Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Savskaya
    У нас тут случай был, когда собаку выдрессировали для того, чтобы от человека избавиться... Хозяина не судили, не виноват он фактично. А в чем собака-то виновата в таком случае?
    Верно "собака" не виновата. Ее использовали "в темную".
    Когда надо - на цепь и в будку.
    Цитата из Библии:
    1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    (Откр.20:1,2)

Когда надо - выпускают на малое время.
    Когда все по пророчеству исполнится, то ее, эту "собаку", за ненадобностью сжигают.
    Цитата из Библии:
    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    (Откр.20:10)

Сообщение от Savskaya
    Животное, что с него взять, разума нет и права выбора тоже.
    И тут вы правы. Действительно, он - (дьявол) животное-зверь.
    Последний раз редактировалось karim555; 15 September 2010, 07:25 PM.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Ex nihilo
      Откровение Иоанна помните? Помните 7 Архангелов?

Он - Архангел. Один из семи. Не шутите с этими Силами.
      Откровение Иоанна- помним. Не помним только где там про семь архангелов из которых один - дьявол? Можно подробней

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от karim555
        Верно "собака" не виновата. Ее использовали "в темную".
        Когда надо - на цепь и в будку.
        Цитата из Библии:
        1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
        (Откр.20:1,2)

Когда надо - выпускают на малое время.
        Когда все по пророчеству исполнится, то ее, эту "собаку", за ненадобностью сжигают.
        Цитата из Библии:
        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
        (Откр.20:10)

И тут вы правы. Действительно, он - (дьявол) животное-зверь.
        Какой добрый хозяин, просто душка. Сначала учит и дрессует, а потом за сии то прегрешения и наказывает.
        "Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (К Римлянам 9:18-21)
        Это смотря какое изделие, человек может спросить все что угодно, на то ему и язык. Другое дело, что у Бога ответы закончились на все вопросы человеческие, и даже на такой простой вопрос "зачем?" ему сказать нечего.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Savskaya
          Другое дело, что у Бога ответы закончились на все вопросы человеческие, и даже на такой простой вопрос "зачем?" ему сказать нечего.
          Ну, Вы Ему пока никаких вопросов и не задавали.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Йицхак
            Ну, Вы Ему пока никаких вопросов и не задавали.
            Ну так "Зачем?"
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Savskaya
              Ну так "Зачем?"
              Вы, не спрашивая у Него, хотите чтобы вместо Него ответил я?
              Ещё более "логично"

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Йицхак
                Вы, не спрашивая у Него, хотите чтобы вместо Него ответил я?
                Ещё более "логично"
                Я же не говорила, что не спрашивала у него, но вы сделали такой вывод... По видимому, вы спрашивали и получили ответ. Что же в моем вопросе нелогично?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Savskaya
                  Я же не говорила, что не спрашивала у него, но вы сделали такой вывод... По видимому, вы спрашивали и получили ответ. Что же в моем вопросе нелогично?
                  То, что Вы, не спрашивая у Него, спрашиваете у меня, который вовсе НЕ Он, и хотите, что бы я Вам за Него ответил.
                  Если это логично, то "я - чайник, заварите меня" (с) Е.Шварц, "Убить дракона".

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Йицхак
                    То, что Вы, не спрашивая у Него, спрашиваете у меня, который вовсе НЕ Он, и хотите, что бы я Вам за Него ответил.
                    Если это логично, то "я - чайник, заварите меня" (с) Е.Шварц, "Убить дракона".
                    Слушайте, чайник), уже то, что вы, не спрашивая меня, придумываете какие-то события моей, якобы, жизни, а потом мостите на них стройные и логичные, на ваш взгляд, версии, говорит о вас как о человеке далеком от какой либо логики, не говоря уже о здравом смысле.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Savskaya
                      Слушайте, чайник), уже то, что вы, не спрашивая меня, придумываете какие-то события моей, якобы, жизни, а потом мостите на них стройные и логичные, на ваш взгляд, версии, говорит о вас как о человеке далеком от какой либо логики, не говоря уже о здравом смысле.
                      Да,да, что-то где-то примерно как-то так я и подумал, глядя на то, как Вы, не задавая Богу вопросов, обвиняете Его в том, что у Него закончились ответы и хотите, чтобы Вам вместо Бога Вам отвечали человеки.

Логично. Почти.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Йицхак
                        Да,да, что-то где-то примерно как-то так я и подумал, глядя на то, как Вы, не задавая Богу вопросов, обвиняете Его в том, что у Него закончились ответы и хотите, чтобы Вам вместо Бога Вам отвечали человеки.

Логично. Почти.
                        Откройте тайну - какая логика вам позволяет так далеко видеть?

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Savskaya
                          Какой добрый хозяин, просто душка. Сначала учит и дрессует, а потом за сии то прегрешения и наказывает.
                          Не думаю что здесь подходит слово - накзывает.
                          По моему более точно отражает суть такое понятие как "уничтожение использованного одноразового изделия по причине ненужности".

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от karim555
                            Не думаю что здесь подходит слово - накзывает.
                            По моему более точно отражает суть такое понятие как "уничтожение использованного одноразового изделия по причине ненужности".
                            Как на меня, жестковато это по отношению к разумным.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Умница!!!

Сообщение от Savskaya
                              Как на меня, жестковато это по отношению к разумным.
                              Верно ты говоришь, - жестковато. Но это по отношении к разумным
                              Дьявол же звероподобная сущность.
                              Он по "ошибке сделанный". Потому что без участия Отца Небесного.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от karim555
                                Верно ты говоришь, - жестковато. Но это по отношении к разумным
                                Дьявол же звероподобная сущность.
                                Он по "ошибке сделанный". Потому что без участия Отца Небесного.
                                без участия или без воли Отца Небесного?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...