Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я за все апокрифы не могу судить. Не все еще прочитал и изучил. А "православные предания" я вроде не ругал.
Те, кто по ним живут и учатся, им и судить их.Комментарий
-
Комментарий
-
ну я и говорю...
1. Не у него случайно так вышло, а позже переделывать лень было
Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
(Иоан.5:8-18)
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.25:24-30)
3. Разум это способность материальной системы осознавать своё существование в окружающей среде и отображать, передавать в форме (виде) знаков и знаковых систем;
это способность соизмерять взаимозависимости и взаимодействия материальных систем, определяя закономерности;
это способность, используя определённые закономерности, действовать и изменять окружающую среду в соответствии со своими потребностями.Последний раз редактировалось Бондарькофф; 18 September 2010, 09:43 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
А может это всё просто сказка? Сказка про то, что, якобы, существует такой смелый противник Творца, которому некоторые типа поклоняются; а на самом деле есть только черти и демоны, которые выдумывают фантазии, чтобы их боялись? В конце концов, Господа можно увидеть, некоторые даже прикасались, а этот, неуловимый, где прячется?Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
А может это всё просто сказка? Сказка про то, что, якобы, существует такой смелый противник Творца, которому некоторые типа поклоняются; а на самом деле есть только черти и демоны, которые выдумывают фантазии, чтобы их боялись? В конце концов, Господа можно увидеть, некоторые даже прикасались, а этот, неуловимый, где прячется?
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Но корень всего этого - ложь диавола, от неё и растут все плоды.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Немного из истории того, когда кто то самовольно начинает решать, что есть выдумки в Библии, а что Слово Божье.
Апокалипсис....Как известно, книга Апокалипсис на заре христианской истории и по сути положила начало истории христианства. Когда же христианство окончательно отпочковалось от иудаизма в самостоятельную и враждебную иудаизму религию, то проиудаистская книга Апокалипсис Иоанна Богослова была объявлена книгой еретической. В конце 4-го столетия церковь исключила Апокалипсис из Библии и начала ее уничтожать наряду с десятками других апокрифов. После 4-го столетия Апокалипсис вместе с еще несколькими десятками когда-то книг святого письма не включается в чтение во время богослужения, не истолковывается церковными деятелями, не переписывается.
В православной, католической, армяно-григорианской и иных исторически древних церквях Апокалипсис и сейчас, по традиции, не читается в храмах, исключен из богослужебного цикла. Однако, в 692 году христианская церковь "передумала" и приняла решение включить Апокалипсис в число книг священного писания...Комментарий
-
Сам себя цитировал... Ну ничего, тема такая.Это я про то, как некоторые христиане решают вопрос с истиной. С учёными всё просто - есть теории, умозрительности и варианты, далее есть опыт - если теория для опыта не сработала, не дала нужный результат, то её отбрасывают и считают ложной. В нашем случае имеем жуткую непонятку - как "духовные" люди вообще мыслят или определяют истину? Разум в духовных вопросах отрицают, т.к.вера и традиция више; чувства вообще во внимание не принимают, т.к. для большинства - это недоторканный интим, хотя в Библии сказано, что именно "чувства навыком приучены к различению добра и зла" - но что нам Библия? Кто её внимательно читает и изучает? Так, местами и отрывками фраз...
Т.е. - мы судим об истине через веру... Это как, собственно? Истина о том, кто такой сатан мы как-то выводим через веру... Ну убейте меня, но непонятно это - это просто традиционное воззрение, или что-то другое? Нет чтобы по Слову, по науке, по чувствам, как и написано в назидание мудрым. Не получается. А зря. В других религиях (Каббала, Веды) там думать можно и чувствовать необходимо. И там написано, как посредством Слова доказать, что 2+2=4...
как раз наоборот с нло и полтергейстами а также с проявлениями одержимостей всех родов и мастей ("бес попутал") куда проще и легче ЗДЕСЬ (при данном положении вещей) встретиться-столкнуться, чем с "высшими планами".. отчасти вы "в теме" - дьявол или сатана сущность, можно сказать, "комплексная".. арх-ангел - не титулованный-привелигированный от создания(без заслуг) чином "супермен", но комплекс, система объединившихся ангелов.. некий сверх-разум, "эгрегор".. противный то он противный, но то что он "изобрел" и рядом не стояло с тем, что создал и создает ЙХВХ.
Власть сатана - это определённоё желание и определённое верование, фантазия - верят, что судить незьзя, вырвали кусок Слова Божьего, и пошло гулять светом беззаконие... А нам и в радость, ведь насколько проще то жить стало! Или верим, что помимо Господа есть ещё какая-то автономная власть и абсолютное зло... А дальше - см. учебник по нашей истории.
А желание попасть в царство небесное, увидеть красоту неба (в это только нада верить, нада только верить) и быть довольному, что попал в царство вопреки всем испытаниям.. это не похоть?
Чтобы понять, что такое ложь, нужно ознакомиться с тем, что такое правда. А плоды.. эт тоже дело житейское, нужно знать что это, чтобы видеть и ощущать.Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:Комментарий
-
Иметь мир друг с другом, поступать справедливо и т.п. сопровождается приятным ощущением мира же и покоя, чувством справедливости, но, конечно, если человек знает (а не просто верит), как это делать и если эту самую справедливость он любит.
То же и с умеренностью и воздержанностью - это приятно, а вот для некоторых важнее жадность - ну что же, шо кому, тем более, что "куском" контекста, без логики и чувства это всегда можно подтвердить...не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий