Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Кузари
    Сатана,это самостоятельный деятель?
    Весь спектр мнений на сей счет представлен здесь. Читайте, думайте, делайте выводы.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от JAGUAR
      Идите-идите, я по-вторникам не подаю.
      Вы что ещё состоите на раздаче у кормушки, и до сих пор не оставили эту должность?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Кузари
        Нет. Но, он думает, что это так.
        Мир!

Комментарий

• Vladilit
          Завсегдатай

• 17 January 2010
          • 779

Сообщение от JAGUAR
          Так значит сатана - это инструмент в руках Бога?
          Да только инструмент разумный и как бы на цепи, и когда Господь попускает цепь то он действует а когда натягивает то он только рычит пугая.
          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от Vladilit
            Да только инструмент разумный и как бы на цепи, и когда Господь попускает цепь то он действует а когда натягивает то он только рычит пугая.
            Это уже лучше. А может ли сатана действовать против воли Бога? Ну, например, сказал Бог сатане - вот, все, что у Иова, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. А сатана взял и не только отнял у Иова все что было, но и проказой против воли Бога покрыл его? Может такое быть?
            JAGUAR

Комментарий

• Vladilit
              Завсегдатай

• 17 January 2010
              • 779

Сообщение от JAGUAR
              Это уже лучше. А может ли сатана действовать против воли Бога? Ну, например, сказал Бог сатане - вот, все, что у Иова, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. А сатана взял и не только отнял у Иова все что было, но и проказой против воли Бога покрыл его? Может такое быть?
              Я думаю, что в данном случае сатана не имел власти делать более чем ему было позволено.
              Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Vladilit
                У нас тут случай был, когда собаку выдрессировали для того, чтобы от человека избавиться... Хозяина не судили, не виноват он фактично. А в чем собака-то виновата в таком случае? Животное, что с него взять, разума нет и права выбора тоже.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от Vladilit
                  Я думаю, что в данном случае сатана не имел власти делать более чем ему было позволено.
                  Т.е. фактически сатана может делать лишь то, что ему сказано Богом? Ну сказал Бог - делай то-то и то-то, а вот этого не смей делать - и сатана идет и послушно исполняет, а потом является на доклад, с отчетом о выполненной работе? Как в случае с Иовом?
                  JAGUAR

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от JAGUAR
                    Ну так Вы сами против себя этими стихами свидетельствуете - там где перевели бедствие, стоит слово, которое буквально означает "зло". Иногда, может и в этом отрывке, можно перевести как бедствие, в смысле беда, злая беда. Но не суть. Главное - это слово "попустил", которое в оригинале даже значения такого не имеет, а означает "עשׂה‎"- A(qal): делать, производить, приготавливать, совершать, исполнять, заниматься, работать. B(ni): быть сделанным, быть приготовленным. C(pi): сжимать. D(pu): быть сделанным, быть устроенным. И никакого такого "попустил". Сделал - вот что говорит Писание. Буквально "бывает ли в городе бедствие, которое не Господь бы сделал?". А наша задача - либо верить в Бога Библии, либо закрасить фломастером эти стихи и жить дальше с закрашенной совестью.
                    я с переводами пока мало знаком.хотел сказать по поводу этих стихов-
                    И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.(1Пар.21:1)
                    Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.(2Цар.24:1)
                    бывает ли в городе бедствие, которое не Господь бы сделал?
                    господь послал сатану возбудить давида сделать перепись.
                    а о закрашенной совести что Вы имели в виду?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Искупленный, привет!
                      я с переводами пока мало знаком
                      В этом ничего сложного нет. Просто скачайте любую программу с подстрочником - бесплатно и в интернете таких полно.

хотел сказать по поводу этих стихов-
                      И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.(1Пар.21:1)
                      Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.(2Цар.24:1)
                      бывает ли в городе бедствие, которое не Господь бы сделал?
                      господь послал сатану возбудить давида сделать перепись.
                      Не понял что Вы хотели сказать? Я привел эти параллельные места, чтобы показать, что гнев Господень и сатана - одно и то же.

а о закрашенной совести что Вы имели в виду?
                      Я этими образными словами осуждаю подход к толкованию Священного Писания, когда некоторые стихи, которые нам не нравятся, мы закрашиваем фломастером, т.е. закрываем на них глаза, делаем вид что не замечаем того, что в этих стихах написано, или пытаемся понять превратно - тем самым закрашивая свою совесть, ведь приходится идти с ней на сделку.
                      JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Кузари
                        Нет. Это - подчиненная Сила - Сила могучая.
                        Откровение Иоанна помните? Помните 7 Архангелов?
                        Сатан - не падший архангел. Эта чудовищная ложь нанесла много бед.
                        Он - Архангел. Один из семи. Не шутите с этими Силами.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от JAGUAR
                          Искупленный, привет!

В этом ничего сложного нет. Просто скачайте любую программу с подстрочником - бесплатно и в интернете таких полно.

Не понял что Вы хотели сказать? Я привел эти параллельные места, чтобы показать, что гнев Господень и сатана - одно и то же.

Я этими образными словами осуждаю подход к толкованию Священного Писания, когда некоторые стихи, которые нам не нравятся, мы закрашиваем фломастером, т.е. закрываем на них глаза, делаем вид что не замечаем того, что в этих стихах написано, или пытаемся понять превратно - тем самым закрашивая свою совесть, ведь приходится идти с ней на сделку.
                          мир Вам.хотел сказать что сатана без воли отца нашего и шагу не ступит.
                          вы сказали точнее.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от Ex nihilo
                            Нет. Это - подчиненная Сила - Сила могучая.
                            Откровение Иоанна помните? Помните 7 Архангелов?
                            Сатан - не падший архангел. Эта чудовищная ложь нанесла много бед.
                            Он - Архангел. Один из семи. Не шутите с этими Силами.
                            Я так сразу и подумал для чего открыта эта тема, но надеялся что вы все же остановитесь.
                            Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                            Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; (От Луки 10.17-19)
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кузари
                              Участник

• 03 September 2010
                              • 342

Сообщение от Кадош
                              Так вот служебные духи свободы выбора не имеют. Об этом красноречиво свидетельствуют первые две главы книги Иова. Сатана ничего не может делать, за рамками разрешенного ему Богом.
                              6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                              (Иов.1:6)Тут все однозначно !
                              :rabba:

Комментарий

• Кузари
                                Участник

• 03 September 2010
                                • 342

Сообщение от kLeonid
                                Я так сразу и подумал для чего открыта эта тема, но надеялся что вы все же остановитесь.
                                Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                                Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; (От Луки 10.17-19)
                                А вот тут сомневаюсь. Есть наверное ,кто растолкует.
                                :rabba:

Комментарий

Обработка...