Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Wolf ua
    я еще старушка не замужняя,поэтому детей и внуков еще не имею.так что так.
    дети бывают наивными и доверчивыми,да и взрослые часто бывают такими наивными и доверчивыми,что пустяковое дело вокруг пальца обвести.а учитывая,что змей был намного умнее адама,хитрее,поэтому для него пустяковое дело было соблазнить,тем более,что змей-это всего лишь слуга и раб создавшего его,поэтому и исполняет только то,что ему приказывают и позволяют делать.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от Богиня Райская
      змей-это всего лишь слуга и раб создавшего его,поэтому и исполняет только то,что ему приказывают и позволяют делать.
      Вот ведь незадача-то.

Вы хоть попугаю сможете чего-то приказать? А как подлец заартачится, да и не станет вовремя говорить? А может выучит да не то? А ведь у попугая и воли своей нет, так лишь, инстинкты. А тут цельный сатан.

Но шутки в сторону. Вы все же продолжаете на полном серьезе нам, христианам объяснять и доказывать, что Господь Бог, создавший вселенную, Благий и Справедливый приказывает Сатану творить мерзости? Вы все еще утверждаете, что наш Господь - подлец?

А как же:
      Цитата из Библии:
      12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
      13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
      (Иак.1:12,13)

Вы же фактически утверждаете, что Бог лицемерен и двуличен - одной рукой он велит творить всем благо, а другой научает сатана как всех искушать.
      С Христом в сердце.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от wolf_ua
        Вы же фактически утверждаете, что Бог лицемерен и двуличен - одной рукой он велит творить всем благо, а другой научает сатана как всех искушать.
        Вот ведь незадача - ведь а вы утверждаете, что Зло некое иное начало, неподвластное Богу, и не сотворенное Им.
        Вы дуалист??? Или все-же Монотеист?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Кадош
          Вот ведь незадача - ведь а вы утверждаете, что Зло некое иное начало, неподвластное Богу, и не сотворенное Им.
          Вы дуалист??? Или все-же Монотеист?
          Вот вы такой умный, батенька, много постов написали, на многие вопросы ответили, а здесь сдулись. Да ведь вы не понимаете самой сути такого понятия как зло.

Вы вынесли зло в отдельную сущность, оттого и меня называете дуалистом, ведь все сущности должны быть упорядоченны и всякая сущность должна быть сотворена если не Господом, то еще кем-то. Но зло, хоть и кажется нам сущностью, но на самом деле таковой не является.

Что есть зло? Да все, что угодно, кроме блага, как и ложь - все, что угодно, кроме истины. Зло даже не всегда есть отрицанием истины, оно - его дополнение. С точки зрения множеств истина составляет всю полноту сущего, а зло - стоит вовне этого множества, причем, как ни странно это прозвучит, но в себя же его и включает. Как это возможно, спросите вы?

Понять такое включение вполне возможно. Ведь творящий зло неизменно желает получить некие блага, но набор правил, по которым он бы мог вполне законно получить эти блага довольно ограничен. Поневоле вспоминаешь слова Христа:

Цитата из Библии:
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
          (Матф.7:13,14)

Соответственно широкие врата - путь для тех, кто пожелал получить блага, но избрал способ нарушения закона. Таких способов можно измыслить множество, но всякий из них будет злом.

Оттого я и утверждаю, что зло включает в себя добро, ибо сатан знает добро, как и всякий грешник знает и желает добра для себя или своих ближних, но всякое расширение множества добра за его пределы ведет к энтропии, к хаосу. Потому зло и не созидающе, оно лишь разрушает, потому зло излишне, ведь на добре и так уже зиждется все сущее, а зло - чрезмерно, хаотично и по закону Окамма предназначено к уничтожению, ведь оно пытается создать сущность без надобности, опираясь на ложь и чрезмерно дополняя благо, но все эти сущности - лишь иллюзии, предназначенные к развенчанию и уничтожению.
          Последний раз редактировалось wolf_ua; 30 September 2010, 11:06 AM.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Богиня Райская
            я буду утверждать,что все,что описывается в книге не является истиной,поэтому и не имеет никакой логики...адам ничем не отличался от ребенка
            В Ваших суждениях присуствуют 2 основные ошибки. Первая. Свое слабое владение логикой Вы переносите на кажущуюся Вам нелогичность Библии. Второе. Бог никогда не ставит человеку неразрешимых или превышающих его возможности задач. В том числе дающих змию безоговорочное преимущество.
            Настоятельно советую Вам - прежде вынесения приговора, посмотреть на осуждаемое с различных точек зрения.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от wolf_ua
              Вот вы такой умный, батенька, много постов написали, на многие вопросы ответили, а здесь сдулись. Да ведь вы не понимаете самой сути такого понятия как зло.

Вы вынесли зло в отдельную сущность, оттого и меня называете дуалистом, ведь все сущности должны быть упорядоченны и всякая сущность должна быть сотворена если не Господом, то еще кем-то. Но зло, хоть и кажется нам сущностью, но на самом деле таковой не является.
              А вот Бог с вами не согласен:
              Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Согласно мнения Бога, именно Он делает ХОСЭ - Тьму, и РА - зло(в синодальном - бедствие).
              Так что это именно СУЩНОСТИ, причем творимые Им.

Знаете, я лучше буду Ему верить, чем вам!
              Оно надежнее!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Божий раб
                Завсегдатай

• 25 September 2006
                • 854

Сообщение от Кадош
                А вот Бог с вами не согласен:
                Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Согласно мнения Бога, именно Он делает ХОСЭ - Тьму, и РА - зло(в синодальном - бедствие).

Знаете, я лучше буду Ему верить, чем вам!
                Оно надежнее!!!

Брат, в данном случае, ты веришь вовсе не Богу.
                Ты веришь тому ВЫВОДУ , который сделал ТВОЙ ум из прочитанного.
                То есть, ты веришь СВОЕМУ ТОЛКОВАНИЮ Писания.
                Но ТВОЕ толкование, вовсе не значит, что именно таков истинный смысл текста.
                И в данном случае, ты толкуешь СВОЕ, а не Божие.
                Потому веришь СЕБЕ, а не Богу!
                Да вразумит тебя Господь, брат.

С любовью к тебе, брат.
                многогрешный раб Божий

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Божий раб
                  Брат, в данном случае, ты веришь вовсе не Богу.
                  Ты веришь тому ВЫВОДУ , который сделал ТВОЙ ум из прочитанного.
                  Мне Бог для того и дал и ум и эти Слова, чтобы я делал выводы.
                  А вот вам для чего все это дано Богом???
                  Так что я-то именно Богу верю. Чего и вам настоятельно советую!

Комментарий

• Божий раб
                    Завсегдатай

• 25 September 2006
                    • 854

Сообщение от Кадош
                    Святое Писание( его духовная суть) познается не умом, а Духом Святым. Он наставляет на истину!

С любовью к тебе, брат.
                    многогрешный раб Божий.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

А, найдет ли во МНЕ Бог смирение?

Однажды некие, имея при себе одержимого демоном, прищли к старцу, чтобы он исцелил его. Старец же, которого они очень упрашивали, сказал демону: Выйди из творения Божьего!. Сказал демон старцу: Я выйду, но я спрошу тебя об одном слове: кто суть козлища и кто овцы? Сказал старец: Козлища я это, овец же Бог знает. Когда демон услышал эти (слова), он сказал: Ради твоего смирения я выйду».
                      «Диавол принял образ ангела света, явился одному из братьев и сказал ему: Я Гавриил, я послан к тебе. Сказал он ему: Очевидно, ты послан к другому из братьев, ибо я недостоин. Он же тотчас сделался невидим».
                      Св. Ефрем Сирин:
                      «Диавол хитрец: разными способами в каждого из нас влил свои отравы и кознями своими запинает каждого. Иной пост соблюдает, но отдает себя во власть соперничеству и зависти. Иной опять воздержался от непристойного пожелания, но связан тщеславием. Другой преуспел во бдении, но запутался в сетях клеветы. Иной удаляется от клеветы, но исполнен неподчинения и прекословия. Иной воздерживается от снедей, но тонет в гордости и высокомерии. Иной неутомим в молитвах, но уступает над собою верх раздражительности и гневу. Иной успел в чем-нибудь малом и превозносится уже над теми, которые нерадивее его Наружно мы смиренномудрствуем, а в сердце домогаемся почестей, по видимости мы не стяжательны, а на самом деле преобладает нами любостяжательность; на словах мы нестяжательны, а мысленно заняты многостяжанием».
                      «Если враг, скажу для примера, возбуждает к чревоугодию, нападем на него постом. Если раздражает похоть к женщине, употребим в дело терпение, преодолеем чувство. Если побуждает нас к гневу, вооружимся миром. Если доводит нас до раздражения, возьмемся за кротость. Если воспомянет в нас ненависть, прилепимся к любви. Если подстрекает к исканию почести, покажем унижение. Если подстрекает к исканию славы, возьмемся за свою незначительность. Если мечтательно ведет на высоту, преднапишем пред собою смирение Господа. Если побуждает к соперничеству с братом, помыслим о падении Каина, а если к зависти о погибели Исава. Если располагает к клевете, оградим себя молчанием».

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Кадош
                        А вот Бог с вами не согласен
                        Не мните себя Богом, вам оно не к лицу. Или же вы с ним проконсультировались, прежде, чем писать?

Сообщение от Кадош

Как стар этот спор вокруг одной фразы. Сколько несчастных евреев не приняли Господней Милости и Его Благой Вести, лишь потому, что Господь им кажется двуличным. Не уподобляйтесь им. Веруйте в Благого Господа, отриньте сомнения и предрассудки и начните наконец веровать.

Как всегда начнем с контекста, в котором был этот стих.

Цитата из Библии:
                        1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
                        2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
                        3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
                        4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
                        5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                        6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                        7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                        8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
                        9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
                        10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"
                        11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
                        12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                        13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.
                        14 Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, [говоря]: у тебя только Бог, и нет иного Бога.
                        15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.
                        16 Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
                        17 Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.
                        18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                        19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
                        20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
                        21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                        22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                        23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                        24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                        25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
                        (Ис.45:1-25)

Здесь речь идет о приходе к власти царя Кира, вступившего в сговор с вавилонскими священниками и расколовшего, а впоследствии сильно ослабившего Вавилонскую империю.

До недавнего времени все пророчество Исайи, связанное с двоевластием тех времен в Вавилоне было под большим сомнением у историков, которые не отыскали имени Валтасара нигде, кроме библейского текста и на основании этого подвергли сомнению историческую ценность и подлинность самого пророчества. И лишь недавно археологи отыскали таки древние вавилонские записи, из которых становиться понятным, что настоящий правитель Набонид сбежал в дальнюю провинцию от преследовавших его жрецов и оставил своего сына Валтасара наместником в Вавилоне. Самое же удивительное в пророчестве то, что пророк не только предсказывает ход развития событий за 150 лет до них, но и называет точно имя царя.

И вот теперь из контекста вы берете слова Господа, отыскиваете пару сомнительных стихов, и на основании их делаете Господа злодеем.

Что я увидел в этом стихе? Он лишь один из нескольких, в которых Господь раскрывает Киру, как некогда Иову, свое могущество.

Ведь и вправду - разве не может быть благом и свет и тьма? При свете дня мы трудимся и получаем плоды своего труда, при свете дня мы видим окружающий нас мир во всех красках и благодарим Господа за этот дар. Ночью, во тьме, мы отдыхаем от трудов праведных и зачинаем детей. По милости своей Господь осветил землю во тьме светом звезд и луны, чтобы даже ночью мы могли разглядеть куда идти, если понадобиться и противостоять злу, если оно захочет воспользоваться тьмой.

А как иначе перевести противостоящую пару слов "мир - война (бедствие)"? Ведь в словах Господа в этом стихе противопоставлены пары антонимов "свет - тьма", "мир - бедствие". Вы можете спросить, отчего не "мир - война". Но слово "РО", употребленное здесь не имеет другого значения "война", но "бедствие" - имеет, оттого его и употребил переводчик.

Обдумав же значение этой пары мы вполне можем понять то, что в противоположность мирному времени, не только война может нарушить спокойное течение жизни, но и всякое бедствие, будь то последствия стихии, неурожай или тот же плен, в котором по воле Господа не раз оказывались евреи, забывшие свою веру и не слушающие пророков. Тем более в контексте текущих событий именно такое бедствие постигло весь еврейский народ в плену вавилонском.

Обратите внимание на 22 стих. Разве Господь, говорящий лишь правду, может обратить ее в ложь и научить так сатана? Где, ответьте мне, где в Писаниях вы встречаете описание того, как Господь заставляет сатана творить зло!?

Разве не в этом ваше маловерие, разве не в этом ваше малодушие и слабость, что вы приписываете Господу вашу склонность ко лжи, двуличию и греху? Господь не согрешит - скажете вы. Но как же тогда устоит справедливость и истина в нас самих, если сам Святый Праведный Справедливый Благий Господь не лучше нас самих и одной рукой творит благо, а другой - зло? Если велит судить праведно, а сам осуждает и проклинает тех, кто не по своей воле сотворил грех?

И напоследок напомню вам слова Христа, дабы вы их поняли и устыдились вашего неверия и вашей собственной двуличности

Цитата из Библии:
                        25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                        (Матф.12:25)
                        Последний раз редактировалось wolf_ua; 30 September 2010, 09:24 PM.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Кадош
                          Вот теперь я и не уверен, верите вы Богу или нет.

Вот я в Бога верую, не просто верю Ему. Сначала помню о Благости и Святости Его, а лишь потом ищу им подтверждений.

Вы же не веруете в Господа. Вам логика важнее. Ею вы готовы обмерить сначала слова Бога, а лишь после этого веруете в то, что вы этой логикой себе доказали. Но

Цитата из Библии:
                          26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                          27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                          28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                          29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                          30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                          31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                          (1Кор.1:26-31)

И потому и отвечу вам так: нам Господь дал веру, которая не поколеблется под сомнениями и не даст себя увлечь мнимой рассудительностью, которая на поверку оказывается всего лишь глупостью.

Свят, свят, свят Господь и велики и праведны дела Его!!!
                          Последний раз редактировалось wolf_ua; 30 September 2010, 02:36 PM.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от wolf_ua
                            И потому и отвечу вам так: нам Господь дал веру, которая не поколеблется под сомнениями и не даст себя увлечь мнимой рассудительностью, которая на поверку оказывается всего лишь глупостью.

Свят, свят, свят Господь и велики и праведны дела Его!!!
                            Цитата из Библии:
                            27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею,и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                            (Лук.10:27)

Бог никогда не учил верить безумно, не раздумывая. Такая вера приводила к идолопоклонству. Ибо основана на чувствах, где чудо или что то необычное, красивое, торжественное, грандиозное, туда и вера бездумных.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Цитата из Библии:
                              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею,и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                              (Лук.10:27)

Бог никогда не учил верить безумно, не раздумывая. Такая вера приводила к идолопоклонству. Ибо основана на чувствах, где чудо или что то необычное, красивое, торжественное, грандиозное, туда и вера бездумных.
                              В том все и дело, что здесь на форуме каждый говорит не столько о писании сколько о своем понимании его.
                              Иов,1,21

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Божий раб
                                Святое Писание( его духовная суть) познается не умом, а Духом Святым. Он наставляет на истину!
                                Похоже вы сами не понимаете что пишите...
                                По-вашему получается так:
                                - пусть Дух Святой Сам и понимает чего нам понаписал в Писании, это мол не нашего ума дело. Да?

А вот Павел говорил по другому.
                                1) Про Закон Моисея(Тору) он говорил, что она является законом УМА!!! Рим.7:23.
                                2) Тем не менее он называет Закон Моисея - ДУХОВНЫМ и СВЯТЫМ Рим.7:12,14.

Стало быть умом надо познавать.
                                Никто не спорит, что Дух Святой открывает нам понимание Закона!!! Никто не спорит, повторюсь!!!
                                Однако это не значит, что мы не должны прилагать усилия для познания Торы.
                                УМСТВЕННЫЕ УСИЛИЯ в том числе!!!
                                Поэтому тот-же Павел и призывает нас:
                                Рим.12:2 и не сообразуйтесь с
                                веком сим, но преобразуйтесь
                                обновлением ума вашего, чтобы
                                вам познавать, что есть воля
                                Божия, благая, угодная и
                                совершенная.

Расскажите каким иным местом человек может познавать волю Божью, как не умом???

Так что прежде чем ляпать очередной бездумный, но внешне красивый, лозунг, подумайте что именно вы говорите...

Комментарий

Обработка...