я попал????
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

Сообщение от Topaz
              Ага, по-крупицам получается выуживать во "что" верят Кадош и Йицхак. В "Избавителя", который ещё должен прийти. Господь придёт снова, уже не для очищения греха, как написано в Библии. А кто такой "избавитель" по вашей версии?
              Правда??? Значит Павел нам нагло врал, причем аж в двух местах:
              а) в Рим.11:25,
              б) в Рим.11:26.

Согласно которых, время отвержения Христа потомками Иакова будет продоложаться до тех пор, пока полное число язычников не войдет в Церковь.

А насчет "по крупицам" эт вы преувеличили. Вы просто начинаете понимать с пятого-шестого объяснения, а не с первого объяснения...
              Опять унизил вас???
              Сорри!!!

PS Казалось бы, причем тут жираф???

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Кадош

Да, разделился. Это вечное разделение на Иудею и Самарию. И прекратится оно со вторым пришествием, когда Бог объединит оба жезла, как записано в пророчестве!!!!
                Самарии в Израиле давным давно нет. Согласно существующей хронологии ее переименовали в Себастию в 25 г. до нашей эры...
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от EverXXI
                  Сообщение от Владимир П.
                  Вы можете только верить в это.ОбЪективных подтверждений этому нет.
                  Да Вам хоть на уши вешай фактические данные - БЕСПОЛЕЗНО!!!
                  Вы врете что у Вас есть факты?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Ассоциативно вдруг вспомнил, старый советский фильм "Подвиг разведчика"
                    Там есть такой эпизод: Куча эссесовцев среди которых наш разведчик сидят за столом, и поднимают тост за победу.
                    Эссесовцы: -За нашу Победу!!!
                    Наш Разведчик: - За НАШУ Победу!

"Кто сказал вам, что я пел с вами?
                    Что мы пели ОДНО ОБ ОДНОМ
                    ?" (Б.Г.)

Почему вы вдруг решили, что наша логика бессмысленности проповеди евреям зиждется на тех-же основаниях, что и у антисемитов?

Комментарий

• EverXXI
                      ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                      • 764

Сообщение от Владимир П.
                      Самарии в Израиле давным давно нет.
                      Как это нет?
                      Вот это современная карта:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2364.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.3 Кб
ID:	10122185
                      К сожалению, я не еврей
                      и в Израиле ни разу не был...
                      http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Сообщение от Владимир П.
                        Самарии в Израиле давным давно нет. Согласно существующей хронологии ее переименовали в Себастию в 25 г. до нашей эры...
                        Города Ленинград на берегу Финского залива тоже уже нет. Согласно существующих властей его переименовали в Санкт-Петербург, Ленинградской губернии, если не ошибаюсь в тыщщадевятьсотдевяностнотретьем году прошлого тысячелетия...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Кадош
                          А им язычники проповедовали????
                          Апостолам и Павлу - Сам Господь. А далее и язычники и Иудеи уверовавшие, по слову Апостолов.

Да, разделился. Это вечное разделение на Иудею и Самарию. И прекратится оно со вторым пришествием, когда Бог объединит оба жезла, как записано в пророчестве!!!!
                          Символически Иудея и Самария - это Иудеи и язычники, которые получив одного Духа, имеют доступ к Отцу. (Еф. 2)

Ревность? Да!
                          Проповедь? Нет!
                          Не примут они нашей проповеди! Это Бог так сотворил.
                          Хотите сказать, что со смертью Апостолов прекратили обращаться к Иисусу Христу евреи? Бог сам прилагает к Своей Церкви Духом Святым через истинное благовестие евреев или язычников - без разницы.

Идея Мессии - это не христианская идея, это иудейская идея!!! Религиозный еврей тем и живет, что ожидает пришествия Мессии.
                          О, сколько их уже померло со времени прихода Мессии для спасения СНАЧАЛА ПОГИБШИХ ОВЕЦ ДОМА ИЗРАИЛЕВА... Не подсчитывали? Поддерживая их и Вы участвуете в этом злом деле. Или Вы верите в реинкарнацию?

И разница между ними и нами только в том, что мы исповедуем человека Иисуса - этим самым Мессией,
                          а они не признают, потому что Бог закрыл им глаза.
                          Сам Бог явился во плоти, по виду став, как человек. Велика благочестия тайна...

Почему??? Павел написал в 11 главе Римлянам.
                          Если ваши глаза на нее не удержаны Богом, чтоб правильно ее прочитать, то вы эту мысль там непременно найдете.
                          Весь Израиль - это остаток Израиля по плоти и остаток язычников, тоже избранных от начала, т.е. Церковь Божия, о которой постоянно говорит Павел.

А Павел насильно был обращен??? Не напомните-ли мне?
                          Язычники не искали Его - Он им открылся, как и Павлу. Избранные от начала - получают благодать и залог Святого Духа, залог наследия Его обетований. Язычники теперь сограждане святым и Свои Богу. А где же те, которым язычники стали согражданами? А они еще и не подозревают, что Мессия уже приходил, да Свои - то не признали. А те из Иудеев, которые признали - те в Церкви Божией вместе с язычниками.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от EverXXI
                            Как это нет?
                            Вот это современная карта:

[ATTACH=CONFIG]27025[/ATTACH]
                            Нарисовать можно многое.
                            Самария древний город в Палестине (ныне Себастия близ города Наблус).
                            СамаСРёСЏ

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Кадош
                              Города Ленинград на берегу Финского залива тоже уже нет. Согласно существующих властей его переименовали в Санкт-Петербург, Ленинградской губернии, если не ошибаюсь в тыщщадевятьсотдевяностнотретьем году прошлого тысячелетия...
                              А вот Владимир-то Вам не по зубам....
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59443

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Апостолам и Павлу - Сам Господь. А далее и язычники и Иудеи уверовавшие, по слову Апостолов.
                                Знаю выкрестов, которых заставляли принять христианство. Горькая у них судьба...
                                Знаю иудеев, Самим Господом обращенных к вере в то, что человек Иисус из Нацерета и есть обещанный их отцам Мессия. - Великая у них судьба.
                                Других не знаю...
                                Символически Иудея и Самария - это Иудеи и язычники, которые получив одного Духа, имеют доступ к Отцу. (Еф. 2)
                                Кто такие Самаряне??? Если-б это было так, как говорите вы, то Иисус не выделил-бы их особо когда посылал учеников на проповедь, а сказал-бы к язычникам не ходите, а идите наипаче к погибшим овцам Дома Израилева... И всё!!!
                                Но Он их выделил и из тех и из других, сказав:
                                5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                                6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                                (Матф.10:5,6)
                                Или это только я вижу что тут три категории людей?

Хотите сказать, что со смертью Апостолов прекратили обращаться к Иисусу Христу евреи?
                                Нет, не хочу. Сказал ровно то, что хотел сказать.
                                Бог сам прилагает к Своей Церкви Духом Святым
                                Далее говорить было не обязательно...
                                через истинное благовестие евреев или язычников - без разницы.
                                Евреев, через которых Бог благовествует евреям я знаю.
                                А вот язычников... нет. Вы их знаете???
                                О, сколько их уже померло со времени прихода Мессии для спасения СНАЧАЛА ПОГИБШИХ ОВЕЦ ДОМА ИЗРАИЛЕВА... Не подсчитывали? Поддерживая их и Вы участвуете в этом злом деле. Или Вы верите в реинкарнацию?
                                Ну так спасение погибших овец дома Израилева продолжается. И ни один из них не погиб, кроме сына погибели.
                                Иначе придется признать миссию Христа провалившейся.
                                Но я лично так не считаю.
                                Сам Бог явился во плоти, по виду став, как человек. Велика благочестия тайна...
                                Прям вот в точку!!! точКЕЕ некуда. Согласен с вами полностью.
                                Один только вопросик, такой маленький: - А к чему это???? И каким образом это коррелирует с тем что я сказал?
                                Точнее не я, а Павел! Бог закрыл им глаза, чтобы вошло полное число язычников. Вы в этом согласны с Павлом, или нет???
                                Весь Израиль - это остаток Израиля по плоти и остаток язычников, тоже избранных от начала, т.е. Церковь Божия, о которой постоянно говорит Павел.
                                Ну, т.е. Бог закрыл вам глаза и вы не видите, что Павел там разносит различное действие благодати на евреев и на язычников... Ну ладно, видимо, еще не пришла пора.

Язычники не искали Его - Он им открылся, как и Павлу.
                                Попробую напомнить, что Павел, в отлииче от язычников - таки искал Его, и всю свою сознательную жизнь потратил на это.
                                Итак - вы спросили меня - насильно-ли Господь отвратит Израиль?
                                Я, попытался вашу мысль направить в нужное неправление, напомнив способ обращения Им - Павла!
                                Итак - ваши рассуждения конечно мне приятны и имеют место быть.
                                Но вы задали конкретный вопрос насильно или нет?
                                Я этот вопрос перезадал вам, как указание на тот образ коим они будут обращены.
                                Итак - Павел насильно был обращен или нет?

Комментарий

Обработка...