Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Кадош; 31 August 2010, 11:10 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
То есть вы ознакомились с сомнительного происхождения писаниями и такое решили?
А вы не припомните ли когда и кем было утверждено это Царство и когда в Царстве появился Царь? Это было до пророчеств Иезекиля или после?
Отчего вы решили, что сатана вошел в царство Божие? Вы хоть читали Откровение? А то, судя по вашим словам, диавол и демоны его будут в Царствие Божием?
Цитата из Библии:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
Чего-то не похоже, что сатана является неотъемлемой частью Царства.
С Христом в сердце.Комментарий
-
Ну начнем с того, что даже приведенный приведенный вами фрагмент резко отличается от повествования "официальных" евангелистов. Конечно такую чушь они бы не приписали Христу. Любой ребенок пяти лет без особенной мудрости, выберет из больших рыб малую.
Если бы Христос говорил такими притчами, то его бы осмеяли, посчитав, что он хочет выставить слушателей идиотами.С Христом в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
Также, как Бог велел Аврааму принести в жертву Исаака.
Называется - испытание.
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. (Иак,1:12)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Царство это внутрь вас есть. Кто у вас там царь, я знаю. Но только не говорите мне что это Сын Божий или Его Отец.
Рай это "неотъемлемая часть " царства? Если так то не подскажите кто там на ухо Еве говорил?
Чего-то не похоже, что сатана является неотъемлемой частью Царства.
Вот те события что описаны в книге Иова они по вашему где происходили?Отчего вы решили, что сатана вошел в царство Божие?
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов.1:6,7)
То что вы процитировали из книги Откровения, эти события в вас уже произошли?Вы хоть читали Откровение? А то, судя по вашим словам, диавол и демоны его будут в Царствие Божием?
Цитата из Библии:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
Или вы считаете что эта война где то за облаками должно происходить? И вас это не касается?Комментарий
-
Я охотно верю, что ребенок выберет малую рыбу.
Только мудрый рыбак выберет все же большую, а малые отпустит.
И я не считаю это решение "чушью".Комментарий
-
Царство Божие утверждено Христом после Его воскресения. Где происходили вышеуказанные события не возьмется вам сказать ни один пророк, так как знать где обитает Господь живой человек не может. Пожалуй самый точный ответ - на небесах.Вот те события что описаны в книге Иова они по вашему где происходили?
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов.1:6,7)
Я процитировал вам отрывок из Откровения не для того, чтобы пытаться разобраться с вами в дате и месте события, а для того, чтобы показать, что сатана является врагом Царства Христова и не может там быть по определению.
Вы же начитались апокрифов и утверждаете, что сатана - часть Царства и безвольный инструмент в руках Господа и с плохим сатаной Царство бы разделилось в себе.
И почему это столько желающих быть адвокатами у дьявола?
Последний раз редактировалось wolf_ua; 31 August 2010, 07:04 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Если вы не считаете это решение чушью и видите в том, что рыбак выбрал из множества рыб ту, что побольше, а остальной мусор выбросил, то в чем тут особенная "мудрость"?
Какую бы притчу из четырех Евангелий я ни взял, все они к месту и все помогают открыть людям правду о будущем Царстве.
Приведенная же вами притча по моему мнению попросту тупа и совершенно ни о чем не говорит, а лишь о том, что рыбак способен выбрать рыбу побольше.С Христом в сердце.Комментарий
-
Во-первых, халдейский пишется через "А".
вероятно, но, согласитесь, это более редкое слово чем "все-же", которое пишется без дефиса. А, кроме того, в предложении «Каждый день включая компьютер» перед словом «включая» должна стоять запятая. Так что давайте не будем указывать друг другу на ошибки. Мне сомнительно, что я в итоге проиграю.
Во-вторых, с чего эт он халдейский?
а вы поинтересуйтесь истоками, тогда, может, будет меньше вопросов. Например, можно начать с происхождения самого слова...
В-третьих, ЯХВЭ, все-же сложно-сокращенное слово, так что писать его нужно соответственно, например как СССР, USA, NBA, NASSA, ВЦСПС, BIOS... и пр...
то есть с большой буквы? тогда почему вы не возмутились, когда я слово «сатана» написал с маленькой? Это тоже имя собственное. Что за избирательность? Я такое написание допустил специально, и делаю это не в первый раз. Так вот на ХВ (ГВ) или Яхве (Ягве) многие обращают внимание, а на Сатану пока НИКТО... Странно как-то, не правда ли?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
-
Это вовсе не говорит о том, что Сатана ставил себя выше Бога. Йицхак, например, считает, что это было испытание. Я вообще иного мнения, но озвучивать его пока не буду из опасения санкций...
А в ВЗ где об этом говориться? Только про змия не надо пример приводить - уже много раз обсуждено - но показательно...Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий