Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от kLeonid
    Это называется зло, которое как вы выразились Бог сотворил?
    Ну вообще-то если было дерево познания добра и зла, стало быть зло существовало раньше того, как Адам с Евой чего-то там съели, а потом увидели себя голыми и сделали себе опоясания...
    Вот я о чем.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от kapitu
      Забавно читать эти слова, направленные в адрес фанатика, кричащего с каждого угла что и дочурки родной горло перерезать не пожалеет, услышь он неведомый голос в голове с соответствующим возвышенным призывом.
      Извените, это вы часом не в меня кидаете камень?
      Перед до мной всегда стоял один и тот же вопрос, что я бы делал если бы на моих глазах моего дитя разрывали звери....
      Почему Бог не вступался когда его дитя на его глазах мучили и терзали....
      И однажды я натолкнулся на один стих.
      ....жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; (К Евреям 11.35)
      Мы люди живем этим временым и благополучие в этом мире и есть весь смысл нашего бытия.
      Бог же заботится о вечном и ради этого и Сына Своего не пожалел, чтоб спасти этих не кому не нужных человечеков.
      И то что мы называем злом и так в наших глазах оно и выглядит, оказывается добром и Божьей любовью.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Wolf_ua: Вы не смогли привести фрагментов Писаний, в которых Господь творит зло
        Сообщение от Кадош
        Повторяю, раз с первого раза не увидели:
        1) Быт.7:21-23.
        2) Исх.12:29.
        3) Быт.19:24.
        4) Иов.42:11.
        5) 1Цар.16:14.
        6) 3Цар.22:21-22.

И очень-очень много других... Сейчас просто лень искать другие, бо вы даже этих не объяснили, своей доктринулькой.
        Ну что же, поглядим, где же вы отыскали места, в которых обвиняете Бога в злодействах.

Цитата из Библии:
        5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
        (Быт.6:5-7)
        ....
        21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
        22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
        23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что [было] с ним в ковчеге.
        (Быт.7:21-23)

Вот скажите - вы и впрямь считаете, что наказав развращенных людей Господь совершил злодейство?

Цитата из Библии:
        12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
        (Исх.12:12)
        ...
        29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
        (Исх.12:29)

То есть вы и вправду считаете, что наказав непокорных египтян, которых предупреждали о каре Божией, Господь совершил злодейство? Или вас суд над "богами" египетскими чем то не устроил?

Цитата из Библии:
        12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
        13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
        (Быт.19:12,13)
        ...
        24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
        25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
        (Быт.19:24,25)

Значит кара Божия городам, погрязшим в распутстве вам кажется злодейством?

Цитата из Библии:
        8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
        9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
        10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
        11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
        12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
        (Иов.1:8-12)
        ...
        3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
        4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
        5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
        6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
        (Иов.2:3-6)
        ...
        11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
        (Иов.42:11)

Вы хоть полностью читали книгу Иова, что кинулись на первую фразу в поиске и обвиняете Господа в злодействе? Разве Господь совершил зло над Иовом?

Другое дело, что Господь допустил сатану сделать зло, чтобы испытать Иова, но не учил Он сатана и не заставлял. Сатан сам сделал это все зло над Иовом, потому, что всякое помышление у сатана - зло.

Цитата из Библии:
        2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
        (1Цар.15:2)
        ...
        9 Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
        (1Цар.15:9)
        ...
        10 И было слово Господа к Самуилу такое:
        11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
        ...
        35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
        (1Цар.15:35)
        ...
        7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
        (1Цар.16:7)
        (1Цар.15:10,11)
        14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
        (1Цар.16:14)

Ну вы хоть читать умеете? Злой дух возмущал Саула. Как и в случае с Иовом, злой дух был послан Господом, чтобы возмущать Саула.

И опять таки, вы полагаете, что Господь, наказавший Саула за прямое неповиновение Его Воле, совершил злодейство, послав злого духа Саулу в наказание?

Цитата из Библии:
        19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
        20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
        21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
        22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
        (3Цар.22:19-22)

В чем же увидели вы здесь зло, сотворенное Богом? Дух лживый по своей воле вызвался сотворить зло, как и сатан вызвался поразить некогда Иова. Разве Господь сотворил здесь зло или заставил это сделать лживого духа?

Сообщение от Кадош
        Да, с реальностью у вас те-же проблемы, что и с Писанием. Наизнанку выворачиваете смысл происходящего.
        Так уверенно говорить на белое черное и наоборот...
        Я вами прям восхищаюсь...
        Пусть братья проверят мое толкование и осудят вас за клевету на Господа, за клевету на меня.

Вы претендуете на то, что Господь разговаривает с вами, отвечает вам. Но пусть братья прочитают наши диалоги, пусть рассудят - клевещете ли вы на Благого Господа или нет и пусть решат сами кто разговаривает с вами и кто внушает вам клеветать на Бога.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Кадош
          Ну вообще-то если было дерево познания добра и зла, стало быть зло существовало раньше того, как Адам с Евой чего-то там съели, а потом увидели себя голыми и сделали себе опоясания...
          Вот я о чем.
          Вот и я о том, что не Бог зло сотворил, он только поставил дерево которое дает знание ......
          А когда они вкусили, они увидели границу между злом и добром и стали знать что такое зло и что такое добро.
          До этого жили как дети и не стыдились.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от wolf_ua
            Пусть братья проверят мое толкование и осудят вас за клевету на Господа, за клевету на меня.
            Проверили.
            Клеветы у Кадоша ни на копейку, Ваше толкование насквозь ложное.
            Теперь Вам надо заявить, что это были неправильные братья и не братья вовсе

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от kLeonid
              Вот и я о том, что не Бог зло сотворил..., он только поставил дерево которое дает знание ......
              Типа, Бог лжет или писцы исказили Его слово?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от wolf_ua
                В чем же увидели вы здесь зло, сотворенное Богом?
                Процесс грозит затянуться до бесконечности. У меня к Вам просьба. Сформулируйте пожалуйста четкие определения таких явлений, как добро и зло. Что Вы понимаете под этими терминами?

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от kLeonid
                  Извените, это вы часом не в меня кидаете камень?
                  Не в Вас. Впрочем в любом случае не тревожьтесь, я подбираю камни так, чтоб голову все же не снести.

Перед до мной всегда стоял один и тот же вопрос, что я бы делал если бы на моих глазах моего дитя разрывали звери....
                  Почему Бог не вступался когда его дитя на его глазах мучили и терзали....
                  И однажды я натолкнулся на один стих.
                  ....жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; (К Евреям 11.35)
                  Мы люди живем этим временым и благополучие в этом мире и есть весь смысл нашего бытия.
                  Бог же заботится о вечном и ради этого и Сына Своего не пожалел, чтоб спасти этих не кому не нужных человечеков.
                  И то что мы называем злом и так в наших глазах оно и выглядит, оказывается добром и Божьей любовью.
                  Я думаю в том и есть суть - мы нарочно лишены знания, ибо в вере проявляем себя истинных.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Йицхак
                    Типа, Бог лжет или писцы исказили Его слово?
                    Добрый день Йицхак, как я понял вы согласны с Кадош, а он со мной тоже согласен.
                    Вот посмотрите, что он пишет.
                    Вот тогда возникает вопрос, от куда оно взялось?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от kapitu
                      Впрочем в любом случае не тревожьтесь, я подбираю камни так, чтоб голову все же не снести.
                      Всё что Вы "собираете" - собираете исключительно на Вашу голову.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от kLeonid
                        Добрый день Йицхак,
                        Добрый,kLeonid, взаимно.
                        как я понял вы согласны с Кадош, а он со мной тоже согласен.
                        Вот посмотрите, что он пишет.
                        Вы допустили одну принципиальную ошибку - стали ВМЕСТО/ЗА Бога определять, что есть добро, а что зло.
                        Бог говорит: Я творю зло (с). Точка.
                        А Вы уже продолжили. А это не есть правильно. Его мысли - не наши мысли.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Йицхак
                          Добрый,kLeonid, взаимно. Вы допустили одну принципиальную ошибку - стали ВМЕСТО/ЗА Бога определять, что есть добро, а что зло.
                          Бог говорит: Я творю зло (с). Точка.
                          А Вы уже продолжили. А это не есть правильно. Его мысли - не наши мысли.
                          Но там же не так сказано.
                          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45.7)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от wolf_ua
                            ...
                            Вы претендуете на то, что Господь разговаривает с вами, отвечает вам. Но пусть братья прочитают наши диалоги, пусть рассудят - клевещете ли вы на Благого Господа или нет и пусть решат сами кто разговаривает с вами и кто внушает вам клеветать на Бога.
                            Вы опять пытаетесь аппелировать к человекам а не к Господу. Вот в чем ваша проблема.
                            А Господь говорит о Себе однозначно: АНИ БРА РА!!!
                            И что-бы вы там себе не думали, вам этиих слов Господа никогда не обойти.
                            И либо вы верите этому, либо представляете Господа лживым.

Выбор, как и всегда за вами...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от kLeonid
                              Но там же не так сказано.
                              Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45.7)
                              Я привел кратко.
                              Что изменилось, если сказать развернуто? Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. (Исаия 45.7)

Причем, обратите внимание на слова: Я творю тьму. И ни разу никто не сделал попытки сказать - это всё неправда, Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы, ну, и так далее

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от kLeonid
                                Вот и я о том, что не Бог зло сотворил, он только поставил дерево которое дает знание
                                Тогда кто сотворил зло?
                                Бог, например в Ис.45:7 утверждает что Он Сам, а вы как думаете?

Комментарий

Обработка...