Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Кадош; 31 August 2010, 11:10 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
Чего-то не похоже, что сатана является неотъемлемой частью Царства.С Христом в сердце.Комментарий
-
Если бы Христос говорил такими притчами, то его бы осмеяли, посчитав, что он хочет выставить слушателей идиотами.С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Называется - испытание.
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. (Иак,1:12)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Чего-то не похоже, что сатана является неотъемлемой частью Царства.
Отчего вы решили, что сатана вошел в царство Божие?
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов.1:6,7)
Вы хоть читали Откровение? А то, судя по вашим словам, диавол и демоны его будут в Царствие Божием?
Цитата из Библии:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
Или вы считаете что эта война где то за облаками должно происходить? И вас это не касается?Комментарий
-
Только мудрый рыбак выберет все же большую, а малые отпустит.
И я не считаю это решение "чушью".Комментарий
-
Вот те события что описаны в книге Иова они по вашему где происходили?
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов.1:6,7)
Вы же начитались апокрифов и утверждаете, что сатана - часть Царства и безвольный инструмент в руках Господа и с плохим сатаной Царство бы разделилось в себе.
И почему это столько желающих быть адвокатами у дьявола?Последний раз редактировалось wolf_ua; 31 August 2010, 07:04 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Какую бы притчу из четырех Евангелий я ни взял, все они к месту и все помогают открыть людям правду о будущем Царстве.
Приведенная же вами притча по моему мнению попросту тупа и совершенно ни о чем не говорит, а лишь о том, что рыбак способен выбрать рыбу побольше.С Христом в сердце.Комментарий
-
Во-первых, халдейский пишется через "А".
вероятно, но, согласитесь, это более редкое слово чем "все-же", которое пишется без дефиса. А, кроме того, в предложении «Каждый день включая компьютер» перед словом «включая» должна стоять запятая. Так что давайте не будем указывать друг другу на ошибки. Мне сомнительно, что я в итоге проиграю.
Во-вторых, с чего эт он халдейский?
а вы поинтересуйтесь истоками, тогда, может, будет меньше вопросов. Например, можно начать с происхождения самого слова...
В-третьих, ЯХВЭ, все-же сложно-сокращенное слово, так что писать его нужно соответственно, например как СССР, USA, NBA, NASSA, ВЦСПС, BIOS... и пр...
то есть с большой буквы? тогда почему вы не возмутились, когда я слово «сатана» написал с маленькой? Это тоже имя собственное. Что за избирательность? Я такое написание допустил специально, и делаю это не в первый раз. Так вот на ХВ (ГВ) или Яхве (Ягве) многие обращают внимание, а на Сатану пока НИКТО... Странно как-то, не правда ли?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
А в ВЗ где об этом говориться? Только про змия не надо пример приводить - уже много раз обсуждено - но показательно...Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Комментарий