ошибка в сети - читайте пост ниже.
Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Соответственно я и пишу свои доказательства уже не столько для вас, сколько для братьев, желающих таки вникнуть в суть понятий добра и зла и разобраться отчего же я отказываю злу в сущности.
Начну с разъяснения понятия лжи, ведь именно она является тем, с помощью чего добро "превращается" в новую "сущность", то есть зло.
Возьмем простейший пример из первого класса. Предположим, что у меня имеется 1 яблоко, у ув. Кадоша также имеется одно яблоко и перед нами стоит пустая корзинка. Я кладу яблоко в корзинку, ув. Кадош кладет туда свое яблоко. Я закономерно утверждаю, что в корзинке теперь лежат 2 яблока. Но ув. Кадош начинает утверждать, что в корзинке не 2, а 3, может быть 4, или даже целых пять яблок и что корзинка имеет чудесные свойства увеличивать первоначальное количество яблок и на этом можно даже наживаться.С точки зрения рассудительности и здравого смысла в корзинке неизвестно каким образом, но со слов ув. Кадоша образуется НОВАЯ СУЩНОСТЬ - 3 яблока вместо положенных 2. Попутно была создана еще одна "сущность" - чудесная корзинка, нарушающая законы математики.
Но стоит мне заглянуть в корзинку и я обнаруживаю, что в корзинке НОВОЙ СУЩНОСТИ НЕ ПОЯВИЛОСЬ! В ней как и задумано Богом лежит 2 яблока. Соответственно я делаю вывод, что ув. Кадош мне солгал.
Вот таким же способом, с помощью лжи сатан из имеющегося блага творит как бы "новую сущность" - ЗЛО.
Рассмотрим теперь похожую ситуацию, на примере грехопадения Евы и Адама.
Цитата из Библии:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:1-6)
В 4 и 5 стихе мы видим, что сатан исказил слова Господа с помощью своей лжи.
И уже в 6 стихе мы наблюдаем результат этого искажения "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание". Ничего подобного Ева до лжи сатана в дереве познания не видела, да ничего подобного там и не было. Дерево имело весьма сомнительную ценность для пищи, ничем не отличалось от иных деревьев в плане привлекательности для глаз, и, как выяснилось позже, не давало никаких новых знаний, а разве что повод для сомнений и раскаяния. То есть услышанная Евой ложь КАК БЫ ПРИДАЛА ДЕРЕВУ НОВЫЕ СВОЙСТВА, но дерево-то осталось прежним!
Что произошло сразу же после сатанинской лжи Еве? Вы скажете - она съела плод с дерева. Но это не совсем верно. Этот грех, то есть нарушение Воли Бога был лишь вторым по счету. Перед поеданием плода Ева уже ВОЗГОРДИЛАСЬ, то есть ложь сатана и его предваряющий вопрос "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" заставили Еву задуматься: "какое Господь имеет право мне приказывать не есть того, что мне хочется?" И ответив себе, что Господь такого права не имеет, то есть впустив гордыню в свое сердце, Ева и совершила грехопадение, а потом с помощью очередной лжи уговорила своего мужа сначала возгордиться, а потом совершить аналогичный грех.
Вот каким образом, с помощью виртуального "создания новой сущности" и получается зло.
Что лежало в основе грехопадения? Желание получить знание. Ничего плохого в желании получить знание нет. Скорее всего Господь и так бы открыл это знание Адаму с Евой, если бы они прошли искушение и не пали. Но история не принимает условный оборот как инструмент исследования, потому в эту возможность я особо вдаваться и не буду.
Благое желание получить знание было совмещено с помощью лжи с прямым нарушением Воли Бога. Но как мы уже выяснили на примере с яблоками, ложь добавленная к добру или к истине, НЕ СОЗДАЕТ НОВЫХ СУЩНОСТЕЙ, а лишь искажает их, создавая иллюзии сущностей.
Потому и зло, которое получилось в результате желания получить знания не имеет права на сущность, ведь ничего нового Ева так и не узнала, а всего лишь научилась лгать и возгордилась и продолжила с помощью лжи создавать иллюзии уже у Адама, обое с помощью лжи попытались создать иллюзию невиновности у Господа, свалив вину за свой грех на Господа и змея,
Цитата из Библии:12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
(Быт.3:12,13)
но ничего у них не вышло.
Виртуальная же природа зла такова, что оно не требует создания, а возникает всякий раз, когда гордец лжет себе и другим и нарушает Волю Бога.Последний раз редактировалось wolf_ua; 08 October 2010, 05:32 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Посмотрел Ваше сообщение, адресованное мне, еще раз, и понял, что напрасно полагал, будто с Вами можно вести дискуссию. С оппонентом можно соглашаться или не соглашаться, но передергивать его слова - не годится. С такими приемчиками общайтесь, пожалуйста, с карточными шулерами: не исключено, что там Вашу виртуозность оценят. Вы изволили приписать мне суждение, будто сатана - сторона Бога, не так ли?
А теперь, если не затруднит, перечитайте, что писал я. А то у меня закрадывается сомнение в том, умеете ли Вы читать (если не умышленно передергиваете).
И в том, и в другом случае, действительно, приехали. Честь имею кланяться....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Именно для человека грех представляет смертельную опасность, не для животных и растений, не для Самого Бога. Об этом Бог и предупреждал Адама.
Бог предложил Адаму жизнь и смерть, зная уже, что Адам выберет смерть. Бог не мог об этом не знать. И иначе случиться не могло в том мире, о котором Бог сказал "хорошо весьма".
2. если бог заранее знает обо всем что будет, ему ИНТЕРЕСНО жить?
3. что это за мир где все так "хорошо весьма", что невозможно иначе, как только согрешить?
Суть в том, что за зло расплачивается невинный. Вам, конечно, это кажется злом, несправедливостью, нелогичным, но это именно тот мир, о котором Бог сказал "хорошо весьма".что-же до "козла отпущения"(в которого вы превратили Христа), то вас ждет весьма горькое разочарование, если не пересмотрите своих "шаровых" взглядов..Нам же сказали не "господи господи" а ВОЛЮ Его соблюсти.
Надо было тем пяти тысячам евреев после проповеди Петра не каяться и плакать, а кричать УРА! мы помогли Богу спасти мир!
Только увидеть почему(это именно тот мир о котором Бог сказал) "хорошо весьма" было невозможно пока Христос ни пришел, пока Его ни распяли, и ни воскрес на третий день по писанию.
Это не безумная теория, а самая настоящая реальность - вначале все-таки смерть, а потом только воскресение. Вначале грех, а потом - благодать....Без греха не было бы и милости, сострадания.
И это никакая не предусмотренная Богом "ошибка", сбой в программе, или изъян "соработничка" человека, а сотворенный Богом мир, где все взаимосвязано.
Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром?(2Кор.6:14,15)
Маниловщина! Это придуманная вами жизнь, утопия! Все намного сложнее и прекраснее. Зло даже синонимом к слову "грех" не является на иврите. Это уже стало штампом отождествлять "зло" и "грех". У Бога нет ничего случайного, и чей-то изъян, если и существуюет, то и он от Бога.
2 Жизнь не мной придумана(мерси, конечно, за "комплиман"). а то что вы называете жизнью - не Жизнь.
3. об изъяне неточно говорить что он СУЩествует, т к СУЩий творит сущее, (сущ=суть=есть=кушать(есть)=сыть(насыщаться) итак зло(изъян) НЕ СУТЬ.
потому сказано: зачем вам отдавать серебро свое за то что не хлеб и трудовое свое за то что НЕ НАСЫЩАЕТ"
и еще: "если вы в НЕПРАВЕДНОМ(неверном, неистинном, ненастоящем)богатстве не были верны, кто доверит вам ИСТИННОЕ, и если В ЧУЖОМ (этот мир НЕ НАШ) не были верны - кто даст вам ВАШЕ"?
Вражда - это зло, или нет? Но Бог положил вражду между семенем жены и семенем змея.
посему сказано: "Любящие Иегову - ненавидтьте зло"!и еще" "Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю"..чти Рим.7
А страдать несправедливо - это зло? А Богу это угодно, как писал ап. Петр.
В том, что идеальный человек - это робот, а попытка идеализировать Бога всегда приводит к идолопоклонству.
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам:
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5)
Идолы тоже бывают разные. Если ваш - творит зло, то мой добрый мне милее.
Личность человека и Бога не может быть идеальной.
Вы можете представить любовь без милости?
Вы знаете, что "Страсти Христовы" М. Гибсона несмотря на весь свой натурализм, говорят о любви Божьей людям гораздо больше, чем всякие красивые высокопарные слова о предназначении человека.
Как писал Павел:
"Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. "
Писания говорят о Христе, о Голгофе, как о центре мироздания, а не о том, где "наши" и "не наши".
вы не от мира, царство моё не от мира, этот мир вам чужой, вот что говорит Христос. вы возражаете? вы даже не знаете толклом где эта голгофа.. разумеется она у вас в голове прежде всего.. да это самое страшное злодеяние которое совершил человек.. "..Которого ВЫ убили.. но Бог воскресил Его.. чему МЫ свидетели" так кажется сказал Пётр.."итак покайтесь"..а не смакуйте "бойню" по гибсону.. "а они..делают из Меня ЗРЕЛИЩЕ"
Не "уже" и не "еще". Бог вне времени. Все уже сделано,
речь может идти только о спасении личного мира. Ведь и каждый человек - вселенная.
"Юродство проповеди" говорит именно о том, что вам так неприятно. И Бога христиане одинаково благодарят за Его смерть и воскресение. И каятся за свои грехи, а за Его смерть благодарят. Все не так просто и однозначно, как вы думаете...
"Благодарить за смерть" - это вам не режет слух?
А "есть тело и пить кровь Сына Человеческого"? Это разве не юродство?Последний раз редактировалось Бондарькофф; 08 October 2010, 06:23 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
wolf_ua
Но стоит мне заглянуть в корзинку и я обнаруживаю, что в корзинке НОВОЙ СУЩНОСТИ НЕ ПОЯВИЛОСЬ! В ней как и задумано Богом лежит 2 яблока. Соответственно я делаю вывод, что ув. Кадош мне солгал.
Благое желание получить знание было совмещено с помощью лжи с прямым нарушением Воли Бога. Но как мы уже выяснили на примере с яблоками, ложь добавленная к добру или к истине, НЕ СОЗДАЕТ НОВЫХ СУЩНОСТЕЙ, а лишь искажает их, создавая иллюзии сущностей.
О каких "сущностях" вы ведете речь? О материальных?
Если к истине добавить ложь, то будет ложь, т.е. совсем другая сущность. Элементарная логическая операция "и" - И ЛОЖЬ И ИСТИНА = ЛОЖЬ. Да это и так очевидно!
но ничего у них не вышло."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Виртуальная же природа зла такова, что оно не требует создания, а возникает всякий раз, когда гордец лжет себе и другим и нарушает Волю Бога.
Я свою задачу выполнил.
Последний раз редактировалось wolf_ua; 08 October 2010, 07:00 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Бондарькофф
для начала: известно ли вам в чем состояло грехопадение Адама?
А то, кто говорит грехопадение было в искажении свободы воли, кто в том, что путь избрал для себя "от Бога", а не "к Богу", кто - в нарушении заповеди, кто - в нарушении гармонии отношений с Богом, кто - в гордости, кто - в эгоизме и т.д и т.п.
Легче всего сказать - все правы, но от этого люди не перестанут доказывать каждый свою правоту.
Я на этот вопрос отвечу вам просто - НЕ ЗНАЮ. А вы как думаете?
Я тему о грехе рассматриваю больше апофатически - т.е. от каких представлений связанных с событиями в Эдеме следует отказаться. И прихожу к выводу, что
1. "Грех" сам по себе - не есть зло
2. "Грех" сотворен Богом и является внешним по отношению к природе человека.
3. "Грехопадением" является, когда человек впускает грех в себя
4. Следствием "грехопадения" является зло исходящее из сердца человека.
5. "Грехопадение" разделяет человека с Богом.
1. зачем бог предлагал адаму смерть ТОЧНО ЗНАЯ при этом, что адам её выберет? бог убийца?
2. если бог заранее знает обо всем что будет, ему ИНТЕРЕСНО жить?
3. что это за мир где все так "хорошо весьма", что невозможно иначе, как только согрешить?
2. Странный вопрос. Спрсите меня - "интересно ли мне жить?", и я в один день скажу - да, в другой - нет, в третий - не знаю.
3. Это наш мир. "Ведь все согрешили и лишены славы Божией". А вы считаете иначе? Тогда вы противоречите писанию и опыту.
Мир прекрасен, а без греха будет еще прекраснее.
а вам не кажется, что коль скоро вы на христианском форуме, вам укажут на то, что "хорошо весьма" стоит ПЕРЕД грехопадением праотцев
Надо было тем пяти тысячам евреев после проповеди Петра не каяться и плакать, а кричать УРА! мы помогли Богу спасти мир!
О какой-такой "помощи" вы пишите, я что-то не понял?
"хорошо весьма" смешано здесь (вавилон=смешение) с "ничего доброго". если вы "чувства навыком не приучите к РАЗЛИЧЕНИЮ добра и зла"(истины от лжи) ваша участь - с вавилоном великой блудницей ибо "ничто нечистое" и "никто преданный лжи" ТУДА не войдет.
Если о том, что у Адама не было никаких "навыков" к различению добра и зла, до согрешения, то вы правы. Ему это все еще предстояло пройти!
вначале мы вступили в дерьмо..потом вытерли и наодеколонились.. теперь пахнем.. а без дерьма (греха, смерти, лжи, зла..т.д..т.п) никак нельзя? (да после того как вступили никак, ну а гипотетически?) Если бы не было сатаны нам было бы за что Бога прославить?!!!
А "гипотетически" никак не получается! Какие тут могут быть гипотезы, когда Христа распяли, а Он воскрес!
Так что, иначе никак не получается! Жизнь удивительнее любых человеческих гипотез!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"Грех" сам по себе - не есть зло
I. ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?
1. Перевод слова «грех» с иврита и греческого:
Еврейское слово, переводимое словом «грех», chatta'ah или chatta'th (khat-tawth'); от chata (khaw-taw'); означает: «промахнуться», в переносном смысле: согрешить.
Греческое слово, переводимое словом «грех» hamartia, происходит от слова hamartano, которое означает «промахнуться по цели» (и как результат проиграть состязание и не получить приз), в переносном смысле: совершить ошибку.
2. Синонимы к слову «грех» в Библии:
Развращение и зло Бытие 6:5 «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время». Бытие 8:21 «Помышление сердца человеческого зло от юности его».
сравните с Римлянам 7:14-24. Обратите внимание на стих 17 «а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех» и на стих 20 «Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех».
Беззаконие Псалом 31:1, 5 «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего». 1 Иоанна 3:4 «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие».
Восстание, отступничество от Господа Иисус Навин 22:22 «Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас Господь в сей день! »
Неправда, неправедность 1 Иоанна 1:9 «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (неправедность антоним праведности).
Нечистота Левит 16:16 «и очистит святилище от нечистот сынов Израилевых и от преступлений их».
Погрешности, ошибки Псалом 18:13 «Кто усмотрит погрешности свои?»...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
wolf_ua
Виртуальная же природа зла такова, что оно не требует создания, а возникает всякий раз, когда гордец лжет себе и другим и нарушает Волю Бога.
"Виртуальная" - не означает не существующая.
Человек лжет, когда грех уже внутри него. Ложь - следствие согрешения.
Чтобы понять представьте грех, как вирус.
- "Вирус грдости" существует отдельно от человека (он или в окружающей среде, или в другом человеке)
- Человек заражается вирусом, когда вирус попадает внутрь его. (в отличие от вируса, грех человек впускает в себя добровольно и сознательно)
- Вирус оказывает заметное влияние на человека. (человек лжет)
Может так понятнее будет. Человек не замкнутая сама на себя система, чтобы творить в себе то, чего в нем нет."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Сущность и происхождение греха
I. ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?
Еврейское слово, переводимое словом «грех», chatta'ah или chatta'th (khat-tawth'); от chata (khaw-taw'); означает: «промахнуться», в переносном смысле: согрешить.
Греческое слово, переводимое словом «грех» hamartia, происходит от слова hamartano, которое означает «промахнуться по цели» (и как результат проиграть состязание и не получить приз), в переносном смысле: совершить ошибку.С Христом в сердце.Комментарий
-
Бондарькофф
Сущность и происхождение греха
I. ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?
(02403) по Стронгу-
1 . грех;
2 . жертва за грех;
И больше никаких иных значений. Есть куча синонимов, но именно в этих значениях "грех" и "жертва за грех". Ни значения "ошибка", ни значения "зло" ни в одном из них не указано.
"Погрешности", встречаются лишь один раз в Псалом 18:13 «Кто усмотрит погрешности свои?» и больше нигде, но это другое слово."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Бондарькофф
Хороший вопрос!
А то, кто говорит грехопадение было в искажении свободы воли,
кто в том, что путь избрал для себя "от Бога", а не "к Богу",
кто - в нарушении заповеди,
кто - в нарушении гармонии отношений с Богом,
кто - в гордости, кто - в эгоизме и т.д и т.п.
Легче всего сказать - все правы, но от этого люди не перестанут доказывать каждый свою правоту.
Только не забываем, что еще ДО Эдема
Первым согрешил дьявол
1 Иоанна 3:8 «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил». Также : 2 Петра 2:4 и Иуды 6.
Я на этот вопрос отвечу вам просто - НЕ ЗНАЮ. А вы как думаете?
Я тему о грехе рассматриваю больше апофатически - т.е. от каких представлений связанных с событиями в Эдеме следует отказаться.
И прихожу к выводу, что
1. "Грех" сам по себе - не есть зло
2. "Грех" сотворен Богом и является внешним по отношению к природе человека.
Ну разве что вы прямо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС заявите во всеуслышание: "Грех - это весьма хорошо!" (но, предупреждаю, вас привлекут к ответу за такиое утверждение)
3. "Грехопадением" является, когда человек впускает грех в себя
4. Следствием "грехопадения" является зло исходящее из сердца человека.
5. "Грехопадение" разделяет человека с Богом.
2. человек создан богом хорошо весьма
3. первое хорошо =второе хорошо=уже плохо ?
по вашему бог создал яд, а потом еще намекнул, вот он мол где, прекрасно зная на что он толкает человека. да именно толкает..(как думают некоторые Он ЗАПРЕТИЛ) вот, кстати, интересное мнение об этом:
Б.П. Вышеславцев. Миф о грехопадении
...Миф о грехопадении получает совершенно иное истолкование в свете современных психологических открытий и в частности открытия loi de l"ffort converti.
Как же пробуждает змий это действие loi de lffort converti?
Посредством формулы закона, формулы запрещения, налагающей обязанность, как связанность свободы ("обвязанность"):
"не ешьте ни от какого дерева в раю".
Прежде всего змий должен был солгать и обмануть, но солгать правдоподобно:
его ложь состояла в том, будто-бы Бог установил универсальную запретительную норму (закон).
Многие богословы так и думают: они поверили змию на слово и он их перехитрил вместе с Евой.
Может показаться странным, что змий знает действие "loi de l"ffort converti", знает закон запретного плода:
"я не узнал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай", а Бог как бы не знает его; как вообще мог Бог установить закон, запретительную норму, зная о том противоборстве, которое ею вызывается в человеческой природе?
Но дело в том, что Бог никакого закона, никакого запрета, никакой обязанности именно не устанавливает в райском состоянии человека, а только змий впервые внушает человеку (Еве), что Бог установил запрет и закон.
То, что Бог "заповедал" человеку, весьма искуссно (в этом "хитрость" змия) изображается, как закон и запрет.
В самом деле, он так формулирует заповедь божественную: Бог сказал: не ешьте ни от какого дерева в раю (Быт. 3, 1).
На самом же деле Бог сказал как раз обратное: от всякого дерева в саду ты будешь есть (Быт. 2, 16).
Бог дает человеку землю, как рай, как сад, как полноту бытия, как полноту свободы, как благоподобную полноту владычества над всем, над растениями и животными, над всею землею.
Это высказано с величайшей силой (Быт. 1, 26, 28, 29).
В этой полноте свободы и полноте владычества нет никакого закона, никакой обязанности.
Есть только условие соблюдения и хранения божественной иерархии ценностей....1. Бог не предлагал смерть, он предлагал выбор. Но чтобы выбрать уже должно быть и то из чего выбирать, а не так как рассуждал wolf_ua о "сущностях". Т.е. выбор включал ИЛИ ЖИЗНЬ, ИЛИ СМЕРТЬ.
1 Иоанна 3:8 «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил».
2. Странный вопрос. Спрсите меня - "интересно ли мне жить?", и я в один день скажу - да, в другой - нет, в третий - не знаю.так за что тогда такому и поклоняться?
3. Это наш мир. "Ведь все согрешили и лишены славы Божией". А вы считаете иначе? Тогда вы противоречите писанию и опыту.
да "все согрешили", но если вы это принимаете как ВАШЕ и любите, желая оставаться "лишенным славы"..это хула на Духа.. не остается надежды в таком состоянии..
Мир прекрасен, а без греха будет еще прекраснее.
Мало где что стоит, и на какую дату. Бог вне времени, и вся история человечества перед Ним, как картина, которую можно охватить одним взглядом от начала до конца.
1. о первом согрешившем (сатане)/намёком/ "безвидна и пуста и тьма над бездною"
2. о начале божественной реставрации выпавшей из ЦарстваБожьего части (увлеченной падшим ангелом)
3. о продвижении этой реставрации к завершению (6 ступеней-периодов)
4. о "втором" отпадении "духов" (уже внутри "эона сего" и совращении ими Человека (дабы "на его спине въехать на "престол божий")
Каятся в своих грехах, а Христа за Его смерть прославляют и поют "Осанна"!
О какой-такой "помощи" вы пишите, я что-то не понял?
Вы о чем?
Если о том, что у Адама не было никаких "навыков" к различению добра и зла, до согрешения, то вы правы. Ему это все еще предстояло пройти!
Сатана тут не при чем. Он служебный дух, делал только то, на что была воля Господа, а своей воли не имел.
но все куда хуже чем инфантильность: сатана вообще "не при чем" он верой и правдой служит боху сотворившему грех и поместившему его в человека (спланировавшему)..А "гипотетически" никак не получается! Какие тут могут быть гипотезы, когда Христа распяли, а Он воскрес!
Так что, иначе никак не получается! Жизнь удивительнее любых человеческих гипотез!...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Бондарькофф
Я не силен в иврите. Может кто-нибудь из знающих его меня поправит, но я открываю подстрочник Стронга, и на слове "грех", где он впервые встречается (Быт. 4:7) и читаю:
(02403) по Стронгу-
1 . грех;
2 . жертва за грех;
И больше никаких иных значений. Есть куча синонимов, но именно в этих значениях "грех" и "жертва за грех". Ни значения "ошибка", ни значения "зло" ни в одном из них не указано.
"Погрешности", встречаются лишь один раз в Псалом 18:13 «Кто усмотрит погрешности свои?» и больше нигде, но это другое слово....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Чтобы понять представьте грех, как вирус.
...
- Вирус оказывает заметное влияние на человека. (человек лжет)
Как пример можете взять любого человека исскуства: писателя, скульптора, музыканта, поэта.С Христом в сердце.Комментарий
-
Бондарькофф
а зачем противопоставлять?
Первым согрешил дьявол
см выше.. грех и зло - таки синонимы
Кстати нашел-таки слово о котором вы говорили, встречается впервые в Быт. 20:6:
(02398)
A(qal): 1 . промахиваться (мимо
цели); 2 . грешить; 3 . ошибаться; 4
. провиниться, быть виновным;
Это глагол, означающий состояние человека, когда он уже соединился с грехом. А я вам говорил о грех существующим отдельно, вне человека.
Если хотите меня понять, а не просто толочь воду в ступе, то еще раз напомню:
"грех" - существует вне человека
"согрешение" - человек допустил до себя грех, соединился с ним
"зло" - последствие греха, исходящие из сердца человека.
Ну разве что вы прямо ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС заявите во всеуслышание: "Грех - это весьма хорошо!" (но, предупреждаю, вас привлекут к ответу за такиое утверждение)
К примеру огонь может быть и "хорошо", если готовить на нем пищу и "плохо", если сунуть туда свой нос.
ну и, опять же, если (по вашему) "Грех сам по себе - не есть зло" и "Грех сотворен Богом", а "всё, что Он создал - хорошо весьма", то как может быть плохо, если я впускаю в себя то, что само по себе не зло и даже весьма хорошо, будучи создано Святым Благим и Совершенным?
Про "хорошо", или "плохо", кстати, тоже Бог ничего не говорит.
Вы же, уже зная, по своему опыту, что соединяться с грехом - это "плохо", почему-то делаете вывод, что НЕ соединяться с ним есть хорошо? Не дуализм ли это в чистом виде?
виноват, но откуда из вышеследующего зло там (в серёдце человека) берётся, если вошло туда то, что "хорошо весьма" (если грех то есть "создан богом")?
по вашему бог создал яд, а потом еще намекнул, вот он мол где, прекрасно зная на что он толкает человека. да именно толкает..(как думают некоторые Он ЗАПРЕТИЛ) вот, кстати, интересное мнение об этом:
Б.П. Вышеславцев. Миф о грехопадении
Но дело в том, что Бог никакого закона, никакого запрета, никакой обязанности именно не устанавливает в райском состоянии человека, а только змий впервые внушает человеку (Еве), что Бог установил запрет и закон.
да.потому что ЗЛО- ГРЕХ уже было
1 Иоанна 3:8 «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил».
Можно точно так же размышлять и о сатане, который первый согрешил (по вашему). Если у сатаны было право выбора, то и должно было быть то, из чего бы он мог выбирать.
да "все согрешили", но если вы это принимаете как ВАШЕ и любите, желая оставаться "лишенным славы"..это хула на Духа.. не остается надежды в таком состоянии..
1. о первом согрешившем (сатане)/намёком/ "безвидна и пуста и тьма над бездною"
2. о начале божественной реставрации выпавшей из ЦарстваБожьего части (увлеченной падшим ангелом)
3. о продвижении этой реставрации к завершению (6 ступеней-периодов)
4. о "втором" отпадении "духов" (уже внутри "эона сего" и совращении ими Человека (дабы "на его спине въехать на "престол божий")
об убийстве Христа..Его же прославляют за любовь (даже до смерти) За смерть (саму по себе никого никогда не прославляют, но лишь за СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ)
Как вы не понимаете?
Не было бы Его смерти, и всего последующего бы не было!
он знал, что наркомания это плохо, а наркотик вреден,(Отец ему это разьяснил) но на иглу еще не сел.. Вы тоже считаете что "в жизни ВСЁ надо попробовать"?
т.е. ваш бог сотворил мир полностью состоящий из кукол или роботов? он видно еще из кукол не вырос..
Условно "роботами" я считаю только сатану и ангелов."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий