Весь спектр мнений на сей счет представлен здесь. Читайте, думайте, делайте выводы.
Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это уже лучше. А может ли сатана действовать против воли Бога? Ну, например, сказал Бог сатане - вот, все, что у Иова, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. А сатана взял и не только отнял у Иова все что было, но и проказой против воли Бога покрыл его? Может такое быть?JAGUARКомментарий
-
Это уже лучше. А может ли сатана действовать против воли Бога? Ну, например, сказал Бог сатане - вот, все, что у Иова, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. А сатана взял и не только отнял у Иова все что было, но и проказой против воли Бога покрыл его? Может такое быть?Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
А в чем собака-то виновата в таком случае? Животное, что с него взять, разума нет и права выбора тоже.
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Т.е. фактически сатана может делать лишь то, что ему сказано Богом? Ну сказал Бог - делай то-то и то-то, а вот этого не смей делать - и сатана идет и послушно исполняет, а потом является на доклад, с отчетом о выполненной работе? Как в случае с Иовом?JAGUARКомментарий
-
Ну так Вы сами против себя этими стихами свидетельствуете - там где перевели бедствие, стоит слово, которое буквально означает "зло". Иногда, может и в этом отрывке, можно перевести как бедствие, в смысле беда, злая беда. Но не суть. Главное - это слово "попустил", которое в оригинале даже значения такого не имеет, а означает "עשׂה"- A(qal): делать, производить, приготавливать, совершать, исполнять, заниматься, работать. B(ni): быть сделанным, быть приготовленным. C(pi): сжимать. D(pu): быть сделанным, быть устроенным. И никакого такого "попустил". Сделал - вот что говорит Писание. Буквально "бывает ли в городе бедствие, которое не Господь бы сделал?". А наша задача - либо верить в Бога Библии, либо закрасить фломастером эти стихи и жить дальше с закрашенной совестью.
И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.(1Пар.21:1)
Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.(2Цар.24:1)
бывает ли в городе бедствие, которое не Господь бы сделал?
господь послал сатану возбудить давида сделать перепись.
а о закрашенной совести что Вы имели в виду?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Искупленный, привет!
я с переводами пока мало знаком
хотел сказать по поводу этих стихов-
И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.(1Пар.21:1)
Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.(2Цар.24:1)
бывает ли в городе бедствие, которое не Господь бы сделал?
господь послал сатану возбудить давида сделать перепись.
а о закрашенной совести что Вы имели в виду?JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
Искупленный, привет!
В этом ничего сложного нет. Просто скачайте любую программу с подстрочником - бесплатно и в интернете таких полно.
Не понял что Вы хотели сказать? Я привел эти параллельные места, чтобы показать, что гнев Господень и сатана - одно и то же.
Я этими образными словами осуждаю подход к толкованию Священного Писания, когда некоторые стихи, которые нам не нравятся, мы закрашиваем фломастером, т.е. закрываем на них глаза, делаем вид что не замечаем того, что в этих стихах написано, или пытаемся понять превратно - тем самым закрашивая свою совесть, ведь приходится идти с ней на сделку.
вы сказали точнее.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; (От Луки 10.17-19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
(Иов.1:6)Тут все однозначно !:rabba:Комментарий
-
Я так сразу и подумал для чего открыта эта тема, но надеялся что вы все же остановитесь.
Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; (От Луки 10.17-19):rabba:Комментарий
Комментарий