Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Stribor
    а от куда инфа, что сатана захотел стать выше бога? как холдейский демон может хотеть быть выше ягве
    Во-первых, халдейский пишется через "А".
    Во-вторых, с чего эт он халдейский?
    В-третьих, ЯХВЭ, все-же сложно-сокращенное слово, так что писать его нужно соответственно, например как СССР, USA, NBA, NASA, ВЦСПС, BIOS... и пр...
    Последний раз редактировалось Кадош; 31 August 2010, 11:10 PM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от karim555
      Где он, дьявол, такое говорил:
      "что он красивее, умнее и могущественнее всех иных ангелов, людей и самого Господа." ????
      А вы, когда лжете себе, говорите при этом вслух или делаете это под диктовку?
      С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от karim555
        Но однажды я познакомился с апокрифами. И понял что не так все просто. т.е никакого "падшего" или восставшего ангела не было.
        То есть вы ознакомились с сомнительного происхождения писаниями и такое решили?

Сообщение от karim555
        Согласитесь что "СПОСОБ" описанный в книге пророка иезекиля и версия о "падшем ангеле" наводит на мысль о том, что Царство Небесное разделилось само в себе. Т.е. то Царство, о котором Отец Небесный, через Сына своего сказал, что "оно не от мира сего"
        А вы не припомните ли когда и кем было утверждено это Царство и когда в Царстве появился Царь? Это было до пророчеств Иезекиля или после?

Сообщение от karim555
        Или речь идет о каком то другом царстве Божием? Или мире?
        Ведь не зря говорил Христос:
        идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего
        Отчего вы решили, что сатана вошел в царство Божие? Вы хоть читали Откровение? А то, судя по вашим словам, диавол и демоны его будут в Царствие Божием?

Цитата из Библии:
        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
        (Откр.20:10)

Чего-то не похоже, что сатана является неотъемлемой частью Царства.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от karim555
          Так давайте будем поступать как тот мудрый рыбак из апокрифа "Евангелие от Фомы":
          Ну начнем с того, что даже приведенный приведенный вами фрагмент резко отличается от повествования "официальных" евангелистов. Конечно такую чушь они бы не приписали Христу. Любой ребенок пяти лет без особенной мудрости, выберет из больших рыб малую.

Если бы Христос говорил такими притчами, то его бы осмеяли, посчитав, что он хочет выставить слушателей идиотами.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от wolf_ua
            А вы, когда лжете себе, говорите при этом вслух или делаете это под диктовку?
            ))))))))))))))))))
            А когда Вы фантазируете за сатану, что он подумал не вслух и не под диктовку и Вам лично не рассказывал?

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Stribor
              а от куда инфа, что сатана захотел стать выше бога? как холдейский демон может хотеть быть выше ягве
              в матфея 4:9 и 10 сатана говорит что бы иисус поклонился ему как это возможно если сатана не хотел быть ВЫШЕ ИИСУСА а?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Греколог
                в матфея 4:9 и 10 сатана говорит что бы иисус поклонился ему как это возможно если сатана не хотел быть ВЫШЕ ИИСУСА а?
                Также, как Бог велел Аврааму принести в жертву Исаака.
                Называется - испытание.
                Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. (Иак,1:12)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Греколог
                  Каждый день включая компьютер, я вижу экран Приветствия. Никак мой компьютер обзавелся душой, раз так горячо меня каждый день приветствует...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от wolf_ua

А вы не припомните ли когда и кем было утверждено это Царство и когда в Царстве появился Царь? Это было до пророчеств Иезекиля или после?
                    Царство это внутрь вас есть. Кто у вас там царь, я знаю. Но только не говорите мне что это Сын Божий или Его Отец.

Чего-то не похоже, что сатана является неотъемлемой частью Царства.
                    Рай это "неотъемлемая часть " царства? Если так то не подскажите кто там на ухо Еве говорил?
                    Отчего вы решили, что сатана вошел в царство Божие?
                    Вот те события что описаны в книге Иова они по вашему где происходили?
                    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                    (Иов.1:6,7)

Вы хоть читали Откровение? А то, судя по вашим словам, диавол и демоны его будут в Царствие Божием?

Цитата из Библии:
                    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                    (Откр.20:10)
                    То что вы процитировали из книги Откровения, эти события в вас уже произошли?
                    Или вы считаете что эта война где то за облаками должно происходить? И вас это не касается?

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от wolf_ua
                      Ну начнем с того, что даже приведенный приведенный вами фрагмент резко отличается от повествования "официальных" евангелистов. Конечно такую чушь они бы не приписали Христу. Любой ребенок пяти лет без особенной мудрости, выберет из больших рыб малую.
                      Я охотно верю, что ребенок выберет малую рыбу.
                      Только мудрый рыбак выберет все же большую, а малые отпустит.
                      И я не считаю это решение "чушью".

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от karim555
                        Вот те события что описаны в книге Иова они по вашему где происходили?
                        6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                        7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                        (Иов.1:6,7)
                        Царство Божие утверждено Христом после Его воскресения. Где происходили вышеуказанные события не возьмется вам сказать ни один пророк, так как знать где обитает Господь живой человек не может. Пожалуй самый точный ответ - на небесах.

Сообщение от karim555
                        То что вы процитировали из книги Откровения, эти события в вас уже произошли?
                        Или вы считаете что эта война где то за облаками должно происходить? И вас это не касается?
                        Я процитировал вам отрывок из Откровения не для того, чтобы пытаться разобраться с вами в дате и месте события, а для того, чтобы показать, что сатана является врагом Царства Христова и не может там быть по определению.

Вы же начитались апокрифов и утверждаете, что сатана - часть Царства и безвольный инструмент в руках Господа и с плохим сатаной Царство бы разделилось в себе.

И почему это столько желающих быть адвокатами у дьявола?
                        Последний раз редактировалось wolf_ua; 31 August 2010, 07:04 AM.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от karim555
                          Я охотно верю, что ребенок выберет малую рыбу.
                          Только мудрый рыбак выберет все же большую, а малые отпустит.
                          И я не считаю это решение "чушью".
                          Если вы не считаете это решение чушью и видите в том, что рыбак выбрал из множества рыб ту, что побольше, а остальной мусор выбросил, то в чем тут особенная "мудрость"?

Какую бы притчу из четырех Евангелий я ни взял, все они к месту и все помогают открыть людям правду о будущем Царстве.

Приведенная же вами притча по моему мнению попросту тупа и совершенно ни о чем не говорит, а лишь о том, что рыбак способен выбрать рыбу побольше.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Во-первых, халдейский пишется через "А".

вероятно, но, согласитесь, это более редкое слово чем "все-же", которое пишется без дефиса. А, кроме того, в предложении «Каждый день включая компьютер» перед словом «включая» должна стоять запятая. Так что давайте не будем указывать друг другу на ошибки. Мне сомнительно, что я в итоге проиграю.
                            Во-вторых, с чего эт он халдейский?

а вы поинтересуйтесь истоками, тогда, может, будет меньше вопросов. Например, можно начать с происхождения самого слова...
                            В-третьих, ЯХВЭ, все-же сложно-сокращенное слово, так что писать его нужно соответственно, например как СССР, USA, NBA, NASSA, ВЦСПС, BIOS... и пр...

то есть с большой буквы? тогда почему вы не возмутились, когда я слово «сатана» написал с маленькой? Это тоже имя собственное. Что за избирательность? Я такое написание допустил специально, и делаю это не в первый раз. Так вот на ХВ (ГВ) или Яхве (Ягве) многие обращают внимание, а на Сатану пока НИКТО... Странно как-то, не правда ли?
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

Сообщение от Йицхак
                              Называется - испытание.
                              то есть, бог испытывал сам себя?
                              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

Сообщение от Греколог
                                Это вовсе не говорит о том, что Сатана ставил себя выше Бога. Йицхак, например, считает, что это было испытание. Я вообще иного мнения, но озвучивать его пока не буду из опасения санкций...
                                А в ВЗ где об этом говориться? Только про змия не надо пример приводить - уже много раз обсуждено - но показательно...

Комментарий

Обработка...