Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
kiriliouk
Я не могу согласиться ни с одной из Ваших оценок, т.к. не вижу для этого реально существующих оснований.
Я совершенно уверен, что Господь и Сам, без чье-либо помощи, успешно защищает Свое Слово.
Слово Божье вверено Им народу Израиля: Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим 3:1-2) и Господь хранит этот народ несмотря ни на что.
А мировая история, к сожалению, учит, что все претензии на помощь Богу всегда выливались в обыкновенные нечистоплотные репрессии.
Первый. Можно ли назвать положительным качеством (достоинством) творение зла?
Второй. Можно ли назвать совершенным того, кто творит зло?
Третий. Стремленение человека быть совершенным, как "Бог-злодей", требует ли совершенствования человека и в творении зла?Комментарий
-
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол,2:8)
Тысячи лет прошли, а хоть кол на голове теши.Комментарий
-
Зло придумал человек (впрочем как и добро), а вот откуда взялся грех?
Если в Боге нет греха, то это еще не означает, что Он не мог его сотворить.
Программист пишет программы, но он же пишет и вирусы. Вирус - та же самая программа, а не взявшаяся ниоткуда "бяка".
Лука
Можно ли назвать положительным качеством (достоинством) творение зла?
Можно ли назвать совершенным того, кто творит зло?
От Святого Бога не может родиться не Святое, а вот сотворить Он может что Ему угодно.
Стремленение человека быть совершенным, как "Бог-злодей", требует ли совершенствования человека и в творении зла?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
VladK
Зло придумал человек
Грех становится злом, когда человек впускает его к себе.
От Святого Бога не может родиться не Святое, а вот сотворить Он может что Ему угодно.
"Втор.13:5 истреби зло из среды себя.",
"Ис.1:16 перестаньте делать зло.",
"3Иоан.1:11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога."
"1Пет.3:11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему"
"1Фесс.5:22 Удерживайтесь от всякого рода зла."
А теперь вопрос: Если Вы исповедуете "Бога-злодея", чем по Вашему он отличается от сатаны, кроме всемогущества?Комментарий
-
Лука
А теперь вопрос: Если Вы исповедуете "Бога-злодея", чем по Вашему он отличается от сатаны, кроме всемогущества?
С чего вы взяли?
Я исповедую Бога, Который в Себе не содержит зла, а значит Он - не злодей.
А человека придумал Бог.
Вы уверены, что грех существует вне человека?
"если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. "
Бог говорит Каину, что грех лежит у дверей, у двери же стоит и Христос, а человек выбирает, что впустить в свое сердце.
Может. Но будет ли? Бог истинный сказал
Понятие "грех" более строгое.
Вы не найдете ясных слов в библии, создавал ли Бог грех, или нет. Это следует из того, что совершенная тварь наделенная свободой воли согрешила, т.е. сделала выбор между согрешением и не согрешением.
Отсюда вполне обоснованный тезис, что
Любое творение наделенное свободой воли не может не согрешить.
Что мы и наблюдаем, начиная от Адама. Разве не так?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
VladK
если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит;Зло - относительное понятие. Я мог бы привести цитаты, где Бог говорит, что сделает зло, против замышляющих зло, что Он творит бедствия и т.д.
Понятие "грех" более строгое.
совершенная тварь
Любое творение наделенное свободой воли не может не согрешить.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Прочитайте внимательно вот этот знаменитый отрывок:
И ПРОШЕЛ БОГ ПЕРЕД МОШЕ, И ВОЗГЛАСИЛ:
"БОГ - БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ, МИЛОСТИВЫЙ И МИЛОСЕРДНЫЙ, ДОЛГОТЕРПЕЛИВЫЙ;
ТОТ, ЧЬИ ЛЮБОВЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ БЕЗМЕРНЫ,
ПОМНЯЩИЙ ДОБРЫЕ ДЕЛА ОТЦОВ ДЛЯ ТЫСЯЧ ПОКОЛЕНИЙ ИХ ПОТОМКОВ;
ПРОЩАЮЩИЙ ГРЕХ, И НЕПОКОРНОСТЬ, И ЗАБЛУЖДЕНИЕ, И ОЧИЩАЮЩИЙ РАСКАЯВШЕГОСЯ, НО НЕ ОЧИЩАЮЩИЙ НЕРАСКАЯВШЕГОСЯ,
ПРИПОМИНАЮЩИЙ ВИНУ ОТЦОВ ИХ ДЕТЯМ И ВНУКАМ, ТРЕТЬЕМУ И ЧЕТВЕРТОМУ ПОКОЛЕНИЮ!". (Шмот 34:6-7)
Это единственное, на что мы тут со своими вздорами можем надеяться...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Ни одного возражения. "Это единственное, на что вы тут со своими вздорами можете надеяться". Но у Христиан положение иное "Евр.7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
Комментарий
-
Странно, что этого не видят представляющие Бога неким "дедом Морозом" с мешком подарков на языческую ёлочку.Комментарий
-
Это у Вас от невежества подобные мысли. На самом же деле причина такого положения дел совсем иная.
Прочитайте внимательно вот этот знаменитый отрывок:
И ПРОШЕЛ БОГ ПЕРЕД МОШЕ, И ВОЗГЛАСИЛ:
"БОГ - БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ, МИЛОСТИВЫЙ И МИЛОСЕРДНЫЙ, ДОЛГОТЕРПЕЛИВЫЙ;
ТОТ, ЧЬИ ЛЮБОВЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ БЕЗМЕРНЫ,
ПОМНЯЩИЙ ДОБРЫЕ ДЕЛА ОТЦОВ ДЛЯ ТЫСЯЧ ПОКОЛЕНИЙ ИХ ПОТОМКОВ;
ПРОЩАЮЩИЙ ГРЕХ, И НЕПОКОРНОСТЬ, И ЗАБЛУЖДЕНИЕ, И ОЧИЩАЮЩИЙ РАСКАЯВШЕГОСЯ, НО НЕ ОЧИЩАЮЩИЙ НЕРАСКАЯВШЕГОСЯ,
ПРИПОМИНАЮЩИЙ ВИНУ ОТЦОВ ИХ ДЕТЯМ И ВНУКАМ, ТРЕТЬЕМУ И ЧЕТВЕРТОМУ ПОКОЛЕНИЮ!". (Шмот 34:6-7)
Это единственное, на что мы тут со своими вздорами можем надеяться...
В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина', но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. (Иеремия 31.29.30)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Цитата из Библии:и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным (Гал. 2:9)
А ведь было сказано арамейским языком:
Цитата из Библии:на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите (Мф. 10:5)
Не послушались? А ведь вас предупреждали! Вас же предупреждали?
Цитата из Библии:Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас (Мф. 7:6)
Вот и получайте по делам своим.Комментарий
-
Кстати, вот еще один аспект проблемы наличия зла в мире: Бог не творит зло, но допускает его. Бог наделил человека свободой воли, но свободный человек в силу испорченности своей природы не может не грешить. Поэтому у Бога остается альтернатива: либо лишить человека свободы воли и творить добро его руками, либо оставить человеку свободу воли, но тем самым допустить творимое человеком зло. Бог, видимо, выбрал второе.Комментарий
-
Успокойте же меня и скажите, что Вы просто пренебрегли моим советом и были невнимательны, когда давали свой нахальный по отношению к Творцу ответ...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Комментарий