Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
спокойствие.. поменьше пустопорожнего пафоса и самохвальства.. аргументы весч неисчерпаемая..да-с.. насчет израильтянина павла кадош передернул.. вольф ему на это указал.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Как аукнулось.
В то время, когда Христос проповедовал свое Царствие, древнееврейский был давно уже мертвым языком. Христос сказал за все время лишь несколько фраз на нем, а большей частью все говорили на арамейском.
Луче уж молчать, чем говорить чепуху как по мне.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Сказать такое - надо очень уметь.
Рассказывать, что израильтянин и иудей - слова синонимы, я даже не буду: Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. (2 Кор,11:22).
При том, что галилеянина израильтянина Петра Ап.Павел прямым текстом называет иудеем, а себя, венниамитянина иудея - израильтянином. Причем и себя и Апостолов Павел называет евреями.Последний раз редактировалось Йицхак; 09 October 2010, 12:25 PM.Комментарий
-
Вам бы прежде чем других поносить, следовало бы подучить историю, хоть даже из Писаний.
После смерти Соломона Израиль разделился на два царства: южное - Иудею, включающее в себя колена Иуды и Вениамина, и северное ― Израиль, включающее в себя остальные 10 колен во главе с Ефремом.
Вульф, эт проста паталогия какая-та...
Вы-ж прочтите хоть что сами пишите - см. мной выделенное.
А теперь возвращаемся к словам Павла:
Рим.11:1 ... Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Где там Павел говорит, что он иудей???
Всё, не смешите так... Идите подучитесь слегка...Последний раз редактировалось Кадош; 09 October 2010, 12:28 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С точки зрения научных данных и кинетических шкал измерения, то да, всё верно. Ток загвоздочка есть одна. Не шкалы определяют суть "холод-тепло, свет-тьма.." а те, на кого эти все кинетические явления воздействуют, восприниматель, приёмник.
...
ЗЫ: субъективность всего навсего определяет степень объективного, когда мне холодно, это объективно, когда я спрашиваю температуру, это субъективно определить.. насколько.. наговорил, аж сам запуталсяМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И я смиренно отвечу: -да ладно, Вульф, с кем не бывает!
Но ежели он полезет в бочку...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да, я слышал сию сказочку. И даже некоторое время ею пользовался. Но именно поэтому, я и привел в качестве аргумента антонимов: тепло и холод.+40 и -40. Бо тепло, холодно - это опять-жа характеристики НАШЕГО отношения к мере кинетической энергии частиц вещества.
Понимаете??? Это наше СУБЪЕКТИВНОЕ отношение к неким ОБЪЕКТИВНЫМ величинам....
"От мучительного вопроса о зле человек хочет укрыться в сферу нейтрального и этим хочет прикрыть свою измену Богу. В более глубоком смысле нейтрального нет, нейтральное находится на поверхности. Можно было бы даже сказать, что дьявол нейтрален. Ошибочно думать, что дьявол есть полюс, противоположный Богу. Дьявол, князь мира сего, укрывается в нейтральном.(Н Бердяев)
* Св. Григорий Нисский, Бл. Августин и другие учители церкви считали зло небытием.
** Бергсон в «Evolution creatrice» отрицает ничто, небытие (neant), но его аргументы неубедительны. Гейдеггер, Сартр признают большее значение небытия, ничто.
Зло: Николай Бердяев
Тоже касается и добра со злом. Наверное, если бы я в первый раз услышал бы эту историю, то возможно как тот профессор тоже не нашелся-бы чего ответить, и мне не важно сейчас было-ли это на самом деле или нет. Просто со временем, те аргументы, которые там приведены перестают быть аргументами.
Еще раз, касаясь тепла и холода. Температура вообще есть мера кинетической энергии молекул. Поэтому и тепло и холод являются этими мерами в равной степени, но находятся в разных концах этого диапазона, т.к. с одной стороны отсутствие движения, а с другой бешенная скорость движения. Так что приведеное вами не впечатлает, если честно
зло есть ОТСУТСТВИЕ добра... вы запутались? или я вас недопонял?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
И?
Где тут про ангелов? Никогда не читали, что в последние дни небо свернется как свиток и звезды (а вовсе не ангелы) падут на землю?Совсем другой эпизод о других событиях, если Вы внимательно прочитали.
И где тут, что "1/3 "Божьего легиона" и 1/3 Вселеной, которые пошли за Денницей"?Комментарий
-
Блин, вы даже то что сами приводите не читаете!!!
Вульф, эт проста паталогия какая-та...
Вы-ж прочтите хоть что сами пишите - см. мной выделенное.
А теперь возвращаемся к словам Павла:
Рим.11:1 ... Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Где там Павел говорит, что он иудей???
Всё, не смешите так... Идите подучитесь слегка...
Вольф изволил сказать перл, что из 12 Апостолов 11 были из Галилеи, и что иудеи из Галилеи, якобы, считались язычниками.
Сказать такое - надо очень уметь.
Рассказывать, что израильтянин и иудей - слова синонимы, я даже не буду: Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. (2 Кор,11:22).
При том, что галилеянина израильтянина Петра Ап.Павел прямым текстом называет иудеем, а себя, венниамитянина иудея - израильтянином. Причем и себя и Апостолов Павел называет евреями.
и с чего вообще этот оффтоп-сыр-бор ТУТ пошел-то...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Да нет-же. Я как раз о нашем и тщусь вещать.
я на каждую вашу "зло-козненную" дам две противныхиз того же "одного источника" (..доля шутки)..
"От мучительного вопроса о зле человек хочет укрыться в сферу нейтрального и этим хочет прикрыть свою измену Богу. В более глубоком смысле нейтрального нет, нейтральное находится на поверхности. Можно было бы даже сказать, что дьявол нейтрален. Ошибочно думать, что дьявол есть полюс, противоположный Богу. Дьявол, князь мира сего, укрывается в нейтральном.(Н Бердяев)
* Св. Григорий Нисский, Бл. Августин и другие учители церкви считали зло небытием.
** Бергсон в «Evolution creatrice» отрицает ничто, небытие (neant), но его аргументы неубедительны. Гейдеггер, Сартр признают большее значение небытия, ничто.
Зло: Николай Бердяев
с одной стороны ОТСУТСТВИЕ - с другой все возрастающая СКОРОСТЬ..в чем состоит ваш контр-аргумент моей сказке
зло есть ОТСУТСТВИЕ добра... вы запутались? или я вас недопонял?
Понимаете???
И холод - мера кинетической энергии, где Vчастицы=0;, точнее приближается к нулю, но не равна нулю вообще.
А Тепло - та-же мера кинетической энергии, где Vчастицы - очень велика.
Точнее не сама эта мера, а наше субъективное ощущение этой меры, да так точнее будет.
Так и со злом/добром.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
, пора за работу.. ток вот вопрос возникает: а оно мине нада?
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
На мой взгляд для Вас истино, то , что издает Ваша конфессия. Где критерий? Это однобокий взгляд, я же говорил вам, Лука, вам бы не мешало расширить кругозор и смотреть на Мир более шире, а не только, через призму собственной конфессии.Комментарий
Комментарий