А откуда взялось дерево познания добра и зла?
Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
А откуда взялось дерево познания добра и зла?
Добро в нем испорчено злом противления и гордости,поэтому он символизирует дерево и добра и зла одновременно,закон Бога выявляет и отделяет одно от другого,но это суета,Господь предлагает Дух Жизни-это дерево Иисус,в Нем абсолютное истинное добро и Свет.Комментарий
-
Хотя я скорее антитроль.
Провокация - штука хитрая, иногда не отвечать на нее - это допустить, чтобы тему попросту "перетащили на свою сторону" эти ребята.
Но одно дело проиграть в теме о плюшках и бантиках, а иное - проиграть в бою за души.С Христом в сердце.Комментарий
-
Это мало того, что не оригинально, но еще и злонамеренно с вашей стороны заставлять братьев разжевывать вам одну и ту же фразу.С Христом в сердце.Комментарий
-
Это мне говорит человек, который из Всемогущего Бога, Творца всего сущего - делает деда мороза...
по вашему судя так он и процесс испражнения лично контролирует... и все мерзости лично высматривает и выслушивает?
вы явно безумствуете. вам же сказали (не раз) зло - несовершенство.
Мне честно говоря, по барабану - что мне объясняли другие, мне важно что написано в Писании, а там написано: "Я ТВОРЮ ЗЛО..." И вы хоть наизнанку вывернитесь, но этих слов вам никогда не обойти!!!
как Совершенный может творить несовершенное?
ведь по произведениям судят об авторе!
зло не авто-номно, а скорее а-номно.(или недостаточно номно) так как номос -по греч. ЗАКОН а закон ЯХВЭ СОВЕРШЕН"(как вам должно быть известно)
Не унижайте Б-га - "Его народ" - не плоть, а ПЛОД:
это вы оставьте дуалистического(двоящегося) бога (не косите под монизм). это уже имеет имя - ВАВИЛОН=СМЕШЕНИЕ.великий блуд(заблуждение)
Это просто чудо какое-то проповедует дуализм, и еще меня в этом обвиняет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну собственно именно поэтому вы проповедуете не Его Слово - а отсебятину. Вы мне ничего нового не открыли. А про желтый дом... Ну, понимаете Он меня предупреждал, что если уж Его обзывали психом и беснующимся, то тем паче и меня...
Это говорит мне о том, что их то всего штук четыре, подобных стихов на всю Библию и кроме этого вам и предложить нечего в оправдание вашей позиции.
Всё - идите, умник, идите умничать с другими, видимо я зря подумал, что вы умеете рассуждать....
А вот мест, где Господь сам творит зло или так научает сатана, вы мне и не нашли, ибо их нет.
Я рад, что вы хоть о язычниках беспокоитесь. Но прежде сам Господь побеспокоился
Цитата из Библии:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
(Иоан.14:2)
Откр.21:27 И не войдет в него
ничто нечистое и никто преданный
мерзости и лжи, а только те,
которые написаны у Агнца в книге
жизни.
Так что повторяю - радуйтесь что вы вошли в это число.
Я не утверждаю что зло автономно, более того, я не утверждаю, что зло вообще может претендовать на сущность
Перестаньте верить тому чего нет в Писании...
Еще раз:
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
(Плач.3:37,38)
Так кто это у нас тут говорит, что бывает и то, чему Господь не повелел быть??? А-а-а-а???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Для них конечно это зло, но за ним скрывается не зло ,а добро, мы их хочем исправить....
Не тоже сказано и в Писании:
Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. (К Евреям 12.8.9)
Вы скажите, но это слово сказано о детях Божиих, но тогда посмотрите на Садом и Гамору.
Бог изливает свой гнев на этот народ и казалось никакого добра здесь не просматривается, но Христос говорит, что это не так.
...горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во
вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (От Матфея 11.21.22)
А в том ,что Бог наказал их, чтоб потом помиловать....
Так, что для нас то что делает Бог смотрится как зло, но на самом деле за всем этим стоит любовь и добро.
Поэтому я согласен с братом, что Бог не делает никакого зла.Последний раз редактировалось kLeonid; 01 October 2010, 03:21 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Особо одаренным повторяю. Бог провозглаает: "Я творю ЗЛО...". Поэтому ваши выверты с тем, что зло - не сущность не выдерживают никакой критики. А следовательно вы утверждаете что зло автономно, а это дуализм.
Перестаньте верить тому чего нет в Писании...
Еще раз:
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
(Плач.3:37,38)
Так кто это у нас тут говорит, что бывает и то, чему Господь не повелел быть??? А-а-а-а???
Я вас попросил об одой-единственной вещи - отыскать в Писаниях такое место, в котором бы Господь творил зло непосредственно Сам, либо научал как его сотворить других.
Пока вы не обнаружите такового места, то и разговора с вами у нас не выйдет, ибо все ваши словоблудия вокруг сомнительных фраз из Писаний вовсе ничего не доказывают.С Христом в сердце.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
-
Дражайший мой. Вы либо не способны, либо злонамеренно так делаете.
Я вас попросил об одой-единственной вещи - отыскать в Писаниях такое место, в котором бы Господь творил зло непосредственно Сам, либо научал как его сотворить других.
Пока вы не обнаружите такового места, то и разговора с вами у нас не выйдет, ибо все ваши словоблудия вокруг сомнительных фраз из Писаний вовсе ничего не доказывают.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Нет ни одного дерева, которое бы Господь не взрастил.
Дерево это не было ни добрым ни злым. как и все прочие деревья, с которыми вы встречались. А есть плоды с него для людей было злом.
Но увы - Бог людей этими плодами не кормил, есть их не заставлял, как их съесть незаметно и без последствий не учил. Оттого я и утверждаю - нет мест в Писаниях, в которых бы Господь сотворил зло или научал других как его сотворить.
Можете поискать, если нет в вас веры.
А что такое по вашему зло?Последний раз редактировалось Лука; 01 October 2010, 11:02 PM.С Христом в сердце.Комментарий
Комментарий